Первое профильное
1. Моя первая сигарета
Моя первая сигарета была в 10 лет, после школы зашли в подъезд, а там старшие девчонки курили. Ну и предложили попробовать. Мерзко было и противно. Они над нами смеялись.
Вторая осознанная была в 12 лет, в пионерском лагере. Тогда я впервые влюбилась и верила своему парню, что курить это круто. Через «не хочу» втянулась, чтобы ему нравится еще больше. В 14 я курила почти постоянно, после школы, перед дискотекой, на прогулках. К слову, это было еще подростковым протестом к родителям, подсознательно я хотела привлечь к себе их внимание и внимание сверстников, так как именно в этот период мы переехали в большой город.
Новая школа, одноклассники. Мне нужно было влиться в эту жизнь в большом и в таком недружественном городе. Других способов у меня не было или я их не знала. Родителям было не до этих забот.
Отговорила бы сейчас себя? Нет, не смогла бы. Потому что по другому не умела быть самодостаточной и уверенной в себе. Именно сигареты мне помогли влиться в разные компании и не чувствовать себя белой вороной.
Единственное, что я бы тогда себе сказала, что Саша, пройдет время и ты сможешь быть уверенной без сигарет и
алкоголя, еще до того как втянешься в эти две зависимости.
2. Мои первые плюсы от сигарет
Плюс это один. Не выделяться из подростковой толпы. И никакие подзатыльники не могли меня в этом переубедить. Потому что мои сложности решить можно было лишь путем общения в «нужных» для меня компаний. А значит соответствовать их поведению в обществе. Плохие компании, плохие привычки, плохие поступки.
3. Влияние
никотина на жизнь и здоровье
До того как перешла на айкос, минусов было множество. Больше всего пугал кашель по утрам, это очень пугало. С переходом на Айкос все неприятные симптомы ушли, но появилось существенный недостаток, это деньги которые тратились на стики. А с отказом от
алкоголя, я стала жмотом ))) и мне очень жаль денег, заработанных честным путем. Поэтому на фиг, не хочу. Хочу эти деньги тратить на приятные вещи для себя, любимой.
@Катяя @evgen1988