Библиотека 1_ Литературный марафон

Понравилась ли вам 50дневка? Что улучшить?

  • Да

    Голосов: 14 100.0%
  • Нет

    Голосов: 0 0.0%
  • Мало игр

    Голосов: 0 0.0%
  • Короткая

    Голосов: 1 7.1%
  • Убрать чтение, оставить игры

    Голосов: 0 0.0%
  • Свой вариант, в теме

    Голосов: 1 7.1%

  • Всего проголосовало
    14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня на работе есть манометрические биметаллические термометры.... есть сложные с передаточными шестернями а есть простые но функционируют также то есть стрелка закреплена непосредственно на биметаллической пружине.
:YES:
чувствую,что какая-то идея у тебя зарождается...или уже что-то ...?
Много изобретений взяты у животных, млекопитающих, насекомых и все это дает нам более простые и функциональные объекты.
:-[
лично я,пока не прочитаю или не увижу чего-то нового... как-то не приходит ничего новаторского на ум...а у тебя как?
 
:YES:
чувствую,что какая-то идея у тебя зарождается...или уже что-то ...?

:-[
лично я,пока не прочитаю или не увижу чего-то нового... как-то не приходит ничего новаторского на ум...а у тебя как?
Да мы на работе только и занимаемся "идеальными" техническими объектами постоянно приходится что то переделывать
и как обычно отсекаешь все лишнее главное чтоб работало:-D.
 
отсекаешь все лишнее главное чтоб работало:-D.
:-D
по скольку я женского пола,то и пример приведу из серии "Красота и безопасность"
есть такие бабочки Монархи..и Вице короли...похожие внешне...
Потому..глядя на твоё фото можно влюбиться до потери чувств...что я конечно и сделала...:fainting:

п.с.дай отдышаться...:wub:
 
сегодня послушала ещё 2 главы из И.Ялома...Прочитала две строчки из Пелевина...Всё-таки слушать для меня легче,чем найти время для чтения...
 
Последнее редактирование:
Я вот не верю в любовь по фото)) (с первого взгляда). Верю больше в химию, запах, теорию плохого-хорошего имунитета. Плюс на минус)) правда все равно: мужчина с Марса, женщина с Венеры. В этом и вся прелесть))
 
сегодня послушала ещё 2 главы из И.Ялома...Прочитала две строчки из Пелевина...Всё-таки слушать для меня легче,чем найти время для чтения...
ну и слушай аудиокниги раз легче воспринимаются.....я бывает делаю так... слушаю аудио книгу но и просматриваю ее электронный вариант почитываю так сказать....особенно если в книжном варианте есть какие-то таблицы, чертежи и.тд. что аудиокнига не может раскрыть до конца и передать весь смысл. но это больше касается технической, научной так сказать литературы.... слушать конечно интересно художественную литературу особенно фантастику, фентези где нет предела человеческому воображению и наверное
только наш личный жизненный опыт и знания могут являться пределами фантазий.
 
Для любителей комиксов, хочу посоветовать почитать самим и особенно увлечь детей вот этими комиксами.
честно скажу я взрослый дядька с таким удовольствием читал эти комиксы....я наверное в детстве о таких мечтал:-D
Образовательная манга - это лёгкая и наглядная подача учебного материала, ненавязчивая форма обучения. Это иллюстрированный путеводитель по стране знаний, позволяющий взглянуть на серьезные вещи с несколько другой стороны, сделать обучение лёгким и приятным, разумная альтернатива классическому учебнику. А главное, им могут пользоваться читатели самого разного возраста и с самым разным уровнем знаний. До недавнего времени никто и представить не мог, какие образовательные возможности скрывает манга. Кто бы мог подумать, что манга поможет изучать такие сложные вещи, как дифференциальные уравнения или теорию относительности.
ссылка на торрент.
82351641.jpg
 
только наш личный жизненный опыт и знания могут являться пределами фантазий.
:SCRATCH:
жизненный опыт и знания-основа того,с чем можно идти по жизни
фантазии... нмвзгл беспредельны и не зависят от знаний или опыта...:PARDON:

от чего люди фантазируют?хм...:SCRATCH:

Воображение и отсутствие опыта...Это даёт основу фантазиям...nмвзгл так...:PARDON:
 
@Сашко

Отчёт 1-3 главы
Марк Мэнсон
"Тонкое искусство
пофигизма: Парадоксальный
способ жить счастливо"
Screenshot_20220228-004129_Samsung Notes.jpg

Упаковала в спойлеры, а то опять много получилось:blush:
Глава 1.

Порочный (адский) круг

Очень часто бывает, что люди начинают испытывать гнев/волнение/тревогу/... по какому-либо поводу и не могут с этим справиться, что приводит к еще большему обострению этих чувств. В результате человек попадает в порочный круг самоедства, из которого сложно выйти.

Способность принять своё негативное чувство - есть освобождение от него. "Мне плохо. Да, мне плохо, ну и дальше что?..."

"Желать позитивного опыта есть негативный опыт; принять негативный опыт – это позитивный опыт. Философ Алан
Уотс назвал это «законом обратного усилия»: чем больше вы стремитесь что-то получить,
тем больше комплексуете из-за отсутствия желаемого".

Часто бывает так, что при сосредоточении на чем-либо в попытках добиться желаемого результата, человек его не получает, от чего возникает множество негативных чувств по отношению к себе (я неудачник, мне не везет, у меня ничего не получается...). При этом если человек принимает негативный опыт и отпускает ситуацию, то она налаживается сама собой, желаемый результат достигается, и именно в момент "когда уже не ждешь".

Важно научиться принимать жизненные неудачи, негативный опыт, ошибки - это даст возможность не зацикливаться на негативных чувствах и не испытывать внутренний (душевный) дискомфорт по отношению к себе.

Тонкое искусство "наплевать"

Тонкость № 1
: умение наплевать не означает безразличия; это умение оставаться другим.
Безразличные люди зачастую это притворщики, которые только делают вид, что им всё безразлично. На самом деле это не так. Ведь такого просто не может быть, что человеку на всё плевать. Всё равно в жизни есть вещи, которые в той или иной мере вызывают какие-либо чувства...

Человек, которому наплевать на трудности, на неприятности, которые могут возникнуть на пути к важной цели, действительно достойны восхищения. Они могут быть смешны или стать "изгоями" по причине каких-то своих рассуждений или поступков. Они делают то, что считают нужным и правильным, даже тогда, когда это им может навредить. Но им на это плевать. Они другие...

Тонкость № 2: чтобы не волноваться о невзгодах, нужно волноваться о вещах более важных

Не стОит волноваться по пустякам, которые в жизни не имеют особого смысла. Зачем тратить свои нервы на что-то не имеющее значение, если лучше сосредоточиться на чём-то более важном. В жизни есть вещи, которые заслуживают нашего внимания в бОльшей степени, а значит, всё остальное - неважно.

Тонкость № 3: осознаете вы это или
нет, от вас зависит, о чем волноваться

В юном возрасте люди часто волнуются по разным поводам, всё в новинку, новые ощущения, впечатления... но с течением времени люди учатся отделять важное от того, что не имеет особого значения. И то, что когда-то вызывало нервы и волнения, стало безразличным.

"Когда мы становимся еще старше и достигаем среднего возраста, начинает меняться кое-что еще. Снижается запас энергии. Укрепляется наша идентичность. Мы знаем, кто мы, и принимаем себя со всеми достоинствами и недостатками. И как ни странно, это освобождает. Уже не надо волноваться из-за всего подряд. Жизнь такова, какова она есть."

Так о чем же это книга, черт ее побери?

"Эта книга не уменьшит ваши беды и проблемы. Я даже пытаться не буду. Как видите, я с вами честен. И к величию она не приведет, да и привести не может, поскольку величие – иллюзия ума, целиком надуманная цель и наша личная психологическая Атлантида."

"Эта книга – об умении легко жить вопреки тяжелой ноше, об умении расслабиться
вопреки сильным страхам и об умении смеяться над слезами, даже когда слезы еще не высохли.

Эта книга научит вас отпускать и оставлять, а не получать и добиваться. Она научит
вас охватить взглядом свою жизнь и убрать лишние тревоги. Она научит вас закрывать глаза и падать на спину, в пустоту – и оставаться целым..."
:girls1:
Глава 2.

Счастье - это проблема

Жизнь состоит из страданий. Сама жизнь - это страдание. Мы можем тревожится и печалится по абсолютно любому поводу. При этом в том, из-за чего страдает один человек, другой видит своё счастье, но обретая это не становится счастливым.

Люди часто считают, что счастье - это уравнение, которое можно решить: если я сделаю это - я буду счастлив, если я буду с тем человеком - я буду счастлив... И в этом главная проблема: обретение - не гарантия счастья.

Злоключения Панды Разочарования

Каждому из нас нужен супергерой Панда Разочарования, эдакий чувак, который говорил бы нам ту правду, которую в глубине души мы знаем, но боимся сами себе сказать. А Панда открывал бы нам глаза на реалии происходящего, от чего нам стало бы очень неприятно, ведь зачастую людям проще жить в иллюзиях, чем признаться в чём-то самим себе. Но тем самым этот Супегерой делал бы нашу жизнь лучше.

Страдания и боль являются неотъемлемой частью нашей жизни, более того, они нам жизненно необходимы. Когда мы переступаем границы чего-либо, наша нервная система таким образом даёт нам сигнал, что следует что-то изменить в своей жизни либо больше не переступать эти границы. Причем это относится как к физической боли, так и к моральной.

Интересно, что наш мозг часто не видит разницы между болью моральной и физической, тем самым проводя аналогию страдания от физ. к морал. и обратно (всадили нож в спину аналогично предательству и т.п.).

Мы должны понять и принять тот факт, что проблемы есть у всех и всегда, на смену одним проблемам приходят другие. И наша задача состоит в том, чтобы сделать наши проблемы поприятнее и минимизировать урон, который они могут нанести нашей психике.

Счастье от решения проблем

"Проблемы не иссякают. Они лишь меняются и/или выходят на новый уровень."

Не нужно игнорировать проблемы, страдать от их наличия или делать вид, что их нет. Нужно их решать! И в решении проблем заключается счастье, ведь решение - это процесс, который ведет к моральному освобождению и удовлетворению.

"Подлинное счастье наступает, лишь когда вы находите проблемы, которые вам нравится иметь и решать."

Было бы всё намного проще, если бы сами люди не осложняли себе жизнь следующими способами:
- отрицание
- психология жертвы

"Люди не хотят видеть проблемы или винят в них окружающих по одной простой причине: это приятно, да и легче всего. Решать же проблемы тяжело и зачастую неприятно."

Проще всего убежать от реальности посредством "душевных анальгетиков", в т.ч. и алкоголя. Но труднее всего взглянуть правде и проблемам "в глаза". И наконец, начать решать их.

Роль эмоций преувеличивают

"Эмоции – это лишь биологические сигналы, призванные подтолкнуть к позитивным изменениям."

"Негативные эмоции – призыв к действию. Они показывают: вы должны что-то сделать. И напротив, позитивные эмоции – награда за правильные действия."

"Нельзя все в жизни свести к эмоциям. Если нечто повышает настроение, это еще не
означает, что оно хорошо. А если нечто портит настроение, это еще не означает, что оно плохо. Эмоции – не заповеди, а только знаки и намеки, которые дает наша нейробиология. Доверять им следует не всегда. Более того, в них лучше почаще сомневаться."

Не следует подавлять эмоции, особенно негативные, но и не следует уделять эмоциям особое значение в своей жизни и оправдывать ими свои поступки. Также не следует зацикливаться на свои эмоциях, т.к. они недолговечны.

Выберите, за что бороться.

Многие хотят лёгкой беззаботной жизни, хорошей работы с приличной зарплатой, крепких отношений... этого легко хотеть и это неоригинально.

"Но есть вопрос поинтереснее, о котором большинство людей не задумывались: «Какой боли вы бы хотели в жизни? Ради чего хотели бы биться?» Ибо это в большей степени определяет характер нашей жизни."

Нужно определиться, за что мы готовы бороться, во что вкладывать свои силы, ради чего мы готовы испытывать моральный и физический дискомфорт (страдания), чтобы добиться желаемого.

Путь к желаемому состоит из проблем, которые необходимо решить. А каждая решённая проблема должна приносить счастье и удовлетворение. Этот путь напоминает дорогу вверх по спирали: мы вроде движемся по кругу (проблема сменяется новой проблемой), но при этом их решение позволяет нам двигаться вверх к заветной цели.
:girl_in_dreams:
Глава 3.

Вы не уникальны

Не стОит выдумывать себе мнимые успехи и вести себя слишком самоуверенно, нужно уметь адекватно оценивать реальное положение вещей и себя.

"То, чего стоит человек, определяется его отношением не к позитивному, а к негативному опыту."

Каждый уважающий себя человек честно относится к себе, своим недостаткам и возможным провалам. Потому что только признав их, можно достойно двигаться вперед к новым свершениям.

Все рушится

Часто детские психологические травмы отражаются на взрослой жизни - в юном возрасте зачастую негативные ситуации несут с собой негативные последствия в более зрелом возрасте. То, что вызвало боль когда-то в прошлом, "преобразуется" в нездоровый эгоизм в будущем.

"Чем глубже боль, тем беззащитнее мы ощущаем себя в наших проблемах и тем больше развязываем себе руки в попытке компенсировать проблемы. Эта установка работает одним из двух способов:
1. Я замечательный, а остальные – уроды, поэтому я заслуживаю особого обращения.
2. Я урод, а остальные – замечательные, поэтому я заслуживаю особого обращения.
С виду противоположные вещи, но эгоистическая начинка одинаковая. Люди, которые считают себя особенными, часто колеблются между обеими крайностями. То они на вершине
мира, то у его дна: в зависимости от дня недели и эффективности самообмана."

На самом деле стОит опуститься на землю: никто не уникален и наши проблемы также не уникальны. Это сложно признать, особенно когда главенствует эгоизм и ощущение собственной неповторимости. Но когда человек признает этот факт, то многое становится на свои места, а далее начинается поиск решений проблем, которые до этого казались нерешаемыми.

Тирания исключительности

Человек не может быть хорОш во всём, за что он берется. Если в одном или нескольких делах всё удаётся успешно, то в остальном человек обычно не преуспевает. Эдакий "среднячок".

Но информационные технологии каждый день нам пытаются доносить, что каждый из нас уникален или что мы можем стать идеально-уникальными, если мы сделаем/купим/... то-то, это поможет нам выделиться из толпы и обратить на себя внимание. И чтобы "доказать" свою уникальность, некоторые люди совершают несвойственные им поступки, подпитанные ложными иллюзиями и своим эгоизмом.

«Но если я не буду особенным и
удивительным, в чем же смысл?»

Часто люди бояться оказаться среднячками с обычной "невыдающейся" жизнью, и даже могут считать, что в их жизни нет ничего интересного, но это совершенно не так. Так думать даже в какой-то мере опасно...

"Те редкие люди, которые добиваются больших успехов в чем-либо, обязаны своими
успехами не вере в свою исключительность. Корни их побед лежат в другом: у них был пунктик насчет совершенствования. Но вдумаемся: почему они хотели сделать лучше? Да потому, что отдавали себе отчет: пока у них не очень получается. Этот настрой диаметрально противоположен вере в собственное величие. Успех может прийти лишь тогда, когда человек поймет: до величия ему далеко, результаты – скромные и посредственные. И есть куда расти."

Как только человек сможет принять все те факты, которые были указаны ранее, то жизнь удивительным образом начнет меняться в лучшую сторону. Уйдет стресс, закомплексованность, нужда кого-то из себя изображать и притворяться. Человек наконец сможет обратить внимание на более "земные" вещи такие как дружба, отношения, интересное чтение или творчество... возможность делать именно то, что действительно хочется.

"Скажете, звучит скучно? Да, эти вещи – самые обычные. Но быть может, они не случайно самые обычные, а потому, что они подлинно важные."

Итак, читаю эту книгу уже несколько дней. Написано вполне доступным языком, я бы даже сказала - "приятельским". Не скажу, что много нового на данный момент я узнала, но это скорее связано с тем, что в жизни я уже хорошо знакома с некоторыми аспектами, которые автор хочет донести в книге.
Продолжение следует...
 
Последнее редактирование:
Отчёт №2 @Сашко
"Коробка в форме сердца" Джо Хилл
Уффф,какая страшная книга!Без долгих прелюдий сюжет начинает закручиваться в бараний рог с первых же страниц,и продолжает гнать адреналин всю книгу,не отпуская.Главному герою (он,кстати,не сильно приятный чел,мягко говоря)выпало немало испытаний,день шел за год.Подвела любовь к необычным мистическим вещам,купил себе привидение на аукционе.А оно ,как нижнее белье,обмену и возврату не подлежит.
Привидение ,конечно,бомбически ужасное, обладающее огромной силой внушения,нет от него спасения ни ночью,ни днём.
В-обшем,нашему герою пришлось как следует напрячься ,чтобы решить вопрос .
Написано ярко,мощно,до мурашек.Сын достоин своего отца, обязательно ещё прикоснусь к его творчеству.
 
А читать что то одно будем или каждый свое?
 
  • .
Реакции: Rai
  • .
Реакции: JIK
Не справляюсь с этой жизнью.
Много кто не справляется, что ж поделать. Возможно, ты научишься справляться без алкоголя.
Даже во время срыва можно извлечь пользу для себя, занимаясь наблюдением и осмыслением, например.
Не кори себя за ошибки, мало ли как бывает. :smile:
 
@Rai,@Qweenofbees
Прочитала аннотации к книгам...Шикарные ...:OK:

таак быстро читаете ... успеваете ещё и написать отчёт...Мне далеко до вас...:SORRY:

Я слушаю книгу... потом возвращаюсь к понравившейся мысли и переслушиваю....обсудить эту мысль хочется...жаль,что в марафоне читаем или слушаем разное...

если читаю,то ещё "хуже"... в смысле медленнее :facepalm: идёт...
------
Не справляюсь .
:obnim1:не сдавайся... ...
 
Много кто не справляется, что ж поделать. Возможно, ты научишься справляться без алкоголя.
Даже во время срыва можно извлечь пользу для себя, занимаясь наблюдением и осмыслением, например.
Не кори себя за ошибки, мало ли как бывает. :smile:
Спасибо. Мне нужна помощь. И я не знаю к кому обратиться. Не знаю,как дальше жить. У моего ребенка гендерная дисфория. Живем с этим два года. Ну я живу всего два. Ребенок всю жизнь. От меня даже родные отказались. Мне не с кем поделиться. Меня никому не понять. Будто мы не люди. У меня такая боль, я не могу с ней справляться. Есть документы на смену пола. НО пока не меняем. Я не знаю. что мне делать.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу