Начинаем с сухости и планомерно переводим её в трезвость. Самое главное в ней не зависнуть. Жить на запрете можно годами, но жизнь ли это? Когда в голове вместо "нельзя" засияет "мне просто это не надо", тогда я в частности, увидела офигенный + трезвости. СвободаУчитель: @Helen_Elen
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza
1. Как ты думаешь и охарактеризуешь свое состояние: сухость или трезвость?
Пока ещё слишком маленький счётчик, не знаю, как охарактеризовать. Но стремлюсь к трезвости.
2. Как работаешь над трезвостью, чтобы она приносила тебе комфорт и удовольствие?
Общение в НД, чтение профильной литературы, чтение и анализ профильных заданий других участников форума.
Поиск вкусного, красивого и приятного вокруг.
3. Чем планируешь занимать свободное время?
У меня трое детей, две кошки и один муж. И работа. Что такое свободное время?
В общем, не проблема. Дела всегда найдутся. Если имеются ввиду хобби, то, может, снова начну вязать.
4. Если взять шкалу: непьющий - 0 баллов. Безнадёжный алкаш - 100 баллов. На сколько баллов ты себя оцениваешь и почему? И как ты думаешь, как тебя оценивают твои близкие люди по этой же шкале ? Как думаешь, почему ваши оценки разнятся (если разнятся) ? Если же они совпали, что ты чувствуешь по этому поводу?
Я себя - на 80. Близкие - на 20. Думают, что могу выпить, но не алкашка, нет. Потому что очень тяжело и больно признавать, что, например, твоя дочь такая. Не запойная, не валяется в подворотне, не пьет водку, не прогуливает работу – значит, всё норм. Но я-то знаю...
Принято