отредактировала) спасибо)@Сашко ой, а меня в команде две, а я одна жи... Такая
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
отредактировала) спасибо)@Сашко ой, а меня в команде две, а я одна жи... Такая
Спасибоотредактировала) спасибо)
Даааа. Тоже в свое время очень понравилась эта книга. Перечитывал и первую и вторую, третья что-то мне ни как, не пошла."Еженедельное задание 1"
Книга которую я перечитываю и действительно в свое время произвела на меня большое впечатление, это «Лабиринт отражение
» Сергея Лукьяненко. Не скажу, что фанат всего его творчества, но именно эта книга оставила след в душе. Автору очень хорошо передал атмосферу. Вирутальный мир, где все возможно, с переходом в реальность, с серыми дождливыми буднями и гоповатыми подростками в подъезде. На верное в период прочтения, самому хотелось оторваться от действительности, погрузится в мир красок и фантастики. В 97ом году купил свой первый ПиСи, тогда нравилось всё что связано с киберпанком, философией хакерства. И эта книга стала символом, того времени. По этому люблю перечитывать, что бы опять вернутся в то время, мечтаний, молодости. Жизнь связал с ИТ. Сисадмин, сейчас заканчиваю магистратуру, пишу диссертацию на тему анализа сетевого трафика с использованием искусственного интеллекта. Жизнь намного прозаичней оказалась, поэтому люблю время от времени вернутся в прошлое с фантастическим будущим.
@Сашко
Здравствуйте, отпишите меня пожалуйста
Еженедельное задание 1.
Я готова заново перечитывать Б. Акунина " Приключения Эраста Фандорина". Серия из множества книг. Детектив 19 века. Представлен в книгах веком научного и технического прогресса. На этом фоне главный герой-красавчик с романтической трагедией в юности, кристально честный, с понятиями чести и благородства на первом месте. Прошёл путь от письмоводителя Сыскного управления на службе у российского государства до независимого эксперта в сыщицком деле, криминалистике. Понравилось то, что он постоянно самосовершенствуется, тренирует тело, разум, мышление.
Интересный слог, атмосферное сплетение японских мотивов.
Вот фраза отсюда: стареть - это хорошо. Всё зависит от сорта твоего вина. Если оно дешёвое, от возраста скиснет. Если благородное, станет лучше. Чем человек делается старше, тем качественное он обязан становиться.
Вот вчера опять залипла. Надо прочитать.
@Сашко
Еженедельное задание 1
Для меня такой книжкой является Маргарет Митчелл "Унесенные ветром".
Перечитывала ее много раз и аудио книги слушала.
Конечно с начала в подростковом возрасте я просмотрела фильм с Вивьен Ли.
После этого прочитала книгу. На меня характер Скарлетт произвел неизгладимое впечатление. Сила воли, самообладание, стремление ничего не потерять... И в тоже время стремление жить и развлекаться.
И как же без коронного "Я подумаю об этом завтра", которую многие до сих пор цитируют ))
@Сашко
Всех отметил.Еженедельное задание 1 @Сашко
Неизгладимое впечатление в юности на меня произвели произведения братьев Стругацких. Все. Книга "Понедельник начинается в субботу" определила мою будущию профессию, не мага конечно, программиста))). Благодаря этой книге эти профессии у меня стали синонимами.
Социальная фантастика долго была любимым жанром. Как много они угадали!!! "Град обречённый" вышел в 1972 году. Тогда это было фантастикой, через 50 лет стало нашей жизнью. В книге военная экспедиция в Южный город из северного провалилась. Президент северного города, организовавший экспедицию - бывший офицер СС. Но там военная тема не главная. "Пикник на обочине" тоже написан в 1972, и по ней сделана игра сталкер, после реальной Чернобыльской катастрофы, фактически описанной в этой книге.
А так все их книги я по много раз перечитывала, не знаю какая самая любимая. Сама я считаю что в большинстве их произведений описана проблема морально-этического выбора человека между плохим вариантом и очень плохим )))
Сашко, где публикуются еженедельные задания?? Подскажи пожалуйста..
СтартНу вот и стартовал наш марафон. Поздравляю!!!
Напоминаю с этого дня Вам необходимо прочитывать минимум по 10 стр или слушать 30 мин. ежедневно. Отчитываться необходимо раз в неделю, можете и по желанию, каждый день , о прочитанном с кратким описанием прочитанного. Так же по окончанию марафона или по прочтению книги, Вам необходимо написать краткий отзыв о прочитанном произведении. Который мы разместим в нашей библиотеке, чтобы читатель терзаемый выбором, прочитал Ваш отзыв и определился, оно.
Еженедельное задание.На этой неделе Вам предлагается написать о произведении, которое Вам больше всего понравилось. Которое Вы читали не единожды но готовы встретится с героями произведения еще и не раз. Лично для меня таким произведением, является "Мастер и Маргарита" М.А.Булгакова. В первый раз это произведение я прочитал еше в школьные годы и тогда оно мне показалось страшным и захватывающим. После этого в разные годы оно производило разные впечатления, иногда оно казалось романтическим и мистическим или апокалептическим( народ протух и мы обречены) и т.п.
Какое произведение вы готовы перечитывать снова и снова?
Отчет пишете. "Еженедельное задание 1" @Сашко
Ознакомилась с содержанием 1-5 глав книги. Написано очень доступно.
Отлично. Может кто-то еще птчитать захочет. Главное конец не рассказывать, что бы азарт не сбить. Но протичав описание, догадками терзался.Отчёт. @Сашко
Прочитала пока половину первой части романа "Мечта" Ирины Агапеевой. В истории прусутствует 3 главных героя,это 2 молодых человека,друзья детства-Сет и Пит, и юная девушка 19 лет по имени Фэй.
История начинается со знакомства Сета и Фэй возле супермаркета.
Сет был воспитанным,аккуратным и чистолюбивым молодым человеком,жил он один в большом и красивом доме,оставшемуся ему от родителей,которые погибли. Фей же наоборот,жила в маленьком доме,была неряшлива,порой бестактна,но умна и начитанна. В момент случайного знакомства она была сильно пьяна,бежав и ругаясь на своего молодого человека,влетела прямо в Сета,который хотел сесть в машину. Пьяна она была на столько,что практичски моментально уснула,навалившись на него,пока тот пытался её отчитать. В силу своего воспитания ему пришлось отвести её к себе домой,а не оставить там же возле магазина.
В этот момент я подумала, что это обычный и не интересный роман,дальше они будут общаться,поженятся и как говорится,будут жить долго и счастливо,но книгу дочитать нужно,тем более читается она очень легко.
После того,как Сет привёз и положил случайную гостью в своём доме,чтобы та отоспалась,сам тоже ушёл спать,но ночью у него решил переночевать не менее пьяный друг Питер. Пит мог зайти к нему,как к себе домой и не тревожа друга завалился в ту же гостевую,где спала Фэй. На утро они проснулись и ничего не понимая,удивлённо смотрели друг на друга,но всё же разговорились и познакомились.
Вот тут у меня уже начал появляться интерес, так может эта история о любви не с Сетом,а с его другом?
Встретившись уже все трое, Сет был тоже в недоумении,как друг оказался с этой девушкой,но позже естественно всё прояснилось. Сет переживал,что Фэй может наговорить на него,типо он похитил её и заявит в полицию,а его отец раньше был судьёй и такая слава ему была не нужна. Поговорив с другом,они решили,что нужно её напоить и вечером отвести до дома,чтобы она не узнала,где он живёт. Пит создал дружескую атмосферу,так как он был общительный и весёлый,но Фэй была не глупа и практически не пила,но за-то накидался Пит и уснул там же,где сидел. Сет и Фэй вышли на террасу,она ему сказала,что догадалась кто он,как только услышала его имя,так же упрекнула его в его достатке. Естественно Сет испытывал злость,но почему-то раздражение переросло в возбуждение,ну и дальше описывается постельная сцена.
Интересный,конечно, народ-мужчины. Могут практически ненавидеть и при этом хотеть. Девушка,кстати ,боялась,что он возьмёт её силой и благодаря своей известности,она ничего не сможет доказать,по этому так легко согласилась.
После этого он проводил её до колитки и она быстрее ушла домой,ни разу не обернувшись.
После этого Сета начала мучать совесть и видимо у него всё же появились какие-то чувства к этой девушке,он решил её найти и конечно же нашёл. Пригласив её на ужин,Фэй подумала,что он хочет откупиться от неё,но это был просто ужин и спокойный,дружеский разговор. После он проводил её до дома,ну и "на чаёк" зашёл.)))
Я люблю такие романы,где описываются интимные моменты,по этому интерес к прочтению был уже большой.)
Так же стало понятно,что история всё таки об этой паре.
Но дальше она случайно на улице встретилась с Питем,он пригласил её на вечеринку и она согласилась,видимо серьёзности и развития дальнейших отношений с Сетом она не видила. На вечеринке они сдружились,общаться с ним ей было интересно,ведь Пит был на много проще своего друга,более ближе к её жизни и это давало лёгкости в общении. Отдыхать они продолжили уже дома у Фэй,не обошлось и без интима.
Подробного описания уже к сожалению не было,был лишь проведён контраст между Сетом и Питом. И тут мне опять стало не понятно,с кем же она в итоге будет в нормальных,серьёзных отношениях.А может эта история и вовсе о любовном треугольнике,затянувшемся на долгие годы?
У меня как пересказ получается со вставлением своих 5 копеек.
Так пойдёт или нужно короче?)))