Марафон трезвости #18_6 Котопёсия

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С утра порадовали профильными Дана, новенький наш Шерлок и Порапопарам. Отвечу и отмечу попозже, хоть позавтракаю. А то сразу ринулась в команду:-D

Остальным уже должно быть стыдно.:finger2:

13/09/2024 Венера в Весах схлестнулась с жесткой Луной в Козероге
Рыбы

Вам стоит поберечь свои ресурсы: финансовые, душевные и энергетические. Сегодня день непрактичных покупок, разочарований в людях и бесполезных хлопот.
В точку🤦

Я вас не читаю - просто нет времени совсем. Даже не знаю что тут происходит 🥴🤦🏻‍♀️

Приветик всем :obnim2:трезвая, 12.09.2024 @kotopes @MARKUS @Nuguman

Пока я не успеваю ни чего 🤦🏻‍♀️
Наверное зря зашла в марафон
Привет. А что ты должна успевать? Ежедневно отчёт написать и раз в неделю профильное? Не парься. Остальное, как получается. Не все же такие свободные, как я, пенсионерка и живущая уже только для себя.
Главное в жизни - это трезвость. Вот это и успевай. Конкурсы - это игра. По этому поводу и переживать не стоит.

Принесла вам в клювике новые профильные))

Профильное задание 1
1.Подумай, что такого давал тебе алкоголь, что будет сложно получить, будучи трезвым?

Кажущееся чувство, что напряжение отпускает, проблемы отступают и снимает пережитый стресс, боль.Однако это всё иллюзии. Можно найти компромисс и сделать это без алкоголя.
2. Можно ли это получить как-то по другому, без употребления?
Если есть стресс искать альтернативу. Когда не употребляешь и стресса меньше.
От усталости и боли есть витамины, любимые занятия и и наконец отдых, чтение книг. Энергии же без употребления больше становится и сил.
К проблемам без алкоголя есть шанс начать подступиться с разных сторон, размышляя и взвешивая как было бы лучше.
3. Как ты считаешь, это реальный страх или надуманный?
Думаю что надуманный.
4. Есть ли по твоему мнению ситуация, которая вот точно не может обойтись без алкоголя? Почему ты так считаешь?
Думаю, что нет.
Так считаю, потому что ситуации сами по себе никак не меняются от того, что употребишь алкоголь.
5. Порассуждай, как могла бы эта ситуация развиваться, если бы возможности выпить не существовало?
Если бы возможности выпить не существовало, то тогда нужно было бы всё обдумать, взвесить и принять взвешенное решение. И в этом намного больше пользы☺
@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

@kotopes @MARKUS @Nuguman
1.алкоголь давал если обобщить чувство праздника веселья раскрепощения.то чувство как в юношестве встречаясь с друзьями весело время проводили с этим алкоголем он усиливал эффект приятного время провождения..будучи трезвым это если подумать можно получить но очень сложно.
2) можно,маральный допинг,нужно довериться человеку или компании высказаться,но потом получишь не сразу нож в спину в переносном смысле,насмешки неприятные высказывания обсуждая какой я о чем думаю и говорю.искать единомышленников а их наверное не существует.
3) скорее всего надуманный,это жизнь,к этому нужно было готовиться этому нужно было учиться
4)такой ситуации нет,это пропаганда в подсознание вошла,и на все случаи жизни с телевизора алкоголь твой друг.и в магазинах самое видное место алко табако.
5)думаю это невыгодно тем кто торгует алкоголем,это лабирует так сказать,я и многие другие думали и размышляли бы больше и больше и появилось бы много вопросов...
Алкоголь это для нас погибель,для нас детей и будущего.

Профильное 1
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

1. Подумай, что такого давал тебе алкоголь, что будет сложно получить, будучи трезвым?

Моим заблуждением было то, что алкоголь:
-снимает стресс
-помогает не разболеться
-придает уверенности в себе
-незаменимый атрибут веселого времяпрепровождения в компании друзей

Да Скорее по- настоящему расслабиться, получить удовольствие от общения с друзьями, повеселиться можно как раз без алкоголя.

Стресс, болезнь, неуверенность, скука на праздниках - вот, что ждет меня неприменно, если я не выпью бокал пенного или рюмку чего покрепче ... Сейчас я понимаю абсурдность данных убеждений)) абсолютно надуманные страхи, развод мозга на употребление.

4. Есть ли по твоему мнению ситуация, которая вот точно не может обойтись без алкоголя? Почему ты так считаешь?

Таких ситуаций нет. Но есть ситуации, в которых я не уверена до конца, как поведу себя. Это ситуации проживания глубокого горевания и потери близких.

5. Порассуждай, как могла бы эта ситуация развиваться, если бы возможности выпить не существовало?

Если бы люди не знали о существовании алкоголя? Прекрасный мир трезвых людей)) но человек такое существо, он найдет как изменить свое сознание опытным путем,даже без алко. Поэтому важно принять решение жить БЕЗ, при наличии и доступности. При этом получая, а не лишаясь).

Учитель: @Mushka

Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

1. Подумай, что такого давал тебе алкоголь, что будет сложно получить, будучи трезвым?

Поначалу это уверенность в себе, открытость, общительность. Я с детства мучаюсь социофобией и стеснительностью. Иногда даже казалось под алкоголем, что вот это я настоящая. Когда уже начала выпивать регулярно дома, это спасало от скуки, напряжения, серых будней, тревожности, неурядиц. Уход от взрослой ответственности, выпила - и на все плевать.

Конечно, принимать ответственность за свою жизнь, решать проблемы, общаться и не бояться людей. Даже за неполную неделю ощутила, что чай и сок тоже неплохо расслабляют. С людьми общаться тоже очень интересно и увлекательно без алкоголя.

Интересное открытие для меня - тревожность и апатия снижаются на глазах.

Конечно, надуманный. Все в нашей голове, а с ней надо основательно поработать в моем случае. Стараться не закрываться, пробовать новое, искать новые экологичные способы расслабления.

Думаю, таких ситуаций нет, все можно преодолеть и пережить. Алкоголь ведь и не решит ничего, даст лишь кратковременные облегчение. А последствия разрушительные.

У меня есть знакомые, которые даже при тяжелых потерях и очень серьезных трудностях не употребляют. Есть родственники с зависимостью, которые много лет в ремиссии. Буду на них равняться. И жить жизнь)

Вчера 12.09.24 и сегодня 13.09 трезва, @kotopes @MARKUS @Nuguman. Забегалась, забыла отписаться. Профильное сделала, возможно что-то и не так, просто первый раз делаю, не совсем разобралась в системе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.