Марафон трезвости #18_6 Котопёсия

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Мора, чёрная котичка тоже празднует праздники. Не зря я сегодня купил полторашку молока. Счас налью котам в мисочку и себе в стакан. Удачи, вздрогнем! :dance:

Даже не знаю что и сказать...
Давай обниму :obnim1:

Пс прими душ и новопассит. Может завтра будет лучше.
@Koshka Tais, а малышу не назначены какие-нибудь седативные прнепараты? нельзя?
Спасибо вам, девочки ❤️ Написала "без обратной связи", потому что сил нет сегодня снова объяснять, почему не могу я принять душ, когда он в таком состоянии и какие у нас с фармой отношения 🙏 Просто спасибо, что послушали/почитали, мне важно было написать это. Кстати, это бесценная штука на форуме и в АА - возможность кому-то прокричать о боли. Выплеснуть, выговориться. Сейчас уже прихожу в себя, уложила🤗

В следующий раз так и сделаю. Я уже и разрешения смотрела вроде все есть. Может из-за того , что память заполнена.
Ну два варианта прикрепления файлов есть.
1. Зайти в галерею, открыть фото, нажать скопировать в буфер. И уже в самом сообщении, после слов вставить. Фото будет прямо в тексте. Грузит подольше. На размер может ругаться
2.через кнопку прикрепить файлы. Можно выбрать несколько. Будут видны как вложения.

Ну два варианта прикрепления файлов есть.
1. Зайти в галерею, открыть фото, нажать скопировать в буфер. И уже в самом сообщении, после слов вставить. Фото будет прямо в тексте. Грузит подольше. На размер может ругаться
2.через кнопку прикрепить файлы. Можно выбрать несколько. Будут видны как вложения.
Оба пробовала и фото скидывала на вс , у меня только те которые в вс как-то получалось добавлять. Завтра ещё буду пробовать. Но ещё кулинарный конкурс будет я думаю, поэтому с вс хорошая идея.

Немного расстроилась, что с конкурсом так вышло, уложила ребёнка спать побыстрее , колобка хотел съесть даже Чебурашка, пошла на охоту , успела сфоткать батончики и читальный зал в библиотеки , фото не отправлялись , по маршруту была белка , в 5 остановках от меня парк где есть их дом и их кормят , но смысл был ехать. А вечером уехала к новому специалисту сына на конс и теперь расстроена , что хоть убейся , но найди доп финансы.
Не расстраивайся из-за конкурса. Ты делала более важные дела.
А конкурсы каждую неделю. Может там больше получится.

Оба пробовала и фото скидывала на вс , у меня только те которые в вс как-то получалось добавлять. Завтра ещё буду пробовать. Но ещё кулинарный конкурс будет я думаю, поэтому с вс хорошая идея.
Ещё ватсап и телеграмм есть. Кинешь клич, найдемся.

Смартфон и комп такой нагрузки еле выдержал.
Но многострадальный холодец таки разлила. Ещё и хлеб для тостов испекла.
IMG_20240912_214501.jpg
Профильное начинаю.

конкурсы каждую неделю. Может там больше получится.
Надеюсь, как-нибудь тоже смогу присоединиться🙏 Если только не готовка🤣
Но загадывать не буду: в этот раз я знала, на что шла. Что скорее всего мало смогу участвовать.
Молодцы, кто отстаивал команду, мысленно с вами:obnim2:

Обещала? Выполняю (сопли там или не сопли, шмыгнула носом)

"Страхи трезвости".

1. Подумай, что такого давал тебе алкоголь, что будет сложно получить, будучи трезвым?

Чаще всего алкоголь впервые пробуют рано. И чаще всего за компанию, как все. Я начала в студенчестве, потому что в детстве была послушной хорошей девочкой :-D . А потом уехала в общагу. Но и тогда это еще бывало редко. И девочка я была очень стеснительная, алкоголь давал раскрепощение, снятие зажимов, комплексов. Комплексов была масса, особенно насчет внешности, я считала себя уродиной очень долго. С чего, откуда, не знаю. Я стеснялась своих ушей, очков, которые носила с садика. А алкоголь многое снимал. И сразу первая танцевать, петь. Пою я неплохо, но даже сейчас не смогла сломать зажим открыть голос. А под градусом пелось хорошо.

Я боялась куда-то пойти, что-то спросить, очень сильна была зависимость от чужого мнения, очень боялась быть осмеянной. То есть зажата была очень сильно.

Во всей красе зависимость показала себя в декрете, два погодка, учеба на заочном, бессонные ночи, выпьешь и вроде силы появились. Ключевое "вроде". Оттуда и понеслось.

2. Можно ли это получить как-то по другому, без употребления?

Разумеется можно. Узнала я об этом гораздо позже, уже на форуме несколько лет была трезвой. Вдруг оказалось, что я могу танцевать и петь прекрасно без допинга, и прекрасно общаться, в том числе с противоположным полом. В какой-то момент, после 45-ти лет я вдруг почувствовала, что я красивая. Нуууу, может не эталонная красота, но вполне себе. Во всяком случае не уродина. Для этого, конечно понадобилось время, перелом себя в каких-то моментах. Но! Когда ты сломаешь сопротивление и сделаешь то, чего всю жизнь боялась, наступает офигенный прилив сил и счастья.

С прочими своими тараканами я разбиралась после и до сих пор разбираюсь, ибо их легион.:-D. Но без этого получить то, что якобы давал алкоголь, проблематично. Трезвость будет казаться унылым...тем самым.

3. Как ты считаешь, это реальный страх или надуманный?

Я так понимаю это про страх "как я буду жить без анестезии/алкоголя, страшно же". Страх конечно надуманный, но к моменту моей трезвости он был совершенно неактуален. Потому что пришла стадия отчаяния, ощущения, что всё со мной кончено. И любая соломинка, любая ниточка, любой лучик надежды были для меня спасительными. Стадия, когда готов на всё, лишь бы получилось не пить.

4. Есть ли по твоему мнению ситуация, которая вот точно не может обойтись без алкоголя? Почему ты так считаешь?

Нет таких ситуаций. Да, кто-то писал, например, про операции, когда нет условий и больше ничего нет. Наверное там алкоголь выход, притупить боль. Но это такие единичные случаи большинства из нас никогда не касающиеся. В остальном нет. Почему? Потому что алкоголь ничего не решает. Да, он притупляет, но, даже если это потеря близкого человека, эту боль всё равно придется отгоревать, рано или поздно. Нуууу...если конечно не пить беспробудно до смерти.

5. Порассуждай, как могла бы эта ситуация развиваться, если бы возможности выпить не существовало?

То есть, ситуация есть, я знаю, что снимала раньше алкоголем, а тут бац, и вторая смена и нет его. А вот тут как раз очень хороший повод бы появился поискать выход без него. Мозги бы включились, куда бы лень вся делась, выйти-то как то из ситуации надо.

Надеюсь, как-нибудь тоже смогу присоединиться🙏 Если только не готовка🤣
Но загадывать не буду: в этот раз я знала, на что шла. Что скорее всего мало смогу участвовать.
Молодцы, кто отстаивал команду, мысленно с вами:obnim2:
А я помню, как ты моего дракончика отстаивала. И, костюм:-D Поэтому, горжусь быть в одной команде с тобой и беру пример:obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу