2 бутылки вина в день

• Автор темы Автор темы Nebula82
  • Дата начала Дата начала
Страх - мощный двигатель, согласна. У меня это чувство в зачаточном состоянии. Может, на экстремальные виды спорта перекинуться, кстати... Спасибо вам!
У тебя его пока нет и быть не может, познаётся в сравнении, когда удаётся немного пожить трезвой. Экстрим это не то, что-то похожее на страх небытия.

Страх - мощный двигатель, согласна. У меня это чувство в зачаточном состоянии. Может, на экстремальные виды спорта перекинуться, кстати... Спасибо вам!
Доза будет расти, интеллект страдать. Пока еще это можно избежать. Начинала с вина... С пары бокалов. Правда у меня как то стремительно развивался алкоголизм. И пью то максимум пять лет и не каждый день.

Страшно потом, я сейчас читаю и пишу тут и мне страшно, я вижу себя, как я жила, как пила, как ничего не хотела и не видела. Овощем, автоматом, под наркозом, я не жила, это страшно видеть сейчас.

сейчас пришло понимание, что моя жизнь просто остановилась.
Дальше будет хуже, банальный факт.
Сначала стагнация, потом вниз.
Есть хорошее выражение, алкоголь это лифт, идущий только вниз, каждый САМ выбирает этаж, на котором выйти.
Очень емко передает суть проблемы.
По утрам - прекрасно, занимаюсь кроссфитом, бега
Удивительно. Наверное, по режиму принимаешь :-D и спать вовремя ложишься.

Риаллии? Тока мы не про тот страх немного)
Да, согласна. Мне бы страх этот самый развить, выпустить из зачаточного состояния на волю, может, начну за свою жизнь бояться. Переоценка ценностей все дела. Домик этот самый увижу с высоты птичьего полёта.

Да, согласна. Мне бы страх этот самый развить, выпустить из зачаточного состояния на волю, может, начну за свою жизнь бояться. Переоценка ценностей все дела. Домик этот самый увижу с высоты птичьего полёта.
Его не разовьёшь, только проверить временем, поверить и не пить)

Мне бы страх этот самый развить, выпустить из зачаточного состояния на волю, может, начну за свою жизнь бояться.
Не работает это. Не надо ничего развивать)

Дальше будет хуже, банальный факт.
Сначала стагнация, потом вниз.
Есть хорошее выражение, алкоголь это лифт, идущий только вниз, каждый САМ выбирает этаж, на котором выйти.
Очень емко передает суть проблемы.

Удивительно. Наверное, по режиму принимаешь :-D и спать вовремя ложишься.
Так уже хуже, если между двумя вариантами выпить/поесть, я выбираю первое. Спасибо за метафору, очень ёмко. Спать люблю, часов по 15 могу легко:)

@Nebula82 а какой Вы видите себя в 48? Расскажите? Кто Вы? Где Вы? С кем Вы? Какая Вы? Как Вы выглядите?

Поэтому переставшим пить и повезло, поэтому их и так мало, потому что не объяснить, какая она - трезвая жизнь.

Мне лично очень помогло именно обесценивание алкоголя.
Вот тут сложнее. Как же я могу обесценить своего друга, брата, любовника, того, кто всегда готов выслушать и не осудить, перед кем не нужно скрывать своё истинное лицо, смеяться над дурацкими шутками? Созависимые отношения налицо, понимаю.

@Nebula82 а какой Вы видите себя в 48? Расскажите? Кто Вы? Где Вы? С кем Вы? Какая Вы? Как Вы выглядите?
В идеале - одна с котами в глуши, например, Вепсский лес. Рантье. Много книг, камин. Тишина. Медитации. Долгие прогулки по лесу. Слияние с природой полное и безоговорочное.

Поэтому переставшим пить и повезло, поэтому их и так мало, потому что не объяснить, какая она - трезвая жизнь.
Так она была, трезвая до 28 лет. Ни капли. Жуткие отношения, жуткая нищая жизнь, примитивный круг общения, вечера в слезах. Алкоголь вывел меня на новый уровень и иной круг общения, я сама не понимаю, как так получилось. Он дал мне силы скинуть балласт и изменить свою жизнь полностью. Дал полную, абсолютную свободу, но зависимость от него. Баланс во Вселенной сохранился.

Страх в этом деле не работает. Да и как ты его разовьешь комфортно выпивая? Что тебя должно напугать, если с утра ты можешь даже спортом заниматься? Никаких жутких отходняков не было, по твоему описанию. Не надейся на страх, ищи другой путь.

Назад
Сверху Снизу