Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
Мне серия «Башня» не зашла, вот «Спектр» не читала✅
Даже не понял сначала что за серия, это черновик, чистовик. Да, слабая серия, замена всемогущества на восстановление в институте😁
Почитай Спектр, этакий кулинарно-приключенческий роман. :-D оттуда я кстати узнал, что янтарная кислота помогает от похмелья.

@Да уж... @Obsecration надеюсь, простите за не правильную форму отчета). По мере чтения возникают открытия, которыми хочется поделиться.
Мальчик, которого воспитывали как собаку.
Автор невероятно наблюдателен и мастерски устанавливает причинно-следственные связи событий. Описывает влияние стресса разной интенсивности на аппарат восприятия реальности человеком, ситуации с детьми, которые описаны в книге, стресс запредельный конечно.. Но и легкий стресс заставляет мозг мобилизоваться- почему например первый раз по незнакомой дороге всегда кажется длиннее, чем все последующие? Незнакомая обстановка, мозг фиксирует множество новых деталей, и да, это тоже легкий стресс.
Немного касается исследований нарко зависимости, это побочная ветвь в общем потоке, тоже любопытно.
Впереди еще бОльшая часть книги! Ура!))

Прочитала "подорожник для разбитого сердца".
Рекомендую православным христианаам, мамам.
Книга состоит из множества рассказов. Обо всём. Что-то типа " Не святые святые ", но на манер и через призму женщины, матушки, многомамы.

Книга состоит из множества рассказов. Обо всём. Что-то типа " Не святые святые ", но на манер и через призму женщины, матушки, многомамы.
Еженедельный отчёт @Да уж... @Obsecration "
Начала "сказки дядюшки Римуса"
Считаю что это больше сказки для взрослых. Просто бомба! Наслаждаюсь, отдыхаю душой и мозгом)))

Профильное №2
@Да уж... @Obsecration
С течение времени книги менялись,и на данный момент явного фаворита нет
Самое большое количество раз из перечитанного это все таки
серия книг про хоббитов Райдер Хаггард "Дочь монтесумы"""Копи царя соломона"
думаю из-за описания путешествий,увлекательно и отвлекательно)

пока в поисках новой книжной любви

прочла,прослушала,можно сказать даже ,что я её проглотила
И Ялома " Палач любви и другие психотерапевтические истории" Длительность книги 12 ч. 40 мин.
мне пошло на пользу
так сказать флешбеки и инсайты были в процессе и после,да даже сны удивили
@Да уж... @Obsecration

Я хочу приобрести и почитать Ночь в Лиссабоне. Мне её так пропиарили, что типа перекликается с сегодняшними событиями.
читала,мне зашла
много гворят о ремарке
гимн алкоголю,нытик
я вот его читаю,как психоаналитика,он очень четко умеет передать и описать эмоции в моменте

поделиться.
Мальчик, которого воспитывали как собаку.
Автор невероятно наблюдателен и мастерски устанавливает причинно-следственные связи событий. Описывает влияние стресса разной интенсивности на аппарат восприятия реальности человеком, ситуации с детьми, которые описаны в книге, стресс запредельный конечно.. Но и легкий стресс заставляет мозг мобилизоваться- почему например первый раз по незнакомой дороге всегда кажется длиннее, чем все последующие? Незнакомая обстановка, мозг фиксирует множество новых деталей, и да, это тоже легкий стресс.
Немного касается исследований нарко зависимости, это побочная ветвь в общем потоке, тоже любопытно.
Впереди еще бОльшая часть книги! Ура!))
заинтриговало
в закладки!

Всем привет! Поздравляю С Наступающим Новым Годом! Всем желаю радостных трезвых дней, здоровья и много новых, интересных книг!

Вложения

• adbe3c6e98cdd435748a1fc06f19ffa7.jpg
    adbe3c6e98cdd435748a1fc06f19ffa7.jpg
    152.5 KB · Просмотры: 3
Доброе утро! Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Пока не определилась с книгой, но! Читала новогодние стихи и вслух, и в интернете читала) Напиталась праздником!🎄🎄🎄

Профильное задание 2
Любимых книг у меня много, больше всего люблю «Гордость и предубеждение», пожалуй ее бы и взяла на необитаемый остров))) Да и много чего взяла бы - целую библиотеку и читала бы и читала!😁 Времени на все не хватает, вот беда какая) :horovod:

@Да уж...

Клюква это. Суворов никогда не учился в стекляшке. Он врун и внук барона Мюнхгаузена.
:LOL::LOL::LOL:
но лайфхак по изучению инязов для тех, кому инязы вообще не даются, в книге зачетный:THUMBS UP:

Я похожую книжку читала от Олеси Лихуновой "Хочешь я стану твоей мамой?". Мне она близка была, потому что у меня много подопечных зверюшек, но я так поняла, что зверька из приюта брать, что ребенка из детдома - терминология одна и та же : "По нему ни одного звонка не было" "Они уже придумали историю счастливого усыновления и ждут от меня соответствия ожиданиям" "Надо подробно отчитываться, как проходит адаптация" "Немного депрессивно себя чувствую - все-таки новенький в доме, непривычно еще, как проявит себя, хотя сама же его выбрала по каталогу"

:LOL::LOL::LOL:
но лайфхак по изучению инязов для тех, кому инязы вообще не даются, в книге зачетный:THUMBS UP:
Я плохо помню Ледокол и Аквариум. Читал в 90-ые года. Тогда это казалось откровением.

А на самом деле, просто домыслы и разлапистая клюква.

Излагал он увлекательно, это да!

Я плохо помню Ледокол и Аквариум. Читал в 90-ые года. Тогда это казалось откровением.

ну и кто в итоге Суворова спалил, что он врунок? :smile:

Я в армии читал "Ледокол" и "Аквариум". Тогда мне зашло

Существует антисуворовская литература. В большинстве своём, тоже не очень высокого качества.
У нас в универе такой профессор был с лекцией. Сказал "Витька Суворов, предатель, меня в своей грязной книжке упомянул"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.