Марафон ЗОЖ 5_ ЗОЖ марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вот в голос ржанула :-D

Еще мы недавно выяснили, что нехватка белка может вызывать желание сладенького точнуть)) а так как я мяско не ем, ела творог со сметаной, без сахара. Вообще чисто по ощущениям, физически тягу вызывают продукты с насыщенным вкусом. Поэтому пресненькая еда дает дольше чувство насыщения. От фруктиков кушать хочется. И!
Жидкая еда дает более быстрый всплеск инсулина, нежели твердая. Поэтому так бранят соки. Смузи и всякие перетертости туда же.
Например диабетику лучше съесть вареную картоху, чем пюрешку. Ну, лучше вообще конечно не есть, но я для наглядности привела пример)
Многие еще допускают темный шоколад, пару долек.. Сразу говорю - со мной пара долек не прокатывает:-D у меня сам сладкий вкус вызывает желание запредного плода)) Поэтому исключить сахарозаменители, и как @evgen1988 написал, лучше в плане десерта оставить ягоды. Тем более, когда отвычка сформируется, они будут казаться достаточно сладкими. Что слаще то и не захочется. Если еще че вспомню - напишу☺️

Наверное белочка пробегала:-D
Оо! Спасибо за ответ)) Вы не кушаете мяско - теперь Вы меня ещё больше заинтересовали:malevolent:)))) потому как в моих планах, уже давненько, перестать кушать мяско, оставить только кисло-молочку, яйца, рыбку и морепродукты..)) поделитесь пожалуйста как давно Вы не кушаете мясо? Чем заменяете? Как к этому пришли? Рыбку и яйца с молочкой поедаете или нет? Мне так всё это интересно))

Я вот сколько не читала отзывы - все как один твердят, что появилось больше энергии!💪😁
Надо точно будет проследить этот момент в этот раз:cleanglasses: А потом опрос сделаем!))
Я пока только наоборот - вялая сосиска(((

Оо! Спасибо за ответ)) Вы не кушаете мяско - теперь Вы меня ещё больше заинтересовали:malevolent:)))) потому как в моих планах, уже давненько, перестать кушать мяско, оставить только кисло-молочку, яйца, рыбку и морепродукты..)) поделитесь пожалуйста как давно Вы не кушаете мясо? Чем заменяете? Как к этому пришли? Рыбку и яйца с молочкой поедаете или нет? Мне так всё это интересно))
@Olsi
Вызывает антирес
Ваш питательный процесс:
Как у вас там пьют какаву --
С сахарином али без?..

Чувствую себя плохо сегодня, физ активность точно не осилю.
Основная цель -
Доп цель выполнена, 2 чашки кофе за сегодня. Пью чай, чтобы не разболеться.
Проси освобождение от физкультуры по болезни! :-D

Добрый вечер
Отчет за 24.01
@Olsi, @Polka Dot
Основная привычка плюс
Считала калории
Дополнительные привычки даже не помню, ну и минус, зарядку не делала, танцами не занимаюсь, вечером после 20.00 в телефоне сижу 😞😞😞IMG_20230124_061647.jpg

Вложения

• Screenshot_20230124_202904_com.fatsecret.android.jpg
    Screenshot_20230124_202904_com.fatsecret.android.jpg
    67.6 KB · Просмотры: 5
Посмотреть вложение 1027519

Что заряжает вас энергией?

Отвечая на этот вопрос, нужно определиться с тем, какие действия сказываются положительно на вашем энергетическом потенциале и приближают вас к заветной мечте, а что, наоборот, вам не нравится и отбирает у вас энергию. Это могут быть какие-то привычки, дела и даже мысли. Важно отследить реакции своего сознания и тела на проводимый анализ. В том же случае, если, например, состояние постоянной усталости тревожит вас на протяжении нескольких лет, это знак того, что нужно пересмотреть свои жизненные приоритеты.
Заряжаюсь энергией хороший сон, обычно у меня проблемы со сном, хорошее настроение, когда радует обстановка на работе, влюблённость)

Сейчас так прикольно. Готовлю мужу ужин, и на фоне всех разговоров о сахаре думаю, - "блин, у меня же ремонт, а я без сладкого. Буду злобная, нервная. Может ну его. После ремонта начну" типичный алкашеский торг. А только второй день пошёл. То ли ещё будет
Такая же фигня)))

...про энергию...
Энергию мне дает....-Любовь...да,именно...настоящая,чистая и искренняя любовь...идеально,когда это любовь к женщине,к близкой любимой ,когда хочется горы свернуть,по морям семью возить,деньги зарабатывать...когда есть любовь,энергия льется через край...но женщины сейчас нет...а любовь есть...дарю ее своим детям..и они дарят ее мне...и снова кипит энергия...они рассказывают новости из школы,приносят впечатления с секции...растут,взрослеют и умнеют...мы дарим друг другу любовь и она наполняет нас энергией...
Заехал в тренажерный зал после работы...с тренером пообщался...нацелился ходить на железо в надежде,что оно добавит мне энергии...но вышел на улицу и спланировал вечернее приготовление ужина...с любовью приготовил оливье,пожарил курочку и сейчас наполненный энергией пойду покатаюсь с мелким на коньках,пока старший рубится в комп...)
У меня есть любовь к моим детям и она наполняет меня энергией...

Ежедневный отчет - 24.01 23, на пути к цели
@Olsi @Polka Dot
Основная цель - зарядка для плечевого сустава выполнена✅ Допзадания: сегодня крутил педали на велотренажёре, не очень долго, но программу минимум проехал))

Ой, вот с энергией проблемы прям🥴

С удовольствием почитаю советы других🤗
Меня заряжает хорошей энергией:
- спорт
- спа процедуры ( разные бани, джакузи, массаж )
- прогулки на свежем воздухе
- помощь ближнему
- любимая музыка (может сочетаться с прогулкой)

Вдохновляет и дает энергию мне состояние дома после ген уборки всех шкафов, когда я выкину весь хлам ото всюду откуда только возможно. Прям такая энергия появляется, ощущение порядка и в голове появляется, хочется что то делать, появляются новые идеи-они и заряжают меня.
Забирают энергию незавершенные дела, долги, иногда и люди, которые вмешиваются не вовремя в мои планы.
Вот такая же ситуация - уборка в шкафах и зачистка всех углов - очень повышает мою энергию!))

Добрый вечер
Отчет за 24.01
@Olsi, @Polka Dot
Основная привычка плюс
Считала калории
Дополнительные привычки даже не помню, ну и минус, зарядку не делала, танцами не занимаюсь, вечером после 20.00 в телефоне сижу 😞😞😞Посмотреть вложение 1027787
Господи! Как вкусно выглядит!)) :THUMBS UP:

...про энергию...
Энергию мне дает....-Любовь...да,именно...настоящая,чистая и искренняя любовь...идеально,когда это любовь к женщине,к близкой любимой ,когда хочется горы свернуть,по морям семью возить,деньги зарабатывать...когда есть любовь,энергия льется через край...но женщины сейчас нет...а любовь есть...дарю ее своим детям..и они дарят ее мне...и снова кипит энергия...они рассказывают новости из школы,приносят впечатления с секции...растут,взрослеют и умнеют...мы дарим друг другу любовь и она наполняет нас энергией...
Заехал в тренажерный зал после работы...с тренером пообщался...нацелился ходить на железо в надежде,что оно добавит мне энергии...но вышел на улицу и спланировал вечернее приготовление ужина...с любовью приготовил оливье,пожарил курочку и сейчас наполненный энергией пойду покатаюсь с мелким на коньках,пока старший рубится в комп...)
У меня есть любовь к моим детям и она наполняет меня энергией...
оливье, курочка:mysterious: есть то как охота теперь после такого поста...:girl_in_dreams: хоть помечтать

Всем еще раз привет!
Отчет 24.01.2023
@Olsi, @Polka Dot

Основная цель в зарядке выполнена и еще 10000 шагов
Доп цель в двух часах англ выполнена, но со скрипом, не шло сегодня обучение. Из интернета за волосы себя вытягивала, поэтому наверное англ и не шел :an: в основном форум, читала разные истории.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.