У меня очень похоже. Может и не близко к срыву но мысли крамольные лезут.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
У меня очень похоже. Может и не близко к срыву но мысли крамольные лезут.
Если выпил и понравилось, уже алкоголик потенциально. Вопрос времени внешних факторов и особенностей организма. Культурнопьщим алкоголикам сложней аргументировать свое бросание.Если бы не был, не писал бы тут
Вот в том и дело. Я тоже свою бочку не выпил и хочется допить, и хорошая бочка была и другие бочки не хуже есть. Понимаю, что не обязательно опуститься до дна, чтоб понять вред. Но с возражениями тяжеловатоОбщественное мнение говно которое надо фильтровать ,а чаще просто мимо себя , мне тоже подобное вбрасывает окружение , но шлю нахрен или в шутлчной форме на предлог развязаться говорю ты оплатишь лечение пес))) но ты видимо свою бочку не выпил раз отказ от алкоголя с веганством ровняешь
Вот интересно, что описываемое тобой и тс разбирается в книгах из раздела «важно». Кроме Стеца, там куча всего. Не только об алкоголизме. Биохимия мозга - очень важная тема.Вот в том и дело. Я тоже свою бочку не выпил и хочется допить, и хорошая бочка была и другие бочки не хуже есть. Понимаю, что не обязательно опуститься до дна, чтоб понять вред. Но с возражениями тяжеловато
Не важно как часто и сколько ты пил, важно ощущение себя в этой пьяной жизни.Нифига время не убеждает. Если не квасил запойно, а пил умеренно по праздникам и выходным то разница не сильно заметна. Мозг (часть мозга) понимает что дозы и частота увеличиваются и надо бросить, а подсознание приводит примеры культурно пьющего окружения и провоцирует.
В хорошей компании и в праздник выпить не хочется, позитива хватает.
Тянет когда тоска и всё плохо
Можно, вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее, для особо пропитых? Чувствую, что-то важное, а понять не могуНе важно как часто и сколько ты пил, важно ощущение себя в этой пьяной жизни.
Возможно стоит вспомнить, а с чего ты вообще тут сидишь и счётчик для чего стоит, что именно он показывает.Вот в том и дело. Я тоже свою бочку не выпил и хочется допить, и хорошая бочка была и другие бочки не хуже есть. Понимаю, что не обязательно опуститься до дна, чтоб понять вред. Но с возражениями тяжеловато
Особо пропитым от особо пропитыхМожно, вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее, для особо пропитых? Чувствую, что-то важное, а понять не могу
Да, как-то так чувствую, но сказать не могу!Особо пропитым от особо пропитых
У разных людей разные ценности, как ни крути, есть те, которые самые важные и потеря которых прям жизненно критична.
Для кого то это свобода, для кого-то дети, для кого-то жилье, работа, для кого-то семья, для кого-то сама жизнь. Это субъективно объективно, ведь поди докопайся, как эта ценность сформировалась, но потеря бьёт больно максимально по ощущению.
Вот когда под угрозу попадает самая важная ценность, человек резко задумывается и возникает мотив что то менять, идти за помощью, шевелиться, потому ощущение непереносимой и перебивает кайф от алкахи. Чисто имхо.
Ещё дополню. Вот есть точка невозврата, когда отваливаются все вообще ценности, становится вообще похер на всё, кроме возможности быть упоротым все время.Да, как-то так чувствую, но сказать не могу!
Да, у меня много что отвалилось, очень много, и не все обратно прирастаетЕщё дополню. Вот есть точка невозврата, когда отваливаются все вообще ценности, становится вообще похер на всё, кроме возможности быть упоротым все время.
И это необязательно люди с теплотрассы так начинают ощущать, теплотрасса это уже следствие.
вот я тоже считаю себя ненормальной в полном отказе и все проверяю и проверяю, когда же стану нормальной, а оно все не становится и не становитсяСложно сказать: первое наверное то, что всё родственники, друзья в категории так называемых культурно употребляющих, и считают что нечего впадать в крайности, во вторых мысли, а что если действительно полная трезвость это есть лишение себя полноты жизни и все истории о зависимости от алкоголя как от наркотика несколько преувеличены, так сказать как есть например веганы которые вбили в голову что мясо есть ненормально, так и эта тема из того же рода
я тоже считаю, что просто жалко 8 месяц, у меня никогда больше 6 мес не получалось, а потом опять начинать все сначала, просто даже лениво опять переживать эти первые 21 деньМне при тяге помогает развернуть ситуацию до конца и проговорить все ответы на вопросы:
Ну хорошо, выпью сейчас и что??? Что мне это даст сегодня? Какая причина? За компанию? Может веселее будет? Или мне нужно изменение сознания? Кайф?
А завтра? Может мне будет лучше здоровее веселее в употреблении?
8 месяцев это много. Хорошая дата. Основные восстановления нервной системы и здоровья уже прошёл. Жалко счетчик и здоровье по моему))))).
А общаться и с бокалом сока можно. Мне нравиться. Не отказываю себе от встреч с друзьями даже в пьющих компаниях.
вот я тоже считаю себя ненормальной в полном отказе и все проверяю и проверяю, когда же стану нормальной, а оно все не становится и не становится
Вот АА как раз про это
я тоже по Карру бросила курить 15 лет назад, дочитала и на утро проснулась, как-будто и не было в моей жизни многолетний курятины, и не вспомнила, а тяга если и появлялась, то была кратковременная и не сильнаяМетод Аллена Карра, я по нему курить 16 лет назад бросил
я так бросила курить и уже 15 лет не курю, но тоже много раз начинала, бросала, опять начиналаКнига у него эта тяжелая, признаюсь честно. Читал ее два раза. Первый раз 1 год трезвости, второй раз 1,5 года. Еще буду читать. Информация по полочка разложена у него.
Раз занервировал, значит за что-то заделМне Карр совсем не понравился. И читается тяжело и аргументация часто за уши притянутая. Может каждому свое чтиво заходит, хаять не буду, но меня он только занервировал.
Просто ты понимаешь, что от самого себя у тебя уже почти ничего не осталось. И с этим надо что-то делать....потому что что иначе это будет уже другой человек, новый уровень деградации.Ещё дополню. Вот есть точка невозврата, когда отваливаются все вообще ценности, становится вообще похер на всё, кроме возможности быть упоротым все время.
И это необязательно люди с теплотрассы так начинают ощущать, теплотрасса это уже следствие.
Внимательно прочитай начало книги, про тот настрой с которым надо читать книгу.Прочитала Карра про пить - и результат нулевой, буду опять читать, скачала