Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
Праздник он внутри нас и он всегда с нами, но думаю, что понимаю о чем ты. Праздничного антуража не хватает и близких людей рядом :mysterious:
Моя психологиня вчера задала вопрос на засыпку своей пастве (подписчикам)- как создать новогоднее настроение, если не хватает денег на Новогоднюю Гирлянду?

если не хватает денег на Новогоднюю Гирлянду?
Ну если про гирлянду - то смастерить её из подручных материалов) сам процесс творчества гирлянды уже своей необычностью начнёт создавать настроение и когда мы что-то создаём, завершаем процесс замысла результатом - мозг нам подкидывает дофаминчик
А и при создании гирлянды и украшении всего поставить новогодний музыкальный плейлист, музыка влияет ощутимо на эмосферу

А ещё есть практики подведения итогов года, которые тоже полезно поделать-поразмышлять. Например:

12 ВОПРОСОВ,
ЧТОБЫ ПОДВЕСТИ ИТОГИ ГОДА
Само слово «итоги» звучит так, будто мы должны были совершить нечто
грандиозное в уходящем году. Не попадайте в эту ловушку, иначе сложно
будет начать откровенный разговор с самим собой. А это необходимо, если
мы хотим полноценно проживать свою жизнь, а не просто тратить время на
суетное.
Начните с простого. Ответьте на 12 вопросов из списка и посмотрите на
прошедший год в ретроспективе, чтобы понять больше о себе и своей
жизни.
Будет здорово, если вы сохраните свои ответы и просмотрите их через год.
Возможно, тогда они вас удивят или напомнят о важном. Подводить итоги
года вообще хорошая традиция))

12 ВОПРОСОВ К СЕБЕ
1.
Кому и за что я могу сказать спасибо в конце этого года?
2.
Если бы можно было оставить только одно воспоминание прошедшего года, что это было бы за воспоминание?
3.
Какое важное решение было принято мной в прошедшем году и (или) какая проблема решена?
4.
Какой совет я бы себе дала, если бы можно было вернуться на год назад?
5.
Что дарило мне радость в прошедшем году?
6.
Что я не сделала из того, что было в моих планах?
Намерена ли я сделать это в следующем году или мои приоритеты поменялись?
7.
Чему я научилась в прошедшем году?
8.
Что я хочу оставить в этом году и не брать в следующий?

9.
С кем мне было хорошо в прошедшем году?
10.
Кого я поддержала в прошедшему году? Кому помогла и (или) кто помог мне?
11.
Какое приобретение в прошедшем году порадовало меня больше всего и (или) какое разочаровало?
12.
Если бы мне надо было описать прошедший год в трёх словах, какими бы они были?

ЛИТА ЛАСИНСКАЯ(с)

У меня своя методика подведения итогов года: я вспоминаю моменты, когда я был счастлив. У меня таких моментов в этом году накопилось довольно много. Больше, чем в прошлом. Считаю, что трезвость внесла огромную лепту.

Интересно также отрефлексировать, в какие момента ощущения счастья наступало: работа, выигрыш судебных разборок, деньги, большие покупки, семья, успехи дочери в учёбе, жены в науке. Это, то что приходит на ум спонтанно.

Ну если про гирлянду - то смастерить её из подручных материалов) сам процесс творчества гирлянды уже своей необычностью начнёт создавать настроение и когда мы что-то создаём, завершаем процесс замысла результатом - мозг нам подкидывает дофаминчик
А и при создании гирлянды и украшении всего поставить новогодний музыкальный плейлист, музыка влияет ощутимо на эмосферу

А ещё есть практики подведения итогов года, которые тоже полезно поделать-поразмышлять. Например:

12 ВОПРОСОВ,
ЧТОБЫ ПОДВЕСТИ ИТОГИ ГОДА
Само слово «итоги» звучит так, будто мы должны были совершить нечто
грандиозное в уходящем году. Не попадайте в эту ловушку, иначе сложно
будет начать откровенный разговор с самим собой. А это необходимо, если
мы хотим полноценно проживать свою жизнь, а не просто тратить время на
суетное.
Начните с простого. Ответьте на 12 вопросов из списка и посмотрите на
прошедший год в ретроспективе, чтобы понять больше о себе и своей
жизни.
Будет здорово, если вы сохраните свои ответы и просмотрите их через год.
Возможно, тогда они вас удивят или напомнят о важном. Подводить итоги
года вообще хорошая традиция))

12 ВОПРОСОВ К СЕБЕ
1.
Кому и за что я могу сказать спасибо в конце этого года?
2.
Если бы можно было оставить только одно воспоминание прошедшего года, что это было бы за воспоминание?
3.
Какое важное решение было принято мной в прошедшем году и (или) какая проблема решена?
4.
Какой совет я бы себе дала, если бы можно было вернуться на год назад?
5.
Что дарило мне радость в прошедшем году?
6.
Что я не сделала из того, что было в моих планах?
Намерена ли я сделать это в следующем году или мои приоритеты поменялись?
7.
Чему я научилась в прошедшем году?
8.
Что я хочу оставить в этом году и не брать в следующий?

9.
С кем мне было хорошо в прошедшем году?
10.
Кого я поддержала в прошедшему году? Кому помогла и (или) кто помог мне?
11.
Какое приобретение в прошедшем году порадовало меня больше всего и (или) какое разочаровало?
12.
Если бы мне надо было описать прошедший год в трёх словах, какими бы они были?

ЛИТА ЛАСИНСКАЯ(с)
Фреюшка, твои вопросы посложнее, чем у моей психологини. Но попытаюсь ответить :smile:
1. Паре дочкиных одноклассников. Она перешла в другой класс, а они ушли за ней, потому что смысла нет оставаться в классе, где больше не учится девушка, которая нравится.
2.Дубна! Антреприза! За билетами на спектакль прямо с вокзала! Вечером вкусняшки после театра и утром огромная чашка чая, в которой отражается осенний пейзаж.
3.Взять котёнка с Птичьего Рынка. На одного уничтоженного стало меньше.
4.Пойти к другому нотариусу.
5.Красивые фоточки.
6 Очень плохо продвигается расхламление нехорошей квартиры. Надеюсь в будущем выкинуть из нее больше хлама.
7.Тому, что алкоголь подаст на рубль, а отнимет на 10 рублей.
8.Финансовую дыру.
9.Детишки-кошки-собаки-единомышленники.
10.Ряд благотворительных организаций, решающих проблемы бездомных животных. Мои старшие детки присматривали за нашим мини-приютом, когда я отдыхала на Волге.
11.Порадовала - свобода передвижений. И разочаровали какие-то покупки на вб.
12.Неожиданно! Впервые! самостоятельность!

Профильное задание №2.
@Да уж... @Obsecration

Есть ли у вас любимая книга, без которой вы не можете обойтись? Та, которую хочется перечитывать, в которой всегда есть как будто что-то новое и нужное именно в этот самый момент?

Добрый вечер!
Мне бы хотелось, чтобы была такая любимая настольная книга.. Помощник и друг.. Но увы и ах, таковой нет.. Период моего активного чтения приходился на детство и юность.. Потом я увлекалась совсем другими вещами..
Но есть, безусловно, любимые книги, которые я перечитывала. И наверное, самыми универсальными и не теряющими для меня, со временем, своего обаяния, юмора и актуальности, остаются произведения Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев" и "Золотой телёнок". Не важно на каком ты месте остановился, если не помнишь, можно начинать читать откуда угодно, это уже не имеет значения, сразу расползается улыбка.. Если хочешь отдохнуть душой, смело открывай Ильфа и Петрова и наслаждайся чтением великолепных романов!
У меня могла стать такой книгой Марка Аврелия Наедине с собой. Думал часто её перечитывать буду...

Еженедельный отчёт @Да уж... @Obsecration

Добила я наконец "Город солнца"...Нда уж. Кампанелла, конечно, был очень крутым персонажем - Пережить адовые круглосуточные пытки и десятки лет заточений, при этом не отречься от своих убеждений и написать сотни трудов почти по всем-всем наукам, которые тогда были. А потом еще стать очень авторитетной персоной при французском королевском дворе. Водил дружбу с самим Ришелье (спелись на почве магии).
А мне было очень познавательно, как в контексте того времени (17 век) люди представляли идеальное общество и откуда, отчасти, растут ноги у ультра всех мастей.
Запомнила что-то выборочно, делюсь впечатлениями):
-собственности нет (приводит к себялюбию, а это самый порицаемый порок)
-женщины общие
-спальни общие
-одежда одинаковая и общая (и стирается раз в месяц)
-младшие прислуживают старшим (если не усердствуют, то огребают люлей от специальных надсмотрщиков)
- сношение (секс) только у худых с худыми, у толстых с толстыми, красивых с красивыми для гармоничного потомства. Пары подбирают специальные служащие, еще чтоб Венера и Марс были в нужных домах (автор очень почитал астрологию)
-ученые наставники могут быть производителями (т.е. отцами) с большой натяжкой, ибо "от усиленных умственных занятий ослабевают у них жизненные силы и производят они потомство худосочное"
-за содомию на два дня вешают на шею башмаки. Повторный залет - смертная казнь. А еще смертная казнь для женщин, за желание выглядеть красивее, чем ты есть (каблуки, макияж, красивые платюшки). Потому что у них там ЗОЖ по всем фронтам и некрасивых там быть просто не может.
-сношение для зачатия строго с 21 года, но если очень хочется - можно сношать уже беременных.
- для женщин отдельная аччивка еще - не понесла после сношений пару раз, будешь презираема всеми и скорее всего изгнана.
Короче все счастливы и живут в постоянном труде, осваивании науки и занятиями физкультурой, пылая любовью к своей родине.
А, еще почему то запомнилось, что солярии ( название жителей города) терпеть не могут японцев за их любовь к темному цвету (потому что он похож на грязь).
Теперь на очереди у меня "Утопия" Мора. Чет мне уже страшновато ее читать. мельком пролистала и теперь знаю, что Утопия - остров названный в честь правителя Утопа. Как-то так.

Последнее редактирование:

Добила я наконец "Город солнца"...Нда уж. Кампанелла, конечно, был очень крутым персонажем - Пережить адовые круглосуточные пытки и десятки лет заточений, при этом не отречься от своих убеждений и написать сотни трудов почти по всем-всем наукам, которые тогда были. А потом еще стать очень авторитетной персоной при французском королевском дворе. Водил дружбу с самим Ришелье (спелись на почве магии).
А мне было очень познавательно, как в контексте того времени (17 век) люди представляли идеальное общество и откуда, отчасти, растут ноги у ультра всех мастей.
Запомнила что-то выборочно, делюсь впечатлениями):
-собственности нет (приводит к себялюбию, а это самый порицаемый порок)
-женщины общие
-спальни общие
-одежда одинаковая и общая (и стирается раз в месяц)
-младшие прислуживают старшим (если не усердствуют, то огребают люлей от специальных надсмотрщиков)
- сношение (секс) только у худых с худыми, у толстых с толстыми, красивых с красивыми для гармоничного потомства. Пары подбирают специальные служащие, еще чтоб Венера и Марс были в нужных домах (автор очень почитал астрологию)
-ученые наставники могут быть производителями (т.е. отцами) с большой натяжкой, ибо "от усиленных умственных занятий ослабевают у них жизненные силы и производят они потомство худосочное"
-за содомию на два дня вешают на шею башмаки. Повторный залет - смертная казнь. А еще смертная казнь для женщин, за желание выглядеть красивее, чем ты есть (каблуки, макияж, красивые платюшки). Потому что у них там ЗОЖ по всем фронтам и некрасивых там быть просто не может.
-сношение для зачатия строго с 21 года, но если очень хочется - можно сношать уже беременных.
- для женщин отдельная аччивка еще - не понесла после сношений пару раз, будешь презираема всеми и скорее всего изгнана.
Короче все счастливы и живут в постоянном труде, осваивании науки занятиями физкультурой, пылая любовью к своей родине.
А, еще почему то запомнилось, что солярии ( название жителей города)терпеть не могут японцев за их любовь к темному цвету (потому что он похож на грязь).
Теперь на очереди у меня "Утопия" Мора. Чет мне уже страшновато ее читать. мельком пролистала и теперь знаю, что Утопия - остров названный в честь правителя Утопа. Как-то так.
=-OЭто про содержание, а отчет прекрасный

Еженедельное задание @Да уж... @Obsecration
Самой любимой книгой пусть будет "Бремя страстей Человеческих". Очень прониклась историей парня-сироты. Перечитывала подростком раз 5 наверное. Да и Моэм очень крут как писатель, просто погружаешься с головой в его истории.
Еще из детства любимая - "марсианские хроники" у Бредбери. Просто прекрасные трагичные истории. Как же мне было жалко бедных марсиан:(.
Еще вспомнила - Эмиль Золя, тоже запоем в свое время, прочитала почти все книги про Ругон - Маккаров. До сих пор до мельчайших деталей помню страшную историю Жервезы из "Западни". Еще про первый гипермаркет 19 века - "Дамское счастье". И "Чрево Парижа" - шикарнее описания гастрономии нигде больше не встречала.
Ой, "Жизнь" Мопассана - очень долго отходила от этого романа и несправедливости судьбы, когда была подростком, тоже пусть будет любимой.
Короче многое начало всплывать из памяти, пора закругляться)) , запоем ведь читала ребенком и подростком, пока не появились соцсети...эх:-(

Продолжаю чтение книги – Исповедь блаженный Аврелий Августин. Сначала книга читалась очень тяжело, информация подается в очень непривычном формате, а потом стало интересно и легче. Книга позволяет по-настоящему заглянуть в прошлое на 1600 лет назад, во времена, когда жил автор и пройти вместе с ним его непростой жизненный путь. Теперь читается с интересом, но не легко. Прочитано 65%, хочу закончить к 6 января.

Мои пожелания для всех – встретить Новый год максимально радостно и в абсолютной трезвости!

Читаю "Красная таблетка 2". В этой книге разбирается понятие "успех" с научной точки зрения. В первой части книги автор рассказывает об успешных людях, об особенностях работы их мозга. Во второй части книги читателю даются механизмы работы мозга и рекомендации по использованию этих механизмов.

Еженедельный отчет @Да уж... @Obsecration

Продолжаю изучать ПДД. Выучила начало движения, маневрирование, расположение транспортных средств на проезжей части, скорость движения, обгон, опережение, встречный разъезд. Сюжет развивается, накал страстей увеличивается, финал пока сложно предсказуем.
Жду новые вопросики от вас )

Жду новые вопросики от вас )
Ок.
В зоне действия этого знака вы:
1. Ускорите движение-дома ждут подарки!
2. Ничего не будете делать, в этих предновогодних пробках можно состариться и умереть.
3. Ваш вариант)
IMG_20231229_222308.jpg

Ок.
В зоне действия этого знака вы:
1. Ускорите движение-дома ждут подарки!
2. Ничего не будете делать, в этих предновогодних пробках можно состариться и умереть.
3. Ваш вариант)
Посмотреть вложение 1339077
Так, ну давай порассуждаем. Судя по форме и цвету знак предупреждающий. Так как находится в населённом пункте, то предупреждает нас о том, что через 50-100 м находится пункт выдачи новогодних подарков, водителю следует быть особенно осторожным, чтобы не попасть в ДТП, так как люди, бегущие за подарками хуже детей. И ещё. Так как знак на белом фоне, то он постоянный, а не временный, поэтому делаю вывод, что знак находится в Великом Устюге, поскольку другого места, где новогодние подарки выдавали бы круглый год я не знаю. В других городах знак бы был временным, соответственно, на жёлтом фоне.
Я правильно ответила?

Так, ну давай порассуждаем. Судя по форме и цвету знак предупреждающий. Так как находится в населённом пункте, то предупреждает нас о том, что через 50-100 м находится пункт выдачи новогодних подарков, водителю следует быть особенно осторожным, чтобы не попасть в ДТП, так как люди, бегущие за подарками хуже детей. И ещё. Так как знак на белом фоне, то он постоянный, а не временный, поэтому делаю вывод, что знак находится в Великом Устюге, поскольку другого места, где новогодние подарки выдавали бы круглый год я не знаю. В других городах знак бы был временным, соответственно, на жёлтом фоне.
Я правильно ответила?
Теория-зачет!

Еженедельный отчёт продолжаю читать НЛП твоей судьбы, Мужицкая @Да уж... @Obsecration " Пока мнение неоднозначное, далеко в чтении я не продвинулась, времени нет вообще, работы вагон. Но ещё не только в этом дело, как то она мне не совсем заходит, суховато написано. Дочитаю, но это не точно🤣Всех с наступающим Новым годом!!!) 🤟😁

В суматохе и беготне забыла, что уже суббота, и пишу отчет с опозданием. Простите-извините! 🫣

Читала мало, в начале недели прочла страниц 20 из своей книги "Мировая кабала" В. Катасонова, и дело встало.

Но много учила турецкий язык, вдруг захотелось. 🙈 Читала грамматику и слова учила. 🤣 А то память сбоит, вот и решила взбодрить мозг языком, отличным от набивших оскомину европейских. В результате сего лингвистического запоя пришлось в библиотеке продлить срок пользования взятыми в ноябре книгами на месяц. Две другие книги даже не начинала. 😭

О еженедельном задании я вообще молчу. Уже не напишу 🙈

Буду исправляться с понедельника, который очень символично совпадает с началом нового года. 😀 Остается только написать New Year resolutions и попробовать им следовать. 🤣

Всех с наступающим, хороших праздников и счастливого нового года! 🥳🥳🥳

Читал @Да уж... @Obsecration
Отчет за неделю с 25.12 до 31.12.2023
1.Дочитал Угланова "Пробуждение троянского мустанга". Понравилась. Наличие неопределённости (было или не было, в какой из реальностей) оставляет такой некий след. Скажу, что не дает задвинуть книгу на полку и забыть про неё.
2. Эпизодически перечитывал отрывки из "Книги Зожника". Этакий псалтырь на нелёгком ЗОЖном пути :smile:.
3. Из Аудиокниг прослушал Лавкрафта "Зов Ктулху". Некоторое время слушал "Стоики побеждают", но понял, что для лучшего восприятия, принятия и понимания, такие вещи нужно ещё и читать. Поэтому приобрёл на Литресе текстовую версию и начал читать. Аудио пока не слушаю, пока не нагоню в тексте.
4. В аудио начал слушать "Самый богатый человек в Вавилоне". Выводы пока не созрели.

В суматохе и беготне забыла, что уже суббота, и пишу отчет с опозданием. Простите-извините! 🫣

Читала мало, в начале недели прочла страниц 20 из своей книги "Мировая кабала" В. Катасонова, и дело встало.

Но много учила турецкий язык, вдруг захотелось. 🙈 Читала грамматику и слова учила. 🤣 А то память сбоит, вот и решила взбодрить мозг языком, отличным от набивших оскомину европейских. В результате сего лингвистического запоя пришлось в библиотеке продлить срок пользования взятыми в ноябре книгами на месяц. Две другие книги даже не начинала. 😭

О еженедельном задании я вообще молчу. Уже не напишу 🙈

Буду исправляться с понедельника, который очень символично совпадает с началом нового года. 😀 Остается только написать New Year resolutions и попробовать им следовать. 🤣

Всех с наступающим, хороших праздников и счастливого нового года! 🥳🥳🥳
Обнаружила, что суббота только началась. Совсем плохо с головой у меня 😭 не пью, витамины, бады разные принимаю, что ж такое 😭

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.