Не курим #9 Шитьковцы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я книгу не читала, но проходила некурительный марафон с ним на другом ресурсе.
Лекции его, рабочие тетради...
Меня вообще не зацепило. Банально и поверхностно. Ничего особенного. Но это мое мнение, мое восприятие.

Вообще, не сочтите за рекламу, но... Слушайте Евгения. Когда я слушала этого коуча, я все время думала, что наш Евгений куда глубже и доходчивее объясняет. Действительно помогает людям.

Я книгу не читала, но проходила некурительный марафон с ним на другом ресурсе.
Лекции его, рабочие тетради...
Меня вообще не зацепило. Банально и поверхностно. Ничего особенного. Но это мое мнение, мое восприятие.

Вообще, не сочтите за рекламу, но... Слушайте Евгения. Когда я слушала этого коуча, я все время думала, что наш Евгений куда глубже и доходчивее объясняет. Действительно помогает людям.
Я календарь Князева отслеживаю. На форуме у него тоже была. Он скопирован практически с НД. Не понравилось . Ощущение, что подделка какая то. А книгу хотела бы прочитать все равно . Этот для себя.
Насчёт Евгения соглашусь. Очень отзывается все, что пишет :mysterious:

Последнее редактирование:
Я вот думаю, я не курю вроде с 6 августа, ну для верности с 7, точно не помню. Посоветуйте, мне счётчик как поставить. Завтра как первый день? Или всё таки с 7 августа?

Я вот думаю, я не курю вроде с 6 августа, ну для верности с 7, точно не помню. Посоветуйте, мне счётчик как поставить. Завтра как первый день? Или всё таки с 7 августа?
Я бы с 7 августа поставила. Не стоит обесценивать первые дни :obnim1:

Чтобы я не комплексовал, ставь с завтрашнего дня :-D
А так по факту, конечно, с 7 августа8-)

Приветствуем тебя в некурительном марафоне!
Давай знакомиться! Как тебя зовут (по желанию)? Расскажи немного о себе.
1.Сколько лет куришь, курил(а)?
2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона.
5. Предложи свой вариант названия команды.
1. Курю с юности, с перерывами по 2-3 года, 3 перерыва вроде таких было. Сейчас не курю :mauridia: бросила в прошлом марафоне
2. О бросании думала весь прошедший год
3. Никогда не курила на работе и чтоб в цвет прям при родителях, один раз был правда случай при маме, но я тогда совсем не в адеквате была🤦🏼‍♀️ до сих пор стыдно
4. Не знаю, возможно получится где-то кого-то поддержать, что-то посоветовать, мне марафон очень помог
5. Мне всё что связано с ёжиками нравится, там вроде было что-то в списке))

Всем доброго утра!
Подскажите, как поставить счётчик, я забыла 😔

Доброе утро, некурящие люди🤗
Желаю всем лёгкого отказа от каки и веселого марафона👌
Шитько вам в помощь :sarcastic: - не смогла удержаться от его упоминания:-D

Доброе утро, команда!
Поздравляю в началом нашего марафона.
Напоминаю, что с сегодняшнего дня следует отчитываться по форме: Не курю, дата, @Катяя @evgen1988.
Кстати, прошу приветствовать нашего Капитана - @Катяя.
:mauridia:

Сегодня понедельник, а значит стартует наше первое профильное задание - ответ на который рекомендуется выполнять максимально объемно - это для вас в первую очередь. Представьте что это дневник Шитько :-D
Ссылка на это задание будет закреплена наверху темы.

Первое профильное задание

1. Моя первая сигарета

Постарайтесь вернуться в то время когда вы впервые закурили и ответьте на следующие вопросы.
- Что двигало вами? Желание узнать что-то новое или стремление поступит назло родителям к примеру, или страх встретить непонимание среди сверстников, которые уже курили?
- Попробуйте вспомнить и проследить, как формировалось ваше мнение о табакокурении в детстве до того как вы закурили, что на него повлияло? Пример старших может быть, реклама, кинематограф, книги, сверстники или мифы о табаке? Что значила для вас сигарета и вообще курение?
- Давайте попутешествием в прошлое. Представьте, что вернулись в прошлое, в тот момент когда вы решили закурить в первый раз. Постарайтесь отговорить себя от этого - прямо так и напишите ответ.

2. Мои первые плюсы от сигарет
Закуривают люди не просто так - всегда есть мотивация. Одни покурят и бросят, другие не расстаются с этой "привычкой" - значит она для них имеет какое-то значение и приносит выгоду. Кто-то считает что так он выглядит круто и стильно, кто-то за такими привычками прячет свои комплексы, ну а кто-то считает себя свободным! Хотя это все иллюзии.
Что, как вы верили, давала вам сигарета? Ради чего вы курили после первого знакомства с сигаретой? Как вы убеждали себя курить дальше?

3. Влияние никотина на жизнь и здоровье
Курящие люди довольно часто испытывают неприятные симптомы от курения - одышку, перепады давления и прочее. Плюсом сюда идут неприятный запах, желтые пальцы и зубы и прочие мелочи. А также стоит упомянуть реакцию окружающих на ваше курение, она тоже может быть неприятной и приносить дискоморт.
Расскажите, с какими негативными проявлениями никотиной зависимости вы повстречались и как сильно они вам мешают жить?

Последнее редактирование:
Доброе утро.Я на панике, если честно.Не смогла прям с утра, хотя вчера была настроена серьезно.Облажалась(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу