- Регистрация
- 5 Дек 2020
- Сообщения
- 2,194
- Пол
- мужской
Дочитал "Красная таблетка 2". Теперь думаю, чтоб ещё почитать ![Thinking face :thinking: 🤔](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f914.png)
![Thinking face :thinking: 🤔](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f914.png)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
МГУ?У нас в универе такой профессор был с лекцией. Сказал "Витька Суворов, предатель, меня в своей грязной книжке упомянул"
И какие из вышеуказанных персоналии произвели на вас наибольшее впечатление?Еженедельный отчёт #2
@Да уж... @Obsecration
Извиняюсь за задержку с отчётом. Прочитала (скорее пролистала) на неделе уже упомянутую хрестоматию по литературе за 7 класс, а также прочитала книжку "Жизнеописания знаменитых греков и римлян". Прочла небольшие биографии Ликурга, Солона, Фемистокла, Аристида, Перикла, Софокла, Демосфена, Александра Македонского и Пирра (все греки, жили до нашей эры), а также Ромула, Нумы Помпилия, Марка Фурия Камилла, Тиберия и Гая Гракхов, Марка Красса, Гнея Помпея, Гая Юлия Цезаря, Марка Туллия Цицерона, Октавиана Августа и Овидия (все римляне, жили до нашей эры, только двое последних дожили до нашей эры).
Греческий мудрец Солон. Однажды его пригласил к себе лидийский царь Крез и стал пускать пыль в глаза своим богатством. И, чтобы подразнить, спросил Солона, кого тот считает самым счастливым человеком на свете. Ежу понятно, что любой нормальный воспитанный человек ответил бы - "конечно, вас, ваше величество". Однако Солон понёс какую-то дичь - мол, прежде смерти никто не может сказать о себе, что счастлив. Интересно, а как после смерти хвастаться своим богатством и счастьем, даже если ты царь??? Зато потом Крез был побежден персидским царём Киром и попал к нему на костёр. И на костре Крез стал кричать - "О, Солон, Солон!..". Кир страшно удивился, выслушал всю историю от Креза и не стал его дожаривать.И какие из вышеуказанных персоналии произвели на вас наибольшее впечатление?
Солон как бы не совсем мудрец. Он - законодатель и правитель в Афинах.Греческий мудрец Солон. Однажды его пригласил к себе лидийский царь Крез и стал пускать пыль в глаза своим богатством. И, чтобы подразнить, спросил Солона, кого тот считает самым счастливым человеком на свете. Ежу понятно, что любой нормальный воспитанный человек ответил бы - "конечно, вас, ваше величество". Однако Солон понёс какую-то дичь - мол, прежде смерти никто не может сказать о себе, что счастлив. Интересно, а как после смерти хвастаться своим богатством и счастьем, даже если ты царь??? Зато потом Крез был побежден персидским царём Киром и попал к нему на костёр. И на костре Крез стал кричать - "О, Солон, Солон!..". Кир страшно удивился, выслушал всю историю от Креза и не стал его дожаривать.
Как это не совсем мудрец? Обижаете! Он считался одним из "семи мудрецов" Древней Греции.Солон как бы не совсем мудрец.
Не философ одним словом.Как это не совсем мудрец? Обижаете! Он считался одним из "семи мудрецов" Древней Греции.
Это как Ходжа Насреддин?:)Вклинюсь с вики-копипастой тоже
Мудрость „семи мудрецов“ нельзя отнести ни к науке, ни к мифологии. Здесь, по-видимому, проявился третий духовный источник философии, а именно — обыденное сознание, в особенности то, которое достигает уровня житейской мудрости и которое проявляется в пословицах и поговорках, поднимающихся иногда до большой обобщённости и глубины
Отличный пример :)Это как Ходжа Насреддин?:)
Ну, на второй вопрос в принципе ответ я получил по мере чтения). Похоже, я подсознательно идеализировал ситуацию- общество, в котором проводятся такие наблюдения и делаются такие выводы, должно им следовать. Ага, размечтался(.@Freyja, если позволишь, у меня два вопроса тебе как к специалисту, работающему с детьми.
Первый. Понятно, что на бытовом уровне у нас каждый сам себе хозяин и никакой общепринятой концепции "как надо" у нас не существует, а в профессиональной среде как? Есть какое то доминирующее течение?
Второй. Как могло случиться, что в имеющем настолько серьезные исследования в области психологии и психиатрии обществе, как американское, получила распространение идея неопределенного гендера? Ведь кажется очевидным, что до определенного возраста детям нужен образец, а тут просто берут и его лишают, выплывай как знаешь, будь собой типа.