2 бутылки вина в день

• Автор темы Автор темы Nebula82
  • Дата начала Дата начала
Мдя. Пойду застрелюсь) Куда мне с моим быдло пивом до Гран Крю))))
Да не в стоимости алкоголя дело-то! У меня и в мыслях не было бокалами и их стоимостью мериться. Просто после дорогого вина я могу пойти на кроссфит, а после бутылки "Лыхны" - никак нет, увы. Да и не забывайте, у меня нет семьи, кредитов и всех подобных составляющих. На еду мне одной разве много надо?

Да не в стоимости алкоголя дело-то! У меня и в мыслях не было бокалами и их стоимостью мериться. Просто после дорогого вина я могу пойти на кроссфит, а после бутылки "Лыхны" - никак нет, увы. Да и не забывайте, у меня нет семьи, кредитов и всех подобных составляющих. На еду мне одной разве много надо?
Не оправдывайся. Вообще никогда не оправдывайся, это бесполезно.

Я так понимаю,ты в глубоком ЕУ. По сути алкоголь встроился не столько в обмен веществ,сколько в саму жизнь уже(уборка-с бокалом,готовка-с бокалом,покупка-обмыть...) Ты не представляешь и не знаешь уже,какая она, жизнь без бокала. Можно мотивировать себя до одурения,но страх остаться без своей половины(чит.бокала) будет сильнее. Стимулом трезветь может стать одно-желание пожить другой жизнью,на свободе.)))
На спорте я без бокала. Пробовала - не пускают. А так, да, вы правы, рука заточена под бокал. Просто, видимо, нужно менять категории свободы. Я поняла! Ту свободу, которой я сейчас живу, я выбивала кровью, но теперь настала очередь новой...Спасибо вам огромное!

Самое интерессное,что ТС просто ответила на вопрос,в начале темы спрашивали,сколько стоит вино.Эх,нельзя быть честной на форуме. :sarcastic:
Действительно, надо было написать, что пиво по 99 р пью) Но ведь действительно неважно что и за сколько, проблема у всех одна(

Меня никто, я сама прекрасно кусаюсь. Тоже в своё время любила красиво.
Так и я не на лавочке, до поры до времени :-D
я больше к твоим словам немного, все таки в 🇷🇺 Общие доходы ниже, чем в Европе да и тс пишет, что минусуется по синьке

Употребляющий много спиртного, но не имеющий зависимости.
Это типа хочу пью не хочу не пью ?
А разве за многолетнее употребление эту зависимость не приобретёшь по определению ?

Так и я не на лавочке, до поры до времени :-D
я больше к твоим словам немного, все таки в 🇷🇺 Общие доходы ниже, чем в Европе да и тс пишет, что минусуется по синьке
А мои считать не надо, я могу и ап стену))))))

Привет!
Ну что то же привело на этот форум? Случайно сюда не забегают..

Понимаю, что это дно
Почему то же пришло это понимание.
Дно у каждого свое. 2 бутылки хорошего вина для кого то не дно, а цель.. тем не менее ты здесь
Цель как и дно, у каждого своя, но, как минимум, не быть рабом этанола, не бегать за ним и вокруг него.
Прочти Стеценко "Как не пить", возможно станет понятнее с чем имеешь дело.
Сюда приходят, как правило, с целью "не пить", а мотивация у каждого своя.
И чужая мотивация в деле трезвости еще никому не помогла и не убедила.
Вообще, конечно, 10 лет по 2 бутылки, это немалый срок, удивительно, что доза не растет.
А по утрам как себя чувствуешь?
Мотивацию ищи сама, без нее тяжело выбраться из 10 летнего еу, да еще и без особых проблем.
Тем не менее желаю удачи!
И с открытием темы!

Последнее редактирование:
менять категории свободы
Да,скинуть бутылку с пьедестала,тобой же и сооружённого))). Есть жизнь без алкоголя,я тебе точно говорю(сама ЕУ,только пивное)))) Появятся новые ассоциации,Рождество станет пахнуть ёлкой,горячим шоколадом,имбирными пряниками(сколько всего,какое разнообразие),а не винищем. И да,твоя мечта,домик,тишина и покой реальна только по-трезвому,иначе ты ничего не увидишь и не ощутишь,алкоголь умеет перетягивать одеяло на себя,всё внимание достанется бокалу.

Это типа хочу пью не хочу не пью ?
А разве за многолетнее употребление эту зависимость не приобретёшь по определению ?
Ели упрощённо, то да. Другой вопрос, что зависимость развивается, а как скоро - это уже индивидуально.

О, добро пожаловать коллега. Тот же возраст, та же проблема. Любила вино и игристое и тоже по 2 бутылки, чтобы все красиво и гламурно.
Спасибо за поддержку! Как вам удалось себя преодолеть? Гламурно в пижаме с котами - моё всё:)

Это цитата из твоего поста, уровень ты интеллигентный)))
Я не бросаю пить ради денег, я вообще не бросаю, тебе что-то показалось, не жру столько, чтобы было жалко денег уже давно.
А вымеривать уровень человека по жалости тратить на алкоголь, могут только недалекие личности.
Правильно, не бросай)

Есть такая категория людей, которым подходит фраза «лучше бы пил»)))

Хотя что мне, недалекой, до этого))))))

Назад
Сверху Снизу