Марафон трезвости #18_6 Котопёсия

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А когда ты была трезва год - этого не было? Если не было, то возможно тут дело не в мышцах, а в нервах и всё пройдёт само. Спортом аккуратно, вот гимнастика для шеи. Выполнять можно дома. Я сам пользуюсь, у меня сидячая работа и болела шея. Всё прошло благодаря этим упражнениям.

Тренировка мышц шеи дома.

В этой секции представлен комплекс упражнений для развития шейных мышц, не требующий для тренировок никаких специальных приспособлений и оборудования. По этому комплексу можно тренировать шею дома, в дороге или в любом другом месте. Одной из нескольких систем тренинга, не требующей никаких приспособлений для тренировки, является система упражнений на самосопротивление. Идею данной системы можно понять из названия. Данная статья коснется применения этой системы для тренинга шейных мышц. Комплекс полной проработки шейных мышц в данной системе состоит из шести упражнений, его можно использовать как основной комплекс, так и как разминочный. Каждое упражнение нужно выполнять в трех подходах, в каждом подходе 10-20 повторений.

1. Основаниями внутренней части обеих ладоней упираемся в подбородок. И, преодолевая сопротивление рук, наклоняем голову к груди. Затем, усилием рук, преодолевая сопротивление шеи, отводим голову назад. Повторяем это 10-20 раз. Чем хорош данный метод, можно регулировать усилие мышечного сопротивления от самого маленького до максимальных по мере возрастания тренированности.

2. Ладони сцепливаем на затылке и, преодолевая сопротивление рук, усилием шейных мышц отклоняем голову назад. Затем, усилием рук, преодолевая сопротивление шеи наклоняем голову вперед, до касания груди подбородком.

3. Правую ладонь прислоняем к правой щеке и усилием шеи, преодолевая сопротивление руки, наклоняем шею вправо. Затем, правой рукой, преодолевая сопротивление шеи, наклоняем голову влево.

4. Тоже самое делаем левой рукой для левой поверхности шеи.

5. Упираем основание ладони правой руки в подбородок, и усилием мышц шеи, преодолевая сопротивление руки, поворачиваем голову вправо. Затем, из этого положения, усилием руки, преодолевая сопротивление шеи, поворачиваем голову влево до упора.

6. Тоже самое проделываем в обратную сторону левой рукой.

Перед началом комплекса желательно провести предварительную разминку шеи, включающую в себя вращательные движения головой, наклоны и повороты головы для подготовки шейных мышц к тренировке и предотвращения различных мелких травм. Желательно размять также и трапецевидные мышцы вращением плеч и махами рук, как непосредственно примыкающие к шее.

Тут можно предупредить капитана об отсутствии и всё будет окей. Было, что один человек в горы на неделю уходил, просто делали пометку об этом.
Спасибо за гимнастику.

Когда год не пила тоже было напряжение . Я даже пару раз ( сейчас даже стыдно сказать) курила кальян с добавлением мариаанны причем я вообще не курю , а тем более траву.
Помогло расслабиться в моменте . Но естественно отказалась сразу. Спорт еще наверное помогал. Плохо помню.

Итак, я вижу, разговор зашёл про еду. Я тут как раз готовлю. Смесь на курином бульоне - кабачок, баклажаны, перцы сладкие, морковка с луком обжарены отдельно, рис и пара помидорок. И, конечно же, кудяблик. Я его раздербанил, мяско в нямку, а косточки отдал коту. У котика счастье.
7f53b6d2-71bc-40d9-86d3-d3020bd6aa22.jpg0592f8fc-7d0a-4ffc-b89f-b75e43d415ab.jpg

Моя такая перфекционистка, ей надо по русскому и литературе 100 баллов, мозг она мне выносит прямо знатно, со знанием дела. Еще учебный год не начался, а у нее уже Преступление и наказание наизусть выучено и с
десяток истерик на тему "Я не сдам!" исполнено.
Моя у репетиторов в 11 классе занималась. По русскому 100 баллов набрала. Сама удивилась. Щас уже диплом пишет, и говорит, что поступать нужно было не по баллами, а путем участия и побед в олимпиадах.

Всем здравствуйте.мне 37 лет,лет так с 14 начал пробывать спиртное ну хи-хи хаха бывало переберешь что потом стыдно вспоминать,начиналось с раз в месяц,потом чаще раз в неделю,потом армию пошел выпивал и там раз в пол года но набирался так что ужас было что и последствия не очень.после армии стабильно раз в неделю пиво,вино,бывало две недели на сухую,потом нажрешся как свинья.мысли завязать с этим пришли года 1,5 назад вот пью и говорю что эта последняя на сегодня,и так через день каждый день,пошел кодироваться там 5 дней не пить и я немог столько,три дня и всё,потом до 5 получилось,но пятница смена рабочая я думаю что нормально себя чувствую и можно чуть пивка,и понеслось заново.вот непью ужэ с вчера в пятницу пузырь водяры выпил и пива 05,вчера встал все стаканы бокалы рюмки в квартире нашел в пакеты и выбросил.буду выздоравливать.

@порапопарам, приветствую, как тебя называть можно? O:-)

Знаешь, сама я не кодировалась, но есть здесь у меня знакомая девушка с марафона, давно общаемся. Она тоже не могла выдержать эти пять дней и пошла прямо так. Закодировали. Она потом к этому наркологу ходила, как к психотерапевту уже. Кодировалась на год и потом ещё раза два через год. Боялась самостоятельно. Но ничего, вот уже несколько лет трезвая))

Так что и у тебя получится, тут на форуме всяких случаев полно. Общайся, озвучивай свои проблемы, тягу и прочее.:obnim2:

Доброе утро! Это и есть срыв. За ним теперь может последовать рецидив употребления. Такие мысли говорят о том, что ты утратил веру в правильность твоего выбора, забыл все плохое, что заставило тебя в свое время отказаться от алко. Срочно надо все освежить в памяти и ограничить ситуации, общение и все, что может навредить.
Да, вчера и вспоминал все плохое в употребе. Думаю опять начать писать дневники Шичко.

@порапопарам, приветствую, как тебя называть можно? O:-)

Знаешь, сама я не кодировалась, но есть здесь у меня знакомая девушка с марафона, давно общаемся. Она тоже не могла выдержать эти пять дней и пошла прямо так. Закодировали. Она потом к этому наркологу ходила, как к психотерапевту уже. Кодировалась на год и потом ещё раза два через год. Боялась самостоятельно. Но ничего, вот уже несколько лет трезвая))

Так что и у тебя получится, тут на форуме всяких случаев полно. Общайся, озвучивай свои проблемы, тягу и прочее.:obnim2:
Александр

Во-первых, молодец, что не поддался!

Во-вторых, не могу сказать, что это предвестник, но это означает, что не все до конца проработано и принято. Видимо есть какие-то сомнения в том, что нельзя ни капли, иначе процесс запустится снова. Это надо бы в себе поискать и что-то делать с этим.

В-третьих, годами вбитый шаблон поведения сразу не изменишь, то, что ты не выпил, это всё-таки камешек на чашу весов трезвости.

Будь к себе внимателен и береги себя. :obnim2:
Спасибо за поддержку. Помогает! Сегодня с утра был доволен, что не поддался. Кстати, выпить не очень то сильно и хотелось, но вот годами вбитый шаблон поведения наиболее точное определение ситуации.

Мне тоже напряжно много ходить, но надо, как лекарство.
К ходьбе привыкаешь. Я теперь, как вечер, прямо запойная. Так меня и подмывает в путь.
Я ещё не просто хожу. Я открываю для себя мой город и мою страну. Не жила дома, в городе 15 лет. Многое для меня ново.
Вот съездила на экскурсию в замки-дворцы Мир-Несвиж. Там по лестницам и по самим замкам нашагала 16.3 тысяч шагов.
Свои окрестности исшагала вдоль и поперек. Сажусь на любой транспорт (загадываю, что придет и на том и поеду) и возвращаюсь уже пешком.
У меня, конечно, дополнительный стимул. Не хочу лишний раз пересекаться с коммунальным соседом (сыном)-алкоголиком. А так, как я женщина свободная то и дел дома особых нет. Готовлю только для себя. Стираю тоже только себе. Уборка или вместе или никак. Живу для себя.

Может от браслета зависит? На своих часах (Samsung Watch) не замечал подобного. Когда день силовой трени, шагов у меня критически мало.
Я видимо не совсем корректно выпазился. Я сам привожу всю свою активность к шагам для удобства контроля и анализа 😊

Моя у репетиторов в 11 классе занималась. По русскому 100 баллов набрала. Сама удивилась. Щас уже диплом пишет, и говорит, что поступать нужно было не по баллами, а путем участия и побед в олимпиадах.
Да, она права, но олимпиады не для всех, сложное дело. Нам этот путь не подходит, мы в творческий вуз идем, там экзамены по направлению очно сдаются, ЕГЭ постольку поскольку нужно.

Да, она права, но олимпиады не для всех, сложное дело. Нам этот путь не подходит, мы в творческий вуз идем, там экзамены по направлению очно сдаются, ЕГЭ постольку поскольку нужно.
Во. И моя на музыкантшу пошла. И откуда что взялось? Не было в семье одарённых. Военные, учителя и спортсмены. Неужели сосед? :-D

Как Яжмать взрослых сыновей, могу сказать, что ни тому, ни другому не понадобилось образование по специальности. :-D Хотя старший сам желал МФТИ, класса с пятого имел эту цель, не Москву, а именно физтех, всё сам, и медаль, и олимпиады. А стал не физиком, а айтишником (я там не разбираюсь в тонкостях, работал в яндексе, сейчас свои проекты).

Младший был прям весь дизайнер, веб и не веб, закончил универ печати, а зарабатывает торговлей. Выбирали, где учиться сами, а жизнь уже повернула по-своему. Но оба молодцы, от мамки давно оторваны, всё сами заработали себе.

Моя Яжмать иногда взбрыкивает,:CRAZY: но исключительно у меня внутрЯх. Не лезу никоим образом к ним.

Как Яжмать взрослых сыновей, могу сказать, что ни тому, ни другому не понадобилось образование по специальности. :-D
Мне тоже вообще никак не понадобилось. Учили всякой бесполезной ерунде, а С++ я тогда знал лучше, чем наша преподавательница. Ни одного полезного предмета.

Сын вообще учиться не хотел категорически и, наверно, он прав. После окончания школы он собрал вещи и свалил в Москву. Больше года уже его не видел, но общаемся. У него всё норм, работает ИТ-шником удалённо, зарабатывает хорошо.

Моё мнение - при текущем уровне нашего образования ВУЗ нужен только для того, чтобы подольше иметь официальную отмазку от армии (для мальчика). Ну я ещё военную кафедру там закончил. Хотя в текущей ситуации это скорее минус, чем плюс... :sad:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.