Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
Еженедельный отчёт №2
@Да уж... @Obsecration
Читал "Морской волк" Джек Лондон
в кратце, сплелись в рассказе два противоположных по характеру и положению в обществе человека: джентельмен и капитан рыболовного судна. Несмотря на необразованность капитана, он оказался очень начитанным и поэтому постоянно завязываются диалоги главных героев о мироздании, религии, справедливости. Благодаря этим беседам, наш герой быстро становится помощником капитана, чему уже не рады часть команды судна, и конечно, завязываются различные интриги, но сплочённость капитана и джентельмена становится всё сильнее, несмотря на полные противоположности персонажей. Но! В сюжет автор вводит женщину, потерпевшую кораблекрушение. На этом пока остановился я, но могу уже с уверенность предположить о дальнейшем развитии данной книги: баба на корабле - к беде, так что, думаю, всё произойдёт из-за бабы.

Всех с наступающим. Добиваться лучшей жизни, не хандрить, все у всех получится. До свидания 2 января.
ПыСы: Мандаринки мы не едим специально для вас покупал.)) Спасибо что расшевелили, не снимал давно, а за эту неделю уже третий раз. :mysterious:DSC_7865 копия.jpg

Всех с наступающим. Добиваться лучшей жизни, не хандрить, все у всех получится. До свидания 2 января.
ПыСы: Мандаринки мы не едим специально для вас покупал.)) Спасибо что расшевелили, не снимал давно, а за эту неделю уже третий раз. :mysterious:Посмотреть вложение 1339467
Никон, так понимаю. Круто!

Еженедельный отчёт №2
@Да уж... @Obsecration
Ничего не читала.
На следующей неделе наверстаю, наверное:mysterious:
Сегодня ещё поработаю.
Мое состояние сейчас
IMG_20231222_213418.jpg
А я всего час назад проснулась

IMG-20230316-WA0128.jpg
24.12.23 - 30.12.23 Читала 🤗 @Да уж... @Obsecration
Закончила книгу: "Женщины, которые любят слишком сильно", Сейчас читаю ещё 2 книги: "Хрупкие люди" и "Игры, в которые играют люди". Увлекаюсь психологией.. Интересно, затягивает, много новой полезной информации, практические задания ..👍
Поздравляю участников с наступающим Новым Годом!
Желаю исполнения всех желаний! 🎉💫

Читал/читаю Уильям Теккерей «Ярмарка тщеславия». На этой неделе один день был без чтения :( На праздниках надо наверстать . Всех с наступающим!
@Да уж... @Obsecration

Забыл, вчера хотел написать, но предновогодние хлопоты)). Кому то не нравится как написал Стеценко свою книгу, мне там тоже как минимум оформление резало глаза, много ошибок, да и примеры некоторые показались "кривыми". Первое исправил для себя отформатировав книгу, исправив ошибки, сделав fb2 вариант что бы нормально читать на электронной книге. Второе невозможно и главное не нужно поправлять, так видит автор.
Я только прочитав Стеценко начал понимать как правильно можно бороться с алкоголем. К чему я? К тому что правильную мысль можно найти абсолютно везде, и даже чаще там куда нам не хочется лезть.
Тут писали - "Правила нужно знать, чтобы их нарушать", перефразирую: "Правила нужно знать, чтобы грамотно ими пользоваться".
В одном из произведений отрицательный герой ответил, на недоуменный вопрос пришедшего его арестовывать человека. Вопрос: "Зачем Вы читаете своих врагов", - "А как можно бороться с тем чего не знаю?"
Из всего отрицательного можно извлечь пользу, всегда.
Невозможно составить правильное мнение ориентируясь лишь на привлекательную для тебя сторону произошедшего, всегда вопрос изучается со всех сторон. Но сейчас многие действуют односторонне, и поэтому остаются зачастую в проигрыше. Человек говорит, я не буду это читать, мне не нравится стиль изложения, и может потерять много. Так же вижу вокруг: "Я не буду его слушать, он говорит эмоционально некомфортно", так ты мысль слушай, ты же не собака что бы на эмоциональный фон ориентироваться. С одной стороны грамотность великое благо, с другой стороны кому то она мешает. :mysterious: Нужно помнить: "Я знаю, что я ничего не знаю."
Лучше безграмотно выраженная мысль, чем грамотная бессмыслица.
Читайте не только для эмоциональной зарядки, не только для наполнения головы знаниями, главное все же это обдумывать прочитанное, узнанное, но естественно это только мое имхо. Ещё раз всех с наступающим.:horovod:

.

Последнее редактирование:
Еженедельное задание №2
Книги - друзья, это правда. И есть лучшие друзья, с которыми очень очень хочется встречаться часто. Книги, которые хочется перечитывать раз за разом. Итак, самые верные и любимые друзья..
В самом раннем детстве - "Русские народные сказки"
Школьные годы - Джеральд Даррелл "Моя семья и другие звери", А. Дюма "Три мушкетера"
Сейчас - М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита" ( когда хочется заглянуть в другой мир, отличный от нашего..)
Джеймс Хэрриот "О всех созданиях прекрасных и удивительных" ( самая любимая и теплая книга, много много добра и юмора )
Клаус Джоул "Посланник" ( когда нужно что то изменить или улучшить в своей жизни и жизни близких людей )
Читаю и перечитываю эти книги не сосчитать сколько раз..
Спасибо и с Наступающим Новым годом всех!
dVFIpVJUMHiXlx9NGzHIA.jpeg

Так, ну давай порассуждаем. Судя по форме и цвету знак предупреждающий. Так как находится в населённом пункте, то предупреждает нас о том, что через 50-100 м находится пункт выдачи новогодних подарков, водителю следует быть особенно осторожным, чтобы не попасть в ДТП, так как люди, бегущие за подарками хуже детей. И ещё. Так как знак на белом фоне, то он постоянный, а не временный, поэтому делаю вывод, что знак находится в Великом Устюге, поскольку другого места, где новогодние подарки выдавали бы круглый год я не знаю. В других городах знак бы был временным, соответственно, на жёлтом фоне.
Я правильно ответила?
Я верю, что ты сдашь в гаи с первого раза и без единой ошибки! :IN LOVE:

@Да уж... @Obsecration
Еженедельный отчет номер 2
Р.Брэдберри Дочитала 451 градус по Фаренгейту.
Оценка 3 звезды...из 10
1я звезда - в память о том, что все-таки Брэдберри автор Одуванчиков и прощального лета.
2я звезда - за чудачку Клариссу.
3я звезда - за сокрушительную речь главного героя в гостиной, направленную против тупых куриц.
Читаю сейчас Психологические эксперименты А.Шавыриной. Раньше эта книга называлась Ужасные психологические эксперименты. Пока ничего ужасного в этом нет. Хотя эксперимент с шимпанзятами реально затриггерил. Бибизянок забирали у мамок и воспитывали без мамского участия. После того как их помещали уже во взрослом возрасте в компанию ровесников, которые воспитывались родными мамками, то искусственники проявляли все чудеса аутизма. Я даже не знала, что у шимпанзе бывает аутизм. Я знаю, что бибизянки бонобо до того то ли развиты то ли дрессированны, что умеют заказывать барахло по интернету, но аутизм это про другое.

Еженедельный отчёт №2
Дочитала книгу Майка Омера "Как ты умрешь". Детектив, один раз прочитать можно, но перечитать - нет. Книга о серийном убийце, маньяке у которого, как обычно, проблемы из детства и, как обычно, крутой полицейский. Не затянуто, событиями насыщена, конец закономерный. Это первая книга из серии, вторую скорее всего прочитаю когда захочется что то подобного жанра.
@Да уж... @Obsecration
61a660bef271b802115293b2-1.jpg

Последнее редактирование:
Добрый день!Читала @Да уж... @Obsecration
Продолжаю читать Юваль Харари "Краткая история человечества" Дошла до периода технической революции. Идея такая: пока люди жили в парадигме, что мир таков каким его придумали Боги и мы, люди, все о нем знаем никакой революции и не могло случиться. Первые европейцы стали рисовать карты мира с белыми пятнами, а не монстрами на неизведанных участках. и тогда они поняли, что о мире мало что знают и началась эпоха открытий и исследований в разных областях,. В Экспедиции отправляли не только военных для захвата новых территорий, но и ученых для исследований

Еженедельный отчёт №2
Дочитала книгу Майка Омера "Как ты умрешь". Детектив, один раз прочитать можно, но перечитать - нет. Книга о серийном убийце, маньяке у которого, как обычно, проблемы из детства и, как обычно, крутой полицейский. Не затянуто, событиями насыщена, конец закономерный. Это первая книга из серии, вторую скорее всего прочитаю когда захочется что то подобного жанра.Посмотреть вложение 1339680
Знакомо. Я после прочтения первой книги у Омера сделала для себя вывод, что она же будет и последней:dry:

Привет.Отчёт. Дочитываю @Да уж... @Obsecration Мать Горького., что неожиданно для меня, так это ощущения того, что антиутопию читаю. Герои жертвуют свободой и жизнью за новый идеальный справедливый мир, но..., когда знаешь немного историю, как-то грустно..

Обнаружила, что суббота только началась. Совсем плохо с головой у меня 😭 не пью, витамины, бады разные принимаю, что ж такое 😭
Время такое, в суматохе у всех думаю голова не так как обычно работает, не плачь:obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.