Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7


Таблица отчётов
бибизянки сидели в углу, не общались с ровесниками, не интересовались незнакомыми предметами. В дальнейшем ученые решили узнать, а они могут стать родителями? Пришлось их оплодотворять принудительно, потому что на самцов бибизянки -аутистки шипели и кусали их. 20 бибизян в итоге родили, но потомства вырастить не смогли, потому что тупо не догоняли, что делать с мелкотой. Обращались с ними либо равнодушно либо жестоко, вплоть до того, что могли и убить.
И в книге именно термин «аутизм» используется?
 
Что бы дальше почитать...С художественной литературой пока идей нет, кое что себе наметила на будущее из незнакомых книг, которыми тут делились в любимых
А пока новые приобретения, которые заинтересовали и руки чешутся уже начать. На "Записки примата" вдохновил тут @Монстрадамус, книга попалась в фикспрайсе на глаза, сразу вспомнила и тоже купила.
И "Зоопарк в твоей голове" - как-то в рекламе встретилась, название заинтересовало, почитала содержание и вот вчера купила
Записки примета у меня такая же, сейчас на почётном месте на книжной полке стоит 😀.
 
"Читал/читала @Да уж... @Obsecration "


Старт: понедельник 25.12.2023 в 12:00
Окончание приема: суббота 30.12.2023 в 20:00

Привет всем!

На этой неделе предлагаем поговорить о ваших самых любимых книгах.

В жизни каждого человека есть вещи, которые помогают нам не только в сложных ситуациях, но и в повседневной жизни. Они согревают, вдохновляют и направляют нас. Они просто делают нас счастливыми, дарят радость, помогают улыбнуться в минуты грусти и печали.

Книги с лёгкостью становятся именно такой частью нашей жизни. И это совсем не удивительно. Книги поддерживают, подсказывают, заряжают энергией, делятся мудростью, поднимают настроение и дарят эстетическое наслаждение.
По сути, книги - это молчаливые друзья и старшие товарищи.

Есть ли у вас любимая книга, без которой вы не можете обойтись? Та, которую хочется перечитывать, в которой всегда есть как будто что-то новое и нужное именно в этот самый момент?
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Еженедельное задание №2

Вот не получится у меня поделиться с Вами о своих любимых книгах(( У меня их просто нет. Я ничего не читал, кроме статей. как-то книги не представляли для меня интереса. На сей момент читаю вторую только. Вроде нравится. Правда не всегда получается, привычки нет, что ли, не знаю. То усну, то отвлекусь, то еще что-то. Приходится себя заставлять, иначе не назовешь)) Читаю Ф. М. Достоевского "Идиот". Удивляет, пока, тот факт как же мы все дружно умудрились уйти от такой манеры общения, такого слога, такой одежды. Иногда прочитав пару-тройку страниц начинаю визуализировать и понимать как же это, элегантно, что ли, было. В общем заходит мне это время. Хотя и 80-е считаю крутейшим периодом)) По сему любимых книг еще и нет. Но уже ясно, что будут, вопрос времени.
 
Вопрос 2
Из любимых книг, пожалуй, назову
Посмотреть вложение 1334824
Несмотря на наипошлейшее название в духе "Похудей на 100 кг за три дня" и "Как покорить мир, не привлекая внимания санитаров", это роскошнейшая книга.
Она чудесно структурирована. Сперва дается формулировка закона. Первым делом приводится реальный исторический пример его нарушения. Затем приводится пример его успешного применения. После этого дается дисклеймер - в каких случаях данный закон может дать сбой. Все это завершается символом, каким-то образом, который помогает запомнить закон. На полях приведены цитаты из разнообразных книг и опусов на тему данного закона.

Эта книга не для тех, кто решил покорить мир, не привлекая внимания санитаров, и не для страдающих манией величия. Она помогает понять функционирование мира на макро- и микроуровне, улучшив при этом эрудицию. Помогает также как защита от манипуляции, когда какой-то из законов применяют против тебя.
Очень рекомендую!!
Крутейшая книга, жаль не дочитал в свое время((
 
Так она есть, в Питере у кума, я ему задарил))) Так что буду там отниму обратно)))
Не отнимай, а манипуляциями вымани так, чтоб он тебе еще и благодарен остался. Применяй законы:-D
#14: играй роль друга, действуй, как шпион!)))
 
Не отнимай, а манипуляциями вымани так, чтоб он тебе еще и благодарен остался. Применяй законы:-D
#14: играй роль друга, действуй, как шпион!)))
Ахаха, ды ты прирожденный политик)) На родственнике то применять, поди того... Хотя пусть не расслабляется))))

Я тут еще вспомнил Н. Старикова

1917. Разгадка «русской» революции

1917. Разгадка «русской» революции​


Точно, читал же ее и эту
Кто заставил Гитлера напасть на Сталина




Кто заставил Гитлера напасть на Сталина​


Только вторую не помню совсем. Алкашка всю память отшибла((
 
Ахаха, ды ты прирожденный политик)) На родственнике то применять, поди того... Хотя пусть не расслабляется))))

Я тут еще вспомнил Н. Старикова
1917. Разгадка «русской» революции

1917. Разгадка «русской» революции​


Точно, читал же ее и эту
Кто заставил Гитлера напасть на Сталина




Кто заставил Гитлера напасть на Сталина​


Только вторую не помню совсем. Алкашка всю память отшибла((
На это мне сразу вспомнился "Ледокол"...
 
Еженедельный отчёт 2
Читала @Да уж... @Obsecration
На этой неделе прочитала небольшую книгу "Человек-комбини" Саяка Мурата.
Книга, хоть и небольшая, но далась тяжело, потому что было сильное чувство жалости к главной героине.
Героиня всю свою жизнь пытается доказать окружающим, что она нормальная.
Она 18 дет работает в комбини (магазине типа наших Продукты 24), и это все, что есть в ее жизни.
Она сама себя называет "шестеренкой", которая думала, что таким образом приносит пользу миру.
У нее как будто нет своей жизни, нет своих принципов и ценностей. Она просто существует изо дня в день, пытаясь влиться в общество.
По-моему у нее какое-то расстройство, но про диагноз в книге ничего нет.
Очень хотелось почитать что-нибудь, где не будет много действий и героев, а просто будет излагаться мироощущение героя.
Таким образом я ухожу от своих проблем, сравнивая себя в вымышленным героем.
 
Читаю сейчас Психологические эксперименты А.Шавыриной. Раньше эта книга называлась Ужасные психологические эксперименты. Пока ничего ужасного в этом нет. Хотя эксперимент с шимпанзятами реально затриггерил. Бибизянок забирали у мамок и воспитывали без мамского участия. После того как их помещали уже во взрослом возрасте в компанию ровесников, которые воспитывались родными мамками, то искусственники проявляли все чудеса аутизма. Я даже не знала, что у шимпанзе бывает аутизм. Я знаю, что бибизянки бонобо до того то ли развиты то ли дрессированны, что умеют заказывать барахло по интернету, но аутизм это про другое.

Ничего себе, никогда бы не подумала. Значит и у людей что то подобное происходит.
Да, происходит. На эту тему вообще целый огромный пласт исследований был проведен, к сожалению в странах бывшего восточного блока практически не известный. Теория привязанности у нас тоже наверное только узкому кругу специалистов известна. Короткометражка документальная "Джон" о мальчике лет полутора, который на девять дней всего остался без родителей, и что с ним происходило, привела к смене системы воспитания детей-сирот в Англии.
 
На эту тему вообще целый огромный пласт исследований был проведен, к сожалению в странах бывшего восточного блока практически не известный. Теория привязанности у нас тоже наверное только узкому кругу специалистов известна.
Одна из лучших книг, которые я знаю на тему роли среды в формировании патологии развития личности это Б.Перри "Мальчик, которого растили как собаку". Книга ценна также тем, что раскрывает действие механизмов защит и адаптации психики, особенности изменения на нейрофизиологическом и даже морфологическом уровне, содержит современные данные нейробиологии процессов, связанных с привязанностью и их нарушениях.

Написана доступным языком в виде нескольких историй. По содержанию эти истории разные, есть достаточно тяжелые, поэтому особо ранимым будет сложно её читать.
Но книга безусловно полезная для понимания какую роль играет взрослый и ближайшая значимая среда в мире ребенка
 
Добрый вечер.
Читаю Дюма королева Марго
Времени конечно очень не хватает . Сейчас на 146 стр. .:
Варфоломеевская ночь в разгаре. Люди режут ножами, колят шпагами, сбрасывают камни на головы врагов очень активно и ожесточённо. Протестанты и гугеноты показали свою враждебность друг к другу по максимуму.
Сама Маргарита сумела отстоять своего мужа и спасти ещё одного красавца от смерти по имени Ла Моль.
Вот такие дела..
 
Кстати, о Дж. Лондоне вспоминали. Впечатлила его биография, достойна отдельной книги. По сути он описывал то, с чем сталкивался в своей жизни. Перебрал сколько помню множество работ, на Аляску отправился в качестве журналиста, но его Клондайком стали его книги. Алкоголь тоже присутствовал в немалых количествах. Известность принесла деньги, он начал строить огромный дом, в котором всегда было множество друзей, но увы, денег не хватило, друзья как то резко испарились, он много пил и умер в нищете (классическая фраза о многих и многих).
А кого еще не вспомнили ни разу по моему, это О Генри. По его добрым смешным рассказам невозможно заподозрить, что основная их часть написана.. в тюрьме, куда он попал за мошенничество.
 
Еженедельный отчёт №2.
@Да уж... . @Obsecration

На этой неделе читала меньше, но каждый день. Загруженная неделя, но каждый вечер перед сном вместо соц.сетей открывала в смартфоне книгу 😊

Приступила к книге «Смотри, как мы танцуем» Лейлы Слимани. Вот хоть и меньше читала, чем на прошлой недели, а 44% книги прочитала! Почти половину ))
 

Вложения

  • IMG_7994.jpeg
    IMG_7994.jpeg
    176.1 KB · Просмотры: 1
Одна из лучших книг, которые я знаю на тему роли среды в формировании патологии развития личности это Б.Перри "Мальчик, которого растили как собаку". Книга ценна также тем, что раскрывает действие механизмов защит и адаптации психики, особенности изменения на нейрофизиологическом и даже морфологическом уровне, содержит современные данные нейробиологии процессов, связанных с привязанностью и их нарушениях.

Написана доступным языком в виде нескольких историй. По содержанию эти истории разные, есть достаточно тяжелые, поэтому особо ранимым будет сложно её читать.
Но книга безусловно полезная для понимания какую роль играет взрослый и ближайшая значимая среда в мире ребенка
Читаю!)
 
Еженедельное задание №2.

@Да уж... @Obsecration


Я из тех людей, кто любит перечитывать книги, именно художественную литературу.

Один из таких писателей - Ремарк. Перечитала несколько раз «Три товарища» около 10 лет назад. Потрясающая история любви, хотя сейчас, по прошествии времени, кажется мне немного слащавой. Надо будет перечитать и составить свое мнение заново.

Так же Харуки Мураками приятен огня перечитывания. «Хроники заводной птицы» погрузили в атмосферу размеренной жизни, мистицизма и деталей.

И, конечно, Гарри Поттер! Считаю эту серию потрясающей! Как меняются герои с каждой книгой, как они растут, сталкиваются с трудностями и решают их, как раскрываются их характеры! Ну и, конечно, этот волшебный мир, который так точно описывает Дж.Роллинг, приводит в восторг! Обожаю ))
Важно: читать именно в переводе издательства Росмэн. Он ближе к оригиналу.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу