Библиотека 1_ Литературный марафон

Понравилась ли вам 50дневка? Что улучшить?

• Да

Голосов: 14 100.0%
  • Нет

Голосов: 0 0.0%
  • Мало игр

• Короткая

Голосов: 1 7.1%
  • Убрать чтение, оставить игры

• Свой вариант, в теме

Голосов: 1 7.1%

• Всего проголосовало
    14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Владимир Леонов​

Слепи мне счастье...

прочел ее на работе.
класс...советую..

Вложения

середина июля чёртова дюжина:-D
13.? точно?...необыкновенное для меня везение...:YAHOO:
Какие авторы в твоём предпочтении...
Любишь больше читать или слушать?
темы?какие темы интересны?

13.? точно?...необыкновенное для меня везение...:YAHOO:
Какие авторы в твоём предпочтении...
Любишь больше читать или слушать?
темы?какие темы интересны?
и слушать и читать если есть время читаю....если нет то слушаю:-D
да..да..13..точно.
люблю книги со смыслом, философские...чтобы думать заставляли.
Люблю фантастику...Стругатских...Ефремова...да многих.

Генрих Альтшуллер
НАЙТИ ИДЕЮ
Введение в ТРИЗ —
теорию решения
изобретательских задач
читаю сейчас.

только думающего человека нельзя сломить и увести от истины,
любые попытки обречены на провал, нам не страшна информационная
война, мы на подсознательном логически выведенном уровне чествуем правду.

Генрих Альтшуллер
НАЙТИ ИДЕЮ
Введение в ТРИЗ —
теорию решения
изобретательских задач
читаю сейчас.
аудиовариантом можешь со мной поделиться?тогда обсудили бы вместе содержание книги...

читаю Булгакова "Собачеье сердце"..и Пелевина "Числа"

аудиовариантом можешь со мной поделиться?тогда обсудили бы вместе содержание книги...

читаю Булгакова "Собачеье сердце"..и Пелевина "Числа"
там и скачать можно

там и скачать можно
:facepalm::SORRY:
...могу только формат МП3 закачать на мой плеер...если можно,то...оч и оч прошу...

• .
Реакции: Rai
:facepalm::SORRY:
...могу только формат МП3 закачать на мой плеер...если можно,то...оч и оч прошу...
не могу весь файл скинуть большой объем вот торрент ссылка и введение.

Вложения

Приветствую всех!:cleanglasses:

Отчёт 2 .

@Сашко Можно я буду чаще отчитываться , но понемногу), а то у меня кратко не получается, много цитат из текста привожу , чтобы те кто не читал имели представление о чем автор пишет.
Может кого-то заинтересует.
Знаю ребят с форума , у которых Мельников - это настольная книга ))

Мельников А.В Алкоголизм. ( продолжение)
Главы 6-8

Глава 6

ПОСЛЕДСТВИЯ ХРОНИЧЕСКОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ИНТОКСИКАЦИИ.

В этой главе рассмотрено влияние алкоголя на печень, сердце, желудочно-кишечный тракт, головной мозг и психику пьющего.

«Не будет преувеличением сказать, что нет таких органов и систем, которые не поражает алкоголь. Его разрушительное действие на душу и тело человека тотально.

Одновременно с токсическим поражением организма алкоголь своим наркотизирующим эффектом создает у пьющего человека ощущение мнимого благополучия, при этом неумолимо продолжая все туже «закручивать гайки» болезней и страданий.»

Глава 7 Чем и как болеют родственники.

О том , каково это жить с алкоголиком.

«Чтобы понять до конца, какое это тяжкое испытание — жить с алкоголиком, нужно самому хлебнуть такой жизни. Это не просто хронический стресс, а бесконечный стресс. Родственники живут в западне, поскольку уйти некуда, а исправить положение не удается. Продолжают родственники борьбу или смирились с пьянством близкого человека — в любом случае они испытывают постоянные нервно-психические перегрузки.»

Глава 8 Психологические особенности пьющих людей.

Неадекватное отношение к болезни.
Эгоцентризм.
Инертность.
«Пьющие люди, не задумываясь, плывут по течению, теряя год за годом. У многих организм уже давно просто физически не переносит спиртное, а они все по-прежнему пытаются запихнуть в себя еще и еще.»

Непоследовательность и раздвоение личности.
В этой главе автор приводит интересный пример.

«В яркой форме раздвоение личности проявилось у Джека Лондона. Его автобиографическая повесть «Джон-Ячменное зерно» полна противоречивых суждений о его взаимоотношениях с алкоголем»…

«Всего через три года после опубликования повести Джека Лондона не стало. Железный организм не выдержал. Он прожил 40 лет. Лондон видел корень зла в доступности Ячменного зерна и пытался спасти человечество с помощью запрета алкоголя. Но начать с себя все же не захотел.»

А как узнать я принят в литературный марафон али нет???
Все нормально, принят. Можеш выполнять еженедельное задание и отчет о прочитаном до воскресенья.
Задание
Приветствую всех!:cleanglasses:

Отчёт 2 .

@Сашко Можно я буду чаще отчитываться , но понемногу), а то у меня кратко не получается, много цитат из текста привожу , чтобы те кто не читал имели представление о чем автор пишет.
Может кого-то заинтересует.
Знаю ребят с форума , у которых Мельников - это настольная книга ))

Мельников А.В Алкоголизм. ( продолжение)
Главы 6-8

Глава 6

ПОСЛЕДСТВИЯ ХРОНИЧЕСКОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ИНТОКСИКАЦИИ.

В этой главе рассмотрено влияние алкоголя на печень, сердце, желудочно-кишечный тракт, головной мозг и психику пьющего.

«Не будет преувеличением сказать, что нет таких органов и систем, которые не поражает алкоголь. Его разрушительное действие на душу и тело человека тотально.

Одновременно с токсическим поражением организма алкоголь своим наркотизирующим эффектом создает у пьющего человека ощущение мнимого благополучия, при этом неумолимо продолжая все туже «закручивать гайки» болезней и страданий.»

Глава 7 Чем и как болеют родственники.

О том , каково это жить с алкоголиком.

«Чтобы понять до конца, какое это тяжкое испытание — жить с алкоголиком, нужно самому хлебнуть такой жизни. Это не просто хронический стресс, а бесконечный стресс. Родственники живут в западне, поскольку уйти некуда, а исправить положение не удается. Продолжают родственники борьбу или смирились с пьянством близкого человека — в любом случае они испытывают постоянные нервно-психические перегрузки.»

Глава 8 Психологические особенности пьющих людей.

Неадекватное отношение к болезни.
Эгоцентризм.
Инертность.
«Пьющие люди, не задумываясь, плывут по течению, теряя год за годом. У многих организм уже давно просто физически не переносит спиртное, а они все по-прежнему пытаются запихнуть в себя еще и еще.»

Непоследовательность и раздвоение личности.
В этой главе автор приводит интересный пример.

«В яркой форме раздвоение личности проявилось у Джека Лондона. Его автобиографическая повесть «Джон-Ячменное зерно» полна противоречивых суждений о его взаимоотношениях с алкоголем»…

«Всего через три года после опубликования повести Джека Лондона не стало. Железный организм не выдержал. Он прожил 40 лет. Лондон видел корень зла в доступности Ячменного зерна и пытался спасти человечество с помощью запрета алкоголя. Но начать с себя все же не захотел.»
Пожалуйста.

Последнее редактирование:
Все нормально, принят. Можеш выполнять еженедельное задание и отчет о прочитаном до воскресенья.

Пожалуйста.https://notdrink.ru/threads/1_-literaturnyj-marafon.47225/post-14935043
ой спасибо...хорошо библиотекарь отчет будет :THUMBS UP:.... правда еще мало прочитал, но еще завтра есть целый день а в воскресенье отчет.
Вот книга начёл ее читать на работе.
Генрих Альтшуллер
НАЙТИ ИДЕЮ
Введение в ТРИЗ —
теорию решения
изобретательских задач.

Постичь тайну творчества пытались многие, но только Генриху Сауловичу
Альтшуллеру удалось создать стройную теорию решения изобретательских
задач — ТРИЗ. Изучив десятки тысяч патентов и авторских свидетельств,
Альтшуллер открыл основные законы изобретательства и показал, что процесс
создания изобретений управляем
Глава 1. СТРАШНЕЕ УРАГАНОВ
В книги очень интересный подход к творчеству, к решению различных задач...сейчас вот дошёл до понятия "идеального объекта"
технический объект идеален, если его нет, а функция выполняется.
-изобретение — закономерный переход технической
системы от одного состояния к другому.

ничего странного...
как раз слушаю Ялома о Ницше..,который и заявляет :
-"Я знаю, зачем жить, и для меня совсем не важно как."
-"Я нашел ключ к разгадке жизни: во-первых, желать необходимое, во-вторых, любить желаемое."

Думала над смыслом...Получается,что у некоторых людей талант развивается через их пороки...Моцарт, к примеру.Чайковский,Бах или Высоцкий...

А поскольку особым талантом не наделена,так и пить алко мне никчему...себе дороже...во всех смыслах...:PARDON:

:SCRATCH:
например?

приведи,пж, свой пример....не из книги?
тут как бы за основу взят технический объект в котором отсекается лишнее но при этом он функционирует....(гениальное все просто)
"печка" в наших машинах берет тепло от двигателю то есть двигатель отдает тепло антифризу тот в сваю очередь отдает тепло в салон.
не нужно придумывать отдельную систему для обогрева салона. функция выполняется а отдельной системы нет.
У меня на работе есть манометрические биметаллические термометры.... есть сложные с передаточными шестернями а есть простые но функционируют также то есть стрелка закреплена непосредственно на биметаллической пружине.
Много изобретений взяты у животных, млекопитающих, насекомых и все это дает нам более простые и функциональные объекты.
Даже простая кружка с чаем тоже идеальный тех. объект.... нам дана задача создать такую кружку чтобы можно было налить туда кипяток
взяв ее в руки не обожжется...разные варианты...новый материал кружки (но он может быть дорогой) сделать стенки толще....но тогда кружка будет тяжёлая... простое решение это ручка....и вот тех. объект идеален.

Ну вот я думаю что как то так.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.