Марафон трезвости #19_2 БурундуЧат

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Профильное Оли) :IN LOVE:
Профильное задание 7
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)? У меня летом был эпизод :хлебнула из чашки отцовскую бражку (или как это правильно называется , какая то фигня из ягод -фруктов забродившая,) , выплюнула , рот сполоснула , воды попила и забыла . Отметив правда в очередной раз , какое же это 💩 на вкус и запах . Не считаю это срывом , счетчик не стала сносить. Другое дело , когда даже такая ошибка неосознанная , непредвиденная запустит механизм самоуничтожения и приведет тебя через неделю , может две , а может и месяц , опять в бутылку !
Поэтому , бдить нужно всегда !!! Чистый дом , чистые руки , сама себе наливаю напитки , читаю этикетки ! У меня пока так , срок небольшой , внимание рано ослаблять !!

2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
Да , я срывалась на сроке 11 месяцев .и да , я до сих пор боюсь сорваться . Поэтому я здесь
3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично? Опишу свои :многочисленные алкоруминации , позитивные воспоминания "как было весело " , беспричинные слезы на ровном месте , раздражение на детей , заострение внимания на всяких роликах в соц. Сетях с опустившимися алкашами (типа , ну я же не такая , я в пАльте )

4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Глаза детей , которые видят опустившуюся , неадекватную мать. Остальное для меня страшно тоже , но без "самое "

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Да , менять что -то означно необходимо . не нужно ждать "когда заработает " . Разбирать по полочкам причины , до мелочей , обстоятельства срыва . Главное, не впадать в отчаяние и саможалость , а двигаться дальше ! Упал -вставай !!!

6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Не нервничать , не голодать , не пахать как конь !!! Не водиться с пьющими 😁, не хранить дома спирт .

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Жить по своим "трезвым правилам " !!!
А вообще просто жить и кайфовать , совершенствоваться в этом вопросе :-D :IN LOVE: :obnim1:

Я такая же обожуля орехов, любых ...и если начинаю ...:frantics:кричу: Держите меня семеро!
И я люблю.
Но ограничиваю себя.
Фундук, кешью, арахис, миндаль и фисташки, грецкие.

Жаренный фундук и жаренный арахис - это полный пушистый зверь! Жрууууу......

А еще люблю иранские фисташки в гранатовом соке!

Не люблю новомодние орехи типа микадамии.

А еще очень люблю вяленое манго!!
Могу сожрать упаковку, если меня не остановить!!!!!
А еще казинаки..... Как я их обожаю.

Даааа, забыл еще кедровые, осоьенно если их из шишек выковыривать!

Последнее редактирование:
Лариса делится мыслями и опытом) :obnim1:
1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?

Количество не важно, главное для меня - намерение, решение испытать опьянение, сбежать от реальности,
одним словом, начать самоубиваться, предать себя настоящую, опять добровольно сдаться в рабство алкодемону.

ТО, что происходило до прихода в АА, срывами не считаю, у меня просто поменялся режим употребления:
вместо ежедневного стали раз в 2 недели, в месяц, но это не было настоящей трезвостью, я почти постоянно
думала и представляла, что обязательно выпью (подразумевалось, конечно же напьюсь, ибо выпить немного
не про меня). В программе АА не было у меня срывов, искренне верю и очень надеюсь, не будет.
Страха срыва нет.

3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Самый первый и основной - тотальное недовольство собой, жизнью, людьми, обстоятельствами,
обесценивание всех и вся, следом приходит сильное желание спрятаться, затаиться, бросить всё.
Обычно это помешательство быстро проходит.
Я твердо знаю - это голос зависимости, это не моё настоящее естество, но у меня есть действенная защита
свыше, только не стоит поддаваться этому голосу.

Потеря себя, в первую очередь.

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Не особо хочется рассуждать на эту тему, в нашем выздоровлении самое главное профилактика.

6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
1. Собрания группы АА 2-3 раза в неделю.
2. Применение шагов программы АА каждый день.
3. Общение с анонимными.
4. Работа с подспонсорными.
5. Участие в марафонах на НД
И всё это и многое другое - проявление любви к себе, забота и бережность,
никогда не забывать, я хронически больной человек, это на всю жизнь.

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?

Всё то же, что и делаю 9 последних лет. На опыте убедилась - это работает.

Наставник @Mamsja помощники наставника @Misaki @шаромыжница

Я такая же обожуля орехов, любых ...и если начинаю ...:frantics:кричу: Держите меня семеро!
Орехи - и моя любовь! :wub: Каждый день ем понемногу.

Танюшка, с тройками, моя хорошая! :obnim1:

1675913743_grizly-club-p-klipart-troika-loshadei-48.jpg
1675913734_grizly-club-p-klipart-troika-loshadei-23.jpg

И я люблю.
Но ограничиваю себя.

А еще казинки..... Как я их обожаю.

Ни слово про козинаки :ph34r::-D

Как-то незаметно съел полкило чищеного фундука...
Пока всё спокойно :mysterious:

И я люблю.
Но ограничиваю себя.

А еще казинаки..... Как я их обожаю.

Орехи - и моя любовь! :wub: Каждый день ем понемногу.

Танюшка, с тройками, моя хорошая! :obnim1:

1675913743_grizly-club-p-klipart-troika-loshadei-48.jpg
1675913734_grizly-club-p-klipart-troika-loshadei-23.jpg

Ни слово про козинаки :ph34r::-D

Кедровые самые любимые, я их чищенными покупаю, ибо чистить их тот ещё квест.
Ну так ничёсе подборочка Бурундуков орехолюбов :-D :-D :-D

Надо бы название домика сбурундучить 🤣

Про орехи добавлю. Летом в Армении открыла для себя сладкий суджук (он же чурчхела). В магазинах прямо длинными колбасами эти вкусняхи абрикосовые, виноградные, гранатовые, с разными орехами, абрикосовыми косточками. Кажется, есть бесконечно можно. И домой с собой привезли и родню наугощали.

Про орехи добавлю. Летом в Армении открыла для себя сладкий суджук (он же чурчхела). В магазинах прямо длинными колбасами эти вкусняхи абрикосовые, виноградные, гранатовые, с разными орехами, абрикосовыми косточками. Кажется, есть бесконечно можно. И домой с собой привезли и родню наугощали.
ОООО.... Это великолепно. Я обожаю чурчхелу. Но я не очень люблю мягкую, которую в основном продают у нас на рынках. В таком как-бы желе. Самая лучшая - грузинская, жесткая с фундуком. Это - прима!!!!!!

Блииин!!!! Как захотелось настоящей чурчхелы!!!!

У нас новое профильное! :THUMBS UP:
1.Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?

Срыв - начало безумия.
Для меня глоток рано или поздно закончится запоем.

Срывалась и не хочу повторения.

3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?

Были злость, обида, одиночество.... Но я сорвалась от радости.

Все узнают, что я пью запоями в одного. Пусть это останется тайной.

Я сидела на сайте без регистрации и сорвалась. Теперь взяла на себя обязательство.

Вспоминаю свою жизнь прошлую; захожу на НД; не лезу туда, куда не просят; чаще хвалю себя за трезвость; стараюсь быть благодарной и довольной; работаю со стрессом.

Буду дальше изучать информацию про алкоголизм и заниматься своим здоровьем.

Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki

Назад
Сверху Снизу