Я просто в восхищенииСмартфон и комп такой нагрузки еле выдержал.
Но многострадальный холодец таки разлила. Ещё и хлеб для тостов испекла.
Посмотреть вложение 1572241
Профильное начинаю.
![Smile 54 :molitva: :molitva:](/styles/default/xenforo/smilies/original/molitva.gif)
![Star-struck :star_struck: 🤩](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f929.png)
![Rolling on the floor laughing :rofl: 🤣](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f923.png)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я просто в восхищенииСмартфон и комп такой нагрузки еле выдержал.
Но многострадальный холодец таки разлила. Ещё и хлеб для тостов испекла.
Посмотреть вложение 1572241
Профильное начинаю.
Это совсем не обязательно. Может будет что порисовать. Может такие задания, которые сможешь делать дома.Надеюсь, как-нибудь тоже смогу присоединитьсяЕсли только не готовка
Но загадывать не буду: в этот раз я знала, на что шла. Что скорее всего мало смогу участвовать.
Молодцы, кто отстаивал команду, мысленно с вами![]()
Порой мне кажется, не знаю, как выживать дальше вообще. Однозначно нужна помощь. В данный момент меня трясет, тошнит, я чувствую полное бессилие. Весь день сын истерит, а я хожу возле него, и как в тумане уже. Ничего не могу сделать. Ни за одно дело взяться. Руки подраны, но не котами. Подумываю, не выпить ли Феназепам, но нет - вдруг вырубит(( А надо ж как-то делать дела. Вместо мозга нынче у меня вата. Где моя сила?
Без ОС![]()
Лучше вы к нам.Я просто в восхищенииПереезжай ко мне
![]()
спасибо за профильное, босс! )Обещала? Выполняю (сопли там или не сопли, шмыгнула носом)
"Страхи трезвости".
1. Подумай, что такого давал тебе алкоголь, что будет сложно получить, будучи трезвым?
Чаще всего алкоголь впервые пробуют рано. И чаще всего за компанию, как все. Я начала в студенчестве, потому что в детстве была послушной хорошей девочкой. А потом уехала в общагу. Но и тогда это еще бывало редко. И девочка я была очень стеснительная, алкоголь давал раскрепощение, снятие зажимов, комплексов. Комплексов была масса, особенно насчет внешности, я считала себя уродиной очень долго. С чего, откуда, не знаю. Я стеснялась своих ушей, очков, которые носила с садика. А алкоголь многое снимал. И сразу первая танцевать, петь. Пою я неплохо, но даже сейчас не смогла сломать зажим открыть голос. А под градусом пелось хорошо.
Я боялась куда-то пойти, что-то спросить, очень сильна была зависимость от чужого мнения, очень боялась быть осмеянной. То есть зажата была очень сильно.
Во всей красе зависимость показала себя в декрете, два погодка, учеба на заочном, бессонные ночи, выпьешь и вроде силы появились. Ключевое "вроде". Оттуда и понеслось.
2. Можно ли это получить как-то по другому, без употребления?
Разумеется можно. Узнала я об этом гораздо позже, уже на форуме несколько лет была трезвой. Вдруг оказалось, что я могу танцевать и петь прекрасно без допинга, и прекрасно общаться, в том числе с противоположным полом. В какой-то момент, после 45-ти лет я вдруг почувствовала, что я красивая. Нуууу, может не эталонная красота, но вполне себе. Во всяком случае не уродина. Для этого, конечно понадобилось время, перелом себя в каких-то моментах. Но! Когда ты сломаешь сопротивление и сделаешь то, чего всю жизнь боялась, наступает офигенный прилив сил и счастья.
С прочими своими тараканами я разбиралась после и до сих пор разбираюсь, ибо их легион.. Но без этого получить то, что якобы давал алкоголь, проблематично. Трезвость будет казаться унылым...тем самым.
3. Как ты считаешь, это реальный страх или надуманный?
Я так понимаю это про страх "как я буду жить без анестезии/алкоголя, страшно же". Страх конечно надуманный, но к моменту моей трезвости он был совершенно неактуален. Потому что пришла стадия отчаяния, ощущения, что всё со мной кончено. И любая соломинка, любая ниточка, любой лучик надежды были для меня спасительными. Стадия, когда готов на всё, лишь бы получилось не пить.
4. Есть ли по твоему мнению ситуация, которая вот точно не может обойтись без алкоголя? Почему ты так считаешь?
Нет таких ситуаций. Да, кто-то писал, например, про операции, когда нет условий и больше ничего нет. Наверное там алкоголь выход, притупить боль. Но это такие единичные случаи большинства из нас никогда не касающиеся. В остальном нет. Почему? Потому что алкоголь ничего не решает. да, он притупляет, но, даже если это потеря близкого человека, эту боль всё равно придется отгоревать, рано или поздно. Нуууу...если конечно не пить беспробудно до смерти.
5. Порассуждай, как могла бы эта ситуация развиваться, если бы возможности выпить не существовало?
То есть, ситуация есть, я знаю, что снимала раньше алкоголем, а тут бац,и вторая сменаи нет его. А вот тут как раз очень хороший повод бы появился поискать выход без него. Мозги бы включились, куда бы лень вся делась, выйти-то как то из ситуации надо.
А я помню, как ты перевышивала букву на свитереА я помню, как ты моего дракончика отстаивала. И, костюмПоэтому, горжусь быть в одной команде с тобой и беру пример
![]()
Я сама азартнаяЭто совсем не обязательно. Может будет что порисовать. Может такие задания, которые сможешь делать дома.
Не каждый может участвовать. Кто и на работе не может отвлечься. Никто не вынесет порицание за неучастие. Задача таких - болеть за участвующих.
Ну, вроде у меня даже красиво получилосьА я помню, как ты перевышивала букву на свитере![]()
В нашем с тобой случае и так, и этак компания веселая соберётсяЛучше вы к нам.![]()
Программы нет, это точно, я очень "в теме". Может, только в мск. Сыну 11. Лекарства бесплатно получали несколько лет. Сейчас отказалась, сложно там, надо ездить много, в этом проблема.Есть ещё программа социальная няня. В соц защите нужно писать заявление. Сколько твоему сыну ?
Я буду принимать, у неё ночь уже.@ХочуЖитьДолго, отметила меня в табличке?![]()
Отвечаю не сразу, так как недавно на форуме, как говорится вникаю.@Шерлок Холмс
Команда приветствует тебя! Добро пожаловать!
Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
Давно ли пьешь?
Почему принял(а) решение бросать?
Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал(а)?
Как планируешь трезветь?
Или напиши сам(а), что посчитаешь нужным о себе
По всем вопросам обращайся к
Капитану: @kotopes
Помощникам Капитана: @MARKUS. @Nuguman
Наставнику: @Mushka
Помощникам Наставника: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Ага, тяжёлый день, сейчас как раз молочка и баиньки@Мора, чёрная котичка тоже празднует праздники. Не зря я сегодня купил полторашку молока. Счас налью котам в мисочку и себе в стакан. Удачи, вздрогнем!![]()
Привет! Здорово, что пришёлОтвечаю не сразу, так как недавно на форуме, как говорится вникаю.
Мне 50 лет.
С 18-22 лет в молодые годы употреблял по многу. После женился, начал умерено выпивать - до 200 гр . максимум. Но были ситуации и когда немного и увеличивал дозу.
В итоге решил не употреблять и 7 лет и 4 мес. не употреблял. Срыв произошёл банально, как говорится от "первой рюмки", а точнее сказать от лекарств на спирту.
В итоге 10 лет снова употребляю алкоголь.
Никогда не уходил в запои и не опохмелялся. Всё казалось бы было в пределах нормы, но однако организм постепенно привыкал к новым дозам алкоголя. Никаких ЧП или эксцессов не было. Моя сегодняшняя ежедневная "норма" - 250-350 мл водки.
Все друзья - "культурные люди", под стол не падают, выпить могут крепко. И жена вообщем то не видит в моём употреблении проблему.
Однако как и в первый раз, когда 7,4 года не пил. Так и сейчас цель перестать вообще пить алкоголь. У отца было ЗУ и он рано умер в 40 лет из за алкоголя, но всё таки главная причина : Потому что растёт привыкание организма к алкоголю и ну конечно постепенно дозы растут. А очень бы не хотелось быть зависимым от алкоголя.
Форум помогает тем, что здесь есть единомышленники, которые понимают это.
Узнал о нём недавно, но вижу пользу.
Ну вот как то так.
Профильное задание №1
@Mushka, @ХочуЖитьДолго
1. Подумай, что такого давал тебе алкоголь, что будет сложно получить, будучи трезвым?
Алкоголь приглушал мои тревоги, страхи, сомнения, боль, проблемы переставали казаться такими устрашающими и трудными. Проходило недовольство собой и окружающими, прибавлялось оптимизма и веры в свои силы и возможности. Забывались обиды и сожаления. На первых порах он и снимал напряжение, и давал облегчение. Но этот эффект в конечном итоге исчез.
Можно. Изменять своё мировосприятие, свои мысли и реакции с помощию специалиста и методик, или/и самостоятельно, стараться всегда проявлять осознанность и здравомыслие, любить себя, уважать себя как личность.
Видимо, имеется в виду страх не справиться с проблемами без алкоголя? Опасность может быть надуманной, у страха глаза велики, но наш ум, помрачённый и отравленный ум алкоголика, может воспринимать опасность как реальную и страшиться вполне по-настоящему.
4. Есть ли по твоему мнению ситуация, которая вот точно не может обойтись без алкоголя? Почему ты так считаешь?
Можно теоретически предположить экстремальную ситуацию (катастрофа, поле боя и т п), где человеку грозит смерть от шока, алкоголь мог бы сыграть роль анестетика и спасти жизнь, при условии, что недоступна любая другая анестезия. Но в реальной повседневной жизни в любой ситуации нужен трезвый ум, а алкоголь этому никак не способствует.
5. Порассуждай, как могла бы эта ситуация развиваться, если бы возможности выпить не существовало?
Ситуация из моего примера могла бы закончиться печально. А вообще, без алкоголя мы жили бы в совсем другом мире, но, думаю, тёмные силы придумали бы что-нибудь взамен его, чтобы испытать нашу добрую волю.)
"Страхи трезвости".
Алкоголь давал иллюзию расслабления и ощущение более комфортного коммуникабельного общения.Правда в последнее время выпив свою дозу меня больше не на веселье тянуло, а поспать....
Можно во первых, можно стараться не напрягаться, а во вторых, при необходимости расслабления можно попробовать хоть медитации, хоть водно-банные процедуры, хоть пару таблеток пустырника закинуть... Ну по ситуации и по наличию времени. По общению - есть настроение - идешь пообщаться; нет - не общаться ни с кем)))). При необходимости общения, тоже конечно ничего в трезвости не мешает. Бросаешь прокрастинировать и всё.
Наверно все таки более надуманный страх. который мы умеем превратить своими мыслегоняниями во вполне в физиологические реакции и страхи.
Тяжелее всего переживать на трезвую все таки стрессы. Подавляется возможность рационально мыслить и прямо в одной рюмке от употребления...
Как и полагается у здоровых людей, стресс переживался бы в трезвости. Попить водички, подышать, выпить таблетку, поплакать в конце концов... Определить план по исправлению ситуации которая привела к стрессу.
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Профильное 1
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Все ,что давал алкоголь было иллюзией. Казалось, что весело, казалось снимает стресс, казалось хорошее провождение времени. Еще казалось, что с людьми сближает.
Как оказалось, все можно получить в стократном размере, если не травить себя ядом. Веселье теперь выглядит по другому, оно не такое, но оно качественное. Про стресс вообще молчу, ведь убитая нервная система была ужасно. Теперь гараздо проще все воспринимается в целом. А люди, оказывается отлично умеют общаться за чашкой кофе, особенно если в твоей жизни теперь только люди по интересам, а не собутыльники.
Страха нет. Единственный страх это когда то сделать первый глоток и очутиться опять в этом аду.
Я думаю такой ситуации нет. Все можно прожить на трезвую голову. Очень на это надеюсь
Раньше я не понимала как будут проходить какие то праздники типа корпоративов, мол , все будут спрашивать. Но как оказалось после нескольких вопросов все забывают о том, что ты пьешь и всем абсолютно все равно)) Если думать о больших потрясениях, надеюсь только в теориито их проще прожить с фармой, чем с алкоголем это однозначно.
@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Профильное 1
Алкоголь убирал тревогу. И страх за будущее. От этого останавливалось сердце и ехала кукуха.
Не владея инструментами работы с головой, невозможно убрать тревоги и страхи.
Только работать с собой. Мне помогла программа 12 шагов. Я учусь жить своей жизнью. Отвечать только за себя.
Страх жить трезво – надуманный. Это происходит из-за незнания элементарных основ психологии, и порою от страха перемен.
Уже сейчас нет такой ситуации, при которой надо употреблять. Неизлечимую болезнь не вылечишь алкоголем. Умершего человека – не воскресишь. Рано или поздно это придется принять. Пережить. Все проблемы в трезвом состоянии решаются эффективнее.
Не имея инструментов работы с головой. я бы просто оказалась в психушке, не имея алкоголя. Было два пути - Алкоголь или поехала бы голова \ остановилось сердце от безысходности.
Поэтому то и стала искать выход. Изучая материалы поняла, что так жить нельзя. И учусь жить по-новому.
Нормально. Мне тоже не проверяется, но надА!@Mushka лови. Но совсем нее писалось. Еле родила. У меня то мой алкоголизм и связан в основном с моими зависимыми. Вернее сказать ускоренно пошел процесс. Как сумела.