Марафон трезвости #19_1 Хуторок у Дяди Коли

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Немножко о серьезном.
Здравствуйте, с кем знакома и с кем не знакома.
Меня зовут Наталья, откликаюсь на Рыпку и прочие производные. В этом марафоне я ваш наставник.
На форуме с 2016 года, выйти в ремиссию удалось не сразу, поэтому трезва соответственно счётчику. Добиться устойчивой и комфортной трезвости мне помог форум, разные дневники, общение и взаимопомощь.

Мы с вами пришли в марафон, чтобы пройти вместе трезвыми 50 дней, часть из которых приходится на непростое для алкоголика время - новогодние праздники. Лично я трижды обнуляла счетчик до или после Нового года, а всё потому, что в тот период просто молча читала форум и считала, что этого достаточно. Недостаточно :nah_disagree: Поэтому призываю вас всех общаться, на любые темы, но, естественно, в первую очередь обсуждать профильные вопросы, делиться опытом друг с другом. Мы команда, и ваша трезвость теперь не только ваша, но и наша ;)
Если Вам сложно, стыдно, стеснительно выносить какие-то вопросы на всеобщее обсуждение - моя личка открыта для каждого.

Ну и, пожалуйста, выполняйте профильные задания, будьте умничками. Новичкам это полезно, т.к. трезвость требует работы над собой, а долготрезвым полезно вспомнить, как всё было и крайне полезно делиться этим опытом с другими.

Давайте проведём этот марафон, получив и удовольствие, и пользу для каждого из нас, сохраним и преумножим нашу трезвость.
:obnim2:

Рекламное объявление. Требуются помощники наставника 2 шт. Работа не пыльная гонять алкашей поддерживать атмосферу в команде и проверять профильные задания. Требования: срок трезвости от 1 года. Оплата - сберэндеспасибами. Писать в ЛС.

Последнее редактирование:
Команда, здравствуй! :PREVED:

Сегодня как раз выпал снег - это хорошая примета! :elka2:

Приветствую вас, лица знакомые и скорознакомые!

Немного о себе и марафоне.

Зовут меня Коля, алкаш с большим стажем.
Года два назад перешел к коротким, но запоям.
Допился до кирдыка, в скорой откачали - через неделю опять бухал. :DONT_KNOW:
Капельники, белки (несильные) и т.д. тоже были.
Потом решил взять себя в руки, как оказалось - не поздно.
Закодировался на год.
К счастью, случайно нашел этот форум и прошедший год потратил не зря - читал, изучал, общался.
Кодировка закончилась в мае, а я трезвый до сих пор, несмотря на серьезное испытание юбилеем (50 лет) в июле.

Марафон.
Друзья, марафон - это ОГРОМНАЯ помощь, особенно на первых порах. И в дальнейшем для многих тоже.
Тут есть то, что для нас - алкашей, бесценно: мы общаемся/болтаем друг с другом, поддерживаем, советуемся.
Все тут "одним миром мазаны" - это класс.

А так же ржём, прикалываемся, шутим, знакомимся на всю жизнь и т.д.

ЗЫ. А еще чтобы был успех в борьбе со Змием нужно работать, делать профильные - не расстраивать маму наставника, участвовать в конкурсах - не заставлять грустить папу капитана и вообще быть активными!

:mauridia:А самое главное - будем трезвыми вместе.:mauridia:
Под ёлочкой :elka2: красивой Новогодней!​

Ну и скоро предстоят нам дела административные. :WRITE:

1. Нужно будет придумать Название команды, её Герб и Девиз. :finger:
(можно ждать тему Марафона - как объявят, а можно и так).

2. Разобрать должности - помощники Наставника и помощники Капитана (пишите в личку и будет предлагалка/голосовалка).
3. Разобрать супердолжности, для команды оченно важные:
- Координатор конкурсов;
- Астролог;
- Добрый повар;
- Добродел;
- Фитнес-тренер;
- Ди-джей;
- Журналист;
:girls2:Свой вариант (что Вы хотИте и могИте - всегда интересно.):girls2:

Будет предлагалка/голосовалка или в личку или в тему нашу!

Последнее редактирование:
Всем привет!
С распеределением! Ой... С распределением! :obnim2:

Меня зовут Женя, пивной алкаш, еу-шник. Осознал, что ЕУ по 5 литров пива ежедневно я уже не вывожу, поэтому бросаю. Трезветь начал весной прошлого года, было два трезвых периода в 3 и 9 месяцев. Ну и были срывы на ЕУ без длительных перерывов, особенным триггером остался отдых и море. Сейчас очередной серьёзный заход в трезвость, очень хочется уже закрепиться здесь и дойти до года, а то всё никак не выходит.

Команда приветствует тебя, @Betty_Boop,! Добро пожаловать!:obnim1:
Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
  • Давно ли пьешь?
  • Почему принял(а) решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал(а)?
  • Как планируешь трезветь?
  • Твои предложения по названию команды.
Или напиши сам(а), что посчитаешь нужным о себе🤗

По всем вопросам обращайся к
Капитану: @дядя Коля
Помощникам Капитана:
Наставнику: @File_o_Fish
Помощникам Наставника:

Команда приветствует тебя, @Betty_Boop,! Добро пожаловать!:obnim1:
ну здесь даже я офигела , чесслово, Володь, ничего не получится, не по форме принял,мантру не повторила. спасибо за оказанное доверие.
всем воскресенья и удачи.

ну здесь даже я офигела , чесслово, Володь, ничего не получится, не по форме принял,мантру не повторила. спасибо за оказанное доверие.
Да всё уже, приняли и так

Достаточно сказать фразу в теме: https://notdrink.ru/threads/19_zapis-v-50-ti-dnevnyj-marafon-trezvosti.56625/page-28

Да не говори, чуть расслабишься - и всё алкашеское опять проявляется :-X
Я тоже заскучала без команды, не зря говорят, что вместе - это сила.
Веселится хочется в рождественский месяц и посленовогодний январь, для меня это время тоскливое сейчас, дочь младшая съехала уже как месяц назад и освободилось какое то время моей Жизни.
Буду заполнять его хорошими и успешными привычками.

Я тоже заскучала без команды, не зря говорят, что вместе - это сила.
Веселится хочется в рождественский месяц и посленовогодний январь, для меня это время тоскливое сейчас, дочь младшая съехала уже как месяц назад и освободилось какое то время моей Жизни.
Буду заполнять его хорошими и успешными привычками.
Обнимаю!
Когда старший сын съехал, рыдала месяца два. Это ощущение опустевшего гнезда...:ak:

Всем привет!
Могу рассказать о себе немного, считаю себя счастливой Женщиной, хотя немного запутавшейся в алкогольной зависимости. Несколько лет назад в ковидное время школьный психолог у младшей дочери отправил нас с ней к городскому психологу, потому что ребенок отказывалась посещать уроки, то проспала, то просто не хочу, то уроки не сделала, спросят - неудобно....дочь так и не дошла до психолога, а мне через 3...4 беседы порекомендовали посещать группы АА...анонимных алкоголиков, в нашем городе. Я не сразу предала этому значение, но где то в марте все таки созванилась с группой, стала посещать. Встречи раз в неделю, естественно, мне мало, искала еще ресурсы и набрела на наш форум где то в это же время. Именно мой любопытный и живой мозг требовал движухи, поэтому служение на группе АА в скайпгруппе и форум с ежедневными работами или конкурсами все таки отвлекал меня от ежевечернего употребление, именно благодаря форуму я не слетела, когда умер мой отец, только здесь я почувствовала азарт в конкурсах, сейчас мне опять нужна помощь форума и, конечно, я тоже, чем могу быть полезна, всегда открыта и, к сожалению, требовательна, как к себе, так и к другим.
Жизнь Любит Нас, если мы с вами ищем решения проблемы, а не прячемся в песок.

Ну раз новый год, рождество и символичное имя капитана, должно быть что-то с участием "Санта Коли"))
Коля, Николай, Клаус - Санта-Клаус. :bounce: или Санта-Колас:-D

Привет команда номер Раз!