Марафон трезвости #19_2 БурундуЧат

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Вот и я того же мнения. Но потом боюсь у меня меньше времени будет. Надо как-то распределить его сейчас и потихоньку начинать себя дисциплинировать дозируя работу по профилю и отдых с делами, я с 15 декабря прихожу уже "в себя".
Чем завтра займешься ?
А почему форума меньше ?
Форум мне как раз помогает
Ужасов почитаю как

Ехал я сейчас, передачки щёлкал и думал - вот едет Мерс, там два мужика сидят, один из них сто процентов выпивает, вот едет бабушка на Сузуки - скорее всего нет, вот Газелька, там человек 15 сидит - точно половина нет-нет да выпьет...
Сейчас решил статистику НД посмотреть.
Вот общая:
Screenshot_20250102_233854_Chrome.jpg
70 тыс человек зарегистрированы. Это целый небольшой город!

А вот другая статистика, активность за год :
Screenshot_20250102_233838_Chrome.jpg
Условно 10%, а реально наверное 5% или меньше от зарегистрированных. Негусто. Но процент бросивших радует и даже внушает робкий оптимизм.

Но если вспомнить, сколько у нас в стране народу живёт и пьёт, а НД это далеко не только РФ, то становится грустно. Мы тут капля в море.

Тем не менее авторам и организаторам - низкий поклон за их работу.
Вот такие мысли на сон грядущий.
Спокойной ночи! :BYE:

20250102_190906.jpg

буду нормально спать!
Главное день отлично подходит к концу.

И я благодарю этот день:
Сегодня чудесное утро в храме с исповедью и причастием.
Обет трезвости дан мною на 4 месяца 🙏
Днём просто вырубилась после всех этих манипуляций. И сладко выспалась 🤗
Благодарю, что после разморозки холодильник быстро набрал обороты и работает в полную силу ))) оливье ещё жив! :CRAZY:
Благодарю сына и дочь за внимание ко мне 💗
Всем спокойной ночи 💖

Есть желание не хотеть изменять сознание и хорошая память
Чтоб настрой был - надо работать над собой
А у меня сил нет вообще, настроение подавленное
Вакуум какой то в общем
Вакуум, потому что алкоголь убрала из своей жизни, а ничем его не заменила полезным. Это тоже очень опасно.

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;

Лк.11:25. и, придя, находит его выметенным и убранным;

Лк.11:26. тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, – и бывает для человека того последнее хуже первого.

Ехал я сейчас, передачки щёлкал и думал - вот едет Мерс, там два мужика сидят, один из них сто процентов выпивает, вот едет бабушка на Сузуки - скорее всего нет, вот Газелька, там человек 15 сидит - точно половина нет-нет да выпьет...
Сейчас решил статистику НД посмотреть.
Вот общая:
Посмотреть вложение 1677923
70 тыс человек зарегистрированы. Это целый небольшой город!

А вот другая статистика, активность за год :
Посмотреть вложение 1677924
Условно 10%, а реально наверное 5% или меньше от зарегистрированных. Негусто. Но процент бросивших радует и даже внушает робкий оптимизм.

Но если вспомнить, сколько у нас в стране народу живёт и пьёт, а НД это далеко не только РФ, то становится грустно. Мы тут капля в море.

Тем не менее авторам и организаторам - низкий поклон за их работу.
Вот такие мысли на сон грядущий.
Спокойной ночи! :BYE:

Посмотреть вложение 1677930
Мы самая сочная и жизнеспособная капля в море))) И вполне можем своим примером что-то изменить. Как говорится, капля камень точит:finger2:

Чем завтра займешься ?
А почему форума меньше ?
Форум мне как раз помогает
Ужасов почитаю как
1) Прогуляюсь, утром обязательно контрастный душ и зарядка, может несколько подходов чего-нибудь. :-D
2) Дела по дому.
3) Ещё посмотрю варианты с работой/подработкой, хоть меня вроде и берут, насчёт получения справок у врачей уже сегодня узнал.
4) Начну работу по профилю. (отложенная литература, инфа по методам)
5) Между этим отвлекусь на сериал.

Форум помогает, не спорю, но дозированно надо всё. Ужасы я не читаю, мне помогали темы долготрезвых срывников, узнать что их сподвигло/сподвигнет и почему, что мне предстоит ощутить.

Но мы работаем надо собой как никак уже находясь здесь, в такой прекрасной команде.

Добрый день, Грызуны! :PREVED:

Трезвая. 02.01.2025
@Бурундук69 @Эленчик @Anuto4ka

Ничего не пишу, потому-что в печали уже второй день. Не хочу портить настроение никому. Вернусь когда пройдет. 🤷‍♀️
Тэкс! Олечка, что за дела?
С таким заборищем она ещё и печалится...
NMGtWqxzj_c.jpg
Улыбнись, :obnim1: а если накипело, можешь в личку

Вакуум, потому что алкоголь убрала из своей жизни, а ничем его не заменила полезным. Это тоже очень опасно.

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;

Лк.11:25. и, придя, находит его выметенным и убранным;

Лк.11:26. тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, – и бывает для человека того последнее хуже первого.
Поэтому @Lisichka sestrichka надо заполнять свой вакуум каким-то образом. Хобби, спорт, учёба, работа, дети, муж, путешествия и пр.
Меня вот по работе убило :sarcastic: завтра уже всё)) хоть из дома, но работаю. И мои подчинённые тоже с завтрашнего дня работают.
А ты может быть кондитер или скульптор или балерина, придумай сама.

И я благодарю этот день:
Благодарю, что после разморозки холодильник быстро набрал обороты и работает в полную силу ))) оливье ещё жив! :CRAZY:
Всем спокойной ночи 💖
Танюшка , поздравляю тебя с причастием, очень рада за тебя ❣️;
Да, после причастия всегда хочется спать, а ты знаешь что после причастия спать нельзя? почему знаешь ? Советую, если не читала - прочитать.

И я благодарю этот день:
Всем спокойной ночи 💖
И поздравляю тебя с двумя месяцами трезвости 🥳 ты супер! 👍

Танюшка , поздравляю тебя с причастием, очень рада за тебя ❣️;
Да, после причастия всегда хочется спать, а ты знаешь что после причастия спать нельзя? почему знаешь ? Советую, если не читала - прочитать.
Я вот только увидела, что ты от Евангелие прислала от Луки я так поняла?
Я человек новый, начинающий, так сказать. Хотя ходила всегда в церковь, и в святых источниках мы купались ..это не то, не те помыслы были.
Сейчас начинаю вникать, как всё устроено...
Спасибо, посмотрю 💖 :obnim1:

Уважаемые коллеги, друзья, БурундуЧата!
Обращаю ваше внимание, что написание профильных работ является неотъемлемой частью трезвения.
Это сродни самоанализу.
Профильное мы пишем для себя, "ЛЕЧИМ" себя и говорим всю правду СЕБЕ. К чему я всегда призываю : не стоит сглаживать углы и лукавить; здесь мы все анонимно и именно профильное помогает выливанию грязи. Поднимает со дна тайные желания, помогает поймать беса, ну или хотя бы увидеть его.
Копайтесь в подсознании. Отвечайте на вопросы развёрнуто! Это ваше лекарство!
Это ваш билет в трезвость!
Не в сухость, а именно в осознанную многолетнюю или пожизненную трзвость.
Пишите профильные и будьте здоровы!

Мы самая сочная и жизнеспособная капля в море))) И вполне можем своим примером что-то изменить. Как говорится, капля камень точит:finger2:
На НГ под занавес оказался в компании из 8 человек. Все выпивали ( я пил чай если чо :-D ). В итоге двое напились до потери мимики на лицах. Остальные принимали алкоголь аккуратно. На определенном этапе курящие перестали выходить из за стола и курили прямо за столом.
Вывод 1: жалко их все хорошие люди!
Сидел и четко фиксировал, как меняется поведение с увеличением дозы.
Про себя могу сказать, что По началу немного тригернуло( глубоко в голове сидят эти ложные убеждения). Но быстро и легко прошло.
Вывод 2: Капля( Я) пока ни разу не сработала. Но обязательно сработает.
Вывод 3: Работать с головой надо обязательно.
Вывод 4: наврядли я еще там в гостях окажусь:PARDON::-D

1) Прогуляюсь, утром обязательно контрастный душ и зарядка, может несколько подходов чего-нибудь. :-D
2) Дела по дому.
3) Ещё посмотрю варианты с работой/подработкой, хоть меня вроде и берут, насчёт получения справок у врачей уже сегодня узнал.
4) Начну работу по профилю. (отложенная литература, инфа по методам)
5) Между этим отвлекусь на сериал.

Форум помогает, не спорю, но дозированно надо всё. Ужасы я не читаю, мне помогали темы долготрезвых срывников, узнать что их сподвигло/сподвигнет и почему, что мне предстоит ощутить.

Но мы работаем надо собой как никак уже находясь здесь, в такой прекрасной команде.
Планы отличные
Весь день занят )

Детское шампанское – прямое приобщение к алкогольной традиции​

Но наиболее важное и опасное последствие детского шампанского – это приобщение ребенка к взрослому алкогольному ритуалу.

Конечно, детское шампанское не сделает ребенка алкоголиком. Но даст малышу сразу несколько вредоносных установок:

«Пить – нормально».
Родители торжественно поднимают бокалы. Я тоже так хочу – но я пока что маленький, поэтому мне дают детское шампанское. А вот когда подросту, смогу перейти на настоящее и быть таким же, как взрослые!

«Веселье невозможно без алкоголя». Праздник, веселье и хорошее настроение всегда связаны с алкогольными ритуалами. Мы открываем шампанское с громким хлопком и пеной – это весело. Мы чокаемся бокалами и поднимаем тосты – это весело, красиво и дружно. Без алкоголя веселиться невозможно!

Эти установки – нормализация алкоголизма. Если ребенок постоянно видит праздничные алкогольные ритуалы у взрослых и приобщается к ним сам (пусть даже с «заменителем»), в будущем ему
будет крайне сложно доказать, что алкоголь – это вредно. Все ваши аргументы будут разбиваться об личный жизненный опыт малыша.

Источник: Яндекс-картинки

Источник: Яндекс-картинки

Кому выгодно детское шампанское?​

Мы уже говорили о том, что детское шампанское – выгодный бизнес. Но производители получают прибыль не только благодаря реализации детского безалкогольного напитка. Они подготавливают благодатную почву для продажи других товаров.

Многие производители детского шампанского также занимаются настоящим алкоголем.

Фактически, производители детского шампанского заранее готовят себе будущих покупателей. Ребенок привыкает к шампанскому с самого детства, и по достижению совершеннолетия пойдет в магазин за настоящим алкоголем.

А как вы относитесь к детскому шампанскому? Покупаете его своим детям?

Моей дочери еще нет 6, поэтому никакого детского шампанского не покупалось.
Я могу пить безалкогольное шампанское и пиво. Мне нравится вкус и меня это не триггерит. Дочь знает, что мама - девочка, а девочки не курят и не пьют. Пока так.😊