Марафон трезвости #19_4 BlissДиканьки

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
По городам не много ответило, к сожалению участников. Пока полупустая таблица получилась.
Санкт-Петербург

Братья-алкаши. И алкашечки!
:obnim2:
Сегодня вышло седьмое профильное.
И у нас уже есть первый написавший.:bud: Итак, встречаем профильное от @Arsenii :appl::appl::appl:

Профильное задание 7.
1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
- Если судить по моему печальному опыту срывов, то срыв это когда я в своей голове допустил мысль о выпивке - разрешил себе выпить, тут уже и начинается мой срыв. А глоток или бутылка это уже следующее действие, после того как дал себе зелёный свет.

2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
- Да срывался и с 1 года и с 7 и 9 месяцев трезвости. Срыва я не боюсь, как говорится плавали знаем))

3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
- Я становлюсь раздражительным, начинаю замыкаться в себе, начинается торг с собой, и если я с этим остаюсь наедине, держу в себе, то конечно это меня измотает, тут и саможалость и поиск причин выпить, путь в один конец.

4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
- Запои, в следствии чего я теряю человечиский облик, работу, создаю себе проблем с родными, друзьями, долги, подвожу людей.

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
- Если я сорвался значит что то делал неправильно, да и честно говоря срывы как раз там где нет работы над своей трезвостью, когда начинаешь забывать кто ты на самом деле, поэтому менять себя нужно в первую в первую очередь.

6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?

- Не держать в себе, проговаривать, я лично посещаю группы АА, мне это помогает, иногда смотрю ролики по профилю, читаю литературу и форум.

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?

- Не сбиваться с заданного курса)

Наставник: @Любушка
Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy

И следом ещё одно профильное
@Jamaica спасибо тебе
Профильное задание 7.

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?

Срыв, когда забиваешь на всё, идёшь в магазин за бухлом, покупаешь и выпиваешь.
От количества не зависит, меня всёравно потом понесёт, даже если какое-то время и буду контролировать и осторожно еушить.

2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?

Да, срывалась. Но, чаще я и просохнуть толком не успевала. Только две беременности и кормление.
Сорваться пока ещё очень сильно боюсь.
Психика не совсем стабильная, как я вижу и период в жизни не самый лёгкий. Зубы иногда крошатся. :facepalm:

3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?

Усталость, обида, раздражение.
Их и наблюдаю у себя. Ещё почему-то корона на голове вырастает, я такая вся особенная, мне все с какого-то перепугу вдруг должны становятся.
Скука далее, апатия, всё обесценивается.

4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?

Инвалидность, смерть позорная. Боль, разочарование и презрение со стороны ребенка. Его потеря.
Отсутствие контроля над своей жизнью. Невозможность зарабатывать на эту жизнь.
Деградация умственная и физическая.

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?

Первое, это прервать запой. Далее я на чувстве вины начинаю собирать себя в кучу и выжимать из себя максимально полезное для окружающих. Работать больше, но это ошибочные действия в основном.
Когда начала подробно прописывать и анализировать откуда ноги растут и куда они шагают, как-то меньше спонтанных решений и поступков становится в моей жизни.

6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?

Не загонять себя. Устала, отдохни. Возьми паузу.

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?

Продолжать по программе SMART Recovery работать. На форум заходить. Писать анализ чувств.

@Любушка
@Стоять @Joyenjoy

Я точно на форуме алкашей? В команде с алкашами?😂🤣🤣 мне кажется, меня обманывают… ведь правду пишут в приветствии к форуму: умница, красавица и никто никогда не догадывается, что алкаш. А над ними всем форумом смеются😎

По городам не много ответило, к сожалению участников. Пока полупустая таблица получилась.
Самара

Казахстан Усть-каменогорск

Привет, ребята!!!
Трезва:03.02.2025 @Bliss ,@Юлькис ,@Няш@
Девчонки, такие все красотки, стройняшки!!!!

Г. Волгоград