2 бутылки вина в день

• Автор темы Автор темы Nebula82
  • Дата начала Дата начала
иначе ты ничего не увидишь и не ощутишь,алкоголь умеет перетягивать одеяло на себя,всё внимание достанется бокалу.
а мне иногда бывает страшно, что я могла бы этого всего не увидеть, не прожить свою настоящую жизнь.

Привет!
Ну что то же привело на этот форум? Случайно сюда не забегают..

Почему то же пришло это понимание.
Дно у каждого свое. 2 бутылки хорошего вина для кого то не дно а цель.. тем не менее ты здесь

Цель как и дно, у каждого своя, но, как минимум, не быть рабом этанола, не бегать за ним и вокруг него.
Прочти Стеценко "Как не пить", возможно станет понятнее с чем имеешь дело.
Сюда приходят, как правило, с целью "не пить", а мотивация у каждого своя.
И чужая мотивация в деле трезвости еще никому не помогла и не убедила.
Вообще, конечно, 10 лет по 2 бутылки, это немалый срок, удивительно, что доза не растет.
А по утрам как себя чувствуешь?
Мотивацию ищи сама, без нее тяжело выбраться из 10 летнего еу, да еще и без особых проблем.
Тем не менее желаю удачи!
И с открытием темы!
Спасибо за ответ! Что привело? Рассталась с мужчиной, которого люблю. И, конечно, закатила истерику под вино. Хотя он мне и изменил, но это не повод для истерики. Для меня уже 1 бутылка была дном, но сейчас пришло понимание, что моя жизнь просто остановилась. Я смогла достичь тех целей, которые казались недостижимы в 18 лет, но после 35 началась стагнация, зона комфорта, если угодно. Доза растёт раз в 10 лет:) По утрам - прекрасно, занимаюсь кроссфитом, бегаю. Спасибо за пожелания!

Спасибо за поддержку! Как вам удалось себя преодолеть? Гламурно в пижаме с котами - моё всё:)
Если бы все было хорошо, сама я б никогда в жизни не бросила по своей воле. тем более летом, когда веранды, сиди кайфуй с бокалом. Как тут уже много раз на форуме говорили, надо нащупать свое "дно". У меня вот сильнейший стресс был, вот и все. Теперь пью чаи кофе лимонады и мне тоже по кайфу, от отсутствия вина вообще не страдаю. Более того, подруге покупала вино, в Ароматном мире, выбирала, несла, так ни одна струна души ни екнула, я вообще перестала в вине видеть какое то что то что я хочу, оно теперь просто "бутылка с жидкостью". Так что все возможно! я живой пример.

мне иногда бывает страшно, что я могла бы этого всего не увидеть, не прожить свою настоящую жизнь.
И мне,до мурашек бывает страшно. ТС написла про мечту свою,про домик и меня аж пробрало. Я всегда мечтала о доме с большим садом,но когда он появился мне стало пофиг,ибо весь мой мир-это было пиво. Оно заменило всё,и дом,и сад,и семью. Жесть какая-то,зазеркалье.

Я смогла достичь тех целей, которые казались недостижимы в 18 лет, но после 35 началась стагнация, зона комфорта, если угодно. Доза растёт раз в 10 лет:) По утрам - прекрасно, занимаюсь кроссфитом, бегаю. Спасибо за пожелания!
Похожая фигня была.

надо нащупать свое "дно".
Имхо,конечно,но я не сторонница теории "дна". У меня в жизни не дно,а днища были,но меня это не останавливало. Не все ,опустившись на дно,отталкиваются и всплывают,многие там и остаются,многие так и щупают дно до конца своей жизни. Мне всё же ближе теория"щелчка",когда бедный мозг,или ВС,что-то извне допускает прозрение,когда ты вдруг понимаешь,что это полный кабздец,то,что происходит с твоей жизнью.

Имхо,конечно,но я не сторонница теории "дна". У меня в жизни не дно,а днища были,но меня это не останавливало. Не все ,опустившись на дно,отталкиваются и всплывают,многие там и остаются,многие так и щупают дно до конца своей жизни. Мне всё же ближе теория"щелчка",когда бедный мозг,или ВС,что-то извне допускает прозрение,когда ты вдруг понимаешь,что это полный кабздец,то,что происходит с твоей жизнью.
Ум еня это было дно с щелчком вместе взятые. еще можно сказать "удар поленом по башке"

Понимаю, что это дно, но выбраться самостоятельно не смогу. Нужна цель. Какие цели вам помогали, когда вы становились антагонистом алкоголя. Заранее спасибо.
Да полно каких целей, но никакие не помогли. Всё это фигня полная, что ради чего-то и из-за чего-то я брошу. Вот мол если что-то, то я прям запросто. Ерунда.
Только одна цель - спастись. Потому что край уже и ещё немного и я либо в дурке, либо в тюрьме, либо в морге.

Ну просто разные стадии алкоголизма бывают. Кто-то и без щелчка, перевернул рюмку и перестал пить свои полтора бокала в неделю.

а мне иногда бывает страшно, что я могла бы этого всего не увидеть, не прожить свою настоящую жизнь.
Страх - мощный двигатель, согласна. У меня это чувство в зачаточном состоянии. Может, на экстремальные виды спорта перекинуться, кстати... Спасибо вам!

Правильно, не бросай)

Есть такая категория людей, которым подходит фраза «лучше бы пил»)))

Хотя что мне, недалекой, до этого))))))
Ну вот и славненько, надеюсь оставишь меня в покое.

перестал пить свои полтора бокала в неделю.
Всякое бывает в нашем деле))) Я просто упомянула теорию дна,потому что часто читаю на форуме,что,мол,ой,пока дно не нащупаешь,так и будешь бухать,или ой,да тебе ещё до дна далеко,не бросишь и всё такое,в этом роде. Вот я и высказалась в противовес,так сказать)))

Может, на экстремальные виды спорта перекинуться, кстати..
Это врядли ,страх не помощник,сколько алкоголиков с циррозом печени,алкоэпилепсиями,деллириями продолжают пить. Это нам сейчас страшно,когда протрезвели.))) Я бы не советовала брать страх за основу в трезвости,имхо.

Страх - мощный двигатель, согласна. У меня это чувство в зачаточном состоянии. Может, на экстремальные виды спорта перекинуться, кстати...
Вы серьезно? Кому страх или экстрим когда мешал? Люди в реанимацию попадают, но пить не бросают.

Если бы все было хорошо, сама я б никогда в жизни не бросила по своей воле. тем более летом, когда веранды, сиди кайфуй с бокалом. Как тут уже много раз на форуме говорили, надо нащупать свое "дно". У меня вот сильнейший стресс был, вот и все. Теперь пью чаи кофе лимонады и мне тоже по кайфу, от отсутствия вина вообще не страдаю. Более того, подруге покупала вино, в Ароматном мире, выбирала, несла, так ни одна струна души ни екнула, я вообще перестала в вине видеть какое то что то что я хочу, оно теперь просто "бутылка с жидкостью". Так что все возможно! я живой пример.
Спасибо вам большое! Куча стрессов была за последние 10 лет, но всё заминалось им, родимым, вином. А летние веранды, да у нас, в Спб, да тут не до стрессов:) В любом случае, я вот уже коснулась дна. Оно мягкое, тягучее, так и манит... Буду отталкиваться.

Назад
Сверху Снизу