Марафон трезвости #18_6 Котопёсия

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро! Сегодня трезв! Хотя вчера вокруг в деревне все пили. И на рыбалке, и в гости потом заехали. Были мысли тоже накатить. Типа устал, чуть чуть не повредит и т.д. это предвестник срыва?
Пока срок небольшой мозг всегда пытается вернуться на старый проверенный путь употребления, старайся по возможности не находиться рядом с употребляющими. Я сам первые полтора года не разу не был в пьющей компании от греха подальше. Кто-то может спокойно смотреть как пьют и его ни сколько не триггернет, а у кого-то, в том числе и меня поначалу возникали нехорошие мысли при виде употребления. Со временем это проходит, теперь я абсолютно равнодушен к пьющим, если даже рядом со мной пьют.

Доброе утречко, команда! Трезв.

Везет тебе, а у меня 11 класс, ЕГЭ, поступление и все такое... Я чет очкую... Такто девка толковая, гуманитарная, но на филфак и иняз не хочет, хотя с языками очень хорошо все. То, что она себе выбрала , вызывает ужас и отторжение. Но, как порядочно-демократичная мать, я делаю вид ,что уважаю ее выбор.
У меня сын в восьмом классе сказал, что он, прости господи, хочет стать юристом. Сказал, хочешь - становись. Но ты вышку не хочешь, а про юриста без вышки можешь забыть. А потом начался ковид и работа из дома. Он посмотрел на меня, ему понравилось. И ушёл в программисты. :smile:

На ЕГЭ он вообще забил, никак к нему не готовился, сказал мне вообще пофиг.

Доброе утречко, команда! Трезв.

У меня сын в восьмом классе сказал, что он, прости господи, хочет стать юристом. Сказал, хочешь - становись. Но ты вышку не хочешь, а про юриста без вышки можешь забыть. А потом начался ковид и работа из дома. Он посмотрел на меня, ему понравилось. И ушёл в программисты. :smile:

На ЕГЭ он вообще забил, никак к нему не готовился, сказал мне вообще пофиг.
Моя такая перфекционистка, ей надо по русскому и литературе 100 баллов, мозг она мне выносит прямо знатно, со знанием дела. Еще учебный год не начался, а у нее уже Преступление и наказание наизусть выучено и с
десяток истерик на тему "Я не сдам!" исполнено.

@Маруся_Климова
Команда приветствует тебя! Добро пожаловать!:obnim1:
Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
Давно ли пьешь?
Почему принял(а) решение бросать?
Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал(а)?
Как планируешь трезветь?
Или напиши сам(а), что посчитаешь нужным о себе🤗

По всем вопросам обращайся к
Капитану: @kotopes
Помощникам Капитана: @MARKUS. @Nuguman
Наставнику: @Mushka
Помощникам Наставника: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

и с десяток истерик на тему "Я не сдам!" исполнено.
А вот здесь я понимаю почему так. В школе им постоянно выносят мозг этим ЕГЭ, причём начинается это класса так с восьмого. У нас в школе вообще не советовали идти в 10-11 классы, мол идите в технарь. Даже нам, родителям, на собраниях постоянно выносили мозг, ну я просто игнорил это, это вообще не моё дело. Ребёнок пусть сам разбирается.

Ох уж эта классика. Помню прочитал "Войну и мир" и были примерно аналогичные впечатления.

Посмотреть вложение 1558502
Я недолюбливаю войну и мир. Особенно Наташу, бесячая какая-то девица, имхо. Хотя, в моей эстетствующей семейке Толстого очень уважали. Дедушку в честь него прабабка назвала. Лев Николаевич .А меня в честь ненавистной мне Наташи, я тоже Наталия Ильинична)

А вот здесь я понимаю почему так. В школе им постоянно выносят мозг этим ЕГЭ, причём начинается это класса так с восьмого. У нас в школе вообще не советовали идти в 10-11 классы, мол идите в технарь. Даже нам, родителям, на собраниях постоянно выносили мозг, ну я просто игнорил это, это вообще не моё дело. Ребёнок пусть сам разбирается.
Я своей предлагала колледж, категорически отказалась. Пошла в 10-11.

Везет тебе, а у меня 11 класс, ЕГЭ, поступление и все такое... Я чет очкую... Такто девка толковая, гуманитарная, но на филфак и иняз не хочет, хотя с языками очень хорошо все. То, что она себе выбрала , вызывает ужас и отторжение. Но, как порядочно-демократичная мать, я делаю вид ,что уважаю ее выбор.
Не надо прибедняться. У тебя сын зато помошник, красавец и опора.:)

Были мысли тоже накатить. Типа устал, чуть чуть не повредит и т.д. это предвестник срыва?
Доброе утро! Это и есть срыв. За ним теперь может последовать рецидив употребления. Такие мысли говорят о том, что ты утратил веру в правильность твоего выбора, забыл все плохое, что заставило тебя в свое время отказаться от алко. Срочно надо все освежить в памяти и ограничить ситуации, общение и все, что может навредить.

@Nuguman, @MARKUS, поздравляю. Мы же можем по этому поводу позволить себе сладенького? :mysterious:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу