Марафон трезвости #18_6 Котопёсия

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня два раза раздам вкусняшки, сейчас и вечером, кто напишет. Может замотивируются остальные? :mysterious: :-D

Итак, профильные вчера и сегодня сдали:

@Матрёшка Милаша
@Знiчка_падающая звезда
@Vog2907
@pingviniha
@Дана89
@Шерлок Холмс
@порапопарам
@Lady luck

налетай!!! (одна пироженка мне:homka::girls3:)

0f5187b3a8a0773d96b66dd59607ca39.jpg

Сегодня два раза раздам вкусняшки, сейчас и вечером, кто напишет. Может замотивируются остальные? :mysterious: :-D

@Матрёшка Милаша
@Знiчка_падающая звезда
@Vog2907
@pingviniha
@Дана89
@Шерлок Холмс
@порапопарам
@Lady luck

Одну ягодку стыбрила:girls3:

вы будете смеяцца. :-D У меня зрение минусовое с садика, было -6. А с возрастом видимо накладывается старческая дальнозоркость и минус снижается. И приходится покупать разные очки для компа и для дали. Для компа уже -2,5. И вот сломались мои домашние очки, я покидала в корзину на WB штук шесть дешевых, потому что меняется зрение и нет смысла в дорогих. И....нечаянно нажала оплатить:CRAZY:

Придется выкупать все, там с возвратом замучаешься оформлять.

Буду, как мартышка и очки:-D

37ddb1224af273c4c35a02f7137a6b26.jpg

Профильные не пишем, шагать не хотим... Ну что за животные, правда? :-D

Итак, на первом месте у нас @Homer065 с чемпионским результатом 22500 шагов, поздравляем! :mauridia:
На втором месте @MARKUS и @Ilves - 14000 шагов, молодцы! :THUMBS UP:
Ну и на третьем месте @Membar и @Vog2907 - 8000 шагов. :girls3:

Присоединяйтесь, четырёхлапые! :obnim2:

Всем добрый вечер :obnim2:

Спасибо всем, кто у нас фотоохотил, вы такие котопсы, что слов нет

Шаги принёс вот и улитку
Посмотреть вложение 1572175
Посмотреть вложение 1572177
IMG_20240911_225558_798.jpg
Как думаешь, они подружатся?) Доброе утро, команда!!! Трезвая 13.09.24 @kotopes @MARKUS @Nuguman

@Матрёшка Милаша
@Знiчка_падающая звезда
@Vog2907
@pingviniha
@Дана89
@Шерлок Холмс
@порапопарам
@Lady luck

Спасибо.
Только сейчас подумала, что поспешила. Я же думала вчера, что сегодня суббота. А утром занята. Не успею к 12.00.
Вот до чего меня довело координаторство.
Удивляюсь выдержки @Юннат. Я с одной командой в запаре была. Но было интересно. И конечно, на это надо быть совершенно свободным.
Ночью уже холодец разливала, а профильное писала за полночь.

Спасибо.
Только сейчас подумала, что поспешила. Я же думала вчера, что сегодня суббота. А утром занята. Не успею к 12.00.
Вот до чего меня довело координаторство.
Удивляюсь выдержки @Юннат. Я с одной командой в запаре была. Но было интересно. И конечно, на это надо быть совершенно свободным.
Ночью уже холодец разливала, а профильное писала за полночь.
Я посмотрела, мы третьи с кем-то пополам. И это очень неплохо! Вы вчера хорошо поохотились, довольно слаженно и дружно. Умнички! :obnim2:

Я посмотрела, мы третьи с кем-то пополам. И это очень неплохо! Вы вчера хорошо поохотились, довольно слаженно и дружно. Умнички! :obnim2:
Да, и девочки и мальчики молодцы. Очень дружно, слажено. Хорошая у нас команда.

@SvetЛана Светик, а ну бегом в Дискит, час с небольшим остался, потом буду всех "баранить" :finger2: :-D

вы будете смеяцца. :-D У меня зрение минусовое с садика, было -6. А с возрастом видимо накладывается старческая дальнозоркость и минус снижается. И приходится покупать разные очки для компа и для дали. Для компа уже -2,5. И вот сломались мои домашние очки, я покидала в корзину на WB штук шесть дешевых, потому что меняется зрение и нет смысла в дорогих. И....нечаянно нажала оплатить:CRAZY:

Придется выкупать все, там с возвратом замучаешься оформлять.

Буду, как мартышка и очки:-D

37ddb1224af273c4c35a02f7137a6b26.jpg
Ду аж :girl_in_dreams:
В я только недавно очки напялила:girl_in_dreams:
Одни на даль, одни на почитать:-D
Таскаюсь с двумя теперь блин....
Переболела короной и такое осложнение дало. Разное зрение в обоих глазах и на даль и на близ.
Такая фигня это, капец!

Еще два))

Мushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго.
1. Что мне давал алкоголь? Эйфорию, чувство расслабления и снятие напряжения;
2. Можно ли это получить в трезвости без алкоголя? Эйфорию точно нет (возможно засчёт других наркотиков, но этот вариант даже не рассматривается). А вот расслабления и снятие напряжения можно добиться посредством медитации, полноценного отдыха, интересных хобби;
3. Не поняла вопроса) Страх не получить эйфорию? Страха такого даже нет, без этого можно жить;
4. Нет таких ситуаций, любую можно и должно прожить без алкоголя;
5. Ответ проистекает из вышеизложенного 🙂

Профильное задание №1

1. Подумай, что такого давал тебе алкоголь, что будет сложно получить, будучи трезвым?
Раскрепощенное общение в компании других людей. К примеру, недавно я была на празднике, где без алкоголя мне было бы очень и очень сложно и неловко весь вечер. Также, алкоголь помогал мне справляться с тревогой. Я хоть на несколько часов вечером могла ни о чем не думать и не переживать. Тревога по любому поводу преследует меня ежедневно (я ВДА).

2. Можно ли это получить как-то по другому, без употребления?
Думаю, можно. Праздников такого рода можно избегать, либо побыстрее с них улизнуть. Это что касается людей, не совсем мне приятных, в хорошей компании обычно я не испытываю дискомфорта трезвой. Что же касается тревоги, я уже работаю над ней с психологом, это намного лучше, чем заливаться каждый вечер.

3. Как ты считаешь, это реальный страх или надуманный?
На самом деле, страх надуманный. Я вообще не люблю пить в компании других людей. Даже если я вела себя хорошо, ничего плохого не говорила и не делала, мне все равно всегда стыдно за себя на утро. А когда я запивала беспокойство и тревогу, это помогало мне лишь иллюзорно, так как тревога обострялась многократно, алкоголь ее усиливал во много раз. Я просыпалась ночью и не могла уснуть до утра, иногда спала часа по 3-4. Недосып и похмелье только усугубляли мое состояние. Это было очень тяжело, и единственным выходом было снова вечером напиться. Я не пью всего 5 дней, мне ощутимо легче, и я очень не хочу обратно.

4. Есть ли по твоему мнению ситуация, которая вот точно не может обойтись без алкоголя? Почему ты так считаешь?
Потеря близкого человека. Переезд в другую страну. Я переехала 2,5 года назад и не знаю, как могла бы справиться с тем, что чувствовала, без употребления. И сейчас, месяца назад я впервые за все это время приезжала домой на 2 недели, и уже с подготовки к поездке начала пить. И месяц после возвращения. И я правда пока не знаю, как я буду справляться с подобной ситуацией трезвой, а ситуация будет повторяться ежегодно.

5. Порассуждай, как могла бы эта ситуация развиваться, если бы возможности выпить не существовало?
Я считаю, что любую ситуацию можно пережить, будучи трезвым, и это будет во сто крат лучше. Я мечтала, что когда приеду в родной город, пить не буду. Что буду трезвой, ясномыслящей, и это поможет мне осознать реальность. Однако я не только пила там, но еще и закурила после месяцев, наверное, 8 некурения. Честно, я думаю, было бы замечательно, если бы я не закуривала и не запивала свои чувства. Я могла бы намного эффективнее справиться с ними, проработать и адаптироваться полностью наконец к реальности.

Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.