Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
Если кто-то хочет прочитать что-то небольшое, но сильное, то советую повесть "Сорок первый" Лавренёва.
Фильм хороший, повесть не читала. но я не пойму, как можно застрелить любимого человека из за разных полит взглядов, это как

Фильм хороший, повесть не читала. но я не пойму, как можно застрелить любимого человека из за разных полит взглядов, это как
Ну вот так - импульсивно. Фанатизм - страшное дело. Книгу советую прочитать. Было бы здорово, если бы ремейк хороший сняли.

Спойлер :(. Я из-за этого иногда боюсь читать здесь отзывы о книгах, вдруг захочу тоже их почитать, а мне уже финал известен.

Читала @Да уж... @Obsecration Не горя желанием перед праздниками напрягать мозги, раскопала на просторах инета фанфик по Гарри Поттеру под названием "Ничего на свете лучше нету, чем вернуться в среду с того свету", соавторы: Specialhero, Келли Малфой, Хочется жить, Jana Mazai-Krasovskaya. События: постхогвартс, Гарри Поттер с помощью доски Уиджи нечаянно выволакивает с того света Северуса Снейпа. Написано хорошим литературным языком, читать было интересно и здорово до того момента, пока не припёрся новый женский персонаж - дай бог, чтобы хотя бы не Мэри Сью, но всё равно предчувствую какую-нибудь любофф... Ладно, будем посмотреть.

Отчёт. Прочёл все заявленные на иарофон книги. См. Мой первый пост тут.
Сегодня куплены для прочтения на праздники.
1. Герман Гессе. Дамиан.
2. Олдос Хаксли. Остров.

Также читаю Записки Пиквикского клуба. Собрание сочинений в 20 томах. 1957 год. Пер. Кривцовой и Евгения Ланна.

Просто угораю. Очень смешно написано. Реально ничуть не хуже Хэрриота, которого тут обсуждали. Хотя и сравнивать их неправильно.

Пы. Сы. Сегодня идём с дочерью Мичдзаки Мальчик и Птица смотреть.

Видел у Антона Долина отчёт. Очень понравилось, хотя и наспойлерил он изрядно.

П. С. С. Всех читателей клуба с наступающим! Ярких книжных открытий и увлекательно чтения в новом, 2024!

Еженедельное задание N2
@Да уж... @Obsecration

Книга, которая помогает мне жить - "Маленькая принцесса" Френсис Бёрнетт. Это история девочки по имени Сара. Отец, овдовевший капитан Ральф Кру, растил её в любви и достатке, словно принцессу. Волей судьбы Сара в одночасье из обеспеченной юной леди превращается в нищую сироту, вынужденную тяжёлым трудом зарабатывать свой кусок хлеба. Но доброе сердце, богатое воображение и воистину королевское благородство души позволяют ей с честью выдержать все испытания. Особенно импонируют мне слова Сары, сказанные ею в бытность "принцессой" маленькой забитой служанке Бекки: "По-настоящему между нами нет никакой разницы. Я такая же девочка, как ты. Ведь это простая случайность, что я не ты, а ты не я". И когда я слышу, как о ком-то говорят с презрением: "Да он алкаш, таких истреблять надо!" - еле сдерживаюсь, чтобы не ответить: "Ты ничем не лучше его. Просто тебе повезло, а ему - нет".

Еженедельное задание N2
@Да уж... @Obsecration

Книга, которая помогает мне жить - "Маленькая принцесса" Френсис Бёрнетт. Это история девочки по имени Сара. Отец, овдовевший капитан Ральф Кру, растил её в любви и достатке, словно принцессу. Волей судьбы Сара в одночасье из обеспеченной юной леди превращается в нищую сироту, вынужденную тяжёлым трудом зарабатывать свой кусок хлеба. Но доброе сердце, богатое воображение и воистину королевское благородство души позволяют ей с честью выдержать все испытания. Особенно импонируют мне слова Сары, сказанные ею в бытность "принцессой" маленькой забитой служанке Бекки: "По-настоящему между нами нет никакой разницы. Я такая же девочка, как ты. Ведь это простая случайность, что я не ты, а ты не я". И когда я слышу, как о ком-то говорят с презрением: "Да он алкаш, таких истреблять надо!" - еле сдерживаюсь, чтобы не ответить: "Ты ничем не лучше его. Просто тебе повезло, а ему - нет".
Оч классный отчёт. Захотелось почитать самому

Сегодня идём с дочерью Мичдзаки Мальчик и Птица смотреть.
Напиши потом плиз о впечатлениях🙏 (без спойлера🤐)

Тоже хочу его посмотреть
С младшей сходили на Манюню, (любим её) а с сыном-подростком хочу на Миядзяки.
Мои старшие(дочь с мужем) вчера в гости приходили, им понравился новый мульт, обсуждали. Предположили, что и младшей подойдёт, возможно она даже тоньше его почувствует.
До этого в местном сообществе многодетном я встретила такой отзыв:

"Все таки сходила я с детьми на Мальчик и птица. Мультфильм не развлекательный. Может быть даже не все дети поймут его. Есть в нём что-то и от Унесенных призраками и от Ходячего замка. Сын даже сказал, что ещё похож на Небесный замок Лапута, но я его не смотрела. Много конечно поднимается сложных тем и очень душу трогает. Мальчикам в подростковом возрасте я бы его порекомендовала посмотреть. Но! Только вместе с мамой! Я даже рада, что муж в последний момент не смог с нами пойти. Есть какое-то послевкусие располагающее к обнимашкам мамы и сына😊"
Меня это воодушевило, поэтому я с сыном и хотела сходить, а теперь думаю, надо обоих брать:)

Напиши потом плиз о впечатлениях🙏 (без спойлера🤐)

Тоже хочу его посмотреть
С младшей сходили на Манюню, (любим её) а с сыном-подростком хочу на Миядзяки.
Мои старшие(дочь с мужем) вчера в гости приходили, им понравился новый мульт, обсуждали. Предположили, что и младшей подойдёт, возможно она даже тоньше его почувствует.
До этого в местном сообществе многодетном я встретила такой отзыв:

"Все таки сходила я с детьми на Мальчик и птица. Мультфильм не развлекательный. Может быть даже не все дети поймут его. Есть в нём что-то и от Унесенных призраками и от Ходячего замка. Сын даже сказал, что ещё похож на Небесный замок Лапута, но я его не смотрела. Много конечно поднимается сложных тем и очень душу трогает. Мальчикам в подростковом возрасте я бы его порекомендовала посмотреть. Но! Только вместе с мамой! Я даже рада, что муж в последний момент не смог с нами пойти. Есть какое-то послевкусие располагающее к обнимашкам мамы и сына😊"
Меня это воодушевило, поэтому я с сыном и хотела сходить, а теперь думаю, надо обоих брать:)
Мы смотрим с дочерью Миядзаки с её лет восьми. Принцессу Мононоке раз десять пересматривали и Унесенную призраками неоднократно.
Это - мульты для всех, без возраста.

Мы смотрим с дочерью Миядзаки с её лет восьми. Принцессу Мононоке раз десять пересматривали и Унесенную призраками неоднократно.
Это - мульты для всех, без возраста.
Да, Миядзяке чудесный, тоже много лет его любим со всеми детьми. У младшей Унесённые призраками любимый. Ей 8 сейчас.
...Кстати, надо будет с нею на этих каникулах устроить просмотр Миядзяки, сейчас ей он может по-новому зайти

Читала @Да уж... @Obsecration

Всю неделю понемногу, "Отверженные".
Три раза написала и трижды стерла - не могу сегодня связно выражать свои мысли, разбегаются, разлетаются, руки не успевают за головой. Книга мне по прежнему нравится, но то, как я ее сегодня воспринимаю, на шестом десятке лет жизни, двумя абзацами не получатеся описать, а простыню под праздник развозить воздержусь :)

Что бы дальше почитать...С художественной литературой пока идей нет, кое что себе наметила на будущее из незнакомых книг, которыми тут делились в любимых
А пока новые приобретения, которые заинтересовали и руки чешутся уже начать. На "Записки примата" вдохновил тут @Монстрадамус, книга попалась в фикспрайсе на глаза, сразу вспомнила и тоже купила.
И "Зоопарк в твоей голове" - как-то в рекламе встретилась, название заинтересовало, почитала содержание и вот вчера купила

Вложения

• 20231230_145210.jpg
    20231230_145210.jpg
    160.8 KB · Просмотры: 3
Что бы дальше почитать...С художественной литературой пока идей нет, кое что себе наметила на будущее из незнакомых книг, которыми тут делились в любимых
А пока новые приобретения, которые заинтересовали и руки чешутся уже начать. На "Записки примата" вдохновил тут @Монстрадамус, книга попалась в фикспрайсе на глаза, сразу вспомнила и тоже купила.
И "Зоопарк в твоей голове" - как-то в рекламе встретилась, название заинтересовало, почитала содержание и вот вчера купила
Здорово. Тоже взял на заметку. Почитаю.

Читал @Да уж... @Obsecration
Книга: Вы найдете это в библиотеке
Автор: Митико Аояма
Ход чтения: 101/250 стр. 3-5 глава.
Резюме: Рекомендуется к чтению. Светлая добрая книга.

С наступающим Новым годом!🎄🎉🐉

Прочитал я до конца книгу японского автора Митико Аояма "Вы найдете это в библиотеке" в переводе Екатерины Рябовой.

Книга состоит из 5 глав - историй, о людях, которые пришли в библиотеку за книгами, но мудрый библиотекарь, ненавязчиво расспрашивая их, делает им подарок собственного изготовления - войлочные брелоки и даёт особую книгу, каждому свою, которая поможет им определить и выбрать свой путь в жизни.

Прочитал оставшиеся три главы, три истории, про молодую мать, чья карьера редактора журнал поломалась из-за рождения ребенка, безработного художника и новоявленного пенсионера, который не знает чем заняться.

Пять разных историй, пять разных людей, но они постоянно пересекаются в историях друг друга, хотя между собой знакомы шапочно, просто жители одного района.

Добрая, хорошая книга, очень умиротворяющее чтение.

Очень понравилось, что в конце книги отдельным списком даются все те особые книги, которые выдавала библиотекарь.
IMG_20231230_143505.jpg

Книга вообщем то о том, как важно выбрать свой путь и не боятся идти по нему. Действуйте и мир будет меняться вместе с вами.

Узнал про забавную традицию при выпуске из школы писать себе письмо в будущее и потом через длительный срок собираться, выкапывать "капсулу времени" класса и читать что писали и что в итоге получилось.

К прочтению рекомендуется.

Дальше буду читать С.Лукьяненко "Кваzи", как то это серия прошла в свое время мимо меня, помню смутно что про зомби, у которых восстановился разум.

Читала @Да уж... @Obsecration

Всю неделю понемногу, "Отверженные".
Три раза написала и трижды стерла - не могу сегодня связно выражать свои мысли, разбегаются, разлетаются, руки не успевают за головой. Книга мне по прежнему нравится, но то, как я ее сегодня воспринимаю, на шестом десятке лет жизни, двумя абзацами не получатеся описать, а простыню под праздник развозить воздержусь :)
Это - великая книга о любви и дружбе. Оч сентиментальная. Но на шестом десятке такое как раз и читать (это я про себя, если что! 🤤)

Спойлер :(. Я из-за этого иногда боюсь читать здесь отзывы о книгах, вдруг захочу тоже их почитать, а мне уже финал известен.
Ничего не надо бояться, тем более такой мелочи) но форточку закрывай

Ничего себе, никогда бы не подумала. Значит и у людей что то подобное происходит. Ненавижу "мам-кукушек"
так поэтому меня и задел больше всего вот этот опыт из книги :ak:

А можно узнать, что за "чудеса аутизма"?
бибизянки сидели в углу, не общались с ровесниками, не интересовались незнакомыми предметами. В дальнейшем ученые решили узнать, а они могут стать родителями? Пришлось их оплодотворять принудительно, потому что на самцов бибизянки -аутистки шипели и кусали их. 20 бибизян в итоге родили, но потомства вырастить не смогли, потому что тупо не догоняли, что делать с мелкотой. Обращались с ними либо равнодушно либо жестоко, вплоть до того, что могли и убить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.