Не курим #9 Шитьковцы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Катяя , поздравляю с должностью, кстати :appl:
И хочу поддержать всех начинающих некурящих. Не относитесь к тяге , как к слабости . Она абсолютно естественна, не нужно её бояться. Придумайте план действий. Стишок детский прочитайте три раза или 50 приседаний/отжиманий сделайте (заодно и мышцы подкачаете :-D). И всегда вспоминайте в такие моменты, ради чего вы решили бросить курить. Абстиненцию просто нужно пережить, она закончится довольно быстро. Более удачного момента для "бросания" не будет никогда.
Спасибо за поддержку, Наташ! С первым месяцем свободы тебя! :leaving:

Расскажите через год еще сохраняется тяга? Почему с большими сроками возвращается мысль о курении? Физически же нет тяги
Я несколько раз бросал и были приличные сроки. Два раза точно я не курил по году, то есть год не курил и начал, потом опять год не курил и снова начал. Тяги абсолютно никакой после месяца или два, у кого как, даже противен запах становится. Суть в чем, я всегда закуривал когда что-то случалось неприятное. Даже ужасное. Это для меня такой самый быстрый способ успокоиться. Покурил, голова закружилась и вроде как отвлекся, но потом затягивает моментально.

С алкоголем наоборот, я всегда то в отпуске, то летом срываюсь, короче когда в жизни все хорошо, прям так и хочется выпить, повеселиться. Вот

Я несколько раз бросал и были приличные сроки. Два раза точно я не курил по году, то есть год не курил и начал, потом опять год не курил и снова начал. Тяги абсолютно никакой после месяца или два, у кого как, даже противен запах становится. Суть в чем, я всегда закуривал когда что-то случалось неприятное. Даже ужасное. Это для меня такой самый быстрый способ успокоиться. Покурил, голова закружилась и вроде как отвлекся, но потом затягивает моментально.

С алкоголем наоборот, я всегда то в отпуске, то летом срываюсь, короче когда в жизни все хорошо, прям так и хочется выпить, повеселиться. Вот
Спасибо,
Я как раз думаю о том, что нужно учится сейчас переживать ситуации, в которых обычно тянет покурить, другими способами. И да, это обычно стрессовые.
Просто думала, что на больших сроках уже есть способы перебороть эти ситуации без сигарет.

С алкоголем, аналогично, только по хорошему поводу , это отпуска и яркие впечатления. Поэтому в последнее месяцы живу максимально скучно ))

:on_the_ass:
А где анализ? Так каждый может - покурил и пепел на голову. А у нас тут всё серьёзно: в чём была ошибка? можно ли было этого избежать? что я буду делать в следующим раз до и вместо курения, конкретный список действий! можно на весь день поминутно :finger2:
Перетерпеть надо только первые три дня, поминутно, пошагово, постоянно анализируя себя и понимая, что мозгу нужно время!
Жду :white_palto:
На самом деле и анализировать особенно нечего.Я даже не подготовилась к марафону.Не очистила дом.Да и просто нечерьезно отнеслась.
В голове включилась куча отмазок, мол не сейчас, давай потом и т.д.

Ребята,
Расскажите через год еще сохраняется тяга? Почему с большими сроками возвращается мысль о курении? Физически же нет тяги
В прошлый раз я закурила когда на счетчике было почти 3 года без никотина. Тяги не было давно, да и вообще первое бросание было почти на эйфории, без всех ужасов реальных и мнимых.
Потом за компанию сдуру только одну под бокальчик, потом pzstrадания и рука потянулась к привычной соске. Тут как и с алкоголем - ждать зависимость умеет. И восполнила все 3 года с лихвой.
Воспринимаю как урок. Что один раз что с никотином, что с алкоголем не прокатит.

На самом деле и анализировать особенно нечего.Я даже не подготовилась к марафону.Не очистила дом.Да и просто нечерьезно отнеслась.
Да попробуй просто, вникай в разговоры и не заморачивайся убралась не убралась, в процессе может быть поймёшь, что понравилось. А уйти всегда можно, я тоже не хотел сегодня, но думаю это не страшно, если я пойму что марафон это не мое

Да бывало и такое что уже не можешь без сигарет разговаривать в компании. Типо ладно одну можно, а к сигаретами быстрее чем к алкоголю привыкаешь. Если какая то простая встреча, по фигу на сигареты, они даже воняют. А если какая нибудь тусовка, где все пьют, а ты не пьешь, то хотя бы сигарету думаешь покурить бы. Короче много ловушек придумывает мозг

Первое профильно задание

1. Моя первая сигарета

Попытался вспомнить, когда была первая, так и не смог.В семье курили отец и дед и сигареты всегда лежали на подоконнике в открытом доступе.Порой ради интереса брал и пытался курить...закурил я осознанно, в 16-17 лет, чтобы выглядеть круче и взрослее перед сверстниками, помню одну фразу одноклассницы "Тем, как тебе идет с сигаретой" ну все, тогда и стал постоянно покупать сигареты.
Мои первые плюсы от сигарет
Явных плюсов от сигарет не было, в отличии от алкоголя, так что я курил, потому что образовалась зависимость и да не приносило это никакого дискомфорта, сигареты стоили дешево, курил не так много, так что как у Цоя "Если есть в кармане пачка сигарет..."
Влияние никотина на жизнь и здоровье
Мне повезло не докуриться до особых последствий,все как у всех...Всегда только напрягало, что если куда-то летишь,едешь в общественном транспорте, то много ресурсов тратитил, чтобы найти место для курения. Это какой то квест, при перелетах, когда на пересадку времени в обрез, а тебе еще надо найти место для покурить :-D

@Катяя @evgen1988
Спасибо что поделился!
Профильное задание 1.
1.В первый раз я закурила сигарету совершенно по тупой причине. В моей компании курили все кроме меня, со мной расстался мальчик в которого я была безумно влюблена и ушёл к девочке, которая курила и выпивала, мне тогда показалось, что я недостаточно крутая что ли.
Мои родители курили, ровесники практически все курили, по телеку курили, то есть для меня эта была норма, я не считала никотин чем-то опасным, наркотиком.
Я хочу сказать себе прошлой, что сигарета не делает тебя крутой, а делает зависимым наркоманом. Твои внутренние органы будут страдать, от тебя будет вонять, зубы станут жёлтые, а кожа синюшная. После каждой сигареты ты будешь испытывать чувство вины, будешь считать себя тряпкой, потому что не можешь отказаться, но и продолжать ты тоже не можешь. Ты не сможешь наслаждаться едой, фильмом, книгой, потому что будешь спешить, чтобы выкурить сигарету. Тебе будет стыдно перед детьми. Твоя крутость, находится у тебя внутри и ты даже не представляешь какой сильной, классной, умной девушкой ты станешь к 30 годам. Я люблю тебя и нам не надо эта вонючая палочка.
2. Я курила, чтобы быть как все, быть взрослее и уйти от реальности. Первые сигареты были очень отвратительными, давилась, но курила. (((
3. Отдышка, жёлтые зубы, от обычных сигарет я больше не испытывала негативных последствий, но это не значит, что их нет, неизвестно, что с моими внутренними органами.
Солевой никотин. К году его парения у меня начались проблемы со здоровьем, у меня были приступы нехватки воздуха, как будто я астматик, головокружение, тошнота, тахикардия, вечная слабость. Это очень страшно.
@Катяя @evgen1988.
Забавно, сначала мы давимся сигаретами и заставляем себя курить, затем терпим симптомы отвыкания чтобы бросить) И долгое время курим между этими состояниями, теряя здоровье и накапливая проблемы.
Все-таки хорошо быть взрослым и понимать истинные мотивы своих поступков.
Первое профильно задание

1. Моя первая сигарета

Когда я закурила, мне было 16 лет. Я хорошо помню и ситуацию и даже марку сигарет.
Сейчас смотрю на 16-летних - это же ещё совсем дети, а значит и я была по сути ещё ребёнком. Не знаю, смогла бы я себя тогда отговорить начать курить, начала бы в другой раз. Мне просто никто не объяснил в детстве, что для счастья человеку не нужны ни сигареты ни алкоголь ни наркотики, настоящее счастье оно вообще не достигается при помощи "веществ", которыми человек изменяет своё сознание. Наверное, в том месте и в то время не закурить у меня просто не было шансов.

2. Мои первые плюсы от сигарет
Мне нравилось курить :-D
Ну а чё? Молодая, красивая, всё стильно, компании опять же соответствующие. Ну и те капельки дофаминчика в мозг тоже приятно. :CRAZY:

3. Влияние никотина на жизнь и здоровье
Мне надоело быть зависимой, одно уже это "мне нужно покурить" - это унизительно в конце концов.
Ну а там ещё и деньги за это всё платишь, от детей прячешься, как то всё это постепенно стало только "фу". :bee:

@evgen1988
Жертва образа и стиля! :-D Как и вся молодежь, которой как-то надо выделяться.. а тут один из таких легких и доступных способов, шансов и правда устоять мало.
Первое профильное задание
Моя первая сигарета:
Моя первая сигарета произошла в школе в школьном,женском туалете. Я переняла эту пагубную привычку от старшеклассниц. Я смотрела на них и думала как это наверно круто курить,так как я часто приходила в туалет на перемене и видела как они курят,то из за этого и стала покуривать. Старшеклассницы оказали на меня пагубное влияние((( Первая сигарета мне не понравилась,я почувствовала во рту неприятных вкус и головокружение,мне стало некомфортно и тогда я подумала что лучше не курить вообще,но потом я продолжила гнилое дело(((
Мои плюсы от сигарет:
Плюсов от сигареты нет никакой это точно,кто то из старшеклассниц сказал что лучше не кури,но я продолжила курить. Видимо хотела показать себя что я крутая перед старшеклассницами. Я не понимала как сигареты влияют на меня и как это затянет меня на всю жизнь и как пагубно на мне. Не помню почему я продолжила курить дальше..Видимо я почувствовала себя крутой и продолжила курить дальше,тогда я была еще ребенок и не понимала чем для это обернется.
Ирин, ты уже взрослая. Значит не надо казаться крутой с помощью сигареты, как и ничего и никому доказывать. Значит и сигарета не нужна тебе, но ты все равно к ней тянешься. Подумай прежде чем закурить следующую, да и как-то рабская зависимость с крутостью ну совсем не вяжется.
Да, когда-то давно может в кругу сверстников и вяглядело это круто, но.. сейчас на взрослых курящих девушках смотреть-то стремно да и на молодых кстати тоже.
Первое профильно задание

1. Моя первая сигарета

92 -й год . Мне 10 лет. С лучшей подругой в моей теплице находим пачку беломора (что она там делала ? Мама беломор никогда не курила , а отец курил только, когда выпьет и сигареты с фильтром ). Детский интерес взял свое и мы начали бегать туда покуривать. Через пару недель подруга заявила мне , что я курю не по-настоящему- не в затяг. А её научили и у неё теперь уши пухнут- все серьёзно. Разумеется, мне было просто необходимо стать настоящим курильщиком и она меня научила в тот же день. С 12 ти лет пачка постоянно была при мне

Я стала взрослой.
Ну а что ? Многим взрослые говорят про алкоголь и сигареты - маленькая ещё!
Именно так мы себя и чувствовали- взрослыми и неимоверно крутыми! А когда старшики спрашивали "Наташа, ты что, куришь?" Наташа затягивалась, смотрела гордо и думала "А что, ты считал, я забитая какая то???"
Плюс, всегда было чем занять руки и паузу в "неудобные моменты".

Долгие годы никаких проблем со здоровьем не было. Я понимала, что нужно бы бросить, но когда нибудь потом. Впервые, я испытала на себе неудобство из за некурения, когда переехала жить в Швейцарию. Окружение было некурящее, на улицах чисто - куда бросать окурки непонятно! В ресторанах было стыдно бегать на улицу на перекур, когда все ведут беседу. Они меня раздражали просто ! Вот эти их непонимающие взгляды "Что опять ? Нормально же общаемся.". От этого курить хотелось больше и чаще.
Примерно, пару лет назад я почувствовала, что здоровье моё невечно. Напрямую с сигаретами это связать не могу. Скорее , нездоровый образ жизни , в целом - алкоголь и сигареты. Мне стало страшно, что случится инсульт или инфаркт, что произойдёт точка невозврата и виновата в этом буду только я и никто больше. Запах сигарет начал откровенно раздражать, ноготь желтеть , беготня в магазины в холод напрягать (раньше я жила в другой стране и просто заказывала сигареты на дом, но в РФ такого сервиса нет), кашель, отдышка. Достало все! Хотелось быть чистой, свежей и СВОБОДНОЙ!!! Некоторые проблемы с сердечным ритмом и настоятельная рекомендация доктора "НЕ КУРИТЬ" послужили последним фактором в принятии решения начать что то менять.
@evgen1988
@Катяя
Хорошее решение, правильное. Ведь закуривала ты чтобы казаться взрослой? А сейчас уже сама повзрослела, не перед кем казаться. Даже если сигарета и помогла, то свою функцию она выполнила, стала забирать здоровье, значит пора проводить ее на покой!
Поверь, ты привыкнешь к свободной от курева жизни и жалеть никогда не будешь!
Первое профильно задание

Моя первая сигарета
Да как обычно у всех, но не помню точно во сколько лет. Находил у родителей, прятал от родителей. Помню pall mall оранжевые

Мои первые плюсы от сигарет
Какие могут быть плюсы, нервы успокаивают, или потребность. Всё

Влияние никотина на жизнь и здоровье
Зубы, лёгкие, запах, сильная привычка
Краткость сестра таланта!
Первое профильное

1. Моя первая сигарета

Моя первая сигарета была в 10 лет, после школы зашли в подъезд, а там старшие девчонки курили. Ну и предложили попробовать. Мерзко было и противно. Они над нами смеялись.

Вторая осознанная была в 12 лет, в пионерском лагере. Тогда я впервые влюбилась и верила своему парню, что курить это круто. Через «не хочу» втянулась, чтобы ему нравится еще больше. В 14 я курила почти постоянно, после школы, перед дискотекой, на прогулках. К слову, это было еще подростковым протестом к родителям, подсознательно я хотела привлечь к себе их внимание и внимание сверстников, так как именно в этот период мы переехали в большой город.
Новая школа, одноклассники. Мне нужно было влиться в эту жизнь в большом и в таком недружественном городе. Других способов у меня не было или я их не знала. Родителям было не до этих забот.

Отговорила бы сейчас себя? Нет, не смогла бы. Потому что по другому не умела быть самодостаточной и уверенной в себе. Именно сигареты мне помогли влиться в разные компании и не чувствовать себя белой вороной.

Единственное, что я бы тогда себе сказала, что Саша, пройдет время и ты сможешь быть уверенной без сигарет и алкоголя, еще до того как втянешься в эти две зависимости.

Плюс это один. Не выделяться из подростковой толпы. И никакие подзатыльники не могли меня в этом переубедить. Потому что мои сложности решить можно было лишь путем общения в «нужных» для меня компаний. А значит соответствовать их поведению в обществе. Плохие компании, плохие привычки, плохие поступки.

До того как перешла на айкос, минусов было множество. Больше всего пугал кашель по утрам, это очень пугало. С переходом на Айкос все неприятные симптомы ушли, но появилось существенный недостаток, это деньги которые тратились на стики. А с отказом от алкоголя, я стала жмотом ))) и мне очень жаль денег, заработанных честным путем. Поэтому на фиг, не хочу. Хочу эти деньги тратить на приятные вещи для себя, любимой.

@Катяя @evgen1988
Мда, такое у нас уж общество - если ты как-то выделяешься то и общаться с тобой будут не так, как со всеми. И в этом есть определенная логика, да, только вот курение не то маленько, что нужно нашему обществу. Впрочем как и алкоголь, наркотики, аниме (шутка :-D).
Я тоже закурил чтобы не выделяться, к тому же у меня с детства было мало друзей, так что еще больше я потерять не мог. Весь мой круг общения закурил, некурящий сверстник лохом каким-то воспринимался в их глазах или ботаном, в общем выхода тогда у меня не было.
Благо что есть сейчас.

Спасибо ребята что поделились! Всех отметил! :WRITE:

я всегда закуривал когда что-то случалось неприятное. Даже ужасное. Это для меня такой самый быстрый способ успокоиться. Покурил, голова закружилась и вроде как отвлекся, но потом затягивает моментально.
Я думаю , пока ты веришь в то , что сигарета реально помогает успокоиться, так и будет риск срыва и не важно на каком сроке . Все курящие в это свято верят. Курить ты перестал, а мышление курильщика осталось . Вот я как раз работаю над тем, чтобы научиться мыслить , как некурящий. Все зависимости в голове - банально, но факт. С ней и нужно работать.

Последнее редактирование:
Ребята,
Химической тяги нет. А психологическая может хоть всю жизнь оставшуюся быть, жалко таких людей конечно. Думаю, это результат непроработки по профилю - сигарета имеет определенное значение для человека, но он либо этого не понимает, либо ничего не желает с этим делать. Иногда взрослые поступают как дети, отрицают проблему, затем страдают.
Иногда тягой трактуются мимолетные желания покурить - флешбеки там всякие в определенных обстоятельствах. Мне например в жару до сих пор очень холодного пива хочется, хоть убей. Такие мыслишки быстро проходят, к ним можно научиться не относиться серьезно. И они будут - мы годами наращивали свой околозависимый опыт, он никуда не делся. Но жить с ним можно нормально - важно четко осозновать свои мысли и отслеживать их причины.
Значит сигарета имеет высокое место в твоей системе ценностей. А именно спасение и утешение в стрессовой ситуации, что массовый стереотип к сожалению. Причем это не придумал ты сам, эти мысли прививает нам общество и воспитание, не только родителями, но и книгами, фильмами и тд.
Попробуй переоценить ценность курения для себя.

Профильное 1

1. Моя первая сигарета
Хотелось попробовать, что это такое. Старшие ребята курили в шалаше, я зашла после, как они вышли и увидела тлеющий окурок. Наверное он был моей первой сигаретой. Помню только, что очень вонюче и не вкусно. После этого, переодически курила, где что подвернётся. Видимо считала , что, это делает меня отличной от других. Я делаю, то что запрещено, а другие не могут, бояться. Правда я сама шифровалась, как могла :-D

Всегда о чём то размышляла под сигарету. Она всегда меня выручала, когда было скучно. Расслабляла (я ещё не знала, что она снимает, то что создаёт)

Долгое время никак не влияло, кроме прожженной одежды, вонючих волос и рук. С годами пришли головные боли. И осознание, что я нахожусь в рабстве.

Да, в теме тебя тоже не было на этой неделе, а это тоже о чем-то говорит.
Оль, не торопись, у тебя есть пару дней, подумай спокойно, хочешь ли ты бросать курить и почему.

Ребят, кто еще не голосовал за название нашего марафона - самое время это сделать! Ссылка на голосование закреплена наверху темы. Через пару часов у нас появится название.
:mauridia:

Ребят, кто еще не голосовал за название нашего марафона - самое время это сделать! Ссылка на голосование закреплена наверху темы. Через пару часов у нас появится название.
:mauridia:
А ленточки будут? :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.