Библиотека 1_ Литературный марафон

Понравилась ли вам 50дневка? Что улучшить?

• Да

Голосов: 14 100.0%
  • Нет

Голосов: 0 0.0%
  • Мало игр

• Короткая

Голосов: 1 7.1%
  • Убрать чтение, оставить игры

• Свой вариант, в теме

Голосов: 1 7.1%

• Всего проголосовало
    14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Старт
Ну вот и стартовал наш марафон. Поздравляю!!!
Напоминаю с этого дня Вам необходимо прочитывать минимум по 10 стр или слушать 30 мин. ежедневно. Отчитываться необходимо раз в неделю, можете и по желанию, каждый день , о прочитанном с кратким описанием прочитанного. Так же по окончанию марафона или по прочтению книги, Вам необходимо написать краткий отзыв о прочитанном произведении. Который мы разместим в нашей библиотеке, чтобы читатель терзаемый выбором, прочитал Ваш отзыв и определился, оно.
Еженедельное задание.
На этой неделе Вам предлагается написать о произведении, которое Вам больше всего понравилось. Которое Вы читали не единожды но готовы встретится с героями произведения еще и не раз. Лично для меня таким произведением, является "Мастер и Маргарита" М.А.Булгакова. В первый раз это произведение я прочитал еше в школьные годы и тогда оно мне показалось страшным и захватывающим. После этого в разные годы оно производило разные впечатления, иногда оно казалось романтическим и мистическим или апокалептическим( народ протух и мы обречены) и т.п.
Какое произведение вы готовы перечитывать снова и снова?
Отчет пишете. "Еженедельное задание 1" @Сашко

Последнее редактирование:
"Мастер и Маргарита" М.А.Булгакова.
Это произведение читала три раза...вернее выборочно ...

Первый раз интересовало загадочное и развлекательное...второй раз библейский сюжет...И только год назад посмотрела фильм с Бассилашвилли ...Абдуловым...&..&..&...
&...
перечитала произведение... "контрольным выстрелом"...

и... это не конец...

заказала полное сочинение произведений Булгакова...увы и ах...многое,что читаю из "него"...не ложится на душу..."Собачье сердце" в том числе...(((

может я не доросла ещё..:SCRATCH:.однако ...

режиссёр и плеяда актёров фильмov: "Мастер и Маргарита";"Собачье сердце"прочно заняли в моём сердце уважение и преклонение ...:IN LOVE:

Еженедельное задание 1. @Сашко
Написать о произведении, которое Вам больше всего понравилось.

Первая серьезная книга, которая запала мне в душу - 3-я книга из эпопеи Стивена Кинга "Темная Башня", которая называлась "Бесплодные земли". Прочитал лет в 11 вроде, так и с Кингом познакомился. Очень понравился Лад - город, когда-то отстроенный Древними и покинувшими его, с тех пор там разруха и деградация. Развитые технологии разрушены и позабыты, хотя часть из них все еще работает. Идет война, но никто и не задумывается, ради чего, все довольно бессмысленно и жестоко - обезображенные болезнями Млады вешают одного из своих каждый день под "Божественные барабаны" (ритм ударных из песни группы ZZ Top, которую ежедневно включает свихнувшийся компьютер), Лихие строят ловушки на поверхности и отсиживаются в туннелях под землей, вождь которых (Тик-Так) мечтает подчинить себе единственный рабочий ИИ и захватить город. В конце, весь город отравляет газом обезумевший Блейд, розовый монорельсовый поезд (чух-чух). Запомнился момент - когда выли сирены в городе, люди выстраивались в очередь, с улыбкой на лице, чтобы их закинули в многотонный пресс, настолько они жить устали, остальные умирали в агонии, от выпущенного Блейдом газа.
Еще это книга о взрослении - Эдди (бывший наркоман-героинщик) и Сюзанна (шизофреничка, как минимум 4 личности), учатся, становятся настоящими Стрелками, и держат путь во главе с Роландом в Темную Башню, чтобы исправить заболевшее Мироздание, по пути встречая Джейка - мальчика из нашего мира, настоящего.
В этой книге Эдди пытается разобраться с призраком из прошлого - с родным братом Генри, который развил в герое комплекс неполноценности и синдром гиперопеки, все очень показательно. Эдди взрослеет, преодолевает свою инфантильность, видит ложь Стрелка.
Много чего еще в этой книге интересного, читал несколько раз, пока книга не была утеряна. Сейчас дома лежит сборник, первые 3 книги в одной, читал несколько раз. Очень рекомендую.

Последнее редактирование модератором:
Еженедельное задание 1. @Сашко

Терри Пратчетт и Нил Гейман "Благие знамения".

Вообще редко что-либо перечитываю, т.к. не особо я читатель. Но книги Пратчетта обожаю. Эта книга - нечто особенное, потому что она умудряется сразу быть пародией и самобытным произведением с высокой плотностью событий и юмора на квадратный сантиметр текста. Недавняя экранизация - достаточно неплохая, хоть и не идеальная. Пара Азирафаэль + Кроули в исполнении Мартина Шина и Дэвида Теннанта - лучшее, что там есть. Они тащат на себе весь сериал, действительно заметно, что им было небезразлично передать общий дух книги. Остальные герои/сцены уже не так зашли. В книге было намного шикарнее по моим ощущениям.
С радостью перечитываю отрывки из книги, когда настроение не очень. Можно открыть практически любую страницу - и обязательно улыбнусь. Книга дышит чем-то домашним, летним, уютным практически в каждом абзаце.
Есть и другие произведения, которые производили на меня впечатление куда большее, но "Благие знамения" - это бальзам, guilty pleasure, вино из одуванчиков и все такое прочее.
Совершенно не серьезная вещь, в которой точно не стоит искать глубинный смысл. Нужно только наслаждаться моментом)

Последнее редактирование модератором:
Ежедневное задание 1. @Сашко
=-O:-[
спасибо,что продублировал задание...
---------
я кинулась Т.Горски изучать...как и договаривались..;)
не рысачу...:nah_disagree:
---------
-----------------
вобщем по прочитанному и отчитываюсь...в следующий раз буду внимательней...
--------------
к содержанию каждой книги подхожу со стороны моего опыта...потому ВСЁ о чём пишу моя и только моя позиция к прочитанному....
------
ТЕРЕНС Т. ГОРСКИ - ОСТАТЬСЯ ТРЕЗВЫМ - РУКОВОДСТВО ПО ПРОФИЛАКТИКЕ СРЫВА

-Хим зависимость возникает от неудовлетворённости своим настроением.
возникает от переизбытка как отрицательных,так и положительных эмоций

-Цель выздоровления ... полноценная и спокойная жизнь.
Желание "отравить" кровь хим веществами необходимо оставить в прошлом..."Желание выпить"-тут собака порылась

- Дорога между одним состоянием личности и другим.. длинна, трудна и зачастую запутана.

- иногда у выздоравливающего формируется трезвость "низкого качества"... сопровождается хроническим стрессом и бытовыми неурядицами.
Тогда появляется серьезный риск рецидива..

В книге Горски описаны и занесены в таблицы:

Шесть этапов к профилактике срыва.Они совместимы с 12 шагами АА.

Сегодня дочитала до: НАЧАЛЬНЫЙ ЭТАП ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ в брошюре Т.Горски...

слушаю аудиокниги ...
Господа...
кто-то является счастливым обладателем аудиозаписи книги И.Ялома "Когда Ницше плакал"?(русский язык):mysterious:
буду безмерно благодарна тому,кто поделится своим счастьем ...:smile:

а какую роль для себя ты бы выбрал...я серъёзно...а то знаю я тебя..;D:-D
Коровьева бы выбрал, с дребезжащим голосом и в треснувшем пенсне. Но и Кот-Бегемот тоже ничего - неудачно просто пошутил один раз, вот и стал служить Сатане. :smile:

3-я книга из эпопеи Стивена Кинга "Темная Башня",
Привет всем.
Судя по паре последних страниц тут много фанов Кинга))
Начал его читать еще в 10 или 11 лет, помню, первой книгой было "Кладбище домашних животных". Почти как в мемасике «В девять лет рановато читать Кинга, не находишь?», – сказал отец и забрал книгу, оставив меня в недоумении с сигарой и бокалом вина.:-D
А "Темная башня" одно из любимых его произведений. Как раз читаю Колдун и Кристалл из этого цикла. Хотя вот если судить о его творчестве, ранний Стивен больше по душе, где-то до конца 90-х, чувствуется какой-то раж, настрой, а может вещества помогали в письме, тоже не исключаю, но вот в поздних, вроде бы и неплохие, тот же Институт, Чужак, но чего-то не хватает. Может монетизация стала важнее музы, кто знает))
Профильное конечно тяжеловатое для меня, на примете много любимых книг)) Еще подумаю, напишу.
Ну а читать параллельно с Кингом, наверно все-таки буду "Жиль" Пьера Дрие ла Рошель.

вино из одуванчиков
Совершенно не серьезная вещь, в которой точно не стоит искать глубинный смысл. Нужно только наслаждаться моментом)
:SCRATCH:
...коллега,позвольте спросить..."Вино из одуванчиков"...как оно вам,как произведение?

Коровьева бы выбрал, с дребезжащим голосом и в треснувшем пенсне. Но и Кот-Бегемот тоже ничего - неудачно просто пошутил один раз, вот и стал служить Сатане. :smile:
:-D
---------
...я так и знала...так и знала...:facepalm:
...

ранний Стивен больше по душе,
Жму руку. :smile:
А вообще, в "Темной Башне", первые 4 книги очень хороши, ну "Волки Кальи" еще ничего, потом выдохся видать немного автор.

• .
Реакции: Rai
:SCRATCH:
...коллега,позвольте спросить..."Вино из одуванчиков"...как оно вам,как произведение?
В студенческом театре ставили по нему спектакль. Тогда удалось разобрать его очень хорошо. Может, отдельные люди, которые играли персонажей из него, своего тоже много чего внесли, но впечатление от книги осталось только глубоко положительное. Очень чувственное, тонкое, теплое. :IN LOVE:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.