2 бутылки вина в день

• Автор темы Автор темы Nebula82
  • Дата начала Дата начала
" держи свои просохшие мыслишки при себе"
Нет уж, пришла разнообразить диалог, как и другие, просохшие, и не позволяющие себе хамить, форумчане (Грант не в счёт)

Твой уровень мне понятен, дальше не вижу смысла с тобой спорить, если для тебя одна из важных установок бросить пить - это количество пропитых денег :sarcastic:

Последнее, о чем я задумывалась, прежде чем выпить, и после того, как выпила)

Я меняю у себя установку, не «надо сделать«, а «беру и делаю», так со всем, даже в мелочах.
О,вот это тема. Менять мечты на действия. В употребе я только этим и жила(мечтами),вот сделаю то-то,вот случится то-то...В трезвости училась именно делать(даже в мелочах),ой,как же тяжко было в начале,бухать и мечтать легче)))

ТС. ты напоминаешь больного, скажем, с воспалением аппендикса, который зашел в палату к таким же больным и начинаешь их домагаться чтобы они убедили тебя зачем тебе этот аппендицит надо вырезать. При это говоришь что семечки не щелкала, а питалась только фуагра. Ситуацию представляешь? буду краток - всем насрать на твою трезвость и не трезвость. Если ты не хочешь бросать и у тебя нет мотивации тебе её никто не придумает. Нет волшебной таблетки от алкоголизма, но это всё в силах самого больного, а здесь окажут поддержку и по наивности пытаются её оказать тем кому трезвость не нужна. оказать ее тебе никто не может потому что ты сама не знаешь чего хочешь и наверное больная это не про тебя, ты себя за такую не считаешь. И да, нет никакой разницы, вино или пиво или виски или водка и сколько они стоят. Везде одинаковый этанол и прёт тебя с него, а не с богатого аромата и букета виноградин в бутылке твоего пойла. Попробуй самое дешевое винище и после второго бокала тебе уже будет фиолетово какой там букет и послевкусие. Пьют все разное бухло, а спиваются почему то одинаково.

Автор, по теме) Моим решающим днём отказаться от алкоголя была похмельная суббота, когда я осилила выпить две бутылки коньяка сам на сам.

На утро - тремор рук, тревожность, чувство стыда, и серьезное решение попытаться завязать. Первым делом начала читать Карра, но он меня не зацепил)

После, регистрация на форуме, прошла тест на стадию алкоголизма, ну и прочла Стеца. Его действительно рекомендую

Первые месяцы, когда была тяга, и хотелось выпить, заедала сладким, пила газированные напитки. Жила по принципу «сегодня я не пью». Не давала себе установки быть трезвой всегда. Научилась находиться в компаниях и веселиться трезвой. Писала на форум каждый раз, когда «накрывало»

Потеряла многих друзей, но это неизбежно. Хотя, по правде говоря, трезвость того стОит
Спасибо вам за ответ! А можно спросить, чем конкретно было вызвано чувство стыда? Меня максимум иногда тянет с СЗ кого-нибудь позвать, но опять - же лень:) Хотя - всякое бывало... Стеца нашла, погружусь, благодарю. Ну, друзей у меня давно нет, так что если только коты во мне разочаруются.

О,вот это тема. Менять мечты на действия. В употребе я только этим и жила(мечтами),вот сделаю то-то,вот случится то-то...В трезвости училась именно делать(даже в мелочах),ой,как же тяжко было в начале,бухать и мечтать легче)))
Я и сейчас учусь, каждый день как в первый день)

Именно, и может тогда меньше будет тем в стиле, привлечем новых пользователей?

Меня никто, я сама прекрасно кусаюсь. Тоже в своё время любила красиво.
Мне хватило сегодня прочесть тему о том, как мужчина попой раздавил собаку, скинул кота с 9 этажа и что-то там с хомяком вроде сделал)

Форум уже не тот) Будто бы на вумен.ру зашла :-D

Спасибо вам за ответ! А можно спросить, чем конкретно было вызвано чувство стыда? Меня максимум иногда тянет с СЗ кого-нибудь позвать, но опять - же лень:) Хотя - всякое бывало... Стеца нашла, погружусь, благодарю. Ну, друзей у меня давно нет, так что если только коты во мне разочаруются.
Чувство стыда было как стандартная установка после огромного количества выпитого - стыд за то, что не помнила, как заснула и что делала дома, с кем разговаривала, писала ли кому-то среди ночи, так как обожала по пьяни чистить диалоги)

В общем, стыд за провалы в памяти, а они у меня учащались до двух раз в месяц стабильно...

Мама =-O Что такое коллекционное ты пьешь-то?
Коллекционные вина тысяч от 100 будут:) И то - огромный потенциал выдержки, при рождении пятого внука открывать. 2 бутылки Шабли, или одна Гран Крю - вот и все 5 тысяч. Понятно, что акцизы и наценки адские, но в Бургундию и Бордо по-любому дороже смотаться.

Мне хватило сегодня прочесть тему о том, как мужчина попой раздавил собаку, скинул кота с 9 этажа и что-то там с хомяком вроде сделал)

Форум уже не тот) Будто бы на вумен.ру зашла :-D
Не читала, сб, и не буду. А откуда он будет тот, если кто нормальный зайдёт ещё при памяти, как сразу летят с рублями и долларами))))

Я так понимаю,ты в глубоком ЕУ. По сути алкоголь встроился не столько в обмен веществ,сколько в саму жизнь уже(уборка-с бокалом,готовка-с бокалом,покупка-обмыть...) Ты не представляешь и не знаешь уже,какая она, жизнь без бокала. Можно мотивировать себя до одурения,но страх остаться без своей половины(чит.бокала) будет сильнее. Стимулом трезветь может стать одно-желание пожить другой жизнью,на свободе.)))

А что для тебя значит: Власть над собой - высшая власть. ?
То, что этого я пока добилась в профессиональной сфере, умея закрывать глаза на издержки профессии, и сфере любви, научившись отпускать мужчину, даже если люблю. Но пока алкоголь - вне зоны доступа данного девиза.

Коллекционные вина тысяч от 100 будут:) И то - огромный потенциал выдержки, при рождении пятого внука открывать. 2 бутылки Шабли, или одна Гран Крю - вот и все 5 тысяч. Понятно, что акцизы и наценки адские, но в Бургундию и Бордо по-любому дороже смотаться.
Мдя. Пойду застрелюсь) Куда мне с моим быдло пивом до Гран Крю))))

Нет уж, пришла разнообразить диалог, как и другие, просохшие, и не позволяющие себе хамить, форумчане (Грант не в счёт)

Твой уровень мне понятен, дальше не вижу смысла с тобой спорить, если для тебя одна из важных установок бросить пить - это количество пропитых денег :sarcastic:

Последнее, о чем я задумывалась, прежде чем выпить, и после того, как выпила)
Это цитата из твоего поста, уровень ты интеллигентный)))
Я не бросаю пить ради денег, я вообще не бросаю, тебе что-то показалось, не жру столько, чтобы было жалко денег уже давно.
А вымеривать уровень человека по жалости тратить на алкоголь, могут только недалекие личности.

То, что этого я пока добилась в профессиональной сфере, умея закрывать глаза на издержки профессии, и сфере любви, научившись отпускать мужчину, даже если люблю. Но пока алкоголь - вне зоны доступа данного девиза.
То есть он важнее. И дальше будет только хуже. Впрочем, есть маленький шанс, что ты просто потатор и зависимости нет. Но дозы говорят об обратном. Ежедневникам слезать с употреба труднее, по себе знаю.

Добрый день всем! Буду благодарна за советы и помощь. Мне 38, пью каждый день уже 10 лет. Минимум 2 бутылки вина. Два высших, две кошки:) Кандидат наук. Смысл жизни активно от меня начал удаляться ещё лет в 20. Работаю фрилансером, всё уходит на вино, ну, и закусь, естественно. Мужа и детей нет, убеждённая чайлдфри с 20 лет. После двух бутылок дорогого вина не уносит, бывшим не звоню, дичь не творю, пить предпочитаю одна. Много читаю, познаю мир через разные органы чувств, бокал врезался в руку уже давно, даже воду пью из бокалов. Понимаю, что это дно, но выбраться самостоятельно не смогу. Нужна цель. Какие цели вам помогали, когда вы становились антагонистом алкоголя. Заранее спасибо.
О, добро пожаловать коллега. Тот же возраст, та же проблема. Любила вино и игристое и тоже по 2 бутылки, чтобы все красиво и гламурно.

Я понимаю, что понятие "нормы" растяжимое, но не настолько же:) "Сцалась" - новое слово в моём лексиконе. Расшифруйте.
Печально таким образом расширять лексикон, но это слово в прямом смысле. Автор, лови поддержку! Мне 40, но знакомо все до боли. У меняребенок , муж и родители. Работа, должность. Люблю вино, пиво. Я Еу, все понимаю, но .....

Назад
Сверху Снизу