8 месяцев трезвости, усилилась тяга

Здравствуйте! Помогите советом. Уже восемь месяцев абсолютной трезвости, но тяга усилилась, близок к срыву, отношение к алкоголю- выпивал по выходным( пятница, суббота, воскресенье) много лет, без запоев, никогда не похмелялся, выпивал только вечером
У меня очень похоже. Может и не близко к срыву но мысли крамольные лезут.

Если бы не был, не писал бы тут
Если выпил и понравилось, уже алкоголик потенциально. Вопрос времени внешних факторов и особенностей организма. Культурнопьщим алкоголикам сложней аргументировать свое бросание.

И знаешь, надо с обесцениванием алкоголя ещё раз проработать.
Алена Карра перечитать???
Вот с обесцениванием алкоголя мне сложно. Не получается. И Карр не помог. Стеценко лучше воспринимается. Но о вреде я и так знаю. А хочеца иногда повторить🙂

Общественное мнение говно которое надо фильтровать ,а чаще просто мимо себя , мне тоже подобное вбрасывает окружение , но шлю нахрен или в шутлчной форме на предлог развязаться говорю ты оплатишь лечение пес))) но ты видимо свою бочку не выпил раз отказ от алкоголя с веганством ровняешь
Вот в том и дело. Я тоже свою бочку не выпил и хочется допить, и хорошая бочка была и другие бочки не хуже есть. Понимаю, что не обязательно опуститься до дна, чтоб понять вред. Но с возражениями тяжеловато🤷

Вот в том и дело. Я тоже свою бочку не выпил и хочется допить, и хорошая бочка была и другие бочки не хуже есть. Понимаю, что не обязательно опуститься до дна, чтоб понять вред. Но с возражениями тяжеловато🤷
Вот интересно, что описываемое тобой и тс разбирается в книгах из раздела «важно». Кроме Стеца, там куча всего. Не только об алкоголизме. Биохимия мозга - очень важная тема.
Что не находится - можно запросом в теме написать и спросить.
Вот ты пишешь: «не выпил свою бочку», типа есть те, кто дошёл до дна - им понятно что оно есть; и есть ты - кто пил не особо страшно, и потому хочется.
Анозогнозия - это симптом алкоголизма. Кроме чистого отрицания проблемы, есть и как у тебя: сравнение с теми, у кого хуже.
Самое интересное, что запойные тоде могут сравнивать с теплотрассой, например.

Нифига время не убеждает. Если не квасил запойно, а пил умеренно по праздникам и выходным то разница не сильно заметна. Мозг (часть мозга) понимает что дозы и частота увеличиваются и надо бросить, а подсознание приводит примеры культурно пьющего окружения и провоцирует. 🙂
В хорошей компании и в праздник выпить не хочется, позитива хватает.
Тянет когда тоска и всё плохо☹️
Не важно как часто и сколько ты пил, важно ощущение себя в этой пьяной жизни.

Не важно как часто и сколько ты пил, важно ощущение себя в этой пьяной жизни.
Можно, вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее, для особо пропитых? Чувствую, что-то важное, а понять не могу

Возможно стоит вспомнить, а с чего ты вообще тут сидишь и счётчик для чего стоит, что именно он показывает.
А так выйди на улицу и там сплошь люди с невыпитыми бочками.

Можно, вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее, для особо пропитых? Чувствую, что-то важное, а понять не могу
Особо пропитым от особо пропитых😁

У разных людей разные ценности, как ни крути, есть те, которые самые важные и потеря которых прям жизненно критична.
Для кого то это свобода, для кого-то дети, для кого-то жилье, работа, для кого-то семья, для кого-то сама жизнь. Это субъективно объективно, ведь поди докопайся, как эта ценность сформировалась, но потеря бьёт больно максимально по ощущению.

Вот когда под угрозу попадает самая важная ценность, человек резко задумывается и возникает мотив что то менять, идти за помощью, шевелиться, потому ощущение непереносимое и перебивает кайф от алкахи. Чисто имхо.

Последнее редактирование:
Особо пропитым от особо пропитых😁

У разных людей разные ценности, как ни крути, есть те, которые самые важные и потеря которых прям жизненно критична.
Для кого то это свобода, для кого-то дети, для кого-то жилье, работа, для кого-то семья, для кого-то сама жизнь. Это субъективно объективно, ведь поди докопайся, как эта ценность сформировалась, но потеря бьёт больно максимально по ощущению.

Вот когда под угрозу попадает самая важная ценность, человек резко задумывается и возникает мотив что то менять, идти за помощью, шевелиться, потому ощущение непереносимой и перебивает кайф от алкахи. Чисто имхо.
Да, как-то так чувствую, но сказать не могу!

Да, как-то так чувствую, но сказать не могу!
Ещё дополню. Вот есть точка невозврата, когда отваливаются все вообще ценности, становится вообще похер на всё, кроме возможности быть упоротым все время.
И это необязательно люди с теплотрассы так начинают ощущать, теплотрасса это уже следствие.

Ещё дополню. Вот есть точка невозврата, когда отваливаются все вообще ценности, становится вообще похер на всё, кроме возможности быть упоротым все время.
И это необязательно люди с теплотрассы так начинают ощущать, теплотрасса это уже следствие.
Да, у меня много что отвалилось, очень много, и не все обратно прирастает

Я не читал никаких аленов каров, вообще не представляю как книжка может избавить от зависимости. Я читал бессосоными похмельными ночами до боли в глазах комментарии алкоголиков на одном форуме, как они по 7 раз кодировались, как у них ноги отказывают, как увозят на скорой, видел как вокруг меня от инсульта в 32 года умирают. А так же наркологов читал, как этот механизм работает. И уяснил для себя что единственный и рабочий способ не пить, это просто не пить любыми способами, потом с каждым месяцем все легче и легче становится. Жизнь круто меняется, налаживается, ты от дна отталкиваешься, и не хочешь опять опускаться. До конца жизни помнить правило первой рюмки.

Последнее редактирование:
В соз разделе читаю, что алкашей развлекают всячески, детей рожают, биллиарды покупают, пироги с борщами на подносе. И не врубаются, чего он бухает. Я ж так стараюсь, так люблю.
А ему НЕ НАДО это все, не ценность.

Сложно сказать: первое наверное то, что всё родственники, друзья в категории так называемых культурно употребляющих, и считают что нечего впадать в крайности, во вторых мысли, а что если действительно полная трезвость это есть лишение себя полноты жизни и все истории о зависимости от алкоголя как от наркотика несколько преувеличены, так сказать как есть например веганы которые вбили в голову что мясо есть ненормально, так и эта тема из того же рода
вот я тоже считаю себя ненормальной в полном отказе и все проверяю и проверяю, когда же стану нормальной, а оно все не становится и не становится

И тут даже не про бросить пить, а поверить в свою нормальность, ну это моя истоирия

2 раза бросала по 6 месяцев, все ждала изменений и в жизни, и в настроении, и никаких измениний не видела, и опять запивала да похлече, чем раньше

Сейчас опять приползла, потому что пить не нравится, вернее не умею, и опять начинать сначала, уже задолбалась

Мне при тяге помогает развернуть ситуацию до конца и проговорить все ответы на вопросы:
Ну хорошо, выпью сейчас и что??? Что мне это даст сегодня? Какая причина? За компанию? Может веселее будет? Или мне нужно изменение сознания? Кайф?
А завтра? Может мне будет лучше здоровее веселее в употреблении?

8 месяцев это много. Хорошая дата. Основные восстановления нервной системы и здоровья уже прошёл. Жалко счетчик и здоровье по моему))))).
А общаться и с бокалом сока можно. Мне нравиться. Не отказываю себе от встреч с друзьями даже в пьющих компаниях.
я тоже считаю, что просто жалко 8 месяц, у меня никогда больше 6 мес не получалось, а потом опять начинать все сначала, просто даже лениво опять переживать эти первые 21 день

вот я тоже считаю себя ненормальной в полном отказе и все проверяю и проверяю, когда же стану нормальной, а оно все не становится и не становится

Вот АА как раз про это

Метод Аллена Карра, я по нему курить 16 лет назад бросил
я тоже по Карру бросила курить 15 лет назад, дочитала и на утро проснулась, как-будто и не было в моей жизни многолетний курятины, и не вспомнила, а тяга если и появлялась, то была кратковременная и не сильная

Прочитала Карра про пить - и результат нулевой, буду опять читать, скачала

Книга у него эта тяжелая, признаюсь честно. Читал ее два раза. Первый раз 1 год трезвости, второй раз 1,5 года. Еще буду читать. Информация по полочка разложена у него.
я так бросила курить и уже 15 лет не курю, но тоже много раз начинала, бросала, опять начинала

А про пить книга не сработала, буду опять читать, хотя может надо двигаться дальше если не сработала, зачем читать и читать

@Ktoto, кнопка справа "+Цитата" помогает собрать все цитаты и ответить на них в одном сообщении. Это очень удобно.
Мне Карр совсем не понравился. И читается тяжело и аргументация часто за уши притянутая. Может каждому свое чтиво заходит, хаять не буду, но меня он только занервировал.
Раз занервировал, значит за что-то задел :-D
Просто ты понимаешь, что от самого себя у тебя уже почти ничего не осталось. И с этим надо что-то делать....потому что что иначе это будет уже другой человек, новый уровень деградации.
Прочитала Карра про пить - и результат нулевой, буду опять читать, скачала
Внимательно прочитай начало книги, про тот настрой с которым надо читать книгу.
У меня все больше складывается ощущение, что Карра читают, потому что при чтении разрешено пить и в конце есть возможность бухнуть "Последним бокалом"(с)

Назад
Сверху Снизу