Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
Прими поздравления! Жутко не люблю поздравлять кого-то с тем, что он алкаш...:-D
Но 8 лет, это очень круто:THUMBS UP:
Ну не с тем, что алкаш)), а с тем, что сумел перестроить свое мышление.
И нет, это не круто ( каждую сентенцию оспариваю, я не специально, оно само)), это просто единственный способ жить эту жизнь так, как меня устраивает. Не идеально, просто.. Делай что должно и будь что будет. Алкоголь просто странное развлечение, еще и кучу неудобств приносящее, утром лихорадочно рыться в памяти-а, кому звонил, что говорил, то еще удовольствие.

Эрих Мария Ремарк - "Три товарища", одна из немногих книг к которой не возвращался много лет. Прочитал её в 15, показалось что она настолько впиталась, что возвращаться к ней не нужно. Перечитал её через тридцать с лишним лет. При повторном прочтении роман оставил четкое ощущением невыдуманности истории, немало из того что описано, в том, или ином приближении пережил сам.

Осторожно, в книге много алкоголя, впечатлительным натурам в период обострения читать не рекомендуется.

Предложил девушке прочитать книгу, прочла, проревелась, попросила больше не давать таких. Через некоторое время все таки немного поговорили о романе. В основном она говорила про романтизм. Но отдельно отметила - в книге увидела отчетливую модель продаж в кризисное время, что далеко не все книги по маркетингу могут отчетливо показать. :mysterious:

А у меня восемь лет сегодня. Такие дела. Как вчера.. В принципе десять лет как трезв, на двух годах был инцидент, заставивший обнулиться. За это время дети успели из начальных классов трансформироваться в студентов. Это в общем хороший такой кусок жизни. И вряд ли он был бы возможен без НД. "Чтобы стоять, я должен держаться корней". Один из корней находится здесь видимо. И опять же в основе слово. Продолжаю читать книгу своей жизни. Как в поезде. Мелькают за окном города, люди, книги на столе сменяют друг друга.. Некоторые мимолетно, некоторые задерживаются надолго. Часть проходит не задев, часть берет и формирует или переформатирует тебя.
"Холод крошит металл, но щадит стекло,
Учит гортань проговорить "впусти",
Север меня воспитал и вложил перо
В пальцы, чтоб их согреть в горсти". Бродский.
Чукча не писатель, чукча читатель. Не пальцы в горсти о перо греем, но сердце согреть иногда получается.
Поздравляю. Крут немерено. Очень духоподьемно и вдохновляюще! Идем за тобой!

Эрих Мария Ремарк - "Три товарища", одна из немногих книг к которой не возвращался много лет. Прочитал её в 15, показалось что она настолько впиталась, что возвращаться к ней не нужно. Перечитал её через тридцать с лишним лет. При повторном прочтении роман оставил четкое ощущением невыдуманности истории, немало из того что описано, в том, или ином приближении пережил сам.

Осторожно, в книге много алкоголя, впечатлительным натурам в период обострения читать не рекомендуется.

Предложил девушке прочитать книгу, прочла, проревелась, попросила больше не давать таких. Через некоторое время все таки немного поговорили о романе. В основном она говорила про романтизм. Но отдельно отметила - в книге увидела отчетливую модель продаж в кризисное время, что далеко не все книги по маркетингу могут отчетливо показать. :mysterious:
Привет. Три Товарища были долгое время моей почти настольной книгой. Гимн дружбе и алкоголю. Мы стремились так жить в 90-ые, так же безбашенно бухать и отвязанрт веселится и истово страдать.

Перечитывал последнее время несколько раз отрывками. Книга меня совершенно не трогает и каких-то эстетических изысков не вижу. Обычная книжка о потерянном поколении. Рядовая. Фу быть такими. С учетом того, что через 10 - 15 лет эти люди взяли в руки автоматы и пошли убивать русских, евреев, белорусов, украинцев.

А ещё это откровенный и неприкрытый гимн алкоголизму. На эту тему есть книжки получше.

У Ремарка есть две реально велики книги: На Западном Фронте без перемен и Возвращение. Они действительно вечные. И без алкоголя.

А у меня восемь лет сегодня. Такие дела. Как вчера.. В принципе десять лет как трезв, на двух годах был инцидент, заставивший обнулиться. За это время дети успели из начальных классов трансформироваться в студентов. Это в общем хороший такой кусок жизни. И вряд ли он был бы возможен без НД. "Чтобы стоять, я должен держаться корней". Один из корней находится здесь видимо. И опять же в основе слово. Продолжаю читать книгу своей жизни. Как в поезде. Мелькают за окном города, люди, книги на столе сменяют друг друга.. Некоторые мимолетно, некоторые задерживаются надолго. Часть проходит не задев, часть берет и формирует или переформатирует тебя.
"Холод крошит металл, но щадит стекло,
Учит гортань проговорить "впусти",
Север меня воспитал и вложил перо
В пальцы, чтоб их согреть в горсти". Бродский.
Чукча не писатель, чукча читатель. Не пальцы в горсти о перо греем, но сердце согреть иногда получается.
Доброе утро :nov_god:
Я люблю поздравлять, особенно с такими внушительными датами и очень хотела это сделать, но мы предполагаем, а жизнь располагает. Сегодня без температуры высокой, чувствую себя лучше и готова поздравить с замечательной датой трезвости :horovod:
vosem-6-0.png
Желаю тебе с интересом и дальше страницу за страницей читать свою книгу жизни, уверена, впереди еще много нового, интересного, увлекательного, познавательного, обескураживающего, доброго, светлого, искреннего и прекрасного
:salut::salut::salut::salut::salut::salut::salut::salut:

И конечно без торта 🎂 мы не обойдёмся

3b28aff2eb6e2f7ca762c4f1876833d1.jpeg

767057721ed141a4f67b046a58eee275--type--cake-design.jpg

:mauridia:

Привет. Три Товарища были долгое время моей почти настольной книгой. Гимн дружбе и алкоголю. Мы стремились так жить в 90-ые, так же безбашенно бухать и отвязанрт веселится и истово страдать.

Перечитывал последнее время несколько раз отрывками. Книга меня совершенно не трогает и каких-то эстетических изысков не вижу. Обычная книжка о потерянном поколении. Рядовая. Фу быть такими. С учетом того, что через 10 - 15 лет эти люди взяли в руки автоматы и пошли убивать русских, евреев, белорусов, украинцев.

А ещё это откровенный и неприкрытый гимн алкоголизму. На эту тему есть книжки получше.
Ответ истинного, ярого алкоголика. :mysterious:

Так кто то и примириться хочет с болячкой то, я же по Стеценко на это гляжу теперь.)
Бесперсперспективно. Мне Стеценко не нравится, но это не меняет сути. Нам пить нельзя, не нужно, неважно, не хочется и незачем. Договориться с алкоголем невозможно. Можно поменять к нему отношение. В идеале - на нейтральное. Пока хотя бы на негативное для себя ЛИЧНО! другие пусть пьют. Это их дело. А мы нет!

Неужели Арталк собственной персоной?
У меня Арталк визуально совсем другим представляется:) такой сухощавый, серьёзный, типа Филатова

Подумала...не помню, видела ли его фото на форуме, хм🤔

@artalk ты показывался?:)

Бесперсперспективно. Мне Стеценко не нравится, но это не меняет сути. Нам пить нельзя, не нужно, неважно, не хочется и незачем. Договориться с алкоголем невозможно. Можно поменять к нему отношение. В идеале - на нейтральное. Пока хотя бы на негативное для себя ЛИЧНО! другие пусть пьют. Это их дело. А мы нет!
Каждый берет то что ему нужно. Стеценко тебе не нравится, но говоришь ты то что и он по сути. Если ты алкоголь не замечаешь, в том числе и не агришься на него , и он не будет на тебя, а так ты в зоне риска. Можешь дальше с ним воевать, твое дело. Если посмотришь "Beautiful mind", то увидишь практически тоже самое что происходит с нами.

Каждый берет то что ему нужно. Стеценко тебе не нравится, но говоришь ты то что и он по сути. Если ты алкоголь не замечаешь, в том числе и не агришься на него , и он не будет на тебя, а так ты в зоне риска. Можешь дальше с ним воевать, твое дело. Если посмотришь "Beautiful mind", то увидишь практически тоже самое что происходит с нами.
Я сказал, что мне не нравится его манера изложения. И АА мне не нравится. Но признание бессилия перед алкоголем и не обходимость перестройки сознания на постоянной основе для поддержания длительной трезвости - это медицинский факт. Никаких "волшебных таблеток" от алкоголизма. Все в руках божьих и самого человека!

Москва-Петушки🤪 :-D
Да. Люблю эту книгу нежно. Но она, как ни странно, меньше про алкоголизм, чем Три товарища.
😄😄😄

Но если человек не хочет зря топтать мироздание, пусть он пошлет к свиньям и «ханаанский бальзам», и «дух Женевы». А лучше пусть он сядет за стол и приготовит себе «слезу комсомолки». Пахуч и странен этот коктейль. Почему пахуч, вы узнаете потом. Я вначале объясню, чем он странен.

Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со «слезой комсомолки» просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой «слезы» — память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм — и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?..

Даже сам рецепт «слезы» благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался.

Лаванда — 15 г.

Вербена — 15 г.

«Лесная вода» — 30 г.

Лак для ногтей — 2 г.

Зубной эликсир — 150 г.

Лимонад — 150 г.

Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек — но вы меня не заставите помешивать повиликой «слезу комсомолки», я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «слезу комсомолки» не жимолостью, а повиликой…💪💪💪✌️

Да, Веня забавный и поэтичный:)

«Ландыш серебристый» – это вам не «Белая сирень», даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.
«Ландыш», например, будоражит ум, тревожит совесть, укрепляет правосознание. А «Белая сирень» – напротив того, успокаивает совесть и примиряет человека с язвами жизни…

У меня было так: я выпил целый флакон «Серебристого ландыша», сижу и плачу. Почему я плачу? Потому что маму вспомнил, то есть вспомнил и не могу забыть свою маму. «Мама», – говорю. И плачу. А потом опять: «Мама», – говорю, и снова плачу. Другой бы, кто поглупее, так бы сидел и плакал. А я? Взял флакон «Сирени» – и выпил. И что же вы думаете? Слезы обсохли, дурацкий смех одолел, а маму так даже и забыл, как звать по имени-отчеству.

Но, справедливости ради, на меня эта книга оказала вредное влияние. Я прочитала её в период подросткового угара-загула, когда любила сбегать из дома и кочевать по случайным сомнительным разновозрастным компаниям. Эта книга внесла романтический флёр в отношении к алко и такого рода приключениям

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.