Не курим #9 Шитьковцы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! :obnim2:
Не курю 11.09.23 , как завещал Великий Шитько!
@evgen1988
@Катяя , поздравляю с должностью, кстати :appl:
И хочу поддержать всех начинающих некурящих. Не относитесь к тяге , как к слабости . Она абсолютно естественна, не нужно её бояться. Придумайте план действий. Стишок детский прочитайте три раза или 50 приседаний/отжиманий сделайте (заодно и мышцы подкачаете :-D). И всегда вспоминайте в такие моменты, ради чего вы решили бросить курить. Абстиненцию просто нужно пережить, она закончится довольно быстро. Более удачного момента для "бросания" не будет никогда.

Последнее редактирование:
Всем привет! :obnim2:
Не курю 11.09.23 , как завещал Великий Шитько!
@evgen1988
@Катяя , поздравляю с должностью, кстати :appl:
И хочу поддержать всех начинающих некурящих. Не относитесь к тяге , как к слабости . Она абсолютно естественна, не нужно её бояться. Придумайте план действий. Стишок детский прочитайте три раза или 50 приседаний/отжиманий сделайте (заодно и мышцы подкачаете :-D). И всегда вспоминайте в такие моменты ради чего вы решили бросить курить. Абстиненцию просто нужно пережить, она закончится довольно быстро. Более удачного момента для "бросания" не будет никогда.
С месяцем!

@Clean с первым некурительным колышком!:leaving::leaving::leaving:

@Clean, Наташа, с месяцем!8-)
:obnim2:Даже не верится!
С вашей поддержкой дошла я до этой отметки , хотя не была в себе уверена. Спасибо! :kiss2:

Доброе утро.Я на панике, если честно.Не смогла прям с утра, хотя вчера была настроена серьезно.Облажалась(

Все,я выбыла с марафона?
Давайте так - у вас есть еще 2 дня, чтобы написать отчет что вы не курите, если его не будет то вы выбываете с марафона. То есть в среду нужен отчет и счетчик. Такая возможность есть только на первой неделе марафона.

Давайте так - у вас есть еще 2 дня, чтобы написать отчет что вы не курите, если его не будет то вы выбываете с марафона. То есть в среду нужен отчет и счетчик. Такая возможность есть только на первой неделе марафона.
Хорошо,я поняла

Первое профильно задание

1. Моя первая сигарета

Попытался вспомнить, когда была первая, так и не смог.В семье курили отец и дед и сигареты всегда лежали на подоконнике в открытом доступе.Порой ради интереса брал и пытался курить...закурил я осознанно, в 16-17 лет, чтобы выглядеть круче и взрослее перед сверстниками, помню одну фразу одноклассницы "Тем, как тебе идет с сигаретой" ну все, тогда и стал постоянно покупать сигареты.
Мои первые плюсы от сигарет
Явных плюсов от сигарет не было, в отличии от алкоголя, так что я курил, потому что образовалась зависимость и да не приносило это никакого дискомфорта, сигареты стоили дешево, курил не так много, так что как у Цоя "Если есть в кармане пачка сигарет..."
Влияние никотина на жизнь и здоровье
Мне повезло не докуриться до особых последствий,все как у всех...Всегда только напрягало, что если куда-то летишь,едешь в общественном транспорте, то много ресурсов тратитил, чтобы найти место для курения. Это какой то квест, при перелетах, когда на пересадку времени в обрез, а тебе еще надо найти место для покурить :-D

@Катяя @evgen1988

Доброе утро.Я на панике, если честно.Не смогла прям с утра, хотя вчера была настроена серьезно.Облажалась(
Доброе утро! Я тоже облажалась,покурила с утра(((
:on_the_ass:
А где анализ? Так каждый может - покурил и пепел на голову. А у нас тут всё серьёзно: в чём была ошибка? можно ли было этого избежать? что я буду делать в следующим раз до и вместо курения, конкретный список действий! можно на весь день поминутно :finger2:
Перетерпеть надо только первые три дня, поминутно, пошагово, постоянно анализируя себя и понимая, что мозгу нужно время!
Жду :white_palto:

Доброе утро, команда!
Поздравляю в началом нашего марафона.
Напоминаю, что с сегодняшнего дня следует отчитываться по форме: Не курю, дата, @Катяя @evgen1988.
Кстати, прошу приветствовать нашего Капитана - @Катяя.
:mauridia:

Сегодня понедельник, а значит стартует наше первое профильное задание - ответ на который рекомендуется выполнять максимально объемно - это для вас в первую очередь. Представьте что это дневник Шитько :-D
Ссылка на это задание будет закреплена наверху темы.

Первое профильно задание

1. Моя первая сигарета

Постарайтесь вернуться в то время когда вы впервые закурили и ответьте на следующие вопросы.
- Что двигало вами? Желание узнать что-то новое или стремление поступит назло родителям к примеру, или страх встретить непонимание среди сверстников, которые уже курили?
- Попробуйте вспомнить и проследить, как формировалось ваше мнение о табакокурении в детстве до того как вы закурили, что на него повлияло? Пример старших может быть, реклама, кинематограф, книги, сверстники или мифы о табаке? Что значила для вас сигарета и вообще курение?
- Давайте попутешествием в прошлое. Представьте, что вернулись в прошлое, в тот момент когда вы решили закурить в первый раз. Постарайтесь отговорить себя от этого - прямо так и напишите ответ.

2. Мои первые плюсы от сигарет
Закуривают люди не просто так - всегда есть мотивация. Одни покурят и бросят, другие не расстаются с этой "привычкой" - значит она для них имеет какое-то значение и приносит выгоду. Кто-то считает что так он выглядит круто и стильно, кто-то за такими привычками прячет свои комплексы, ну а кто-то считает себя свободным! Хотя это все иллюзии.
Что, как вы верили, давала вам сигарета? Ради чего вы курили после первого знакомства с сигаретой? Как вы убеждали себя курить дальше?

3. Влияние никотина на жизнь и здоровье
Курящие люди довольно часто испытывают неприятные симптомы от курения - одышку, перепады давления и прочее. Плюсом сюда идут неприятный запах, желтые пальцы и зубы и прочие мелочи. А также стоит упомянуть реакцию окружающих на ваше курение, она тоже может быть неприятной и приносить дискоморт.
Расскажите, с какими негативными проявлениями никотиной зависимости вы повстречались и как сильно они вам мешают жить?

Всем привет!
Рада назначению на эту почётную должность!
Я очень опытный бросальщик и хорошо понимаю страдания всех страдающих, моя вам поддержка, особенно тем кто в начале пути.
Когда то я достигла точки, что думала, что наверное не смогу уже никогда бросить. Но как раз вот эти некурительные марафоны помогли мне всё же вылезти.
Вчера разбирала свои записи 10-летней давности, а там только нытьё как мне плохо, а я всё курю и бухаю. Пару-тройку дней без отстрадаю и на неделю в загул, ужас и кошмар. Столько лет в трубу, обидно, блин. Так что не повторяйте моих ошибок, поймите, что вся эта хрень убивает и разрушает вас лично! И не берите в руки больше эту гадость и не суйте в рот. И будет нам щастье!
Удачи нам и радости в этом благородном деле!
:obnim2:

Профильное задание 1.
1.В первый раз я закурила сигарету совершенно по тупой причине. В моей компании курили все кроме меня, со мной расстался мальчик в которого я была безумно влюблена и ушёл к девочке, которая курила и выпивала, мне тогда показалось, что я недостаточно крутая что ли.
Мои родители курили, ровесники практически все курили, по телеку курили, то есть для меня эта была норма, я не считала никотин чем-то опасным, наркотиком.
Я хочу сказать себе прошлой, что сигарета не делает тебя крутой, а делает зависимым наркоманом. Твои внутренние органы будут страдать, от тебя будет вонять, зубы станут жёлтые, а кожа синюшная. После каждой сигареты ты будешь испытывать чувство вины, будешь считать себя тряпкой, потому что не можешь отказаться, но и продолжать ты тоже не можешь. Ты не сможешь наслаждаться едой, фильмом, книгой, потому что будешь спешить, чтобы выкурить сигарету. Тебе будет стыдно перед детьми. Твоя крутость, находится у тебя внутри и ты даже не представляешь какой сильной, классной, умной девушкой ты станешь к 30 годам. Я люблю тебя и нам не надо эта вонючая палочка.
2. Я курила, чтобы быть как все, быть взрослее и уйти от реальности. Первые сигареты были очень отвратительными, давилась, но курила. (((
3. Отдышка, жёлтые зубы, от обычных сигарет я больше не испытывала негативных последствий, но это не значит, что их нет, неизвестно, что с моими внутренними органами.
Солевой никотин. К году его парения у меня начались проблемы со здоровьем, у меня были приступы нехватки воздуха, как будто я астматик, головокружение, тошнота, тахикардия, вечная слабость. Это очень страшно.
@Катяя @evgen1988.

Первое профильно задание

1. Моя первая сигарета

Когда я закурила, мне было 16 лет. Я хорошо помню и ситуацию и даже марку сигарет.
Сейчас смотрю на 16-летних - это же ещё совсем дети, а значит и я была по сути ещё ребёнком. Не знаю, смогла бы я себя тогда отговорить начать курить, начала бы в другой раз. Мне просто никто не объяснил в детстве, что для счастья человеку не нужны ни сигареты ни алкоголь ни наркотики, настоящее счастье оно вообще не достигается при помощи "веществ", которыми человек изменяет своё сознание. Наверное, в том месте и в то время не закурить у меня просто не было шансов.

Мне нравилось курить :-D
Ну а чё? Молодая, красивая, всё стильно, компании опять же соответствующие. Ну и те капельки дофаминчика в мозг тоже приятно. :CRAZY:

Мне надоело быть зависимой, одно уже это "мне нужно покурить" - это унизительно в конце концов.
Ну а там ещё и деньги за это всё платишь, от детей прячешься, как то всё это постепенно стало только "фу". :bee:

@evgen1988

Первое профильное задание
Моя первая сигарета:
Моя первая сигарета произошла в школе в школьном,женском туалете. Я переняла эту пагубную привычку от старшеклассниц. Я смотрела на них и думала как это наверно круто курить,так как я часто приходила в туалет на перемене и видела как они курят,то из за этого и стала покуривать. Старшеклассницы оказали на меня пагубное влияние((( Первая сигарета мне не понравилась,я почувствовала во рту неприятных вкус и головокружение,мне стало некомфортно и тогда я подумала что лучше не курить вообще,но потом я продолжила гнилое дело(((
Мои плюсы от сигарет:
Плюсов от сигареты нет никакой это точно,кто то из старшеклассниц сказал что лучше не кури,но я продолжила курить. Видимо хотела показать себя что я крутая перед старшеклассницами. Я не понимала как сигареты влияют на меня и как это затянет меня на всю жизнь и как пагубно на мне. Не помню почему я продолжила курить дальше..Видимо я почувствовала себя крутой и продолжила курить дальше,тогда я была еще ребенок и не понимала чем для это обернется.

Первое профильно задание

1. Моя первая сигарета

92 -й год . Мне 10 лет. С лучшей подругой в моей теплице находим пачку беломора (что она там делала ? Мама беломор никогда не курила , а отец курил только, когда выпьет и сигареты с фильтром ). Детский интерес взял свое и мы начали бегать туда покуривать. Через пару недель подруга заявила мне , что я курю не по-настоящему- не в затяг. А её научили и у неё теперь уши пухнут- все серьёзно. Разумеется, мне было просто необходимо стать настоящим курильщиком и она меня научила в тот же день. С 12 ти лет пачка постоянно была при мне

Я стала взрослой.
Ну а что ? Многим взрослые говорят про алкоголь и сигареты - маленькая ещё!
Именно так мы себя и чувствовали- взрослыми и неимоверно крутыми! А когда старшики спрашивали "Наташа, ты что, куришь?" Наташа затягивалась, смотрела гордо и думала "А что, ты считал, я забитая какая то???"
Плюс, всегда было чем занять руки и паузу в "неудобные моменты".

Долгие годы никаких проблем со здоровьем не было. Я понимала, что нужно бы бросить, но когда нибудь потом. Впервые, я испытала на себе неудобство из за некурения, когда переехала жить в Швейцарию. Окружение было некурящее, на улицах чисто - куда бросать окурки непонятно! В ресторанах было стыдно бегать на улицу на перекур, когда все ведут беседу. Они меня раздражали просто ! Вот эти их непонимающие взгляды "Что опять ? Нормально же общаемся.". От этого курить хотелось больше и чаще.
Примерно, пару лет назад я почувствовала, что здоровье моё невечно. Напрямую с сигаретами это связать не могу. Скорее , нездоровый образ жизни , в целом - алкоголь и сигареты. Мне стало страшно, что случится инсульт или инфаркт, что произойдёт точка невозврата и виновата в этом буду только я и никто больше. Запах сигарет начал откровенно раздражать, ноготь желтеть , беготня в магазины в холод напрягать (раньше я жила в другой стране и просто заказывала сигареты на дом, но в РФ такого сервиса нет), кашель, отдышка. Достало все! Хотелось быть чистой, свежей и СВОБОДНОЙ!!! Некоторые проблемы с сердечным ритмом и настоятельная рекомендация доктора "НЕ КУРИТЬ" послужили последним фактором в принятии решения начать что то менять.
@evgen1988
@Катяя

Первое профильное задание
Моя первая сигарета:
Моя первая сигарета произошла в школе в школьном,женском туалете. Я переняла эту пагубную привычку от старшеклассниц. Я смотрела на них и думала как это наверно круто курить,так как я часто приходила в туалет на перемене и видела как они курят,то из за этого и стала покуривать. Старшеклассницы оказали на меня пагубное влияние((( Первая сигарета мне не понравилась,я почувствовала во рту неприятных вкус и головокружение,мне стало некомфортно и тогда я подумала что лучше не курить вообще,но потом я продолжила гнилое дело(((
Мои плюсы от сигарет:
Плюсов от сигареты нет никакой это точно,кто то из старшеклассниц сказал что лучше не кури,но я продолжила курить. Видимо хотела показать себя что я крутая перед старшеклассницами. Я не понимала как сигареты влияют на меня и как это затянет меня на всю жизнь и как пагубно на мне. Не помню почему я продолжила курить дальше..Видимо я почувствовала себя крутой и продолжила курить дальше,тогда я была еще ребенок и не понимала чем для это обернется.
Влияние никотина на жизнь и здоровье:
Мой стаж курения 25 лет🙈удивительно как я еще не крякнула за большой срок курения. Но на моем психическом и эмоциональном здоровье это точно сказалось,я стала нервная,раздражительная и плаксивая. Появилась мигрень и проблемы с желудком и стало ныть под лопаткой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.