Марафон трезвости #18_6 Котопёсия

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Надо правильно относиться к мыслям, понимать и различать их, отслеживать, не развивать . Это важный момент и навык, который можно заработать.
Я вот для себя сохранил из соседней темы. Понравилось. От @Гори_Ясно

Есть очень хорошая методика, которая выручала меня много раз.
И так идет тяга. Обычно это мысль вроде воспоминания об алко или мысль "сейчас не плохо было бы"...

Что делаем:
1. Фиксируем эту мысль - враг замечен.
2. Принимаем, что это мысль не твоя. Растождествляем свою личность с этим посылом.
3. Яростно посылаем носителя мысли со всеми его идеями куда подальше, можно выругаться
4. Обращаемся к Богу/внутреннему Осознанному я с просьбой включится и уберечь меня от следования этим вирусным идеям.
5. Ждем когда отпустит внутренне бурление. Дышим.
6. Заняться делом.

На более высоком сроке трезвости с этими мыслями можно и разговаривать, но пока рано. Пока слабая мотивация - лучше их отражать.

Метод рабочий. Проверен лично мной)

@Membar, я так с тревогой разговариваю. У меня это диагностированная тревожность, кто сталкивался, знает, какое это гадство и как мешает жить.

Вот я прям диалог с ней веду, аргументированный, и порой просто матом посылаю её. Не всегда уходит, правда, шволатч, но уменьшается.

Мне вообще очень интересно за собой наблюдать, за мыслями, за чувствами, за ощущениями. Откуда они, почему.

А за мыслями вообще прикольно бывает. В голове бурный диалог по какому-либо поводу, а кто-то третий со стороны за этим наблюдает и отмечает, вот это то-то, а это то-то .

И это не диссоциативное расстройство :-D

Последнее редактирование:
. В голове бурный диалог по какому-либо поводу, а кто-то третий со стороны за этим наблюдает
Лена, так это у вас на троих 15 лет трезвости?:girls3:

Ты выздоровела, кстати, в Питер едешь?

Мне вообще очень интересно за собой наблюдать, за мыслями, за чувствами, за ощущениями. Откуда они, почему.
Я читал в книге одного психиатра на эту тему. Он то же самое советует, представьте, что ваши мысли - это река. А вы сидите на берегу и наблюдаете. Как раз при тревожности это и было, но не уверен. Книга Дж. А. Аннибали "Тревожный мозг".

@MARKUS, дорогой человечек:obnim1:поздравляю с забором!
Ты молодец:kiss2::mauridia:

Лена, так это у вас на троих 15 лет трезвости?:girls3:

Ты выздоровела, кстати, в Питер едешь?
Почти шашнадцать :-D

не знаю, пока, вещи собираю на всякий случай. Муж очень хочет, ему нужна перезагрузка от стройки. Да и мне бы не помешало.

@Membar, я так с тревогой разговариваю. У меня это диагностирования тревожность, кто сталкивался, знает, какое это гадство и как мешает жить.

Вот я прям диалог с ней веду, аргументированный, и порой просто матом посылаю её. Не всегда уходит, правда, шволатч, но уменьшается.

А за мыслями вообще прикольно бывает. В голове бурный диалог по какому-либо поводу, а кто-то третий со стороны за этим наблюдает и отмечает, вот это то-то, а это то-то .

И это не диссоциативное расстройство :-D
Ого :SCRATCH: :girl_in_dreams:

Спасибо огромное :obnim1: , 13-ый месяц самый жёсткий был. Надеюсь, ты свои вопросы тоже решишь спокойно :ax:

Если я внезапно исчезну ещё до старта марафона, причины вот:
Посмотреть вложение 1558605
Ты знаешь, я как то спокойна вроде, или кажется что спокойна :girl_in_dreams:
Но иногда как накроет слеза и трындец, саможалость так разводит, что кажется что конец света наступил, как минимум.
И сны появились, что напилась! В холодном поту просыпаюсь!
Это прям пугает сильно. Страшно мне, что где то сломает меня😔
Марафон прям к стати мне, спокойнее чувствую себя тут.

Поскольку на должность фитнесс-тренера так никто и не претендует предлагаю себя и шагалку, которая как показывает практика пользуется популярностью, да и стимулирует просто погулять, а эндорфинчики нам нужны. @kotopes

Желающие ежедневно выкладывают сколько нашагали (скриншотом с устройства или просто текстом, как удобнее), а потом подводим ежедневные и еженедельные итоги. Например, вот:

Если есть желание - можем ещё и внедрить аналог спортмарафона, ставим себе цели и ежедневно их выполняем. Например - сделать зарядку каждый день или что-то иное.

Ну и вообще я типичный алкаш-спортсмен. Спортом занимаюсь каждый день, тренажёрка, велосипед, настольный теннис.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.