2 бутылки вина в день

• Автор темы Автор темы Nebula82
  • Дата начала Дата начала
Nebula82 , а как ты себя чувствуешь на утро после 2 бутылок вина? И какое вино обычно пьешь: красное/белое, ск градусов? Заедаешь? Запиваешь водой?
Я не просто спрашиваю, у меня примерно такая же проблема: пила каждый день по бутылке. Но мне утром надо на работу и мне надоела эта борьба с похмельем , а вечером опять винишко. Вся жизнь вокруг винища крутится. Хочу порвать этот замкнутый круг.

Ты сейчас активно защищаешь свою зависимость. Меньше пить, больше двигаться, меньше есть. Все что угодно, лишь бы оставить хоть немного бухлишка, хоть как-то примириться со своим алкоголизмом. Так не выйдет, либо алкоголь либо ты
Понимаю, конечно, мы с ней столько лет вместе. Ультиматум мне аналогично понятен.

Nebula82 , а как ты себя чувствуешь на утро после 2 бутылок вина? И какое вино обычно пьешь: красное/белое, ск градусов? Заедаешь? Запиваешь водой?
Я не просто спрашиваю, у меня примерно такая же проблема: пила каждый день по бутылке. Но мне утром надо на работу и мне надоела эта борьба с похмельем , а вечером опять винишко. Вся жизнь вокруг винища крутится. Хочу порвать этот замкнутый круг.
Дак вам бросить или вино на безпохмельное сменить?

И чудесненько,лучше быть толстой,но трезвой))) Ты алкоголичек видела,которые уже никогда назад в реальную жизнь не вернутся? Худенькие все. Правда лицо там жуткое,тоненькие ножки и ручки и огромные циррозные животы. трезвая,пышущая здоровьем пышка,всё таки поприятнее,имхо.
Пойду-ка я за тортиком схожу:) Видела, конечно, но в голове ведь крутится мысль-искуситель "Я такой никогда не буду, они, наверно, стеклоочиститель пьют", хотя прекрасно понимаю, что точка невозврата будет скоро достигнута.

Г
Так всё в порядке ?) Вообще проблем не вижу. Все устраивает , жизнь течет своим чередом , в привычном русле.
Что не так ?
Мне кажется, что мужика ей надо...я не понимаю кандидат, не бомж...нести науку в массы..полезной стать...хоть собачку завести, а так да только бухать до цирроза..

Я чувствую себя нормально, потому что стараюсь эти 2 бутылки всё-таки во времени растянуть, заедаю чем-нибудь белково-жирным обязательно. Я фрилансер, сама себе хозяйка, давно забыла, что такое будильник, поэтому тут даже сложнее. Если голова чуть болит - просто переношу работу на более поздний срок и сплю в своё удовольствие. Но на мне всегда спят 2 кота, может, они часть винного негатива на себя перенимают. От настроения зависит. Красное, конечно, танинное, и его желательно потом полночи выгуливать, а белое легко заходит, легко тебя пробуждает. Всегда сухое, даже от полусухого полит голова. НЭТалиЯ, вы пишите, что "пили", а потом снова в настоящем времени. То есть сейчас эта проблема для вас всё-таки актуальна? У меня жизнь не крутится вокруг вина, оно в неё намертво встроилось. Как третья рука. То есть я знаю, что у меня есть то, что поймёт, не предаст, выслушает, приголубит. Вот всегда. Но что-то такие отношения меня стали напрягать. Поэтому я и здесь.

У
Пойду-ка я за тортиком схожу:) Видела, конечно, но в голове ведь крутится мысль-искуситель "Я такой никогда не буду, они, наверно, стеклоочиститель пьют", хотя прекрасно понимаю, что точка невозврата будет скоро достигнута.
Точка невозрата. Лучше не тянуть, а то потом вероятно поздно уже будет...это же невозврата

[
Г
Мне кажется, что мужика ей надо...я не понимаю кандидат, не бомж...нести науку в массы..полезной стать...хоть собачку завести, а так да только бухать до цирроза..
Мужик имеется в наличии - одна штука! Вместе курсы сомелье заканчивали:) Выводы, думаю, понятны. Они с моей зависимостью одногодки - оба 10 лет со мной.

Дак вам бросить или вино на безпохмельное сменить?
НЭТалиЯ, вы пишите, что "пили", а потом снова в настоящем времени. То есть сейчас эта проблема для вас всё-таки актуальна? У меня жизнь не крутится вокруг вина, оно в неё намертво встроилось. Как третья рука. То есть я знаю, что у меня есть то, что поймёт, не предаст, выслушает, приголубит. Вот всегда. Но что-то такие отношения меня стали напрягать. Поэтому я и здесь.
Я хочу уйти с ЕУ. Не могу я пока свыкнуться с мыслью, вернее с решением прекратить навсегда. Мне тогда семью менять придется, не говоря уже про подруг.

Небула, привет.
Почитал вчера частично тему - очень всё статично, на одной ноте, никак тебя не выведут на откровения)
Мне видится, что ты много чего не договариваешь.
Картинка практического благоденствия, баланса, и легкого сомнения - смятением и не пахнет)
Одно то, что пробухиваешь, с твоих слов, практически весь заработок, ставит тебя в разряд либо недалеких людей, либо - с сильно развитой зависимостью, которая уже накладывает отпечаток на способность мыслить.
Хотя ты, вроде, не относишься ни к тем, ни к этим, и способна оптимизировать расходы на алкоголь, для этого не нужно быть гением.

Далее - такая мелкая ремарка - расставание с любимым.
Хотя обычно женщины вычленяют это событие и считают его доминантой в определенный период жизни.
Такие дела не проходят на лайте, и не могут не привести к деструкции и сбою обычного графика потребления.
Ты же практически не касаешься этой темы.

Если ты пьешь полтора литра вина, начиная в 17.00 и не спишь потом до обеда, судя по сегодняшнему дню - совсем не быть похмелья не может.
Если, конечно, ты не весишь 150 кг и у тебя дома нет аппарата для диализа.
Я думаю, что причина твоего пьянства - а это именно оно - тебе в общем известна, равно как и цель твоего присутствия здесь.

Суть поста - возможно, не стоит лукавить, а снять защиту, раскрыться.
Здесь, наряду с немногочисленными явными муд@ками, есть весьма грамотные, опытные и , главное, доброжелательные люди.
Они, наряду с коллективным разумом, будут поэффективнее многих психологов и наркологов.
Грех не использовать такую возможность.
*кстати, прекрасный ник)

Добавлю - про похмелье прочел, не видел пост до написания своего)

Последнее редактирование:
но в голове ведь крутится мысль-искуситель "Я такой никогда не буду, они, наверно, стеклоочиститель пьют", хотя прекрасно понимаю, что точка невозврата будет скоро достигнута.
Не понимаешь) Себя хотя бы не обманывай.

Я хочу уйти с ЕУ. Не могу я пока свыкнуться с мыслью, вернее с решением прекратить навсегда. Мне тогда семью менять придется, не говоря уже про подруг.
Ты сначала пить брось.а потом посмотришь кого тебе там менять придется..

Я думаю до алкоголизма Вы ещё не допились....играете в пьянство...на десятку лет ещё хватит...как говорится ужасно страшно ещё не было...и судя по теме все ж хорошо..а экзестенциональнного кризиса от ленности и размеренности жизни, треща нет, дала бы жизнь по заднице....было бы не до веселого пьянства. Взгляды и позиции жизненные с Вашими могут не совпадать. Но мне почему-то кажется, что до алкаша ещё цестерна Ваша не выпита..

играете в пьянство...на десятку лет ещё хватит.
Точно? Т.е. ЕУ-это всего лишь лёгкое пьянство? Моя родная тётя,талантливейший терапевт бультыхалась десятки лет в ЕУ,умерла рано,отказали все органы. ЕУ априори не может быть безобидным,это самый что ни на есть алкоголизм.

Небула, привет.
Почитал вчера частично тему - очень всё статично, на одной ноте, никак тебя не выведут на откровения)
Мне видится, что ты много чего не договариваешь.
Картинка практического благоденствия, баланса, и легкого сомнения - смятением и не пахнет)
Одно то, что пробухиваешь, с твоих слов, практически весь заработок, ставит тебя в разряд либо недалеких людей, либо - с сильно развитой зависимостью, которая уже накладывает отпечаток на способность мыслить.
Хотя ты, вроде, не относишься ни к тем, ни к этим, и способна оптимизировать расходы на алкоголь, для этого не нужно быть гением.

Далее - такая мелкая ремарка - расставание с любимым.
Хотя обычно женщины вычленяют это событие и считают его доминантой в определенный период жизни.
Такие дела не проходят на лайте, и не могут не привести к деструкции и сбою обычного графика потребления.
Ты же практически не касаешься этой темы.

Если ты пьешь полтора литра вина, начиная в 17.00 и не спишь потом до обеда, судя по сегодняшнему дню - совсем не быть похмелья не может.
Если, конечно, ты не весишь 150 кг и у тебя дома нет аппарата для диализа.
Я думаю, что причина твоего пьянства - а это именно оно - тебе в общем известна, равно как и цель твоего присутствия здесь.

Суть поста - возможно, не стоит лукавить, а снять защиту, раскрыться.
Здесь, наряду с немногочисленными явными муд@ками, есть весьма грамотные, опытные и , главное, доброжелательные люди.
Они, наряду с коллективным разумом, будут поэффективнее многих психологов и наркологов.
Грех не использовать такую возможность.
*кстати, прекрасный ник)

Добавлю - про похмелье прочел, не видел пост до написания своего)
Спасибо за ответ! Для кого-то такой образ жизни - благоденствие, для многих - характеристика одинокой и несчастной жизни. Поэтому я бы не была столько категорична:) Что касается расставания, то мне показалось, что тут не женский форум, и отсылка к нему будет рассматриваться исключительно как оправдание моего состояния. Хотя пила я и до него. Вот сразу видно, что тему прочитали частично:) Вчера благодаря форуму удалось отделаться одной. Одна красавица в день, да с 13 - да у меня коты пьют больше. И 10 часов сна - вполне себе неплохо. Аппарат для диализа я пропила. Я открыта для любых мнений и комментариев, но вот снимать защиту - это такой выброс из зоны комфорта, что с наскока, боюсь, не выйдет. Да, я уже прониклась местными жителями, и даже резкость, в большинстве случаев, всегда по делу. Спасибо за комплимент:)

Назад
Сверху Снизу