Библиотека 1_ Литературный марафон

Понравилась ли вам 50дневка? Что улучшить?

• Да

Голосов: 14 100.0%
  • Нет

Голосов: 0 0.0%
  • Мало игр

• Короткая

Голосов: 1 7.1%
  • Убрать чтение, оставить игры

• Свой вариант, в теме

Голосов: 1 7.1%

• Всего проголосовало
    14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Согласен, вот чего не читал "Ветер сквозь замочную скважину". Как раз между Колдуном и Волками по хронологии..
Еще есть "Священные сестры Эллурии", приквел к 1-й книги "Стрелок".

ранний Стивен больше по душе
В какой-то определенный момент, мне стало казаться, что из короля ужасов Кинг плавно превращается в классика современной американской прозы. "Бессонница", "История Лиззи" и особенно "Дьюма Ки" - вполне себе магический реализм.

В студенческом театре ставили по нему спектакль. Тогда удалось разобрать его очень хорошо. Может, отдельные люди, которые играли персонажей из него, своего тоже много чего внесли, но впечатление от книги осталось только глубоко положительное. Очень чувственное, тонкое, теплое. :IN LOVE:
:YES:
в восторге была при прослушивании аудиокниги... стиль ....непередаваемое наслаждение...:OK:

психологически запоминаемо описаны характеры персонажей автором Рэя Брэдбери...

спасибо тебе...
сразу нахлынули воспоминания состояниjaO:-)

--------------
p.s.эээх...жаль,что Кинг не моё...пробовала и фильмы смотреть...неа...ааа...:nah_disagree:

Старт
Ну вот и стартовал наш марафон. Поздравляю!!!
Напоминаю с этого дня Вам необходимо прочитывать минимум по 10 стр или слушать 30 мин. ежедневно. Отчитываться необходимо раз в неделю, можете и по желанию, каждый день , о прочитанном с кратким описанием прочитанного. Так же по окончанию марафона или по прочтению книги, Вам необходимо написать краткий отзыв о прочитанном произведении. Который мы разместим в нашей библиотеке, чтобы читатель терзаемый выбором, прочитал Ваш отзыв и определился, оно.
Еженедельное задание.
На этой неделе Вам предлагается написать о произведении, которое Вам больше всего понравилось. Которое Вы читали не единожды но готовы встретится с героями произведения еще и не раз. Лично для меня таким произведением, является "Мастер и Маргарита" М.А.Булгакова. В первый раз это произведение я прочитал еше в школьные годы и тогда оно мне показалось страшным и захватывающим. После этого в разные годы оно производило разные впечатления, иногда оно казалось романтическим и мистическим или апокалептическим( народ протух и мы обречены) и т.п.
Какое произведение вы готовы перечитывать снова и снова?
Отчет пишете. "Ежедневное задание 1" @Сашко
Дорогие участники, кто желает выполняйте первое задание.
Так же напоминаю, о необходимости предоставить список литературы, которую будете читать(слушать) на протяжение марафона.

Могу в аудио конвертировать, если нужно. :smile: Рассказ с 00.04.32 по 00.40.46

прикинь...вчера на это клюнула...неа...там отрывочки из всех произведений...
---------
огромное спасибо за отклик..:IN LOVE:
.Сейчас на ютюбе фиг что скачаешь... нужное...До НГ можно было...теперь всё потёрто...:PARDON:

Бортко снял очень хороший фильм по "СС". Жалко, что совсем не о том.
:SCRATCH:знаешь,ты меня заинтриговал...
спасибо огромное...:ax:
буду перечитывать...может я уже и доросла до чего-то другого...:PREVED:

Сейчас на ютюбе фиг что скачаешь... нужное...До НГ можно было...теперь всё потёрто...:PARDON:
С торрента не пробовала? Щас вроде нашел, скачаю, если без вирусов, попробую на диск кинуть. :smile:

По ту сторону полуночи Сидния Шелдона я перечитывала несколько раз. Очень впечатляюшую экранизацию смотрю раз в пару лет.
Предательство, любовь и разочарование, нищета и богатство постепенно меняют главную героиню из жертвы в преступницу, а далее опять в жертву.
Очень люблю этого писателя. Перечитала все его романы. Рекомендую :obnim2:

Насчет Кинга. С ним я познакомился очень рано. Лет шесть- семь мне было, когда на даче родители со старшим братом вслух читали "Мертвую зону". С тех пор прочитал всего Кинга и не по разу. Конечно "Противостояние", "Темная башня" и "Оно" - май лав форева.
Но произведение, которое на меня за последнее время произвело глубочайшее впечатление (я даже всерьез собирался купить бумажный экземпляр) - "Дом, в котором..." Мариам Петросян. Очень тяжелая и просто великолепная книга о Доме, который живет, и в котором... живут подростки. Инвалиды. Я в первый раз не смог дочитать: все время была злость какая-то - так не должно быть. Книга магическая и какая-то настоящая, что ли... Надо читать, в общем.

Дом в котором... да, совершенно согласна... а у меня у Кинга самое любимое "Нужные вещи")
Не забываем в еженедельном задании отмечать ведущего марафона @Сашко

По ту сторону полуночи Сидния Шелдона я перечитывала несколько раз. Очень впечатляюшую экранизацию смотрю раз в пару лет.
Предательство, любовь и разочарование, нищета и богатство постепенно меняют главную героиню из жертвы в преступницу, а далее опять в жертву.
Уважаемые участники. Если вы пишете "Еженедельное задание" пожалуйста указывайте это в заголовке "Еженедельное задание 1 @Сашко ". Потому что не всегда понятно и я могу просто пропустить

@Сашко

ага...а о чём надо было?:DONT_KNOW:
Ну... фильм - о гениальном профессоре, постигшем саму суть жизни, которому глупая рабоче-крестьянская власть жить и работать мешает. В повести я увидел совсем другое. Там об ответственности творца. Профессор не выдерживает испытания. Он занимается евгеникой, - выведением новой породы человека (в одной европейской стране в определенный период занимались тем же), а когда опыт пошел не по плану, просто убил Шарикова со своим подельником Борменталем, повесив всю ответственность на Швондера, который просто выполнял свою работу на вверенном ему участке. И который, кстати, единственный занимался образованием Шарикова, в то время как Борменталь и Преображенский учили его правильно пить водку и сплавляли в цирк, чтоб отвязаться.

Еженедельное задание 1 @Сашко

Читать начала очень рано и сразу взахлеб. Читала круглосуточно всё и везде)). В 7 лет перечитала всю отцовскую подшивку "Наука и жизнь" :biggrin:, в 8 всю Агату Кристи, и всё что было у родителей. У них была современная литература). У бабушки с дедушкой была классика - это не потянула)).
Знаковых произведений много, но выделю три.
1) Унесенные ветром. Кстати, кто не читал - книга и фильм очень отличаются. Фильм мне очень нравится, но это совсем другое произведение. Книга про войну, потери, ценность родной земли и сильный характер слабой женщины.
2) Мастер и Маргарита, как и весь Булгаков (кроме Белой Гвардии - она вообще не зашла)
3) Муми-тролли, конечно же))) - сказки для детей, но написанные для взрослых.
Вот ёжик хорошо сформулировала моё отношение к мумикам -
С радостью перечитываю отрывки из книги, когда настроение не очень. Можно открыть практически любую страницу - и обязательно улыбнусь. Книга дышит чем-то домашним, летним, уютным практически в каждом абзаце.

Прошу прощения, схожу с дистанции, заболели дети.
Марафоню между горшком, тазиком и градусником.:-D

Вот, попробуй скачать.
:bounce:даааа....скачалось,скачалось...пока не понимаю где начало...но я разберусь...
Спасибо тебе...спасибо...:YAHOO:

отчитаюсь о том ЧТО прослушаю...Я в том году начальные главы скачала...супер...

С твоей помощью может и всё произведение прослушаю через аудио...:ax:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.