Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
Профильное задание №2.
@Да уж... @Obsecration

Есть ли у вас любимая книга, без которой вы не можете обойтись? Та, которую хочется перечитывать, в которой всегда есть как будто что-то новое и нужное именно в этот самый момент?

Добрый вечер!
Мне бы хотелось, чтобы была такая любимая настольная книга.. Помощник и друг.. Но увы и ах, таковой нет.. Период моего активного чтения приходился на детство и юность.. Потом я увлекалась совсем другими вещами..
Но есть, безусловно, любимые книги, которые я перечитывала. И наверное, самыми универсальными и не теряющими для меня, со временем, своего обаяния, юмора и актуальности, остаются произведения Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев" и "Золотой телёнок". Не важно на каком ты месте остановился, если не помнишь, можно начинать читать откуда угодно, это уже не имеет значения, сразу расползается улыбка.. Если хочешь отдохнуть душой, смело открывай Ильфа и Петрова и наслаждайся чтением великолепных романов!

А ответочка будет?) я твое фото помню лет так пять назад если не больше
Я не очень уверена уместно ли тут...
(здесь было фото)
Оставлю немного своих субличностей:)

Вложения

• 20200724_152911 (1).jpg
    20200724_152911 (1).jpg
    189.4 KB · Просмотры: 9
  • 15692372.jpg
    15692372.jpg
    80.5 KB · Просмотры: 9
Последнее редактирование:
Я не очень уверена уместно ли тут... но рискну
Элегантная женщина, в душе по прежнему немного хиппи, способная на авантюрные поступки и путешествия.
Правила существуют, чтобы иногда их нарушать, в читальном зале в том числе. Вполне уместно).
Тем более под новый год и в канун дня рождения.
Даже уже можно поздравлять ( у меня пол первого ночи)! Так что с удовольствием поздравляю! :ax::ax::ax:

Элегантная женщина, в душе по прежнему немного хиппи, способная на авантюрные поступки и путешествия.
Правила существуют, чтобы иногда их нарушать, в читальном зале в том числе. Вполне уместно).
Тем более под новый год и в канун дня рождения.
Даже уже можно поздравлять ( у меня пол первого ночи)! Так что с удовольствием поздравляю! :ax::ax::ax:
Благодарю от всей души🥰:PREVED:🌅
(Я всё ещё не успеваю включиться в праздничный режим, из-за работы и всякой суеты, жду завершения недели, чтобы прочувствовать наступление череды праздников, и ДР мне запускает этот ритм - хороший день и всегда немножко странный, привыкаешь к новому числу, примериваешь на себя, пробуешь на вкус:) Новый Год жизни и репетиция к календарному Новому Году)

Я дочитала свой подорожник, засыпаю... Завтра напишу подробности по этой книге и начну сказки дядюшки Римуса

Никак не могу начать читать то,что запланировала (( ...Можно поменять книгу? Дневники С.Толстой( читаю - расстраиваюсь, сейчас - совсем ни к месту мне было бы это, на книгу Мэттью Перри " Друзья,любимые и одна большая ужасная вещь", многие вещи откликаются, мысли похожие, и вообще,написано местами с юмором, который мне близок, с большим удовольствием читаю! @Obsecration :mysterious:

Народ, а расскажите кто где и как НГ встречает? География обширная, любопытно. Начну. Не встречаю)). Осталось неделя- полторы вахты, географически тундра ХМАО, праздник будет по возвращении домой). А у вас как?

Никак не могу начать читать то,что запланировала (( ...Можно поменять книгу? Дневники С.Толстой( читаю - расстраиваюсь, сейчас - совсем ни к месту мне было бы это, на книгу Мэттью Перри " Друзья,любимые и одна большая ужасная вещь", многие вещи откликаются, мысли похожие, и вообще,написано местами с юмором, который мне близок, с большим удовольствием читаю! @Obsecration :mysterious:
Поменяем, конечно :IN LOVE:

Народ, а расскажите кто где и как НГ встречает? География обширная, любопытно. Начну. Не встречаю)). Осталось неделя- полторы вахты, географически тундра ХМАО, праздник будет по возвращении домой). А у вас как?
мы в Мюнхене, 31 тоже еще пол смены на работе, вечером дома, а 1 числа в горы на ватрушках кататься, примерно сюда, это Ehrenberg(Тироль)

1.jpg

2.jpg

мы в Мюнхене, 31 тоже еще пол смены на работе, вечером дома, а 1 числа в горы на ватрушках кататься, примерно сюда, это Ehrenberg(Тироль)

Посмотреть вложение 1338300

Посмотреть вложение 1338301
Красотища!!! Ватрушек только боюсь). Серьезно, неуправляемый снаряд, жена на горнолыжке, на подготовленной сноутюбинговой трассе однажды так боком вьехала, что встала с трудом, благо без переломов обошлось.

Пётр Бормор себя назвал недобрым сказочником, на самом деле добрый, во всяком случае для меня. В своих "сказках" пишет о вечном, как и все сказочники. Его книги на данный момент являются настольными, когда есть минут. берешь и читаешь коротенькую сказку. Для меня это современный Михаил Зощенко и О.Генри.

-Ты везунчик, Рю,- сказал Сато с ноткой зависти.
-Да, я знаю,- откликнулся Рю.
Сато присел на корточки, потрогал лежащее на полу неподвижное тело и перевёл взгляд на друга.
-Где ты её нашёл?
-На свалке, где же еще,- пожал плечами Рю.
-Ну да, разумеется,- пробормотал Сато.- Ты везунчик.
-Да, ты уже говорил.
Сато снова потрогал распростертое тело.
-Ну, как ты и сам уже догадался, она действительно киборг. И насколько я понимаю, очень неплохой киборг, совсем новый. Интересно, как она оказалась на свалке, обычно такие вещи не выбрасываются...
-Ты можешь проверить, что с ней не так?- спросил Рю.
-Для этого я тут, не правда ли?- хмыкнул Сато.- Сейчас, разберемся.
Он достал инструменты, подключил к лежащей девушке-киборгу ноутбук и принялся увлеченно ковыряться в её настройках.
-Ну, в общем и целом всё понятно,- сказал он через полчаса.- Тебе не просто повезло, тебе сказочно повезло!
-А точнее?- спросил Рю.
-Выглядит она как обычный киборг,- начал Сато,- ну хорошо, как очень симпатичный киборг. Но внутри у неё куча всяких навороченных штучек, некоторые даже я с трудом смог опознать. Вот, например, усиленный интеллектуальный блок... или эмоциональная приставка.
-И что это значит?
-Это значит, что перед тобой не просто робот, а почти человек. Она способна чувствовать, сопереживать, даже любить... Это помимо всяких прочих достоинств. Очень необычная модель.
-Ну и что мне с ней делать?- спросил Рю.
-Да что угодно!- воскликнул Сато.- Она же киборг! Ты можешь с ней общаться, играть, смотреть телевизор...
-Заниматься любовью,- подхватил Рю.
-Ну... да. Конечно, как же без этого. Собственно, потребность в любви у неё заложена аппаратно. Эмоциональный блок, для нормальной работы, нуждается в периодической разрядке, дважды в неделю или чаще. Полагаю, что её создали по частному заказу, как любовницу и верную подругу для какого-нибудь богатея. В её базе данных одно оглавление статей, посвященных сексу, занимает около шестидесяти страниц!
Рю вздохнул, поднял девушку с пола, взвалил на плечо и направился к двери.
-Эй, ты куда?- удивился Сато.
-На свалку, выбросить это барахло.
-Но почему?!
Рю обернулся к товарищу.
-Почему?- переспросил он.- Из твоего объяснения я понял, что это - экспериментальная система нестандартной конфигурации и с нестабильными комплектующими. Причём для того, чтобы немножко поиграть, пообщаться или посмотреть фильм, мне придется трахаться с этой системой не реже, чем два раза в неделю! И кому такой компьютер нужен

Читал. @Да уж... @Obsecration

На этой неделе всё так же Петр Бормор, Стеценко. Наринэ Абгарян "Молчание цвета". Макс Фрай "Чуб земли"

Новый год для меня будет здесь.
_N710519 копия.jpg

Затем южный Урал.

810_8472 копия.jpg

Хотели захватить ещё северный Урал и ХМАО, но в этом году не получается.

Северный Урал. Вечер 31 декабря прошлого года.

810_3504.jpg

Под Югорском. 31 декабря 2018 год.

Югпан2.jpg

Посмотреть вложение 1338300

Посмотреть вложение 1338301
Эх, несколько раз была в Германии, но до Мюнхена не добралась, а видимо зря, красиво, интересно, аутентичненько :mysterious:

Посмотреть вложение 1338364

Затем южный Урал.

Посмотреть вложение 1338366

Посмотреть вложение 1338367

Под Югорском. 31 декабря 2018 год.

Посмотреть вложение 1338369
На чем ты там передвигаешься? Запланировано путешествие по маршруту?

Была много раз на новый год в тундре, но в ЯНАО :) И не на вахте, а дома с семьей :horovod:
Ты там один остался? или еще товарищи есть?

Посмотреть вложение 1338364

Затем южный Урал.

Посмотреть вложение 1338366
У меня после НГ обломился Южный Урал, не успеваю, жаль(

Посмотреть вложение 1338367
Не Полюд ли случаем?

Была много раз на новый год в тундре, но в ЯНАО :) И не на вахте, а дома с семьей :horovod:
Ты там один остался? или еще товарищи есть?
Людей тут достаточно, праздника не хватает), и не будет, столовую разве повар украсила гирляндой с мишурой

Я не очень уверена уместно ли тут...
(здесь было фото)
Оставлю немного своих субличностей:)
Мне про зверюшек понравилось.
Здравствуй, заяц, здравствуй кот
Здравствуй старый новый год.

Людей тут достаточно, праздника не хватает), и не будет, столовую разве повар украсила гирляндой с мишурой
Праздник он внутри нас и он всегда с нами, но думаю, что понимаю о чем ты. Праздничного антуража не хватает и близких людей рядом :mysterious:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.