Профильное задание 7.
1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
- Если судить по моему печальному опыту срывов, то срыв это когда я в своей голове допустил мысль о выпивке - разрешил себе выпить, тут уже и начинается мой срыв. А глоток или бутылка это уже следующее действие, после того как дал себе зелёный свет.
2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
- Да срывался и с 1 года и с 7 и 9 месяцев трезвости. Срыва я не боюсь, как говорится плавали знаем))
3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
- Я становлюсь раздражительным, начинаю замыкаться в себе, начинается торг с собой, и если я с этим остаюсь наедине, держу в себе, то конечно это меня измотает, тут и саможалость и поиск причин выпить, путь в один конец.
4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
-
Запои, в следствии чего я теряю человечиский облик, работу, создаю себе проблем с родными, друзьями, долги, подвожу людей.
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
- Если я сорвался значит что то делал неправильно, да и честно говоря срывы как раз там где нет работы над своей трезвостью, когда начинаешь забывать кто ты на самом деле, поэтому менять себя нужно в первую в первую очередь.
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
- Не держать в себе, проговаривать, я лично посещаю группы
АА, мне это помогает, иногда смотрю ролики по профилю, читаю литературу и форум.
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
- Не сбиваться с заданного курса)
Наставник:
@Любушка
Помощники наставника:
@Стоять @Joyenjoy