Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
Но, справедливости ради, на меня эта книга оказала вредное влияние. Я прочитала её в период подросткового угара-загула, когда любила сбегать из дома и кочевать по случайным сомнительным разновозрастным компаниям. Эта книга внесла романтический флёр в отношении к алко и такого рода приключениям
Мдя.... Вот как интересно. А на меня наоборот, На меня маргинал-Венечка никакого влияния не произвел. Ну поржал. Фраза ....!и немедленно выпил!" была любимейшей. Или про человека, который нажрался в компании говорили всегда: Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет".

Но это все - "быдлоюмор".

А вот "Три товарища" - это да! Поистине тлетворное влияние. Весь "алкофлер" и "романтика". Бары, томные девушки, золотистый ямайский ром, туман в голове. Вот где конкретное зло было! Дьявол всегда очень привлекателен.

Потом, слава богу, как отрезало. Сейчас просто смешно, что когда-то это казалось привлекательным!
Как бы это дочери объяснить?

Блин, но ведь хочется же предостеречь. Мало ли... Гены. Наследственность. Папа. прадедушка один.

Зачем повторять наши ошибки.
Впрочем, вы правы. Своих мозгов все равно не вставишь, да и не стоит, ибо у каждого свой путь.

А так хочется постелить соломки!

А так хочется постелить соломки!
Как родитель очень понимаю🤝
Но чужую жизнь не проживёшь. Со своей стороны, мы сами можем только "быть у них" (если что - знай, я у тебя есть и я люблю тебя) при этом быть, насколько возможно, адекватными, чтобы им было приятно поддерживать с нами отношения, дружить во взрослости.
И тогда будет возможность беседовать с ними, делиться всякой всячиной на дружеском уровне.
Это уже хорошо и много

Как родитель очень понимаю🤝
Но чужую жизнь не проживёшь. Со своей стороны, мы сами можем только "быть у них" (если что - знай, я у тебя есть и я люблю тебя) при этом быть, насколько возможно, адекватными, чтобы им было приятно поддерживать с нами отношения, дружить во взрослости.
И тогда будет возможность беседовать с ними, делиться всякой всячиной на дружеском уровне.
Это уже хорошо и много
Ну как бы хочется донести, что пить и курить вредно. Из личного опыта.
Как это донести по-дружески не очень понимаю.

Ну как бы хочется донести, что пить и курить вредно. Из личного опыта.
Как это донести по-дружески не очень понимаю.
Это они и сами знают наверняка, слышали много раз.
Можно поддерживать другие ценности и интересы, общение совместное ими наполнять.
Дружба это же не воспитательные беседы, а скорее совместное удовольствие и поддержка друг друга, развитие общих интересов.

Добрый день
Еженедельное задание 2.
Прочитанные книги действительно можно разделить на периоды в жизни.
До рождения детей перечитывала бесконечно Мастер и Маргарита, Война и мир. .
Попозже это был Кинг. Перечитала все произведения. В 90-е это меня лично это сильно впечатлило. Скупала книги, переписывали друг у друга фильмы по мотивам произведений. Не знаю как кому, но есть фильмы которые смотрят ся до сих пор. С рождением дочерей пошла череда детской литературы. Чуковского знала наизусть, сказки Киплинга. Очень удобно кстати, не обязательно с собой книги возить.
И конечно потом вспоминает ся Чехов, мой земляк. И что тогда забавляло, люди не меняются. Можно и в современной жизни встретить персонажей из книг Чехова.

Вот никоим боком не являются "Три товарища" Ремарка гимном алкоголю, если у кого то по личным причинам случился такой перекос в восприятии, то это его личное, но никак не проблема произведения, или автора. :mysterious:Человек описал жизнь вокруг себя, свое время. Глупо отрицать то что было, глупо не помнить как это было. Кончено лучше читать то что идеально, но как и в первом посте про эту книгу написал, она одна из немногих которая не отдает "искусственностью" отношений, сюжета. У Ремарка практически все книги такие.

Вот никоим боком не являются "Три товарища" Ремарка гимном алкоголю, если у кого то по личным причинам случился такой перекос в восприятии, то это его личное, но никак не проблема произведения, или автора. :mysterious:Человек описал жизнь вокруг себя, свое время. Глупо отрицать то что было, глупо не помнить как это было. Кончено лучше читать то что идеально, но как и в первом посте про эту книгу написал, она одна из немногих которая не отдает "искусственностью" отношений, сюжета. У Ремарка практически все книги такие.
Так мы тут и пишем исключительно о личном отношении. Где тут профессиональные критики? Нельзя в каждом сообщении дисклеймер ставить.

Еженедельное задание # 2
@Да уж... @Obsecration

Может быть, странный выбор, но я хочу дочитать до субботы "Хрестоматию по литературе за 7 класс". Там сборная солянка и всего понемногу: Гумилёв, Сервантес, Джек Лондон, Мольер, рассказы из русской литературы, плюс литературоведческие пояснения. Дочитаю и сдам в книгообмен.

У меня Арталк визуально совсем другим представляется:) такой сухощавый, серьёзный, типа Филатова

Подумала...не помню, видела ли его фото на форуме, хм🤔

@artalk ты показывался?:)

.

Последнее редактирование модератором:
Привет. Три Товарища были долгое время моей почти настольной книгой. Гимн дружбе и алкоголю. Мы стремились так жить в 90-ые, так же безбашенно бухать и отвязанрт веселится и истово страдать.

Перечитывал последнее время несколько раз отрывками. Книга меня совершенно не трогает и каких-то эстетических изысков не вижу. Обычная книжка о потерянном поколении. Рядовая. Фу быть такими. С учетом того, что через 10 - 15 лет эти люди взяли в руки автоматы и пошли убивать русских, евреев, белорусов, украинцев.

А ещё это откровенный и неприкрытый гимн алкоголизму. На эту тему есть книжки получше.
Когда то мой друг охарактеризовал Ремарка "нытик и алкаш", я тогда обиделся за него), почему говорю? - в каждой книге чахоточная дама и пьют все время. Ну да, есть такое. Хотя читался он конечно запоем

У Ремарка есть две реально велики книги: На Западном Фронте без перемен и Возвращение. Они действительно вечные. И без алкоголя.
Я хочу приобрести и почитать Ночь в Лиссабоне. Мне её так пропиарили, что типа перекликается с сегодняшними событиями.

@Наивняшка, у меня лежит "Ночь в Лиссабоне", лет 10 назад читала, уже не помню, что там. Надо перечитать. Ремарка люблююю!

Читала @Да уж... @Obsecration на этой неделе Продолжаю Ялома "Палач любви и другие психотерапевтические истории", половина книги уже ушла. И Куприна сборник, дочитала " Белый пудель ".
Если б не марафон, времени бы на чтение не оставалось, а тут вот находится! И это так радует!!!

@Наивняшка, поздравляю с красивой датой! Кажется, здесь её называют "заборчик"?))) Столько названий для дат) И это так здорово!
А у меня сегодня два месяца! :mauridia:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.