Янка Мармеладкина
Сладенькая
Наставник
Сказочный хутор
Не пьет
1 год
7 месяцев
18 дней
Не курит
23 дня
Ты в самом начале пути, используй по полной свою решимость укрепиться в трезвости, изучай больше информации об алкоголизме и, главное, каждый день совершай действия для сохранения своей трезвости. Будешь трезвый и все будет - и жизнь, и близкие люди рядом, и важные события и занятия. Спасибо за профильное.1. Как ты думаешь и охарактеризуешь свое состояние: сухость или трезвость?
На данном этапе очень тяжело охарактерезовать себя, навернои и сухость так как я принемаю лекарства , против тяги к алкоголю, и трезвость, так как я надеюсь что это будет мой осознанный выбор в будущем.
2. Как работаешь над трезвостью, чтобы она приносила тебе комфорт и удовольствие?
На данном этапе , читаю литературу , планирую попробывать религию, и посетить психотерапевта, у меня как таковой выраженной тяги нет, психологическая проблема , играет не маловажную, а скорее даже первостепенную роль. Пока о комфорте речь не идет
3. Чем планируешь занимать свободное время?
Стараюсь , чтобы этого времени было не очень много, а вобще по выходным каждый раз встречаюсь со своей девушкой, больше времени и нет свободного. В будущем , если позволит график работы , пойду в спорт зал а также буду посещать церковь. По вечерам стараюсь читать книги, по психологии, как оставатся трезвым, Стеценко, счас читать попробкю Алена Карра.
4. Если взять шкалу: непьющий - 0 баллов. Безнадёжный алкаш - 100 баллов. На сколько баллов ты себя оцениваешь и почему? И как ты думаешь, как тебя оценивают твои близкие люди по этой же шкале ? Как думаешь, почему ваши оценки разнятся (если разнятся) ? Если же они совпали, что ты чувствуешь по этому поводу?
Себя оцениваю в 80% , потомучто не имею ни контроля, Ни количественого ни качественного, когда заканчивается деньги в ход идет все что горит. Близкие думаю оценивают также может и больше но это их точка зрения, я немогу знать, они близкие они переживают. Не разговаривают по недельно , а потом на круги своя... Никто в принцепе кроме них не считает что я алкаш, даже соседи . чувствуют стыд и срам.. Как впрочем все трезвые алкоголики, возможно.
@Абрикоса @Мотька @Arishon