2 бутылки вина в день

• Автор темы Автор темы Nebula82
  • Дата начала Дата начала
Ты сначала пить брось.а потом посмотришь кого тебе там менять придется..
легко сказать БРОСЬ. Я раз 10 бросала и был даже год абсолютной трезвости . Но возвращаюсь к этому яду опять и опять. И вот думаю, был бы муж жескач в плане алкоголя, может и проще было. Ну сложно мне бросать рядом с человеком, который пьет и красиво пьет вино: он любит нарезать хамончик , сыр, зелень, разлить вино, все на поднос и к включить фильм типо Хороший год. Сложно мне рядом минералку пить. Конечно это оправдалки. Но реально сложно рядом бросать.

Точно? Т.е. ЕУ-это всего лишь лёгкое пьянство? Моя родная тётя,талантливейший терапевт бультыхалась десятки лет в ЕУ,умерла рано,отказали все органы. ЕУ априори не может быть безобидным,это самый что ни на есть алкоголизм
Согласна. И я понимаю, что это ужас. Но! Многие так это и расценивают. Слышала не раз - мол, я же здоровый мужик, че мне полтора литра пива? И что тут ответишь?

Но реально сложно рядом бросать.
Сложно,тем более ЕУ. Тут только один выход-поговорить с супругом,дома не должно быть алкоголя,пускай пьёт в ресторанах,в подвале,в машине... Эгоистично,нет,это вопрос твоей жизни и здоровья.

я же здоровый мужик, че мне полтора литра пива? И что тут ответишь?
А через пару лет набор болезней,энцефалопатии,нейропатии,инсульты,циррозы и прочее. Алко-не витаминки,не компотик,оно вообще в таких дозах ядовито.

Я думаю до алкоголизма Вы ещё не допились....играете в пьянство...на десятку лет ещё хватит...как говорится ужасно страшно ещё не было...и судя по теме все ж хорошо..а экзестенциональнного кризиса от ленности и размеренности жизни, треща нет, дала бы жизнь по заднице....было бы не до веселого пьянства. Взгляды и позиции жизненные с Вашими могут не совпадать. Но мне почему-то кажется, что до алкаша ещё цестерна Ваша не выпита..
Спасибо за ваше мнение! Думаю, что как раз-таки допилась. Когда тебя знают по имени в большинстве винных магазинов города - это сомнительная популярность, как мне кажется. Жизнь давала по заднице, и не раз, но это было до ЕУ. Не хочу ждать следующей пощёчины, которая собирала силы 10 лет.

Женщина вышенаписанное сообщение имеет ироничный подтекст, и я же написала, что выражаю мнение...что пока человек пьет и находит плюсы пьянства он не бросит..а судя по теме у тс все впорядке, вся жизнь в норме...дай Бог, чтобы и дальше так было... желательно без вина

А через пару лет набор болезней,энцефалопатии,нейропатии,инсульты,циррозы и прочее. Алко-не витаминки,не компотик,оно вообще в таких дозах ядовито.
Это мы понимаем. А так скажешь - не поверят. Еще и в бубен получишь, чтоб не каркала :-D

Спасибо за ваше мнение! Думаю, что как раз-таки допилась. Когда тебя знают по имени в большинстве винных магазинов города - это сомнительная популярность, как мне кажется. Жизнь давала по заднице, и не раз, но это было до ЕУ. Не хочу ждать следующей пощёчины, которая собирала силы 10 лет.
Ну вот и ждите, что знают не страшно...пережить можно. А вот здоровье уже не вернешь. Забудут продавцы лицо...это дело времени

Когда тебя знают по имени в большинстве винных магазинов города - это сомнительная популярность, как мне кажется.
А зачем ходить в винные магазины? Можно же в супермаркеты, типа Ленты, там всем пофиг)

Точно? Т.е. ЕУ-это всего лишь лёгкое пьянство? Моя родная тётя,талантливейший терапевт бультыхалась десятки лет в ЕУ,умерла рано,отказали все органы. ЕУ априори не может быть безобидным,это самый что ни на есть алкоголизм.
Сколько лет было тёте? Тоже вино? ЕУ, как мне кажется, один из наиболее опасных видов алкоголизма: запоев нет, похмелья нет, утром в другом городе на лавочке не просыпаешься, красиво пьёшь, красиво ешь. Видимость нормы налицо.

Небула, а ты вино покупаешь впрок, коробками или стараешься держать дома необходимый и достаточный минимум?

легко сказать БРОСЬ. Я раз 10 бросала и был даже год абсолютной трезвости . Но возвращаюсь к этому яду опять и опять. И вот думаю, был бы муж жескач в плане алкоголя, может и проще было. Ну сложно мне бросать рядом с человеком, который пьет и красиво пьет вино: он любит нарезать хамончик , сыр, зелень, разлить вино, все на поднос и к включить фильм типо Хороший год. Сложно мне рядом минералку пить. Конечно это оправдалки. Но реально сложно рядом бросать.
Знаю несколько людей, которые стали алкоголиками после просмотра фильма "Хороший год":) Вот вам и сила искусства.

ЕУ, как мне кажется, один из наиболее опасных видов алкоголизма:
Так и есть. ЕУшник долго социально активен,это помагает самообманываться до смерти. Тёте было 55. Пила вино,да. Сначала напила цирроз,долго лечилась,а потом внезапно отказали все органы,никто не ожидал. Алкоголь в больших дозах-яд для любого организма. Это ещё один ужас ЕУ,организм привыкает к конским дозам алкоголя и кажется,что всё со здоровьем в порядке.

Тоже вино? ЕУ, как мне кажется, один из наиболее опасных видов алкоголизма: запоев нет, похмелья нет, утром в другом городе на лавочке не просыпаешься, красиво пьёшь, красиво ешь. Видимость нормы налицо.
До поры до времени. Дозы растут, с утра все хреновее и хреновее. Потом мини-запои, потом уже настоящие, и церковный хор в кране. Так себе перспективка).

Небула, а ты вино покупаешь впрок, коробками или стараешься держать дома необходимый и достаточный минимум?
Впрок не покупаю никогда. Люблю каждый день прогуляться до винного, поболтать с кавистом, продегустировать на месте что-либо, купить свои две и гордо топать обратно.

Так и есть. ЕУшник долго социально активен,это помагает самообманываться до смерти. Тёте было 55. Пила вино,да. Сначала напила цирроз,долго лечилась,а потом внезапно отказали все органы,никто не ожидал. Алкоголь в больших дозах-яд для любого организма. Это ещё один ужас ЕУ,организм привыкает к конским дозам алкоголя и кажется,что всё со здоровьем в порядке.
Да-да, не раз открыто гордилась тем, что не пьянею от двух бутылок, снисходительно смотря на окосевших "парабокальщиков":) Нашла, блин, предмет для гордости.

Впрок не покупаю никогда. Люблю каждый день прогуляться до винного, поболтать с кавистом, продегустировать на месте что-либо, купить свои две и гордо топать обратно.
Так я и думал)

Люблю каждый день прогуляться до винного, поболтать с кавистом, продегустировать на месте что-либо, купить свои две и гордо топать обратно.
Так ты, может, и не алкашка вовсе, а любитель?) Мне, когда, в запое была, какие там разговоры о высоком). Хотелось поубивать бабок, которым делать нефиг, и с полными корзинами на каждый товар цену спрашивают, кассиров, у которых прям передо мной лента заканчивается. А особенно бесили разговорчивые кассирши) И так-то хреново, а тебя еще спрашивают, "а не рано ли покупаете", или а "не много ли?". Щас смешно, а тогда язык бы им вырвала и в жопу вставила :-D

Назад
Сверху Снизу