Мдя.... Вот как интересно. А на меня наоборот, На меня маргинал-Венечка никакого влияния не произвел. Ну поржал. Фраза ....!и немедленно выпил!" была любимейшей. Или про человека, который нажрался в компании говорили всегда: Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет".Но, справедливости ради, на меня эта книга оказала вредное влияние. Я прочитала её в период подросткового угара-загула, когда любила сбегать из дома и кочевать по случайным сомнительным разновозрастным компаниям. Эта книга внесла романтический флёр в отношении к алко и такого рода приключениям
Но это все - "быдлоюмор".
А вот "Три товарища" - это да! Поистине тлетворное влияние. Весь "алкофлер" и "романтика". Бары, томные девушки, золотистый ямайский ром, туман в голове. Вот где конкретное зло было! Дьявол всегда очень привлекателен.
Потом, слава богу, как отрезало. Сейчас просто смешно, что когда-то это казалось привлекательным!
Как бы это дочери объяснить?