2 бутылки вина в день

• Автор темы Автор темы Nebula82
  • Дата начала Дата начала
Вот что прочел:

Критерии для понятия «чрезмерное пьянство» установлены японцами довольно жесткие. Среди мужчин, согласно местным критериям, этим пороком страдают те, кто ежедневно употребляет по меньшей мере две бутылочки саке по 180 мг каждая. Для справки: по крепости японский национальный напиток обычно слегка превышает западное виноградное вино. Для милых дам установлен еще более низкий потолок — всего одна такая емкость.

То есть японкам только стакан можно.
Если учесть, что у них намного меньшая толерантность к алкоголю - нашим можно два)))

Люблю каждый день прогуляться до винного, поболтать с кавистом, продегустировать на месте что-либо, купить свои две и гордо топать обратно.
Очень интересное позиционирование :bebe: , особенно поо "гордо топать":-D
Меня вот этот ритуал ежедневный начал напрягать уже месяца через 4...
С утра вроде не собираешься, а вечером уже покупаешь, и все обещания, что ни ни, закачиваются покупкой, и причин то всегда было не пересчитать...

Так ты, может, и не алкашка вовсе, а любитель?) Мне, когда, в запое была, какие там разговоры о высоком). Хотелось поубивать бабок, которым делать нефиг, и с полными корзинами на каждый товар цену спрашивают, кассиров, у которых прям передо мной лента заканчивается. А особенно бесили разговорчивые кассирши) И так-то хреново, а тебя еще спрашивают, "а не рано ли покупаете", или а "не много ли?". Щас смешно, а тогда язык бы им вырвала и в жопу вставила :-D
И кажется, что все не нормальные..тормоза, еле передвигаться, время идёт офигеть как медленно. А ещё тебя тресет как от передоза и не хочется, чтобы тебя с немытой головой и перекошенное мордой знакомые увидели

Есть желание уменьшить потребление. И оно сбылось уже вчера. Хорошо вы высшую школу к ПТУ приравняли. Нет, не одно и то же. Качество и масштаб знаний о мире у обоих участников разнятся абсолютно. А то, что перестаёшь испытывать необходимость в компаниях - это верно. Я избавилась от друзей-собутыльников, наивно веря в то, что и алкоголизм сойдёт на нет. Но, увы. Настоящему алкоголику, как оказалось, компания не нужна. Не вижу изменений внешности. Лишний вес, да, есть, но работа сидячая, тут спортом нужно по 5 часов в день заниматься, чтобы это компенсировать.
Я не приравняла ни в коем случае, просто итог один. Из уст пьяного человека несётся бред. По себе знаю. Ничуть не умаляю рабочие специальности, но и наличие высшего образования (двух, как у меня), не даёт никаких преимуществ в употреблении и пьяных философских бесед. Прости, если задела как то! Желаю добиться желаемого от всей души!!!

У меня французский/чешский,первый забыла начисто,давно не работаю. Чешский держится,так как иногда смотрю фильмы,читаю новости,да и годы жизни в Чехии укрепили язык в голове. Да и чешский по работе был основным,французский репетиторство и вечерняя школа для взрослых,в основном тех,кто уезжал В Квебек,или Францию на ПМЖ.
Извиняюсь, что не по теме! Бублинка, посоветуй, что на чешском почитать, может сайты, книги, фильмы. Тоже был в ходу язык, но долго не пользовалась, сейчас стараюсь читать что то, очень нравится язык и культура!

Фильмы очень хорошо для пополнения словарного запаса и способности воспринимать язык на слух,плюс произношение учится автоматически. Радио ещё можно послушать. Погугли чешский seznam.cz ,там можно читать всё подряд,начиная с новостей,заканчивая рецептами чешской кухни)))

Фильмы очень хорошо для пополнения словарного запаса и способности воспринимать язык на слух,плюс произношение учится автоматически. Радио ещё можно послушать. Погугли чешский seznam.cz ,там можно читать всё подряд,начиная с новостей,заканчивая рецептами чешской кухни)))
Огромное спасибо!!!!!!

моё имхо--это За щекой опять балуется. Его стиль снобства завуалированного.
а который на собаку попой сел и кота с 9 го скинул.а перед этим хомяка уморил? там более его стиль

Мдя. Пойду застрелюсь) Куда мне с моим быдло пивом до Гран Крю))))
Точно!...
Меня вон жаба до сих пор душит купить бутылку " Veuve Clicquot "...)))

Я ещё в школьные годы читала в рассказах Чехова что у него " Вдову Клико " пьют буквально все: и купцы и студенты и присяжные поверенные и стряпчие и доктора и модистки и т.д.
Захотелось просто попробовать что это за шампань, помятуя о любимом писателе...но жаба душит и душит 4,5 тыщи за бутыль отдать... :sarcastic:

Самое интерессное,что ТС просто ответила на вопрос,в начале темы спрашивали,сколько стоит вино.Эх,нельзя быть честной на форуме.
Здесь я полагаю почти каждый за свою алкогольную карьеру пропил не один новенький автомобиль, а некоторые и десяток новеньких автомобилей...

Наверно то что ТС так не тактично напомнила всем нам сколько мы спустили на пьянки и сопутствующие им приключения многих болезненно задело!...Вспомнили сколько сами прогуляли-прогудели и устыдились сами себя...)))
Действительно, надо было написать, что пиво по 99 р пью)
Надо было.

" Будь проще и народ к тебе потянется. " ( народная мудрость )

Тут мудрость нужна. ))
Не пить тут нужно по два пузыря и не важно чего. Все это ядь)
Но притягательный, и пока не шарахнет что то серьезное или не осознаёшь сам, будешь гордо идти/быстрее бежать/элегантно распивать на месте у магазина

Вот что прочел:

Критерии для понятия «чрезмерное пьянство» установлены японцами довольно жесткие. Среди мужчин, согласно местным критериям, этим пороком страдают те, кто ежедневно употребляет по меньшей мере две бутылочки саке по 180 мг каждая. Для справки: по крепости японский национальный напиток обычно слегка превышает западное виноградное вино. Для милых дам установлен еще более низкий потолок — всего одна такая емкость.

То есть японкам только стакан можно.
Если учесть, что у них намного меньшая толерантность к алкоголю - нашим можно два)))
Теперь я понимаю, почему меня всегда тянуло в Пьемонт и Бордо:) Там критерии чуть мягче.

Так ты, может, и не алкашка вовсе, а любитель?) Мне, когда, в запое была, какие там разговоры о высоком). Хотелось поубивать бабок, которым делать нефиг, и с полными корзинами на каждый товар цену спрашивают, кассиров, у которых прям передо мной лента заканчивается. А особенно бесили разговорчивые кассирши) И так-то хреново, а тебя еще спрашивают, "а не рано ли покупаете", или а "не много ли?". Щас смешно, а тогда язык бы им вырвала и в жопу вставила :-D
Поэтому и хожу в винные. Мне без очереди и прямо там можно употребить, по блату:) Да нет, алкашка обыкновенная.

Я не приравняла ни в коем случае, просто итог один. Из уст пьяного человека несётся бред. По себе знаю. Ничуть не умаляю рабочие специальности, но и наличие высшего образования (двух, как у меня), не даёт никаких преимуществ в употреблении и пьяных философских бесед. Прости, если задела как то! Желаю добиться желаемого от всей души!!!
Да нет, не задели, что вы. Но ПТУшника я перефилософствую, пока он мне по морде не заедет:) Было такое. Спасибо большое за пожелания!!

моё имхо--это За щекой опять балуется. Его стиль снобства завуалированного.
Видимо, это большая честь - быть приравненной к Гуру такого масштаба? И выглядим мы с ним одинаково, по всей видимости. Завуалированное алко-снобство объединяет людей:)

Назад
Сверху Снизу