Учитель:
@Mushka
Помощники учителя:
@Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
1. Подумай, что такого давал тебе
алкоголь, что будет сложно получить, будучи трезвым?
Поначалу это уверенность в себе, открытость, общительность. Я с детства мучаюсь социофобией и стеснительностью. Иногда даже казалось под
алкоголем, что вот это я настоящая. Когда уже начала выпивать регулярно дома, это спасало от скуки, напряжения, серых будней, тревожности, неурядиц. Уход от взрослой ответственности, выпила - и на все плевать.
2. Можно ли это получить как-то по другому, без употребления?
Конечно, принимать ответственность за свою жизнь, решать проблемы, общаться и не бояться людей. Даже за неполную неделю ощутила, что чай и сок тоже неплохо расслабляют. С людьми общаться тоже очень интересно и увлекательно без
алкоголя.
Интересное открытие для меня - тревожность и апатия снижаются на глазах.
3. Как ты считаешь, это реальный страх или надуманный?
Конечно, надуманный. Все в нашей голове, а с ней надо основательно поработать в моем случае. Стараться не закрываться, пробовать новое, искать новые экологичные способы расслабления.
4. Есть ли по твоему мнению ситуация, которая вот точно не может обойтись без
алкоголя? Почему ты так считаешь?
Думаю, таких ситуаций нет, все можно преодолеть и пережить.
Алкоголь ведь и не решит ничего, даст лишь кратковременные облегчение. А последствия разрушительные.
5. Порассуждай, как могла бы эта ситуация развиваться, если бы возможности выпить не существовало?
У меня есть знакомые, которые даже при тяжелых потерях и очень серьезных трудностях не употребляют. Есть родственники с зависимостью, которые много лет в
ремиссии. Буду на них равняться. И жить жизнь)