Марафон трезвости #19_2 БурундуЧат

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Так а зачем тебе что - то ему отвечать , его выбор и ему жить свою жизнь , как хочется . Тут вопрос в другом , соглашаешься ли ты это терпеть . Для себя реши . Тебе соз- раздел читать надо .
Да он сам эту тему завёл. В отпуск пошёл, пиво пьёт и спрашивает хочется ли мне выпить. Я ответила, что нет. Ну и как то слово за слово. Я соза, это факт. Ещё с давних времён. С первым мужем ещё началось. Раздел соответствующий читаю и не лезу в его употребление, проповеди не читаю уже

Да он сам эту тему завёл. В отпуск пошёл, пиво пьёт и спрашивает хочется ли мне выпить. Я ответила, что нет. Ну и как то слово за слово. Я соза, это факт. Ещё с давних времён. С первым мужем ещё началось. Раздел соответствующий читаю и не лезу в его употребление, проповеди не читаю уже
Поддержка тебе . Я если честно не знаю каково это , когда один партнёр употребляет , а другой нет . Я с БМ совместно употребляла , в меньших дозах конечно , но сам факт . Тоже соза , эмоциональная/любовнозависимая . Раньше всё бежала спасать кого угодно , но не себя .

Объясните мне , что значит ЕУ ? Это что прям каждый день круглогодично? Где ж здоровья то столько взять ? :-D не , ну я сама могла 2 и 3 дня подряд , но это было недолго . В основном в выходные , как правило пятница или суббота , потом уж здоровья и желания не было :-D

Почему ты решил бросить? Ну в смысле, когда ты понял, что ВСЁ? Это я из интереса спрашиваю, а не рецепт для мужа, если что:-D
Да, блин, смерти испугался, когда ковидом болел. Молил бога и обещал бросить. Бросил.

Объясните мне , что значит ЕУ ? Это что прям каждый день круглогодично? Где ж здоровья то столько взять ? :-D не , ну я сама могла 2 и 3 дня подряд , но это было недолго . В основном в выходные , как правило пятница или суббота , потом уж здоровья и желания не было :-D
Каждый день практически. Сколько-нибудь.

Я таких людей многих знаю. Слезть ОЧЕНЬ тяжело.

Но многие слетают в ЗУ потом.

Как Довлатов. Или бросают. Или умирают. Но живут так десятилетиями

Каждый день практически. Сколько-нибудь.

Я таких людей многих знаю. Слезть ОЧЕНЬ тяжело.

Но многие слетают в ЗУ потом.

Как Довлатов. Или бросают. Или умирают. Но живут так десятилетиями
Как прям сигареты курить каждый день . Блин ну сигареты могу понять ( хоть и не курю уже много лет ) , но алкоголь каждый день ? Хвала небесам :molitva: что увидела проблему , а то кто его знает , может быть и до ЕУ , ЗУ дошла .

У меня муж не пьёт прям каждый божий день. Но он пьёт всегда, когда есть такая возможность. Когда не надо за руль например. Поделает все дела, всех отвезёт-привезёт и обязательно выпьет. Пусть даже немого - но обязательно. Бывают перерывы в день-два( вынужденные). Но это всё равно ЕУ считаю

У меня муж не пьёт прям каждый божий день. Но он пьёт всегда, когда есть такая возможность. Когда не надо за руль например. Поделает все дела, всех отвезёт-привезёт и обязательно выпьет. Пусть даже немого - но обязательно. Бывают перерывы в день-два( вынужденные). Но это всё равно ЕУ считаю
Какое - то прям самоуничтожение , при чём быстрое .

Ага. И 11 лет по 7-8 уроков в день. А знаний меньше, половина предметов - муть непонятная.
*старческое кряхтение за кадром*

Сейчас читала вопросы Стецу. Там очень хороший вопрос по поводу ЕУ. Запойным , в каком-то смысле проще бросить, ну или найти мотивацию, чтобы бросить. У ЕУ зачастую нет таких потерь. Соответственно дно ещё не достигнуто. Я запойной не была, но ощутила дно, как мать, как женщина. Просто сейчас с мужем разговаривали и он говорит " ну выпиваю я и чё? На работу хожу, деньги приношу, нигде не валяюсь" Я как-то даже и нашла что ему ответить, а может и не надо ему ничего отвечать….
Сходила почитала. У меня именно эта проблема. Я еу с назначенной дозой 40%. Мне башку не отрывает, до похмелья не доходит. Можно даже не заметить, что я того. В застольях всё под контролем. Что за проблема, если я могу добавить потом сама. Из-за этого крепко сидит в голове иллюзия контроля, очень сложно обесценить алкоголь и перевести его в разряд однозначного врага. Детей, слава Богу, я вырастила трезвой. Но постепенный эффект оболванивания, уныния, тревожности, безразличия ко всему и испоганивания внешности всё равно проявляется.
У меня вообще ожидание от алкоголя изначально было - некоторое поднятие настроения при сохранении энергии, бодрости, координации, в общем, не в ущерб физике. И по началу так и было. Классно и весело, бодрячком. Жисть удалась. Но постепенно назначенных доз (вот кто бы мог подумать :JOKINGLY: )стало не достаточно. Дозы увеличивались, но упёрлись в потолок. В зюзю, до беспамятства нажираться в планах не было, а желаемого эффекта дозы не давали. Я их всё увеличивала, а потом прикрутила со страху вляпаться во что-нибудь. Так они стали ЕУ. И делали своё закономерное чёрное дело. И в какой-то момент, когда всё стало бессмысленным, а зеркало страшным, я пришла на НД. Наверное, в этот момент я и нащупала некое своё дно.

Весь этот "контроль", редкие небольшие возлияния меня тоже не устраивают. Во-первых, никакой гарантии, что дальше - один раз и всё, а может 2 дня, 3, 4 или больше. Во-вторых - а нафига? если эта доза не даёт ничего от слова "совсем", а больше - страшно, деньги только выкидывать получается. Когда-то у меня был потолок 100г 40% за застолье, я раньше могла получить скорее отравление, чем опьянение. Сейчас 100г я почти не замечу.(( Ну разве что в пустой желудок.
Но, как там ни было, уже начав этот путь отказа от алко, я буду его продолжать, пусть даже через пень-колоду.

Назад
Сверху Снизу