8 месяцев трезвости, усилилась тяга

Читай Аллена Карра "Легкий способ бросить пить". Тебе нужна какая-то стойкая основа, чтобы не начать употреблять дальше. Аллен Карр это самое простое что можно посоветовать. Я бы посоветовал еще не стесняться заявлять себе и другим людям, что ты пьешь. Да, они обидяться, да возможно они прекратят с тобой отношения. А нафига они такие нужны?

Читай Аллена Карра "Легкий способ бросить пить". Тебе нужна какая-то стойкая основа, чтобы не начать употреблять дальше. Аллен Карр это самое простое что можно посоветовать. Я бы посоветовал еще не стесняться заявлять себе и другим людям, что ты пьешь. Да, они обидяться, да возможно они прекратят с тобой отношения. А нафига они такие нужны?
А мне кажется Карр именно для начала годный. ТС уже 8 месяцев её пьёт, а плюсы трезвой жизни ещё не перевешивают . Торги в чистом виде.
Надо начать остальное профильное читать. Смотреть аа онлайн.

А мне кажется Карр именно для начала годный. ТС уже 8 месяцев её пьёт, а плюсы трезвой жизни ещё не перевешивают . Торги в чистом виде.
Надо начать остальное профильное читать. Смотреть аа онлайн.
Книга у него эта тяжелая, признаюсь честно. Читал ее два раза. Первый раз 1 год трезвости, второй раз 1,5 года. Еще буду читать. Информация по полочка разложена у него.

Книга у него эта тяжелая, признаюсь честно. Читал ее два раза. Первый раз 1 год трезвости, второй раз 1,5 года. Еще буду читать. Информация по полочка разложена у него.
Мне кажется метод Карра идеально работает на курении как он и был создан, с алкашкой же проблема в том что эта зависимость как бы сказать более социализированная, если про курение всë понятно, что это вредно и обществом не одобряется, то с алко - плохо быть алкашом в общепринятом смысле этого слова, а если как говорится культурно выпиваешь по праздникам, то ты красавчик))

Мне кажется метод Карра идеально работает на курении как он и был создан, с алкашкой же проблема в том что эта зависимость как бы сказать более социализированная, если про курение всë понятно, что это вредно и обществом не одобряется, то с алко - плохо быть алкашом в общепринятом смысле этого слова, а если как говорится культурно выпиваешь по праздникам, то ты красавчик))
И да, я книгу читал раз 5 если что))

Ну так из каждого утюга вещают как это здорово культурно пить и денежки нести производителю алкоголя.

Кстати когда бросаешь, ведь реально "кажется" , что во всех фильмах пьют, в компаниях все пьют, вокруг все пьют... И когда уже застабилизировалось состояние при неупотреблении, понимаешь, что много людей и не пьёт. Есть и сознательные трезвенники. Им просто не нравится вкус алкоголя, состояние после употребления.

Ну и есть мы алкаши! Которые уже знают/понимают что ещё одна рюмка и бомжи с теплотрассы будут к нам приближаться с бешеной скоростью.

Здравствуйте! Помогите советом. Уже восемь месяцев абсолютной трезвости,

но тяга усилилась, близок к срыву
попробуй каждый вечер на листе тетради описывать что именно ты ощущаешь
честно перед собой все свои эмоции и чувства
и следом само-настрой прописывать - трезвость это норма, несмотря на то, что я чувствую вот эти вещи, я их переживаю и переживу трезво.
подробно описывать
можно еще тут раскрывать свои ощущения
помогает еще в живую проговорить то, что творится у меня в голове
если ты верующий -можно это сделать в церкви у Священника
или например зайти на группу АА - поговорить с теми, кто поймет и поддержит
в себе держать не нужно

Метод Аллена Карра, я по нему курить 16 лет назад бросил
Шичко почитай, можно даже без дневников, его отчёт.
Тогда, ты целых 5 раз прочитал рекомендации в конце книги, которые надо выполнять в обязательном порядке.
Скажи мне рекомендацию # 2.?

И потом скажи почему ты категорически не хочешь ее выполнять?

Шичко почитай, можно даже без дневников, его отчёт.

Тогда, ты целых 5 раз прочитал рекомендации в конце книги, которые надо выполнять в обязательном порядке.
Скажи мне рекомендацию # 2.?

И потом скажи почему ты категорически не хочешь ее выполнять?
IMG_20240712_165308_427.jpg

Ну тогда наверное было время убедиться, что алкоголь не даёт "полноту" жизни, а забирает ее. Или недостаточно убедился?
Нифига время не убеждает. Если не квасил запойно, а пил умеренно по праздникам и выходным то разница не сильно заметна. Мозг (часть мозга) понимает что дозы и частота увеличиваются и надо бросить, а подсознание приводит примеры культурно пьющего окружения и провоцирует. 🙂
В хорошей компании и в праздник выпить не хочется, позитива хватает.
Тянет когда тоска и всё плохо☹️

Мне Карр совсем не понравился. И читается тяжело и аргументация часто за уши притянутая. Может каждому свое чтиво заходит, хаять не буду, но меня он только занервировал.

Назад
Сверху Снизу