Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
Для полноты картины и баланса можно сюда добавить Петрановскую "Тайная опора". Очень адекватная как человек и специалист и прекрасный рассказчик.
Перри раскрывает механизм нарушений, а здесь идёт акцент на то, как в норме работает привязанность, "с чем её едят" и что об этом говорят исследования.

Для полноты картины и баланса можно сюда добавить Петрановскую "Тайная опора". Очень адекватная как человек и специалист и прекрасный рассказчик.
Перри раскрывает механизм нарушений, а здесь идёт акцент на то, как в норме работает привязанность, "с чем её едят" и что об этом говорят исследования.
На Петрановскую был подписан в запрещенной соцсети, потом в телеге. На фоне современных событий как то потерял интерес. Не из за позиции на тему, а вот почему сформулировать не получается. Хотя да, у нее есть вневременные темы.

Суворов - антинаучная история. Как Фоменко и Носовский. Но люди верят.
Мне кстати очень понравились книжки Анисуворов и Антифоменко, где всю эту антиисторию разбирали по пунктам.

Отчёт о походе на Мальчик и Птица Миядзаки.

Мульт не детский. Дочь заскучала к концу.

Но фильм очень сильный. Снято безупречно в стиле Гибли. Картинки просто потрясающие.

Миядзаки снял философское кино про хрупкость нашего мира, про обманчивость любви и дружбы и ценность настоящих чувств.

Сюжет крайне простой. Мальчик теряет маму во время американского налёта на Токио в 1944 году.

Уезжает с папой в сельскую местность и ищет маму и тётку в старой, заброшенной башне.

Фильм - квест.

Сумасшедшие, взрослые приключения и счастливый конец.

Надеюсь, как в нашем реальном мире.

Всё добра и везения в новом году!

В предновогодней суете забыла об отчетах, исправляюсь( а вообще, для удобства было бы неплохо сдвинуть время на полночь).
Еженедельное задание 2. @Да уж... @Obsecration
В детстве много раз перечитывала книгу Саиды Сахаровой «Чудеса в решете или Калинина школа для первоклассников» Почему- то очень она меня дисциплинировала.
Во взрослом возрасте ничего не перечитывала, всегда хотелось чего-то новенького. Только с началом СВО прочитала ещё раз Виктора Франкла « Психолог в концлагере», чтобы почувствовать почву под ногами.
Еженедельный отчёт @Да уж... @Obsecration продолжаю перед сном читать Джеймса Хэрриота.
А днём, по тутошней наводке начала читать Роберта Грина.

Прошу извинить за опоздание. Подготовка к НГ, блин.
Любимой книги сейчас нет. С взрослением они менялись. Незнайка в Солнечном городе. Незнайка на луне. Три мушкетера. Таинственный остров. После школы в институте запал на Ильфа и Петрова. Любимой книгой стал Золотой теленок. Мог открыть на любой странице и читать до конца. В Советской Армии открыл Похождения бравого солдата Швейка. Ну, это был как прямой эфир сейчас. В 90-е подсел на детективы, написанные ментами. Кивинов, Майоров, Есаулов и подобные.
Тут в ответе парой абзацев не отделаться, а учитывая новогодний переполох, особо и некогда. Поэтому откланяюсь.
Всех с Новым Годом! Счастья и здоровья!

Без зачета, а так в карму

Любимая книга это книги Даррелла, а именно те, где он ездил и собирал свои коллекции. Именно эти книги зарядили верой в себя и свои мечты, в то, что все возможно. Юмор, жизненные ситуации, а главное то, что на реальных событиях это то, что меня покорило на долгие годы.

Профильное задание #2

Задумалась 🤔

Одна из таких книг «Несвятые святые», эту книгу беру в руки, когда нуждаюсь в опоре. Я считаю себя православным человеком, рассказы мне близки.
Смешно, грустно, поучительно, местами трогательно.
Путь от послушника к монаху. Духовные рвения молодых людей. Рассказы о подвижниках духовной жизни.
Все это написано простым и легким языком.

@Да уж... @Obsecration

Прочитано:

С легкой руки @Вальдарк Аоямо Митико «Вы найдете это в библиотеке» 51%

Читается легко, состоит из серии коротких рассказов: как библиотекарь посоветовав одну книгу, подтолкнул человека к действиям и поступкам. Тепло.

@Да уж... @Obsecration

Последнее редактирование:
Добрый вечер.
@Да уж... @Obsecration еженедельный отчет.
Продолжала читать «1001 день без секса» Красновой. Пришла к выводу, что такого рода книга все же не для меня. Книгу я дочитаю, но этот автор явно мимо моей книжной полки.

Одна из лучших книг, которые я знаю на тему роли среды в формировании патологии развития личности это Б.Перри "Мальчик, которого растили как собаку". Книга ценна также тем, что раскрывает действие механизмов защит и адаптации психики, особенности изменения на нейрофизиологическом и даже морфологическом уровне, содержит современные данные нейробиологии процессов, связанных с привязанностью и их нарушениях.

Написана доступным языком в виде нескольких историй. По содержанию эти истории разные, есть достаточно тяжелые, поэтому особо ранимым будет сложно её читать.
Но книга безусловно полезная для понимания какую роль играет взрослый и ближайшая значимая среда в мире ребенка
Смена в лайт режиме, читаю). Спасибо за книгу. Прочел часть, вспомнил сразу бесконечный спор с Амариш.) Как, ну как можно утверждать, что исходно здоровая психика все переварит? На основе каких наблюдений, какой логики? Не понятно тогда и не понятно сейчас. Триггернуло).

ше буду читать С.Лукьяненко "Кваzи", как то это
Я «проглотила» серию, мне зашло. С юмором и в духе Лукьяненко. «Лабиринт отражений», тоже очень даже.
Дозоры в юности очень любила.

Я «проглотила» серию, мне зашло. С юмором и в духе Лукьяненко. «Лабиринт отражений», тоже очень даже.
Дозоры в юности очень любила.
Я первую книжку читал, но давно, когда она вышла.
Да у него все в его духе.
Очень нравятся его "Осенние визиты" и "Спектр".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.