Марафон трезвости #19_7 Гоголь - моголь

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Сашуля, это только одна сторона медали. Одна живёт в Египте, а чего она туда поехала? От хорошей ли жизни? Может у неё личная трагедия какая-то и она убежала от чего-то. Дом + машина , да у него , небось кредитов до конца жизни платить. И квартиры не всегда хорошо. Вот у меня есть квартира, потому что брат погиб на СВО. Думаешь мне она нужна такой ценой?! Нет! Не примеряй к себе чужие жизни. Живи свою хорошую жизнь! Обнимаю тебя! Не грусти! :obnim1:
Спасибо за поддержку.
@Мира_, и сравнивать себя ни с кем ни когда не надо.Ты борешься только с собой.Стань лучшей версией себя ибо мы все разные.
Я понимаю. А кто я? Вот в чем вопрос. Я реально потерялась.

@Мира, моя тебе поддержка! :obnim1:Очень тебя понимаю! Знаешь, я в таких случаях вспоминаю эту известную фразу «Я переживал, что у меня нет новых ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног».

@Мира_ тебе тут уже много правильных слов сказали, иди просто обниму :obnim1:

Надо. Надо будет почитать в интернете, что-то на эту тему. Может чуть уменьшить зацикленность именно на аа и добавить просто психологические практики и прочее. А то весь день думаю про алкоголиков и алкоголь я еще удивляюсь что к вечеру мысли всякие.
Саш, а наверное там на встрече были и другие? Ну не может же весь класс быть таким крутым? Ты наверное акцентировалась только на успешных? Либо на встречу пришли только такие.)

А посмотрю вот на своих, а кого-то уже и нет, а кто-то спился...

у одного машина крута + дом построил, у второй две квартиры, у третьего еще что-то, четвертая в Египет
Я когда то завидовал так одному знакомому, у него у одного все это было, только вместо Египта периодически Британия была. Еще до всех трудных санкционных времен.

А потом, когда узнал, что он от такой жизни на наркоту подсел и лечится от зависимости, то понял, что завидовать нечему там. Он несчастен.

Ну и не у всех это есть, прямо скажем.
Вот у меня сейчас нет машины, живу в квартире, дом не построил, зарплата скромная, не то что в заграницу, так даже из своего Мухосранска так и не уехал. Что мне теперь удавиться от никчемности?

Иди обниму! :obnim1:

@Мира_, значит ищи другого врача...потом третьего если понадобится.Я в своё время сама сразу пошла на дурку у них практика достаточная и главное бесплатно,я понимаю положение безденежное.У нас вообще вся страна больная,каждый пятый на учёте стоит и как то живём и стараемся радоваться каждому прожитому дню.

А кто я? Вот в чем вопрос. Я реально потерялась.
берем листочек и ручку и пишем: (это я примерно, но позволяет вернуться в момент, а не теряться)

Кто я, какая я:

я человек
я молодая женщина, привлекательная, умная...и ты ды.
я мама, хорошая мама.
..... и сколько придумается.

дальше пишем где я:

я сижу на диване дома (на группе, на работе..)
дом находится на такой-то улице
улица в таком-то городе
город в такой-то стране

дальше, что я вижу вокруг...

Саш, почитай, полно ведь всего об этом. Вот навскидку, пробежалась по диагонали, мне кажется дельное.

И что значит потерялась? Ты где-то писала, что не понимаешь, где ты настоящая, а где болезнь. А это всё вместе, болезнь тоже часть нас. Ты не можешь отделить здоровое от больного? Пиши каждый сомнительный момент, будем разбирать. Понять в целом очень сложно, сформировать/сформулировать и отделить себя здоровую и больную получится не сразу. Надо в каждом действии/моменте разбираться. Для этого и Дневник чувств есть и другие практики.

@Мира_ тебе тут уже много правильных слов сказали, иди просто обниму :obnim1:
:obnim1:
Саш, а наверное там на встрече были и другие? Ну не может же весь класс быть таким крутым? Ты наверное акцентировалась только на успешных? Либо на встречу пришли только такие.)

А посмотрю вот на своих, а кого-то уже и нет, а кто-то спился...
А знаешь, одна из причин что я не пошла именно это. Понтануться нечем)))
Мне одноклассницы звонили деньги в долг предлагали. Блин, ну мне это унизительно конечно.

Я когда то завидовал так одному знакомому, у него у одного все это было, только вместо Египта периодически Британия была. Еще до всех трудных санкционных времен.

А потом, когда узнал, что он от такой жизни на наркоту подсел и лечится от зависимости, то понял, что завидовать нечему там. Он несчастен.

Ну и не у всех это есть, прямо скажем.
Вот у меня сейчас нет машины, живу в квартире, дом не построил, зарплата скромная, не то что в заграницу, так даже из своего Мухосранска так и не уехал. Что мне теперь удавиться от никчемности?

Иди обниму! :obnim1:
Брат) Я много чего менять пыталась, но все на корню отрубал алкоголизм.

@Мира_, алкоголь не поможет.Это только больше тебя потянет вниз,это депрессант, начнёшь реветь,расшатаешь себя ещё пуще.Отталкивайся давай от дна и плыви вверх,поверь в себя.На вопрос твой кто я?.....Ты личность и у тебя ребенок как я поняла. И у него прекрасное желание хотеть новый телефон,но это не означает сейчас и срочно.Так вот и ты сфокусируйся на каком то своем желании и исполни его,поверь ощущение совершенства.Да....я это сделала...я смогла.Вот пить не будешь и понемногу эти тугрики которые потратила б на алкоголь складывай,гляди и телефон купится к какой-то памятной дате.И ребёнок счастлив будет и ты,что смогла.
Если кто конечно не капризы детские,в таком случае учись говорить нет,а не страдать.
Алкоголизм социальное прогрессирующее заболевание,это если ты перешёл одну из стадий назад пути нет,только вниз.

:obnim1:

А знаешь, одна из причин что я не пошла именно это. Понтануться нечем)))
Мне одноклассницы звонили деньги в долг предлагали. Блин, ну мне это унизительно конечно.
А вот это гордыня и эгоцентризм, моя дорогая)).

Был случай, девочки собирались на встречу, наши форумские и у одной было примерно как у тебя, на тот момент не было материальной возможности. Но она умничка, приняла нашу помощь.))

И про понты. Насколько тебе они важны? И еще раз, что у тебя в жизни главное? Машина-дача-Мальдивы? Ты же умная вроде....

А, если понты не важны, но ты не пошла, потому что там собрались именно понтоваться, нафига такая встреча-то, с людьми, у кого в приоритете чья машина круче...

берем листочек и ручку и пишем: (это я примерно, но позволяет вернуться в момент, а не теряться)

Кто я, какая я:

я человек
я молодая женщина, привлекательная, умная...и ты ды.
я мама, хорошая мама.
..... и сколько придумается.

дальше пишем где я:

я сижу на диване дома (на группе, на работе..)
дом находится на такой-то улице
улица в таком-то городе
город в такой-то стране

дальше, что я вижу вокруг...

Саш, почитай, полно ведь всего об этом. Вот навскидку, пробежалась по диагонали, мне кажется дельное.

И что значит потерялась? Ты где-то писала, что не понимаешь, где ты настоящая, а где болезнь. А это всё вместе, болезнь тоже часть нас. Ты не можешь отделить здоровое от больного? Пиши каждый сомнительный момент, будем разбирать. Понять в целом очень сложно, сформировать/сформулировать и отделить себя здоровую и больную получится не сразу. Надо в каждом действии/моменте разбираться. Для этого и Дневник чувств есть и другие практики.
Спасибо. Перед сном сделаю.

Назад
Сверху Снизу