Марафон трезвости #19_4 BlissДиканьки

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Трезв :SCRATCH:
24.01.25
25.01.25
@Bliss , @Юлькис, @Няш@

Всем привет 👋
Жутко переношу эти погодные непонятки, ночью бессонница, утром рубит, днем в работе до ночи почти. Час назад домой приехал))

С отчетами - мимо рабочих дел смартфон в руки не хочу брать. Личных контактов 2.5шт, и те редко пишут. В автономном режиме так и живу:-[

Мильгамма моно это 300 мг жирорастворимого бенфотиамина. Он лучше усваивается. Больше там ничего нет. Я не доверяю официальной медицине в этом вопросе уже лет как пять. После того как один профессор в Минске в республиканском центре эндокринологии посоветовал мне дробное питание в основном углеводами при гипогликемии. А помогло мне как раз всё ровно наоборот, интервальное голодание и низко углеводная диета.
Ну тогда нужно быть точнее в указании препаратов, бро. 🤗 Ты ведь советуешь живым людям. Это же не одно и то же.
Мильгамма® Моно 300 вроде немецкий препарат, в Беларуси и KZ он точно есть, а вот в РФ - не уверен. И да, он потому и с дополнением "моно", что в нём одно действующее вещество: бенфотиамин - синтетическое соединение, близкое по строению и действию к тиамину и кокарбоксилазе; оказывает B1-витаминное и метаболическое действие. Нормализует углеводный обмен, способствует нормализации функции нервной системы, восполняет дефицит витамина B1.

С я пью сейчас прям в конской дозировке, d что ли пропить🤔, у нас зимой солнца хватает.
Ребятушки, не пейте без назначения врача Д в конской дозировке. От него отложения кальция. Мой печальный опыт (
Пейте в неконской :-D

А я под впечатлением хочу завтра собрать семью и пельмени налепить. Люблю это дело, хотя пользы, конечно, мало. Ну и пусть , иногда можно 😅. Да ещё всей семьёй это же классно объединяет 😊.
Если самому сделать тесто из цельнозерновой муки, или добавить её в некоторой пропорции к белой, то будет даже очень полезно! :old:

Доброе утро, команда! :kofe:

У меня прекрасное субботнее утро. Налила кофий, пошла читать профильные. музыку ишшо поставлю, и вообще будет супер!
:obnim2:

Приступим?
Я же уже говорила, что это профильное полезно не только писать, но и читать? Поехали, предоставляю вам такую возможность - профильное от @Olimpiada
@Olimpiada спасибо большое, что поделилась своими способами трезвления.
Профильное#5
Наставник: @Любушка
Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy

• Что делаешь ты для своей трезвости?
Нахожусь на НД круглосуточно, отмечаюсь тут и в Собере, читаю на НД и не на НД всю классику по профилю, сейчас дочитываю Т Фишер, прочитала Дроздова о Шичко, впечатлило, смотрю Шурова
  • Как ты считаешь, достаточно ли этого?
Однозначно нет
  • Комфортно ли тебе в трезвости?
И да… но тяга есть, возможно, как привычка, закреплённая годами. Я это признаю.
  • Что ещё ты планируешь или хотел бы делать, но не делаешь по каким-то причинам?
Начну с дневников Шичко. Затем АА онлайн. Офлайн, говорят эффективнее, но мне честно? Сыкотно. Внимание) иррациональный страх - а вдруг встречу там кого-то знакомого 🙄.
Очень хочу лечиться под наблюдением нарколога и психотерапевта, которые работают с алкоголиками. КПТ терапию.
На платного нарколога не потяну по деньгам, государственного боюсь последствий (учёт, смена прав, а вдруг всё-таки развод и это минус мне при разделе детей)
Психологи.. со сколькими я уже работала, каких я только не искала, не находила. Мне пока попадались такие, ну как бы это сказать.. поверхностные. И каждый работает далеко не бесплатно. Говорят надо «найти Своего психолога», но перед тем как поймёшь, что он твой, переберёшь кучу не своих, и каждому заплати. Брала и тех кто специализируется на алкоголиках.. разочарование, слишком поверхностно, один маркетинг. Не знаю как объяснить.
Я понимаю, что всё что я написала это отмаз моей алкогольной субличности.

Пока план такой: НД + литра по профилю + писать дневники Шичко + выйти на АА онлайн со спонсором + фарма (пока пью комплекс б6 + зверобой) подключу мелатонин, бессонница вечная. Фокусы в аптеке по добыче фенибута отмела. Сначала схожу к неврологу, это обязательно, что скажет. В планах на февраль чек-ап, дисрансеризация в муниципальной поликлинике, пусть посмотрят печень и поджелудочную.
Пока план такой.

Ещё одно профильное.
@Юлия2024 спасибо тебе!

Профильное 5, наставник @Любушка @Юлькис @Bliss @Няш@

Что делаешь ты для своей трезвости?
-Изучаю профильную литературу, смотрю видео, обесцениваю алкоголь

Как ты считаешь, достаточно ли этого?
-Нет, нужна более масштабная работа с головой

Комфортно ли тебе в трезвости?
-Комфортно, но пока маленький срок. Ещё штормит. Стараюсь не нервничать

Что ещё ты планируешь или хотел бы делать, но не делаешь по каким-то причинам?
-Планирую писать дневники Шичко

Спасибо большое за профильное @Мария84

Профильное 5
@Любушка @Стоять @Joyenjoy
Пытаюсь найти смысл жизни в трезвости, меняю свое мышление и ментальность, соблюдаю распорядок дня, читаю соответствующую литературу, читаю книги, сижу на нд, участвую в марафонах.
На данный момент мне этого хватает, но в планах посещение психотерапевта.
Моей трезвости нет ещё и года, а первый год трезвости это пока только просушка и возвращение мозгов)), пока ещё сложно оценить). Есть и уныние, и плохое настроение, но не по поводу отказа от употреба.
В целом, конечно, же не сравнить до и после и физическое, и психическое состояние и качество жизни, начиная от человеческих пробуждений, заканчивая профессиональным ростом и увеличением дохода.
  • Что ещё ты планируешь или хотел бы делать, но не делаешь по каким-то причинам?
Хочу заняться йогой, вчера посетила пробное занятие, не делаю пока из-за плотного рабочего графика и возможно из-за лени😁. Также всё планирую активное чтение художественной и психологической литературы, не только профильной, но пока всё не получается)).

Ловите профильное от @To4ka !
@To4ka , спасибо тебе за профильное.
Профильное задание 5
1. Что делаешь ты для своей трезвости?
- Много нахожусь на форуме, читаю не только профильную литературу, но и истории людей. Анализирую.
Этот форум изменил мое мышление, я совершенно по другому смотрю на проблему, которую раньше и проблемой то не считала.
Появилась осознанность. Считаю это главным в своей трезвости.
2. Как ты считаешь, достаточно ли этого?
- На данном этапе мне этого хватает, но думаю, что нельзя расслабляться
3. Комфортно ли тебе в трезвости?
- Да, мне хорошо. Я вернулась к своей обычной жизни. Такое чувство, что последние несколько лет были каким то наваждением.
Сейчас мне легко не пить и не думать об этом. Прошел целый год моих метаний на форуме, пока я к этому пришла, осознала.
4. Что ещё ты планируешь или хотел бы делать, но не делаешь по каким-то причинам?
- В плане трезвости, на данном этапе, мне хватает общения и литературы форума.
А по жизни - планы наполеоновские))

Наставник @Любушка
Помощники наставника @Стоять @Joyenjoy

Ребятушки, держите ещё два профильных. Они так мило написаны рядом в теме Кузни Знаний, что я не посмела их разлучить.
@Agata_ms и @Acetilen спасибо за профильные!
Профильное №5

Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy

Просто не пью и всё. Уже и не хочется. Раньше, когда накатывало всегда делала одно - представляла пошагово, что будет, если я сорвусь... А хорошего ничего не будет - накидаюсь, потом плохо как физически, так и морально. Этого вполне хватает, чтобы полностью отбить тягу. Не хочу я в то болото и муть, от слова "совсем"!
Ну и, конечно, наш любимый Форум! Здесь очень много помощи, информации, поддержки, любви, понимания :IN LOVE:

Мне достаточно. Я довольна собой, наслаждаюсь своей трезвостью. Ясный ум, хоть более-менее (надеюсь более) очищенное от этанола тело. Продолжаю работы в других направлениях - ПП, физ. нагрузка, работа над собой, интеллектуальное развитие, духовное обогащение.

Очень комфортно! Я долго шла к трезвой жизни, всегда мечтала жить без алко. Сейчас я кайфую!

Что касается здоровья - улучшать его по мере возможности: спорт, полноценный, качественный сон - с этим нужно поработать! Наладить пищевое поведение. Разобраться с зависимостью от назальных капель - есть грешок)) И поработать с преодолением прокрастинации.

- на данном этапе строю планы на жизнь, стараюсь обходить стороной застолья и прочее где есть выпивка, сижу здесь.

- сейчас вполне достаточно. Тяги к алкоголю нет.

- Комфортно. Иногда , когда возникает мысль о выпивке , сразу понимаю, что на пару дней выпаду из жизни, не сделаю запланированного, потеряю время и в результате буду плохо себя чувствовать и физически и морально.

- в плане борьбы с алкоголем пока ничего не планирую, сейчас не чувствую что мне нужно чтото большее в этом плане.

Команда, лови профильное от помощника кэпа!
@Няш@ спасибо тебе за профильное
Профильное #5

Ежедневная работа: лекции, нд, ютуб
Ситуационно: онлайн/офлайн собрания
Сейчас уже больше работа со своими мозгами, обесценивание алкоголя как такового. Учусь жить в комфортной трезвости. Тут уже больше про духовность.
Да, я считаю, что серьезно подхожу к вопросу трезвости.
Абсолютно. Тут есть жизнь) Жизнь без долгов, самоненависти и «дня сурка»

Моя жизнь. Разная. Но моя.
Можно ещё пописать Шичко для формирования прочных установок и их поддержания. Всё ленюсь. Тут грешна.

@Любушка @Стоять @Joyenjoy

Как думаете - есть ещё профильные в профильнИцах?
И не спрашивайте про ягоды :-D , а читайте профильное от @Reyeill
@Reyeill спасибо за профильное.
BlissДиканьки

Профильная работа номер пять.

Ты, наверное, слышал, что одного желания не пить мало, а нужны действия. Но что считать действием? Является ли достаточным действием воздержание от алкоголя, чтение профильной литературы и просмотр видео? Или действия - это поход на группы AA, посещение психолога, написание дневников?

Я сижу на НД, участвую в марафонах, читаю профильную литературу. Активный образ жизни и осознанность. Правило чистого дома и чистых рук.

Я делаю все возможное для своей трезвости и пассильное. Так что думаю да.

Однозначно да, жизнь стала намного лучше.

Пока всего этого достаточно)

А вот профильное с пылу, с жару, :skov: написанное сегодня утром.
@Екатерина76 спасибо тебе за профильное.
Профильное задание 5

Большая часть работы была в самом начале. Необходимо было много читать, изучать, выбрать что мне больше подходит. Главное было обесценить алкоголь и понять как работает зависимость. Сейчас я для себя выбрала необходимые направления, с которыми работаю. Меняю привычки, меняю отношение к жизни.
Пока мне достаточно, но если потребуется что-то ещё, то буду искать другие направления.
В трезвости мне очень комфортно. Особенно если учесть какой ад был перед этим и как сильно я хотела вылезти из этого болота. Я живу как хочу, я делаю что хочу, конечно, в рамках разумного. Я даже не думала, что отказавшись от алкоголя может произойти так много изменений в моей жизни в лучшую сторону. Я научилась слышать свой организм, свои желания.
Я давно думаю, что надо бы начать ходить в церковь. В детстве мы каждые выходные ходили с мамой. Я помню то ощущение внутренней чистоты, когда выходишь после службы. Когда я уехала от родителей почему-то перестала ходить. Но пока никак не могу собраться. Хотя всего-то надо взять и сделать