Марафон трезвости #18_7 Особо одарённые из Pony_School

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет.
Точно уже не помню, немного больше половины-там уже ерунда какая-то пошла. Недавно прочла, что их обновили, надо глянуть.
я начинала 3 раза :smug:
правда ни разу не закончила, но эффект очень хороший. Я всем рекомендую. Я запойный алкоголик и они мне помогли.
я писала вот такие Вот тут сами дневники
днём смотрела занятия Фахреева и Лотенкова, а перед сном писала дневники

я начинала 3 раза :smug:
правда ни разу не закончила, но эффект очень хороший. Я всем рекомендую. Я запойный алкоголик и они мне помогли.
я писала вот такие Вот тут сами дневники
днём смотрела занятия Фахреева и Лотенкова, а перед сном писала дневники
Я два раза начинала: с сайта и в телеграмме бот был "В трезвости". С ботом удобнее-написала больше. Тоже смотрела Фахреева и Лотенкова. Информация очень хорошая, но тут есть одна засада . Я раньше увлекалась изучением КОБ, шесть приоритетов управления человечеством, так что информация не нова и поэтому для меня больше не работает. Это как с Карром, видимо, работает только первый раз.

Он-лайн группы не впечатлили. Проходила семинар АА-очень полезно, но не помогло
Не могу пройти мимо таких сообщений. Бью себя по рукам , но не помогает :-D
Что должно было впечатлить? Лечиться это не весело, это трудно и нужно через себя переступать , увидеть в себе черты нехорошие , мышление менять, прощения у людей просить , долги отдавать . это не может никак впечатлить и вызвать восторг. И главный вопрос на каком моменте не впечатлило ? Когда просто на собрание истории алкоголиков послушала ? Или были шаги ? Через одну тему читаю одно и тоже. Пить бросить не получается , вот все пробовала , но все не мое , ё-мое 😁 А потому что не пробовать надо , а всю жизнь действовать !
Еще раз побила себя по рукам. Дынька , это накипело у меня , близко к сердцу не принимай ☺️

Всем доброго дня. Подумал тут, какая музыка у меня ассоциируется со школой...

Эх, так хочется, чтобы только небо, только ветер, только радость впереди...

Что должно было впечатлить? Лечиться это не весело, это трудно и нужно через себя переступать , увидеть в себе черты нехорошие , мышление менять, прощения у людей просить , долги отдавать . это не может никак впечатлить и вызвать восторг. И главный вопрос на каком моменте не впечатлило ? Когда просто на собрание истории алкоголиков послушала ? Или были шаги ? Через одну тему читаю одно и тоже. Пить бросить не получается , вот все пробовала , но все не мое , ё-мое 😁 А потому что не пробовать надо , а всю жизнь действовать !
Еще раз побила себя по рукам. Дынька , это накипело у меня , близко к сердцу не принимай ☺️
Каждому разный метод заходит, может она ещё свой не нашла

И еще, конечно:

на правах внештатного диджея, так сказать )

Начала осознавать, что, кажется, я "нарисовала" себе мужа в воображении. Когда мы встретились он не пил год, я подумала, что он является трезвенником. А нет, он оказался совершенно другим-любитель выпить, сходить в поход с бухлом и гитарой. Старые походнички 90-х, по-моему, это не вытравить.
Теперь нарисованное в голове не совпадает с реальностью, и что с этим делать ХЗ.

Начала осознавать, что, кажется, я "нарисовала" себе мужа в воображении. Когда мы встретились он не пил год, я подумала, что он является трезвенником. А нет, он оказался совершенно другим-любитель выпить, сходить в поход с бухлом и гитарой. Старые походнички 90-х, по-моему, это не вытравить.
Теперь нарисованное в голове не совпадает с реальностью, и что с этим делать ХЗ.
Разводиться :PARDON:

Каждому разный метод заходит, может она ещё свой не нашла
Не могу это тоже понять. Заходит или не заходит. Может быть потому что когда человек что то еще перебирает нравится / не нравится еще не допился до дна. Я когда сюда пришла сдалась окончательно и вопрос вообще не стоял такой. Я смотрела снизу вверх жалобными глазами и внимала все что говорят, делала что скажут лишь бы выплыть. Мне ужасно не нравилось ходить каждый день на онлайн собрания , мне ужасно не нравился мой спонсор , алкаши которые там чушь несли мне ужасно не нравились , но мне надо было вылезти и я проглатывала свой эгоцентризм и делала . и теперь я безмерно благодарна всем тем людям которые меня ну вот вообще никак не впечатлили вначале.

Они со своими молитвами просто убивают, бухаться на колени и молиться. Да, были шаги по семинару в мини группе. И я не говорила, что все перепробовала, есть еще много методов: на АА и Шичко свет клином не сошелся. Был вопрос перечислить, что пробовала, как планируешь трезветь-все!

Не могу это тоже понять. Заходит или не заходит. Может быть потому что когда человек что то еще перебирает нравится / не нравится еще не допился до дна. Я когда сюда пришла сдалась окончательно и вопрос вообще не стоял такой. Я смотрела снизу вверх жалобными глазами и внимала все что говорят, делала что скажут лишь бы выплыть. Мне ужасно не нравилось ходить каждый день на онлайн собрания , мне ужасно не нравился мой спонсор , алкаши которые там чушь несли мне ужасно не нравились , но мне надо было вылезти и я проглатывала свой эгоцентризм и делала . и теперь я безмерно благодарна всем тем людям которые меня ну вот вообще никак не впечатлили вначале.
Привет, извини, не поздоровалась сначала))
У каждого свой опыт, я понимаю. Я очень рада, что тебе помогло, но ведь каждому свое, пойми. Ты защищаешь этот метод потому, что тебе помогло-хорошо. В Большой книге написано, что, действительно, по началу этот метод действовал только на тех, кто допился до дна и кому уже нечего было терять. Уже позже смогли трезветь люди, вовремя спохватившиеся.

Думаю, что здесь до дна большая часть не допилась, слава богу. Я в АА несколько раз пытался зайти, ну не моё это, мракобесие какое-то, бежал бегом оттуда. Возможно мне неудачные группы попадались. И почему я должен себя заставлять туда ходить, если мне там тошно?
Это моё чисто мнение, многим они помогли и помогают, бога ради.

Они со своими молитвами просто убивают, бухаться на колени и молиться
Шаг третий. Перепоручить свою волю Богу. Получается третий шаг не сделан точно. Если перевести это на мирской язык - по сути это перебороть свой эгоцентризм. Решаю не я , я не главный , я не влияю на все вокруг. Эгоцентризм и алкоголизм идут рука об руку. Можно хоть богу дождя молиться , любой высшей силе , это не про религию , это про принятие того что не ты рулишь всем и вся

почему я должен себя заставлять туда ходить, если мне там тошно?
Вот тут наверное и кроется ответ на мой вопрос. На что я готов пойти ради трезвости? Кто то готов переступить через себя и помолиться кому угодно и сделать что угодно лишь бы не пить , а кто то не готов.

Привет, извини, не поздоровалась сначала))
У каждого свой опыт, я понимаю. Я очень рада, что тебе помогло, но ведь каждому свое, пойми. Ты защищаешь этот метод потому, что тебе помогло-хорошо. В Большой книге написано, что, действительно, по началу этот метод действовал только на тех, кто допился до дна и кому уже нечего было терять. Уже позже смогли трезветь люди, вовремя спохватившиеся.
Тут триггером у меня стало именно выражение не впечатлило )

Шаг третий. Перепоручить свою волю Богу. Получается третий шаг не сделан точно. Если перевести это на мирской язык - по сути это перебороть свой эгоцентризм. Решаю не я , я не главный , я не влияю на все вокруг. Эгоцентризм и алкоголизм идут рука об руку. Можно хоть богу дождя молиться , любой высшей силе , это не про религию , это про принятие того что не ты рулишь всем и вся
Я согласна, что не про религию, даже сама внутренне обращаюсь к ВС. Есть еще психология, инграммы детства. Я вда-дочь авторитарной матери (она сама вда). Сколько часов простояла в детства в углу днем и ночью, на коленях и просто (хорошо хоть не на горохе, а то грозилась поставить на горох) -сосчитать не могу, за непослушание. Меня делали удобной, эмоции проявлять нельзя-я порчу ей настроение и т.д. (блин, пишу и начинаю рыдать). Теперь меня физически трясет от одной мысли бухнуться на колени и молиться.

И почему я должен себя заставлять туда ходить, если мне там тошно?
Ты никому ничего не должен.
Я туда сам пошёл, хотя знал о них уже несколько лет общаясь с аашником на другом форуме, пошёл когда уже просто отчаялся, пополз в отходняке когда всего трясло и даже перейти через дорогу было очень страшно.
Это было лет 10 назад, был и спонсор и шаги, но что то всё было не то, потом были проблески трезвости от недели до нескольких месяцев...
Срывался. Но каждый раз возвращался как к себе домой. После каждого запойного срыва возвращался к уже знакомым людям. Некоторых уже не заставал так как кто то сорвался и умер.
Да и сейчас не могу сказать что трезв благадаря АА, хотя их принципы и шаги основа моей трезвости.
Скорее другое, бог ведёт как ему нужно.

Вот тут наверное и кроется ответ на мой вопрос. На что я готов пойти ради трезвости? Кто то готов переступить через себя и помолиться кому угодно и сделать что угодно лишь бы не пить , а кто то не готов.
А если условному мне чтобы не пить не надо молиться, а надо написать дневника страницу, сто раз присесть со штангой или мишку из войлока свалять? И завтра свалять, и каждый день? Если это работает, почему нет? Мне что не нравится во многих адептах АА, на свой счёт не принимай, так это попытки насаждать свою методу, может у них в доктрине это прописано, не знаю. Но я воспринимаю сразу их как Свидетелей Иеговы и реакция соответствующая.

Я согласна, что не про религию, даже сама внутренне обращаюсь к ВС. Есть еще психология, инграммы детства. Я вда-дочь авторитарной матери (она сама вда). Сколько часов простояла в детства в углу днем и ночью, на коленях и просто (хорошо хоть не на горохе, а то грозилась поставить на горох) -сосчитать не могу, за непослушание. Меня делали удобной, эмоции проявлять нельзя-я порчу ей настроение и т.д. (блин, пишу и начинаю рыдать). Теперь меня физически трясет от одной мысли бухнуться на колени и молиться.
Обнимаю тебя и ту маленькую девочку😔

надо было со спонсором этот момент просто проговорить . я на коленях не молилась .

Ты работала с психологом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.