Марафон трезвости #18_6 Котопёсия

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поскольку на должность фитнесс-тренера так никто и не претендует предлагаю себя и шагалку, которая как показывает практика пользуется популярностью, да и стимулирует просто погулять, а эндорфинчики нам нужны. @kotopes

Желающие ежедневно выкладывают сколько нашагали (скриншотом с устройства или просто текстом, как удобнее), а потом подводим ежедневные и еженедельные итоги. Например, вот:

Если есть желание - можем ещё и внедрить аналог спортмарафона, ставим себе цели и ежедневно их выполняем. Например - сделать зарядку каждый день или что-то иное.

Ну и вообще я типичный алкаш-спортсмен. Спортом занимаюсь каждый день, тренажёрка, велосипед, настольный теннис.
С удовольствием буду отчитываться по шагам. Хожу с палками.
IMG_20240901_105326.jpg
Не каждый день. Когда плаваю в бассейне то уже долгие прогулки не делаю.
И начала делать зарядку по Марине Костровой. Мне она понравилась. У меня проблемы с позвоночником.
Поддерживаю тебя.

Поскольку на должность фитнесс-тренера так никто и не претендует предлагаю себя и шагалку, которая как показывает практика пользуется популярностью, да и стимулирует просто погулять, а эндорфинчики нам нужны. @kotopes

Желающие ежедневно выкладывают сколько нашагали (скриншотом с устройства или просто текстом, как удобнее), а потом подводим ежедневные и еженедельные итоги. Например, вот:

Если есть желание - можем ещё и внедрить аналог спортмарафона, ставим себе цели и ежедневно их выполняем. Например - сделать зарядку каждый день или что-то иное.

Ну и вообще я типичный алкаш-спортсмен. Спортом занимаюсь каждый день, тренажёрка, велосипед, настольный теннис.
На самом деле это не совсем шаги. Это вся активность, приведенная к шагам. Например, любая аэробная нагрузка 10 мин = 1000 шагов.
Силовая нагрузка 10 мин = 1000 шагов.

Вложения

• IMG_0274.jpeg
    IMG_0274.jpeg
    70.4 KB · Просмотры: 1
На самом деле это не совсем шаги. Это вся активность, приведенная к шагам. Например, любая аэробная нагрузка 10 мин = 1000 шагов.
Силовая нагрузка 10 мин = 1000 шагов.
Может от браслета зависит? На своих часах (Samsung Watch) не замечал подобного. Когда день силовой трени, шагов у меня критически мало.

Команда приветствует тебя! Добро пожаловать!:obnim1:
Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
Давно ли пьешь?
Почему принял(а) решение бросать?
Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал(а)?
Как планируешь трезветь?
Или напиши сам(а), что посчитаешь нужным о себе🤗

По всем вопросам обращайся к
Капитану: @kotopes
Помощникам Капитана: @MARKUS. @Nuguman
Наставнику: @Mushka
Помощникам Наставника: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Всем привет!

Я вот для себя сохранил из соседней темы. Понравилось. От @Гори_Ясно

Есть очень хорошая методика, которая выручала меня много раз.
И так идет тяга. Обычно это мысль вроде воспоминания об алко или мысль "сейчас не плохо было бы"...

Что делаем:
1. Фиксируем эту мысль - враг замечен.
2. Принимаем, что это мысль не твоя. Растождествляем свою личность с этим посылом.
3. Яростно посылаем носителя мысли со всеми его идеями куда подальше, можно выругаться
4. Обращаемся к Богу/внутреннему Осознанному я с просьбой включится и уберечь меня от следования этим вирусным идеям.
5. Ждем когда отпустит внутренне бурление. Дышим.
6. Заняться делом.

На более высоком сроке трезвости с этими мыслями можно и разговаривать, но пока рано. Пока слабая мотивация - лучше их отражать.

Метод рабочий. Проверен лично мной)
:WRITE:

Может от браслета зависит? На своих часах (Samsung Watch) не замечал подобного. Когда день силовой трени, шагов у меня критически мало.
Может лучше активность тогда? Любую, как в спортмарафоне

Мне ооочень надо себя стимулировать с диабетом. Совсем перестала толком двигаться. Бытовые электровеничные движения нещитово :CRAZY: В спорт марафон так и не решилась.:ph34r:

Команда приветствует тебя! Добро пожаловать!:obnim1:
Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
Давно ли пьешь?
Почему принял(а) решение бросать?
Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал(а)?
Как планируешь трезветь?
Или напиши сам(а), что посчитаешь нужным о себе🤗

По всем вопросам обращайся к
Капитану: @kotopes
Помощникам Капитана: @MARKUS. @Nuguman
Наставнику: @Mushka
Помощникам Наставника: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Всем привет!
Я тут на форуме новенькая и это будет мой первый марафон .
Пила с 15 лет ( ну в школьные годы во время каникул и по выходным), в университете стабильно ежедневно.
Потом перерывы были ( до 2-3 недель). И были попойки до отключения сознания и до рвоты. в 37 лет увидела блог Базилио и очень впечатлилась: похудела, занялась спортом и не пила больше года. Это единственный большой перерыв.
Потом подействовало правило первой рюмки. И потихоньку все вернулось : и вес и выпивание.
в ноябре 2023 умер папа и я пила каждый божий день . Без этого не могла уснуть.
В июне 2024 наоборот не смогла уже уснуть, дрожала и стало страшно , что перешла точку невозврата.

Сразу зарегистрировалась на этот сайт, читаю про метод Шичко, слушаю аудиокниги хирурга Федора Углова ( узнала об этом с материалов на notdrink).
тяги еще не было.
( сейчас в первый раз в жизни еду в трезвый отпуск в Египет).
Единственный минус в моей ситуации в том , что я как Оказалось не умею расслабляться. мышцы ужасно скованы , зажимы около шеи, лопаток. я работаю над этим, ищу способы. ( спортом начала опять заниматься).

Так как отпуск с 01.09 по 09.09 - я переживаю что 9.09 буду в дороге и не успею отметится в марафоне. Но я постараюсь.

Получилось не очень коротко 😊

Может лучше активность тогда? Любую, как в спортмарафоне
Я думаю, сделаем и такой, и такой вариант. Кому как больше нравится. Шагалка интересна тем, что ещё и элемент соревновательности есть.

А кому нужно просто себя мотивировать - можно сделать и как в спортмарафоне.

В спорт марафон так и не решилась.:ph34r:
Я ходил в спортмарафон. Там запрещено просто общение, поэтому такое. Мне кажется интересной идея совмещать обычный марафон и спорт, для желающих.

Мне ооочень надо себя стимулировать с диабетом. Совсем перестала толком двигаться. Бытовые электровеничные движения нещитово :CRAZY: В спорт марафон так и не решилась.:ph34r:
Мне тоже напряжно много ходить, но надо, как лекарство.

Всем привет!
Я тут на форуме новенькая и это будет мой первый марафон .
Пила с 15 лет ( ну в школьные годы во время каникул и по выходным), в университете стабильно ежедневно.
Потом перерывы были ( до 2-3 недель). И были попойки до отключения сознания и до рвоты. в 37 лет увидела блог Базилио и очень впечатлилась: похудела, занялась спортом и не пила больше года. Это единственный большой перерыв.
Потом подействовало правило первой рюмки. И потихоньку все вернулось : и вес и выпивание.
в ноябре 2023 умер папа и я пила каждый божий день . Без этого не могла уснуть.
В июне 2024 наоборот не смогла уже уснуть, дрожала и стало страшно , что перешла точку невозврата.

Сразу зарегистрировалась на этот сайт, читаю про метод Шичко, слушаю аудиокниги хирурга Федора Углова ( узнала об этом с материалов на notdrink).
тяги еще не было.
( сейчас в первый раз в жизни еду в трезвый отпуск в Египет).
Единственный минус в моей ситуации в том , что я как Оказалось не умею расслабляться. мышцы ужасно скованы , зажимы около шеи, лопаток. я работаю над этим, ищу способы. ( спортом начала опять заниматься).

Так как отпуск с 01.09 по 09.09 - я переживаю что 9.09 буду в дороге и не успею отметится в марафоне. Но я постараюсь.

Получилось не очень коротко 😊
Привет! Для расслабления мышц возьми курс массажа, если есть возможность.

А когда ты была трезва год - этого не было? Если не было, то возможно тут дело не в мышцах, а в нервах и всё пройдёт само. Спортом аккуратно, вот гимнастика для шеи. Выполнять можно дома. Я сам пользуюсь, у меня сидячая работа и болела шея. Всё прошло благодаря этим упражнениям.

Тренировка мышц шеи дома.

В этой секции представлен комплекс упражнений для развития шейных мышц, не требующий для тренировок никаких специальных приспособлений и оборудования. По этому комплексу можно тренировать шею дома, в дороге или в любом другом месте. Одной из нескольких систем тренинга, не требующей никаких приспособлений для тренировки, является система упражнений на самосопротивление. Идею данной системы можно понять из названия. Данная статья коснется применения этой системы для тренинга шейных мышц. Комплекс полной проработки шейных мышц в данной системе состоит из шести упражнений, его можно использовать как основной комплекс, так и как разминочный. Каждое упражнение нужно выполнять в трех подходах, в каждом подходе 10-20 повторений.

1. Основаниями внутренней части обеих ладоней упираемся в подбородок. И, преодолевая сопротивление рук, наклоняем голову к груди. Затем, усилием рук, преодолевая сопротивление шеи, отводим голову назад. Повторяем это 10-20 раз. Чем хорош данный метод, можно регулировать усилие мышечного сопротивления от самого маленького до максимальных по мере возрастания тренированности.

2. Ладони сцепливаем на затылке и, преодолевая сопротивление рук, усилием шейных мышц отклоняем голову назад. Затем, усилием рук, преодолевая сопротивление шеи наклоняем голову вперед, до касания груди подбородком.

3. Правую ладонь прислоняем к правой щеке и усилием шеи, преодолевая сопротивление руки, наклоняем шею вправо. Затем, правой рукой, преодолевая сопротивление шеи, наклоняем голову влево.

4. Тоже самое делаем левой рукой для левой поверхности шеи.

5. Упираем основание ладони правой руки в подбородок, и усилием мышц шеи, преодолевая сопротивление руки, поворачиваем голову вправо. Затем, из этого положения, усилием руки, преодолевая сопротивление шеи, поворачиваем голову влево до упора.

6. Тоже самое проделываем в обратную сторону левой рукой.

Перед началом комплекса желательно провести предварительную разминку шеи, включающую в себя вращательные движения головой, наклоны и повороты головы для подготовки шейных мышц к тренировке и предотвращения различных мелких травм. Желательно размять также и трапецевидные мышцы вращением плеч и махами рук, как непосредственно примыкающие к шее.

Тут можно предупредить капитана об отсутствии и всё будет окей. Было, что один человек в горы на неделю уходил, просто делали пометку об этом.

Привет! Для расслабления мышц возьми курс массажа, если есть возможность.
Да, хожу раз в 2 недели - этого маловато. Уже и миостимуляторы и ролики всякие купила. и триптофан и магний пью 😅 и валерьянку иногда. И в ютубе расслабление по методу Якобсона/ джекобсона делала. Сейчас вот плавание будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.