Марафон трезвости #18_6 Котопёсия

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Заинтриговал! 30 г считай ничего. А что за волшебные конфеты такие?…😊
Да ничего волшебного в них, думаю, нет )) Просто такая вот у нас... "любовь слегка" )) ... наверное )
До этого пробовал какие-то сосательные барбариски (не смейтесь)). Но - не получилось. Они совсем не зашли. До сих пор еще не съелись... с ранней весны )) Поэтому они как бы и есть... но их как бы и нет... )) И когда захотелось сладкого, берешь и покупаешь.
А эти - нет. Они как бы боле-мене нравятся. Поэтому в магазине, если мысль и возникает о сладком, но подумаешь: у меня же есть там, дОма!... И всё. ) Но вот их, штучки (они небольшие и легкие) 2-3 съел и... ну, не то чтобы совсем больше не хочешь... но (почему-то) спокойно останавливаешься. Потом вечерком так же... Конфетка - 5 гр.
"Они" - это Нота Бум )))
А с другими, хоть шоколадные, хоть ирис (люблю!) - не получалось.

Последнее редактирование:
Леденцы Монпасье:vilka:
Предположу:cleanglasses:
Вот! :THUMBS UP: Я тоже думал, что для минимизации - само то! Но - не зашли... )
Только у меня это барбариски были.
Я их и на леденцы колол... щипцами )) Но все равно не зашли ))

Вообще отказаться от сладкого мне сложнее чем от алкоголя. Последствия алкашки видны сразу - подрался, потерял вещи, деньги и т.д.. А вот со сладким как. Ну навернул я один раз банку сгущенки за раз, походил день как ёжик в тумане. Но это было раз за всю мою жизнь. А так обычно вред то незаметен. Можно лопать сколько хочешь и сахар то везде, во всех продуктах.

Вообще отказаться от сладкого мне сложнее чем от алкоголя. Последствия алкашки видны сразу - подрался, потерял вещи, деньги и т.д.. А вот со сладким как. Ну навернул я один раз банку сгущенки за раз, походил день как ёжик в тумане. Но это было раз за всю мою жизнь. А так обычно вред то незаметен. Можно лопать сколько хочешь и сахар то везде, во всех продуктах.
Ну так, по-моему, все правильно.
Чем менее очевидно, что это грех, страсть... и чем менее видимы последствия страсти - тем сложнее бороться (отказаться).
Противник лучше "замаскирован".

А я могу :-P потому что надо, чтоб сахар не скакнул.
Ну вот видишь... тебе "хорошо" ! )))
...шучу )
У меня такого барьера/страха нет. Хотя там, с сахаром, уже на пределе нормы.

Ладно... пора выключать комп. Да уж давно пора...
Желающих поделиться со мной желанием спать, я так понимаю - нет )))
Буду пробовать применять своё... совсем хилое... желание )
Доброго вечера и ночи! :BYE:

Нате вам быренько нашу внучку. O:-) Два года будет через две недели, а видели ее в месяц и всё. Поехать в Европы нам проблематично теперь.

Фсьо, здесь была моя радость*
Был на работе, не успел😫

А спортом занимаешься? Просто когда начинаешь более-менее следить за КБЖУ, сахар в эту систему просто уже никак не вписывается. Ну а результат будешь видеть на своём теле, будет работать как отличная обратная связь в плане мотивации.

Ещё вариант, который сам использовал - 5/2. Пять дней питаешься правильно, два дня - никаких ограничений. Есть одно сладкое в эти два дня всё равно не будешь, поэтому так или иначе потребление сократится.

Нате вам быренько нашу внучку. O:-) Два года будет через две недели, а видели ее в месяц и всё. Поехать в Европы нам проблематично теперь.

Фсьо, здесь была моя радость*
Лена, очень тебя понимаю! Я своего только отдал вчера вечером и уже соскучился! Он у нас тут гостил 5 дней, дети в Калининград ездили, я отдавать не хотел! На работу вообще не ходил, кормил его, спать укладывал, гулял и играл с ним. А теперь с пятницы на субботу они его нам постоянно отдают. Он очень похож на меня, даже сын говорит, "вон мой отец в детстве" ползёт!

Лена, поезжай в Питер, там и выздоровеешь. Съездите в Кронштадт, там морской воздух все "продует". Отдых и смена обстановки всегда на пользу!

А спортом занимаешься? Просто когда начинаешь более-менее следить за КБЖУ, сахар в эту систему просто уже никак не вписывается. Ну а результат будешь видеть на своём теле, будет работать как отличная обратная связь в плане мотивации.

Ещё вариант, который сам использовал - 5/2. Пять дней питаешься правильно, два дня - никаких ограничений. Есть одно сладкое в эти два дня всё равно не будешь, поэтому так или иначе потребление сократится.
Сейчас нет. В этом году со спортом совсем туго

@Аля33
Команда приветствует тебя! Добро пожаловать!:obnim1:
Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
Давно ли пьешь?
Почему принял(а) решение бросать?
Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал(а)?
Как планируешь трезветь?
Или напиши сам(а), что посчитаешь нужным о себе🤗

По всем вопросам обращайся к
Капитану: @kotopes
Помощникам Капитана: @MARKUS. @Nuguman
Наставнику: @Mushka
Помощникам Наставника: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

План был один:WRITE: - не пить. Его я выполняю пока что успешно)
Этот план вот так вот в моем блокнотике отображается, с 2021 года
Посмотреть вложение 1559055

Сейчас еще один план в работе, это перестать есть сладкое. Сократить его в минимум. Сегодня первый день 8-)
Удачи тебе!🍫🤗 А мой первый день не удался и я решила , что с 3 сентября буду худеть😊

@Аля33 приветствую тебя в команде. :obnim2:Почитала начало твоих обеих тем. У нас здесь есть @Знiчка_падающая звезда мне кажется тебе будет полезно общение с ней. Ты действительно и соз, и алк. Хотя....если подумать и внимательно разобраться, алки практически все и созы одновременно. Многие, во всяком случае.

Мне понравилось, что ты понимаешь, что с тобой происходит, и совершенно правильно обозначила, что у тебя удобная позиция "жертвы", которая, собственно оправдывает и подпитывает и саможалость, и употребление.

Располагайся, может за эти 50 дней с нами в чем-то и разберемся совместными усилиями.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.