Марафон трезвости #18_6 Котопёсия

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нормально. Мне тоже не проверяется, но надА! :-D будем считать, что любые действия нам на пользу. В АА же говорят, когда не хочется идти на собрание, значит точно надо идти:finger2:
Я не хожу, если мне вломы. Ну я ленивый и безответственный алкаш, офигительная отмазка.:)

Обещала? Выполняю (сопли там или не сопли, шмыгнула носом)

"Страхи трезвости".

1. Подумай, что такого давал тебе алкоголь, что будет сложно получить, будучи трезвым?

Чаще всего алкоголь впервые пробуют рано. И чаще всего за компанию, как все. Я начала в студенчестве, потому что в детстве была послушной хорошей девочкой :-D . А потом уехала в общагу. Но и тогда это еще бывало редко. И девочка я была очень стеснительная, алкоголь давал раскрепощение, снятие зажимов, комплексов. Комплексов была масса, особенно насчет внешности, я считала себя уродиной очень долго. С чего, откуда, не знаю. Я стеснялась своих ушей, очков, которые носила с садика. А алкоголь многое снимал. И сразу первая танцевать, петь. Пою я неплохо, но даже сейчас не смогла сломать зажим открыть голос. А под градусом пелось хорошо.

Я боялась куда-то пойти, что-то спросить, очень сильна была зависимость от чужого мнения, очень боялась быть осмеянной. То есть зажата была очень сильно.

Во всей красе зависимость показала себя в декрете, два погодка, учеба на заочном, бессонные ночи, выпьешь и вроде силы появились. Ключевое "вроде". Оттуда и понеслось.

2. Можно ли это получить как-то по другому, без употребления?

Разумеется можно. Узнала я об этом гораздо позже, уже на форуме несколько лет была трезвой. Вдруг оказалось, что я могу танцевать и петь прекрасно без допинга, и прекрасно общаться, в том числе с противоположным полом. В какой-то момент, после 45-ти лет я вдруг почувствовала, что я красивая. Нуууу, может не эталонная красота, но вполне себе. Во всяком случае не уродина. Для этого, конечно понадобилось время, перелом себя в каких-то моментах. Но! Когда ты сломаешь сопротивление и сделаешь то, чего всю жизнь боялась, наступает офигенный прилив сил и счастья.

С прочими своими тараканами я разбиралась после и до сих пор разбираюсь, ибо их легион.:-D. Но без этого получить то, что якобы давал алкоголь, проблематично. Трезвость будет казаться унылым...тем самым.

3. Как ты считаешь, это реальный страх или надуманный?

Я так понимаю это про страх "как я буду жить без анестезии/алкоголя, страшно же". Страх конечно надуманный, но к моменту моей трезвости он был совершенно неактуален. Потому что пришла стадия отчаяния, ощущения, что всё со мной кончено. И любая соломинка, любая ниточка, любой лучик надежды были для меня спасительными. Стадия, когда готов на всё, лишь бы получилось не пить.

4. Есть ли по твоему мнению ситуация, которая вот точно не может обойтись без алкоголя? Почему ты так считаешь?

Нет таких ситуаций. Да, кто-то писал, например, про операции, когда нет условий и больше ничего нет. Наверное там алкоголь выход, притупить боль. Но это такие единичные случаи большинства из нас никогда не касающиеся. В остальном нет. Почему? Потому что алкоголь ничего не решает. Да, он притупляет, но, даже если это потеря близкого человека, эту боль всё равно придется отгоревать, рано или поздно. Нуууу...если конечно не пить беспробудно до смерти.

5. Порассуждай, как могла бы эта ситуация развиваться, если бы возможности выпить не существовало?

То есть, ситуация есть, я знаю, что снимала раньше алкоголем, а тут бац, и вторая смена и нет его. А вот тут как раз очень хороший повод бы появился поискать выход без него. Мозги бы включились, куда бы лень вся делась, выйти-то как то из ситуации надо.
как хорошо все написала! вот что значит срок трезвости:THUMBS UP:
восхищаюсь тобой, читала всю твою тему, много чего забираю себе:-[
все откликнулось, каждое словечко :obnim1:
полностью согласна:IN LOVE:

Доброе утро, котятки и щенятки!
1b26585328c19c4ebea5b3fb73d8747a.jpg

В итоге решил не употреблять и 7 лет и 4 мес. не употреблял. Срыв произошёл банально, как говорится от "первой рюмки", а точнее сказать от лекарств на спирту.
В итоге 10 лет снова употребляю алкоголь.
Привет! Похоже на мой вариант отказа и рецидива. Во второй раз мне отказаться было легче, сомнений в правильности принятого решения меньше, но ПОЛНОСТЬЮ быть уверенным нельзя практически ни в чём. Если можешь, прогнозируй опасные ситуации, свои действия и поведение в этих ситуациях, а лучше придумать , как их вообще избежать и не попадать в них по мере возможность. Удачи тебе!

Привет! Похоже на мой вариант отказа и рецидива. Во второй раз мне отказаться было легче, сомнений в правильности принятого решения меньше, но ПОЛНОСТЬЮ быть уверенным нельзя практически ни в чём. Если можешь, прогнозируй опасные ситуации, свои действия и поведение в этих ситуациях, а лучше придумать , как их вообще избежать и не попадать в них по мере возможность. Удачи тебе!
Спасибо за совет. В отношении опасных ситуаций это верно. Буду стараться 🙂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу