Библиотека 1_ Литературный марафон

Понравилась ли вам 50дневка? Что улучшить?

• Да

Голосов: 14 100.0%
  • Нет

Голосов: 0 0.0%
  • Мало игр

• Короткая

Голосов: 1 7.1%
  • Убрать чтение, оставить игры

• Свой вариант, в теме

Голосов: 1 7.1%

• Всего проголосовало
    14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Еженедельное задание 1 @Сашко
У меня это книга Л. Толстого "Анна Каренина". Прочитала я её в классе 6-7м. Я как сейчас помню, была зима и очень сильный мороз, поэтому в школу не ходили несколько дней, потом каникулы. У нас был деревенский дом, где у меня был оборудован такой читальный уголок на печке) я очень много читала и перечитывала просто тупо всё, что было в семейной библиотеке. И вот я в свой уголок взяла тогда две книги: "Анну Каренину" и "Преступление и наказание", которые прочитала запоем просто за эти дни. Достоевский меня впечатлил, но не особо. А вот Каренина мне как то сразу запала в душу, причем мне ее было жалко, я считала, что она такая красивая и утонченная дама со старым бесчувственным мужем☹️ вообщем эмоций было много. И вот когда я снова ее перечитала, уже учась в университете, впечатление было абсолютно другое. Хотя Вронский мне всё ещё нравился, Анна тоже...
Прошло много лет, и перечитала я эту книгу буквально пару лет назад, имея за плечами опыт, включая два неудачных брака, замечательных двоих детей, нынешнего неофициального мужа...😍
И я не понимаю эту Анну! Она просто дура, которой нечем заняться, которая вместо того, чтобы воспитывать сына, заниматься домом и мужем, впихнула в свою голову какую то чушь в виде страсти и любви к Вронскому, кобелю и самовлюбленному эгоисту😆 А вот Каренин для меня сейчас - это хороший муж, надёжный, спокойный, с деньгами. Ну и пусть, что старый и безэмоциональный, зато стабильный и разумный. Жаль Серёжу, сына Карениных, остался без матери...
Вообщем абсолютно другое впечатление от книги 😊
Вот она, я ее забрала у мамы, храню ее, берегу) обложка уже, конечно, не презентабельна, но для меня она очень ценна!❤️

Вложения

• IMG_20220305_190740.jpg
    IMG_20220305_190740.jpg
    50.2 KB · Просмотры: 5
  • IMG_20220305_190731.jpg
    IMG_20220305_190731.jpg
    99.3 KB · Просмотры: 5
Ну... фильм - о гениальном профессоре, постигшем саму суть жизни, которому глупая рабоче-крестьянская власть жить и работать мешает. В повести я увидел совсем другое. Там об ответственности творца. Профессор не выдерживает испытания. Он занимается евгеникой, - выведением новой породы человека (в одной европейской стране в определенный период занимались тем же), а когда опыт пошел не по плану, просто убил Шарикова со своим подельником Борменталем, повесив всю ответственность на Швондера, который просто выполнял свою работу на вверенном ему участке. И который, кстати, единственный занимался образованием Шарикова, в то время как Борменталь и Преображенский учили его правильно пить водку и сплавляли в цирк, чтоб отвязаться.
:SCRATCH:
ух-тыы...интересная интерпретация...супер...прям и начну сегодня же читать СС...

:ax:

=-O:-[
спасибо,что продублировал задание...
---------
я кинулась Т.Горски изучать...как и договаривались..;)
не рысачу...:nah_disagree:
---------
-----------------
вобщем по прочитанному и отчитываюсь...в следующий раз буду внимательней...
--------------
к содержанию каждой книги подхожу со стороны моего опыта...потому ВСЁ о чём пишу моя и только моя позиция к прочитанному....
------
ТЕРЕНС Т. ГОРСКИ - ОСТАТЬСЯ ТРЕЗВЫМ - РУКОВОДСТВО ПО ПРОФИЛАКТИКЕ СРЫВА

-Хим зависимость возникает от неудовлетворённости своим настроением.
возникает от переизбытка как отрицательных,так и положительных эмоций

-Цель выздоровления ... полноценная и спокойная жизнь.
Желание "отравить" кровь хим веществами необходимо оставить в прошлом..."Желание выпить"-тут собака порылась

- Дорога между одним состоянием личности и другим.. длинна, трудна и зачастую запутана.

- иногда у выздоравливающего формируется трезвость "низкого качества"... сопровождается хроническим стрессом и бытовыми неурядицами.
Тогда появляется серьезный риск рецидива..

В книге Горски описаны и занесены в таблицы:

Шесть этапов к профилактике срыва.Они совместимы с 12 шагами АА.

Сегодня дочитала до: НАЧАЛЬНЫЙ ЭТАП ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ в брошюре Т.Горски...
@Сашко,Отчёт написала сегодня...

Изменения в моих планах:

• Т. Горски ТЕРЕНС Т. ГОРСКИ - ОСТАТЬСЯ ТРЕЗВЫМ - РУКОВОДСТВО ПО ПРОФИЛАКТИКЕ СРЫВА
  • Булгакова СС(Собачье сердце)
  • Слушать Ялома "Когда Ницше плакал"

@Сашко ,это скорее не выполнение ежедневного задания,но пусть будет тогда хотя бы речью вступления в марафон.:-[
Честно,я никогда не любила читать,в школе от заданий отлынивала,что задавали на лето,никогда не читала. Читать решила попробовать совсем недавно, 2 года назад и это были любовные романы,не какие-то классические произведения,естественно повторно ничего пока не перечитывала. Пара романов мне очень понравились,оторваться не могла,было прям интересно,что же будет дальше,но истории уже не полностью помнятся и хотелось бы их перечитать. Описывать прочитанное у меня тоже не очень получается,но мне нравится читать,как описывают и выражают свои мысли другие. Вот по этому я и записалась на марафон,чтобы научиться выражать свои впечатления от прочитанного на опыте других и выбрать для себя более серьёзную литературу (кое что уже выписываю),не ограничиваясь только романами про любоффф)))авось втянусь и потом не остановишь.:-D

"Еженедельное задание 1 @Сашко "
Очень сильное влияние и впечатление на меня - это знакомство в 12-13 летнем возрасте с серией книг Гарри Гаррисона «Стальная крыса». В 90х достать линейку подряд было практически не возможно, поэтому читались в перемешку, но от этого впечатлений не убавлялось. Ведь мне, рождённому в СССР, читать можно было о событиях, развернувшихся в далеком будущем. Фантастическом будущем. Человечество освоило космос и колонизировало сотни планет. На одной из них, под названием "Райский уголок", проживал главный герой - Джеймс Боливар ди Гриз. Умный и сообразительный парень, с прекрасным чувством юмора, наделённым преимущественно сарказмом и которому было ужасно скучно на его родной планете, как и мне в моём провинциальном городке. Развлечения ради,герой начинает воровать, но воровать для азарта, авантюризма, испытания удачи – это стало ему приносить хоть какое-то удовольствие. Постепенно он становится достаточно известным грабителем и получает прозвище «Стальная крыса». Так, в погоне за приключениями он покинул родную планету и стал преступником галактического масштаба. Преимущественно он грабит банки и ввязывается во всякие авантюры и множество приключений: среди которых самые настоящие «Звёздные войны", путешествие во времени, поиск тайных артефактов, заговоры, интриги...
Правда, несколько лет назад, попалась в руки аудиокнига с одной из частей и включил в дальнюю дорогу, и обратил внимание, что теперь для меня - это не самый замысловатый сюжет, логика поведения главных героев вызывает сомнения, мир далеко не всегда логичен и слишком уж идеален даже для фантастики, а главному герою ну очень уж слишком везет. НО! Динамика развертывания сюжета просто зашкаливает, а легкий юмор и ирония не позволяют оторваться от произведения...
Появились современные произведения, типа "Новые приключения Стальной крысы", но так уже руки и не дотянулись. Кстати, возможно, тоже включу в список произведений для чтения.

Последнее редактирование:
@Сашко
Так, а что такое командная переписка и вообще, есть команды? Где-то я проехал перекрёсток....)

• .
Реакции: Rai
5.03.22 @Сашко
Отчёт о первой книге из моего списка.
Алхимик . Пауло Коэльо
Этот роман я прочла на одном дыхании .Нахожусь под сильным впечатлением.
Сантьяго , молодой пастух ,кочующий по Андалусии. Он обучен грамоте , мог бы стать уважаемым священником , но он хочет увидеть мир ,он следует своей мечте. Так начинается его обучение языку мира.
" Жизнь щедра к тем, кто следует судьбе".
Сантьяго с лёгкостью мог бы жить спокойной ,счастливой жизнью, но он видит и чувствует сердцем ,он учится жизни ." У каждого свой способ учиться ,каждый ищет свой путь".
Его путь нелёгкий , и выбор нелёгкий. Следовать своей судьбе и мечте - сложный выбор .Всё больше стоит на кону ,но он следует этому зову судьбы.
Это книга как путеводитель к счастью, с восточной спокойной мудростью .
"Мы никогда не понимаем ,какие сокровища перед нами , потому что люди вообще не верят в сокровища"
"Каждый человек на земле ,чем бы он не занимался играет главную роль в истории мира и обычно не знает этого".
Мы здесь на земле , чтобы сыграть нашу главную роль , но какая это роль ,это мы сами должны определить. У нас всегда есть выбор.
" Счастливый человек - это ,тот , кто носит в себе бога".
Этот роман не оставит никого равнодушным, всем советую.

@Сашко
Так, а что такое командная переписка и вообще, есть команды? Где-то я проехал перекрёсток....)
хоть и не Сашко, но каждую неделю будут проходить конкурсы, желающие в них участвовать распределены по командам) Завтра стартует первый конкурс, "Абра Кадабра" или стихи-перевертыши...
Если в конкурсах нет желания участвовать, то просто еженедельно отчитываемся о прочитанном

хоть и не Сашко, но каждую неделю будут проходить конкурсы, желающие в них участвовать распределены по командам) Завтра стартует первый конкурс, "Абра Кадабра" или стихи-перевертыши...
Ну, почти на все вопросы ответила)))

• .
Реакции: Rai
Задание 1
Много раз ,снова и снова, читаю " Идиот" Достоевского.
В любой ситуации есть ответ на вопрос ,который отправляешь вселенной . Книга ,которую можно выучить наизусть.
Достоевского я всегда любила читать , и в школьные годы он ни в коем случае не казался мне скучным . " Отцы и дети " ,конфликт поколений ,было для меня одним из самых сильных произведений. " Преступление и наказание " ,правда, немного раздражало .Раскольников ,казался , больным хлюпиком . Понять произведение смогла более взрослой.
А вот мои любимые детские идолы Том Сойер, немного позже " Граф Монте Кристо " никогда не вызывали желания перечесть книги.
Но в основном всю школьную литературу, всех русских классиков снова перечитала . С удовольствием снова перечитала

Всем привет.И я хочу про Кинга отчитаться,я тоже большая поклонница его творчества.Читаю его давно,некоторые книги читала по несколько раз,так как память девичья и через несколько лет с удовольствием перечитываю. Единственное,что не дочитала это Темная Башня,не помню на какой книге остановилась.Лежала на сохранении беременная в больнице и как раз читала этот цикл и в какой-то момент отвернуло от книги,там как раз про роды что то было.Несколько лет Кинга не читала,потом вернулась.
Вообще книги читаю с начальных классов,постоянно,каждый день.Прочитано много разных жанров и писателей,много классики.Люблю Чехова,но тут вспоминали Сидни Шелдона и такое читала.Но сейчас это в основном беллетристика,жанр триллер.Раньше ужасы,детективы,убийства любила,особенно скандинавские,но опять таки с рождением детей не могу такое читать.
Не считаю это серьёзной литературой и думала на марафон что-то серьёзное выбрать,но дочитываю Лукьяненко Черновик,дальше буду его читать.
Извините за много букв,вообще нет желания сейчас на форуме общаться,но захотелось это вам написать.

Еженедельное задание 1. @Сашко

На этой неделе Вам предлагается написать о произведении, которое Вам больше всего понравилось. Которое Вы читали не единожды, но готовы встретится с героями произведения еще и не раз.

Хм, сложное для меня задание, но попробую.
Книги не читаю, я потребляю только ту информацию, которая мне необходима, и чтение худ. лит-ры сюда не относится. И как расслабление или времяпровождение - это тоже не моё. В основном читаю полезные статьи на интересующие и актуальные для меня темы.

Поэтому из раннего что-нибудь... :girl_in_dreams:

В детстве мне зашёл Незнайка и Буратино. Перечитывала много раз эти произведения. Читала каждый раз с интересом и упоением, погружаясь с головой в их нелёгкую жизнь и фантазийно участвуя в их приключениях.

Чему же научили меня эти герои?

Незнайка. Несмотря на свою странность и в какой-то мере пофигизм, сумел собрать вокруг себя очень достойный круг коротышек, ценит дружбу и предан своим товарищам.

Буратино. Несмотря на то, что он - бревно и немного бестолков, у него вне всяких сомнений очень доброе сердце, он готов к приключениям ради идеи и готов бороться со злом, даже если изначально силы кажутся не равны.

Что объединяет этих героев.

И у Буратино, и у Незнайки есть чувство собственного достоинства, они значимы и ценны в своём окружения, добры и милы, порой самоуверенны и весьма любопытны, целеустремлённы и увлечены борьбой за идею...
img4.jpg
И да, все мы немного Буратины и Незнайки...
Спасибо за внимание)

Отчёт @Сашко

Пока ждала марафон, читала первую заявленную книгу. Сегодня дочитала до конца, поэтому готова сформировать отчёт.

Теренс Т. Горски. Путь выздоровления. План действий для предотвращения срыва.
Screenshot_20220305-023649_Samsung Internet.jpg
Т.к. отчёт по содержанию всей книги, то, чтобы не занимать много места в ленте, спрятала все части в спойлеры:
Часть 1.
Алкогольная зависимость представлена как химическая зависимость, меняющая сознание человека, нарушающая все сферы жизни и внутреннего состояния.

Невозможно навсегда избавиться от зависимости и выздороветь, но можно прийти к стойкой ремиссии. Путь к ней довольно долог и требуется приложить немало усилий в плане работы над собой путем получения всё новой и новой информации.

Останавливаться нельзя, нужна постоянная работа над собой и своей трезвостью. Изначально это достигается потреблением информации, а затем проявляется в помощи другим людям, когда снова и снова в голове прорабатывается та информация, которую хочешь донести и/или рассказать.

На разных сроках бывают моменты "провалов", неудач и т.п., когда человек может вернуться к употреблению.

Преодоление каждого такого "провала" даёт возможность изменить себя и перейти на следующий этап трезвления.
:girl_in_dreams:
Часть 2.

Стадия Переход.

Признание потери контроля и попытки КУ.
Больной алкоголизмом человек не может контролировать дозу, периодичность употребления. Практически все попытки перехода на КУ являются провальными. Даже если изначально получается контролировать, то через какой-то период человек возвращается к тому употреблению, что было ранее, а возможно, и увеличению периодичности и/или доз алкоголя.

У каждого человека есть в жизни какие-либо проблемы. Так или иначе они связаны с употреблением алкоголя. Либо я употребляю и у меня возникают проблемы, либо у меня проблемы, которые вызывают стресс, и я употребляю, либо проблема уже была, но с употреблением проблема стала серьёзнее или породила еще ряд проблем.

Мало понять и принять своё бессилие перед алкоголем, необходимо понимать, что больному человеку нужна помощь. И помощь именно тех людей, которые непосредственно связаны с нашей проблемой, которые смогли выйти в ремиссию и смогут дать много важной информации об алкоголизме, течении болезни и рекомендации к трезвости.

Цель больного человека принять эту помощь и следовать тем рекомендациям, что ему дают. Тогда шансы на успех на пути к трезвости значительно возрастают.
:girls1:
Часть 3.

Стадия Стабилизация.

В период стабилизации трезвеющий алкоголик испытывает синдром отмены, который делится на острый (кратковременный 3-10 дней) и подострый (длительный от 6 до 18 мес).
Этот синдром проявляется практически у всех больных в той или иной степени и выражается как психическими, так и физическими отклонениями (неясность ума, "проблемы" со здоровьем, эмоциональная нестабильность и.т.д.). При обострении синдрома есть риск срыва, но если алкоголик знает и готов к подобным состояниям, то срыв можно избежать.

В книге очень внятно и подробно рассказано о периоде озабоченности, который состоит из следующих элементов:
• Эйфорическа память;
• Позитивные ожидания;
• Триггерные (запускающие) события;
• Одержимость;
• Компульсивность;
• Тяга.

Как человеку, склонному к анализу, мне зашла стратегия решения проблем, состоящая из 7-ми стадий:
1. Определение проблемы
2. Прояснение проблемы
3. Выявление альтернатив
4. Исследование альтернатив
5. Решение
6. Действие
7. Оценка
По каждой стадии в книге есть описание и чёткая инструкция.
:kofe:
Часть 4.

Раннее выздоровление.

Главная цель раннего выздоровления - изменить отношение к алкоголю и к его употреблению. Необходимо обрести понимание, что алкоголю не место в нашей жизни, и учиться жить и решать проблемы без него.

На данном этапе стоят две задачи:
- изучить, понять и принять/признать зависимость как болезнь

Интересный тест:
Screenshot_20220301-235242_Samsung Notes.jpg

- понять роль, которую алкоголь играл в жизни зависимого, что он делал и как влиял на тело и душу при употреблении; определить развитие болезни в жизни, обстоятельства употребления.

- определить цели употребления алкоголя: для чего, по каким причинам и что нам давало употребление.

- принять свою зависимость, принять то, что болен.
"Когда мы полностью принимаем свою зависимость, наше прошлое употребление
алкоголя больше не сможет причинять нам боль"

- освободиться от воспоминаний, связанных с употреблением алкоголя: принять их и проговаривать их, делиться ими с другими зависимыми. Не стесняться своих воспоминаний и отпускать их.
:dance:
Часть 5.

Среднее выздоровление.

Цель: исправить ошибки, совершенные в период употребления, поставить новые цели и найти новый смысл бытия, изменить свою жизнь.

Не каждый готов к этому и не каждый делает всё возможное, чтобы изменить свою жизнь. Отсюда может возникнуть разочарование в трезвой жизни, депрессия и/или кризис, которые в свою очередь могут привести к срыву.

Здоровая трезвая жизнь требует баланса физических, психологических, социальных
и духовных аспектов.

Физическое здоровье: необходимо обратить внимание на питание, вредные привычки (курение, обжорство, излишнее употребление кофеина...), баланс физических упражнений (активность и спорт должны быть в меру).

Психологическое здоровье. Управление чувствами и эмоциями - зависимый должен изучать, понимать/осознавать свои чувства в какие-либо моменты и уметь их отделять от сильных эмоциональных реакций. Учиться принимать правильные решения, чтобы получить желаемый результат, брать на себя ответственность за совершаемые ошибки. Необходимо обрести контроль над своим поведением, а также понимать и нести ответственность за него.

Социальное здоровье. В этом аспекте следует особое внимание уделить семье и взаимоотношениям с членами семьи, работе и карьере, дружбе.

Важно понимать, выздоровление не гарантирует беспроблемное существование. Стабильное выздоровление означает, что мы можем справляться с проблемами и изменениями эффективным образом.
:pcorn-:
Часть 6.

Позднее выздоровление.

Это период, когда приходит пора научиться
освобождать себя от привычек, верований и изматывающих чувств, которые зависимые приобрели в детстве.

Те зависимые, которые выросли в здоровой семье, проходят через позднее выздоровление быстро и без значительной боли. Если же зависимые выросли в дисфункциональной семье, то этот процесс будет более трудным.

"Если мы происходим из здоровой семьи, мы принесем с собой в выздоровление возможность думать адекватно о себе, знать, что мы чувствуем, и предпринимать действия для решения проблем."

"Если наша семья была дисфункциональной, то иметь чувства считалось неправильным или опасным. Поэтому сейчач некоторые чувства говорят нам о том, что мы неполноценны или недостойны жить; чувствам нет места в жизни; и чувства, или определенные типы чувств, должны подавляться, игнорироваться или скрываться за ложью."

В данной части выделены 10 проблем ВДА и подробно рассказано о том, как пройти поздний период выздоровления тем, кто происходит из дисфункциональных семей. А также описаны стратегии решения проблем ВДА.
:mysterious:
Часть 7.

Поддержание.

"Финальным периодом выздоровления является поддержание. Нам необходимо постоянно поддерживать осознание своей зависимости от алкоголя, проводить ежедневную инвентаризацию своего поведения и решать проблемы, когда они появляются. Мы должны принять на себя твердое обязательство расти. Нам требуется
расти в своем выздоровлении, если мы хотим оставаться трезвыми."

Алкоголизм как болезнь неизлечим, мы можем выйти только в длительную ремиссию. При этом мы должны постоянно работать над собой и над своей личностью, иначе если этого не делать, то начнет возвращаться мышление алкоголика, что может привести к срыву.

"Выздоровление напоминает движение вверх по идущему вниз эскалатору: не существует такой позиции, как стояние на месте. Каждый раз, когда мы останавливаемся на нашем пути вперед, мы движемся назад."

Каждый из нас будет периодически "застревать" в процессе выздоровления и это абсолютно нормально. Наша задача распознавать проблемы и моменты "застревания" и научиться с ними справляться. По итогу мы должны быть готовы к этому, в результате чего мы будем предпринимать решительные и ответственные действия.
:kofe:
Мои впечатления о книге.

Мне книга зашла. Написано всё четко, читается легко. Всё основное, все стадии трезвления подробно описаны, что дает почву для анализа в процессе прочтения.

Я далека от АА, но было интересно ознакомиться с шагами. В любом случае каждый при прочтении найдет для себя нужную и важную информацию.

Если Стеценко - это настольная книга алкоголика, то Горски я бы отнесла к книге наставника. Будет интересна как и начинающему свой трезвый путь алкоголику, так и продолжающему на любом этапе. Конкретно мне освежила память и интересно, с пояснениями, дала понять суть этапов трезвления.

Спасибо за внимание, книгу однозначно советую к прочтению. Всем успехов на трезвом пути!)

Еженедельное задание 1. @Сашко

На этой неделе Вам предлагается написать о произведении, которое Вам больше всего понравилось. Которое Вы читали не единожды, но готовы встретится с героями произведения еще и не раз.

Хм, сложное для меня задание, но попробую.
Книги не читаю, я потребляю только ту информацию, которая мне необходима, и чтение худ. лит-ры сюда не относится. И как расслабление или времяпровождение - это тоже не моё. В основном читаю полезные статьи на интересующие и актуальные для меня темы.

Поэтому из раннего что-нибудь... :girl_in_dreams:

В детстве мне зашёл Незнайка и Буратино. Перечитывала много раз эти произведения. Читала каждый раз с интересом и упоением, погружаясь с головой в их нелёгкую жизнь и фантазийно участвуя в их приключениях.

Чему же научили меня эти герои?

Незнайка. Несмотря на свою странность и в какой-то мере пофигизм, сумел собрать вокруг себя очень достойный круг коротышек, ценит дружбу и предан своим товарищам.

Буратино. Несмотря на то, что он - бревно и немного бестолков, у него вне всяких сомнений очень доброе сердце, он готов к приключениям ради идеи и готов бороться со злом, даже если изначально силы кажутся не равны.

Что объединяет этих героев.

И у Буратино, и у Незнайки есть чувство собственного достоинства, они значимы и ценны в своём окружения, добры и милы, порой самоуверенны и весьма любопытны, целеустремлённы и увлечены борьбой за идею...
Посмотреть вложение 714900
И да, все мы немного Буратины и Незнайки...
Спасибо за внимание)
Кстати, чем мне нравятся детские книги тех лет, они все в доступной для детей форме учили чему то. Именно в незнайке на луне, идеально показан капитализм. И если сейчас посмотреть вокруг, можно найти много общего.

Кстати, чем мне нравятся детские книги тех лет, они все в доступной для детей форме учили чему то. Именно в незнайке на луне, идеально показан капитализм. И если сейчас посмотреть вокруг, можно найти много общего.
"Незнайка на луне" - отличная антиутопия. не хуже "1984"

Литературный марафон
cooltext404947136947393.png

Если вы любите книги, если для вас читать - это не наказание, а "ура, наконец-то только я и ОНА - книга" - приглашаем вас в наш литературный марафон!

Старт: 05.03.22
Финиш: 24.04.22

Организаторы: Божья воля и @Сашко
Всяческая моральная и техническая поддержка: @Да уж... @Джаз

Суть марафона:

Если вы давно хотите прочитать книгу, но никак не можете себя заставить - мы предлагаем Вам прекрасную возможность начать читать и даже ввести чтение в привычку!
t9510.gif

За 50 дней марафона - у вас это точно получится!

Ученые давно выяснили, как сохранить ясность ума на протяжении всей жизни: нужно постоянно развивать свой мозг. Один из лучших способов делать это — регулярно и вдумчиво читать. У читающих людей выше шанс построить успешную карьеру, лучшие отношения в семье, они выглядят моложе и дольше живут.
t9507.gif

Что будет, если читать каждый день в течении года:
Первое, что вы заметите — это явное улучшение Вашей концентрации. С каждым годом мы все быстрее теряем эту способность, поскольку почти каждый из нас имеет хотя бы один смартфон, который уведомляет о новых сообщениях, оценках публикаций в социальных сетях, присылает рекламные сообщения…
Все это отвлекает нас и мозг не может нормально сконцентрироваться на одной задаче. Естественно, с течением времени это все негативно начинает влиять на нашу концентрацию (внимание). Именно по этой причине ученые рекомендуют читать хотя бы по 5-10 страниц книги каждый день.

Цель марафона:
Наша цель: приучить себя к регулярному чтению книг, а для этого мы будем читать каждый день не менее 5-10 страниц в день (или слушать аудио- книгу 30 минут в день).

Условия марафона:
Выбрать книгу не менее 350 страниц (в аудио- книге смотрите по времени (можно больше и не одну). Читать ее (слушать) не обязательно ежедневно, но желательно - регулярно. В среднем человек читает 10 страниц за пол часа, вдумчиво, то есть 70 страниц в неделю (или уделить не менее 3 часов аудио-книге)
1. Раз в неделю Вы присылаете отчет в эту тему :
Удалось ли Вам читать каждый день, кратенько о прочитанном, ваши инсайты и выводы по прочитанному ( даже детективы ДОнцовой дают пищу для размышлений, так что если вы читали - то вам будет о чем написать в отчете:WRITE:), какие мысли возникли у вас при прочтении, какие эмоции всколыхнулись.

План марафона:
22.02.22 в 16.00
- Начало записи в марафон.
05 марта в 12.00- Старт марафона.
24.04.22 в 16.00 - Финал
В течении марафона мы будем не только читать, но еще посоревнуемся в таких дисциплинах как:
написание стихов на скорость и количество
совместное сочинение сказок и былин
поэтическое творчество для души
и т.д и т.п.!​
Чего тут не будет, так это скуки и занудства!но это не точно:-D ;D

Для записи в марафон напиши в этой теме:

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье и психическое состояние - беру на себя!
Вступая в марафон помните, чтение и самообразование может кардинально изменить Вашу жизнь.
Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье и психическое состояние -беру на себя!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.